На личном опыте

Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: скрабы для лица

  8568
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: скрабы для лица


Перед Новым годом мы рассказали вам о том, какие скрабы для тела стоит купить, а какие - оставить на полках магазинов. Пришло время исследовать следующий продукт - скрабы для лица, создатели которых обещают нам избавление от черных точек, ровный цвет и бархатистую кожу после использования. Мы протестировали на себе несколько скрабов, результаты - в обзоре SPLETNIK.RU.

Aloia, блогер SPLETNIK.RU:

Феи сплетен выдали мне волшебный порошок в небесно-бирюзовой бутыли. Анализ состава микропилинга Givenchy Hydra Sparkling One Minute Glow Powder опустим, ибо на пробивание всех ингредиентов этого воистину чудодейственного снадобья понадобится половина дня. Да и нужно ли знать, что там внутри, главное - эффект.

Лицо это средство реально улучшает, на ощупь кожа становится прямо шелковой, тактильно оргазми-ми-мической. Особенно шикарно отработал в Т-зоне - черные точки померкли, поры сузились, кожа не так быстро становится жирной и уже через пару дней буквально светится. Если кожа комбинированная, не стоит активно втирать в участки посуше, так как можно получить шелушение.

Порадовал cрок годности - 36 месяцев. Удобно брать этот магический порошок в поездку, отсыпав немного. Расход мизерный - чайная ложка без верха раз на пять. Главное - водой развести в оптимальной пропорции, чтоб потом не пришлось досыпать.

 Givenchy Hydra Sparkling One Minute Glow Powder

Дарья, редактор раздела "Красота":

Мне на тестирование достался скраб для лица от демократичной марки Garnier "Чистая кожа 3 в 1". Первое, что стоит отметить, - создатели средства заявляют, что использовать его можно сразу в трех направлениях - как скраб, как маску и как гель. Интересно, что согласно инструкции, нанесение Garnier в качестве скраба и геля никак не отличается, так что я это посчитала таким вот маркетинговым трюком.

Теперь о своих впечатлениях от использования "Чистая кожа 3 в 1" (в качестве скраба) - достаточно крупные для средства для лица отшелушивающие гранулы, но ощущения дискомфорта это не вызывает. Чуда я не заметила, то есть не могу сказать, что после использования состояние кожи как-то кардинально изменилось.

В качестве маски - вот тут эффект более заметен. После смывания видно, что цвет лица выровнялся и поры, кажется, чуть сузились. Но будьте осторожны - средство немного сушит кожу и больше подойдет обладательницам проблемной и жирной кожи.

 Garnier "Чистая кожа 3 в 1"

Маргарита, и.о. шеф-редактора:

Тестировать мне на этот раз доверили мягкий отшелушивающий крем Caudalie Crème Exfoliante Desincrustante для всех типов кожи. Начнем с запаха: он слабо выраженный, нейтральный, и лично мне такие средства нравятся намного больше тех, у которых резкий аромат. Отшелушивающие частички в креме более мелкие по сравнению с теми скрабами, которые у меня были раньше, но при этом более жесткие, так что слишком сильно тереть кожу этим средством я бы не советовала - как и использовать его чаще 1-2 раз в неделю, о чем и говорится в инструкции. Кстати, за счет того, что частицы мелкие, крем сложнее смывать, чем другие подобные средства, которые я пробовала. Но в целом результат использования мне понравился: кожу крем определенно делает более гладкой.

 Caudalie Crème Exfoliante Desincrustante

Полина, выпускающий редактор:

Что должен делать любой скраб для лица? Разумеется, очищать кожу так, как этого не сможет сделать никакая пенка для умывания. А если уж он еще и выравнивающий, то - выравнивать и наполнять ее сиянием. И "Иммортель" от L'Occitane отлично справился с поставленными задачами!

Скраб имеет легкую гелевую текстуру, которая при контакте с водой превращается в молочко с отшелушивающими частицами. Наносится средство легко, свободно распределяется по поверхности кожи, а затем так же легко смывается. После кожа становится гладкой, а поры очищаются. Отсутствует ощущение стянутости, что для меня очень важно. Расход небольшой.

Как мне показалось, выравнивающий cкраб "Иммортель" от L'Occitane - находка для людей с чувствительной кожей лица и тех, кого смущают агрессивные ароматы, поскольку данный продукт не обладает таким.

Айна, редактор новостной ленты:

Скраб для лица Kiehl's Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion идеально подошел для моей кожи. Я уже несколько лет являюсь поклонником увлажняющего крема этой марки из серии Ultra, но вот другие продукты раньше на себе не пробовала.

Сразу отмечу, что у меня светлая, чувствительная и сухая кожа. Скрабами и гоммажами я пользуюсь примерно два-три раза в неделю и только на ночь, чтобы кожа успела хоть немного восстановиться во время сна.

