На личном опыте

Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: скрабы для тела

  7312
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: скрабы для тела


Скрабы для тела - незаменимые помощники в погоне за гладкостью и нежностью кожи. Скраб должен удалять с поверхности кожи отмершие клетки и загрязнения. Но все ли средства выполняют свою функцию? Редакция SPLETNIK.RU испробовала на себе средства разных марок и разных ценовых категорий, а помогал нам в этом один из блогеров. Что вышло из нашего нового бьюти-эксперимента - читайте ниже.

Tanushka28, блогер SPLETNIK.RU:

Мне на тестирование достался продукт Creme de Corps Soy Milk and Honey Body Polish от Kiehl's. Это мягкий скраб для тела с ароматом соевого молока и меда.

Мое впечатление о скрабе - кремовая текстура средства нежно полирует кожу, делая ее мягкой. Скраб имеет очень приятный аромат, который даже хочется попробовать на вкус, хорошо пенится и увлажняет кожу. Отличное средство! После него тело гладкое, как шелк! Единственный минус - цена, как мне кажется, достаточно высокая.

Creme de Corps Soy Milk and Honey Body Polish от Kiehl's

Дарья, редактор раздела "Красота":

Средства от Eisenberg я хотела попробовать давно, так как слышала о них неплохие отзывы. И, к моей радости, на тест я получила именно скраб Eisenberg Gel Exfoliant Corps. Сразу скажу, что хороший скраб для тела считаю необходимой вещью в арсенале любой девушки, потому что он, как минимум, поможет не только очистить кожу, но и избежать вросших волос, которые могут появиться после эпиляции.

А теперь по поводу моего впечатления от скраба Eisenberg. Первое - у средства нет резкого и ярко выраженного аромата, что для меня является неоспоримым плюсом, так как гели, скрабы, масла, кремы и все остальные парфюмированные средства перебивают ваш парфюм.

Второе - скраб очень нежный, с мелкими отшелушивающими частицами - подойдет и для чувствительной кожи, никакого раздражения после него быть не должно.

Кожа после использования средства не то чтобы преображается на глазах и становится мягкой как шелк, но неплохо очищается и становится более гладкой (но чуда ждать не стоит. Опять же, не забывайте, что скраб очень нежный).

В общем, я довольна. Кстати, я использую этот скраб и для рук - очень нравится в таком формате.

Eisenberg Gel  Exfoliant Corps

Маргарита, и.о. шеф-редактора:

На тестирование мне достался "Драгоценный скраб красоты" от Garnier, в состав которого, как сказано на упаковке, входит "комплекс из 4 драгоценных масел". Цвет у средства тоже вполне "драгоценный" - золотистый, так что сам скраб напоминает по виду мед. Пятерку ставлю за упаковку: обычно пользуюсь скрабами в баночках, но выдавливать средство из тюбика, по-моему, удобнее. Что касается ощущений, то никаких претензий к скрабу нет: неплохо отшелушивает, не хуже более дорогих аналогов. Аромат приятный, но не совсем в моем вкусе.

 "Драгоценный скраб красоты" от Garnier

Полина, выпускающий редактор:

Да-да, мне вновь досталась на тест продукция L'Occitane. На этот раз скраб для тела из линии "Миндаль"."Толченая ореховая скорлупа и сахар избавляют кожу от омертвевших клеток, миндальное масло смягчает и питает во время процедуры", - гласит надпись на коробочке. И это правда!У скраба очень интересная текстура - изначально он представляет собой довольно плотный крем, но при соединении с водой превращается в нежное молочко. Возможно, любителей "жестких" скрабов эта характеристика оттолкнет от данного продукта  L'Occitane, но ведь главное результат, не правда ли?

Кстати, помимо увлажнения кожа приобретает еще и потрясающий аромат - аромат свежего миндаля с нотками яблока и ванили. Уверена, что в будущем буду покупать себе этот скраб уже сама. И вам советую!

Айна, редактор новостной ленты:

На этот раз я тестировала скраб для тела Erborian Magnolia Butter Scrub. Скраб Erborian понравился мне еще до использования, так как у него потрясающий запах магнолии. Это один из моих любимых ароматов, который ассоциируется одновременно с природой и чистотой. После использования средства мои ожидания оправдались: у скраба сливочная текстура, благодаря которой он очищает и сразу же питает кожу. Деликатное отшелушивание происходит благодаря мелкой толченой скорлупе грецкого ореха.

Мне понравилось, что средство деликатно отшелушивает кожу тела, что для меня очень важно в зимний период, когда кожа страдает от сухости и обезвоживания. Кроме того, в составе есть масло подсолнечника, которое богато витамином E, и масло карите, которое заживляет и смягчает кожу.

Erborian Magnolia Butter Scrub

Вероника, редактор раздела "Мода":

Divine Scrub от Caudalie, или "Божественный скраб" полностью оправдывает свое название. Это действительно божественный скраб! Твердый в исходном состоянии, как замерзшее масло, соприкасаясь с водой, он буквально тает, обволакивая кожу молочком, то есть по сути обретает консистенцию молочка. При этом хорошо, но бережно отшелушивает, кристаллы бурого сахара не царапают кожу, а медленно растворяются. Средство не оставляет жирной пленки, а увлажняет, дарит коже мягкость и очень приятный аромат, в котором угадываются грейпфрут, фиалка, кедр и ваниль. Пробовала разные скрабы - одни очень агрессивные, другие - на масляной основе - оставляют после себя жирную пленку. Этот же - чудо!

Производители указывают, что он не содержит воды и на 97% состоит из компонентов натурального происхождения. Его формула сочетает отшелушивающие кристаллы сахара, получаемого из сахарного тростника, а также увлажняющую силу четырех растительных масел (масла винограда и кунжута, масло гибискуса холодного отжима и био-масло арганы первого холодного отжима).

Верю на все сто и готова пользоваться им ежедневно! Уж очень приятная процедура.

Divine Scrub от Caudalie

Евдокия, ассистент редакции:

Мне на тестирование досталось средство Revitalizing Body Scrab L'occitane. С косметикой L'occitane я знакома весьма поверхностно, поэтому была рада взять на тестирование тонизирующий скраб для тела из винтажной серии "Аромакология". Помимо соответствующего оформления этикетки я отметила для себя бугельный замок на баночке: у меня сразу создалось ощущение, будто я держу в руках варенье или мед. Производитель явно старается убедить нас в том, что продукт максимально натурален. В составе числятся масла цитрусовых, розмарина и мяты, что дарит средству чудесный аромат лимонного пирога.

Скраб обладает густой и немного тягучей консистенцией. Он не пенится, и это для меня бесспорный плюс. Мелкие кристаллики сахара и измельченная лимонная цедра нежно очищают кожу. Средство прекрасно подходит для массажных процедур: скраб нежный и не травмирует кожу, а комплекс масел оказывает подтягивающий эффект. После смывания часть масел остается на коже, и для меня это опять-таки является плюсом, хотя есть категория людей, которые этого не выносят, считая, что очищающее средство должно смываться полностью. В целом средство меня порадовало, цитрусы и разогревающий массаж быстро отогнали сонливость и подарили мне бодрое зимнее утро, а моей коже - мягкое очищение и немного питания. Среди недостатков не могу не отметить завышенную, на мой взгляд, цену продукта и форму выпуска - всего 200 мл. Такого скраба должно быть много!

Revitalizing Body Scrab L'occitane

Анна, SMM-редактор:

Я тестировала скраб для тела Jo Malone Geranium and Walnut Body Scrub. Когда в руки попадается средство для тела, цена которого в магазинах превышает 6000 рублей, непременно ждешь от него чего-то сверхъестественного. И скраб Jo Malone оправдывает ожидания! Первое, что сразу выдает в нем премиальный продукт, - стильная и лаконичная упаковка. Открываешь - и аромат уносит в детство, к бабушке, на подоконнике которой всегда росла герань. Запах очень стойкий и натуральный, как будто в ванной действительно расцвели сады. Поэтому, если вы не любите герань, он имеет все шансы свести с ума - шлейф на коже остается очень долго. Со своим прямым назначением скраб справляется идеально, кожа после него моментально становится ровной, гладкой, обновленной. Сначала напугали довольно крупные отшелушивающие частички грецкого ореха, я привыкла пользоваться мягкими пилингами, подходящими для чувствительной кожи. Тем не менее, никакого агрессивного эффекта на кожу средство не оказывает и действует очень мягко.

Фото Архив пресс-службы
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katyanochek
katyanochek

Локситаны вкусняшки)

Sakura
Sakura

katyanochek, Loccitane очень люблю .
На скраб Caudalie у меня началась сильная аллергия, к сожалению ...

JG
JG

Кто-нибудь, кроме меня, предпочитает ядреную щетку из натуральной щетины скрабикам?

fruitismeal
fruitismeal

JG, я все пытаюсь перейти, но очень больно!) купила в боди шоп. У вас какая?

JG
JG

fruitismeal, у меня тоже из Боди шопа, покупала лет десять назад, на деревянной ручке, жесткая да, но она со временем становится чуть мягче+ кожа привыкает к процессу, нужно только постепенно, без фанатизма. Поэкспериментируйте, что больше понравится - сухое