Пилинг Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion очень действенно очищает кожу от омертвевших клеток. Эффект виден моментально - кожа чистая, гладкая, лицо выглядит свежим. Лично мне это средство подошло идеально, но отмечу, что очищение все же довольно агрессивное, поэтому я не использую его чаще двух раз в неделю. Ну и после использования я обязательно интенсивно увлажняю лицо сывороткой и кремом. 

Kiehl's Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion

Евдокия, ассистент редакции:

Маска-скраб двойного действия Double DT-Mask от Erborian - пожалуй, первое тестируемое мной в рамках нашей рубрики средство, которое привело меня в абсолютный восторг. Подсыхая, маска с кремообразной, но легкой текстурой совсем не стягивает кожу, поэтому подержать ее можно дольше рекомендуемых десяти минут. За это время она разогревает лицо, подготавливая поры к последующему очищению с помощью входящей в состав пудры из корейского каштана, которая, кстати, со своей задачей справляется на ура. Приятным бонусом стало то, что маска практически нивелировала раздражение от мороза, которое так огорчает меня в зимнее время года. Скорее всего, такому эффекту поспособствовали входящие в состав масла и растительные экстракты. В общем, смело могу назвать данный продукт от Erborian идеальным во всем, от удобного дозатора и нежного аромата до, непосредственно, действия - единовременного очищения, обновления и питания.

Double DT-Mask от Erborian

Арина, фоторедактор:

Мне достался отшелушивающий гель, улучшающий цвет лица Chanel Gommage Microperle Eclat. Средство имеет очень нежный, приятный аромат с нотками персика. По текстуре гель похож на сливки, с очень мелкими частицами пилинга. Использовала средство, как и обычные гели для умывания, избегая области вокруг глаз, массируя кожу в течение минуты мягкими круговыми движениями. Затем хорошо сполоснуть лицо водой. Смывается средство не так просто. Подводя итог, могу сказать следующее - это средство идеально для тех, чья кожа склонна к сухости и нуждается в деликатном уходе.

Chanel Gommage Microperle Eclat

Анна, SMM-редактор:

Вообще, я давно избегаю скрабов для лица. Отношения с ними не заладились, невзлюбила моя чувствительная кожа их с самого начала: средства провоцировали то высыпания, то еще большую сухость, в общем, все что угодно, но не то, что делает кожу красивой. Функцию отшелушивания я доверяла только ультрамягким пилингам.

Новый тюбик от Erborian был десантирован в мою косметичку словно для того, чтобы показать, каким должен быть правильный скраб. Эта марка давно в числе моих фаворитов среди средств по уходу за лицом. Корейско-французская косметическая марка особо любима мной за ультралегкие и деликатные, но в то же время высокоэффективные текстуры. Нежный крем-скраб с микрожемчужинами в текстуре обещает деликатно удалять ороговевшие клетки, очищать поры, пробуждать уставшую кожу и в результате делать ее визуально более ровной, чистой и сияющей. Со всем этим он справляется на отлично, при этом минуя все ужасы, которые заставляли меня до сих пор обходиться без скрабов.

Erborian

Фото Архив пресс-службы
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ptysik
ptysik

Подпишусь под Kiehl's и Erborian - действительно очень достойные и эффективные продукты

rocksam
rocksam

ptysik, согласна. Очень рекомендую ночную bb маску от Эрбориан, она божественна. А вот Килс бальзам для губ, от которого все пищат, мне не так чтобы прям вау

ptysik
ptysik

rocksam, и с этим согласна ) маска отличная, очень её люблю, как и СС крем

rocksam
rocksam

ptysik, я вчера заказала как раз маску,и мне пробники дали-крем для век, cc крем, bb, маску увлажняющую, буду тестировать)

ptysik
ptysik

rocksam, интересно было бы узнать про крем для век - не пробовала ещё, но присматриваюсь )

rocksam
rocksam

ptysik, вчера попробовала, который с женьшенем- пока ничего особенного не заметила, но утром встала вроде без мешков)

Mono4ka
Mono4ka

"Первое, что стоит отметить, - создатели средства заявляют, что использовать его можно сразу в трех направлениях - как скраб, как маску и как пилинг. Интересно, что согласно инструкции, нанесение Garnier в качестве скраба и пилинга никак не отличается, так что я это посчитала таким вот маркетинговым трюком."

Это не трюк, просто нужно читать внимательней: ГЕЛЬ, скраб, маска.

LILYCRIMSON
LILYCRIMSON

Зачем сюда засунули garnier-фу-фу. Не советую для чувствительной кожи точно

UrsusMaritimus
UrsusMaritimus

Givenchy слизали чудо-порошочек у Sensai, который хорош на самом деле. А вот скраб от Erborian надо брать!)))

stylestar
stylestar

мне нравится khiels с голубой глиной, кажется

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

12 загадок природы ...

nva059
nva

Что известно об охране Путина, Трампа и других лидеров...

nva591
cattin

Series Style

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста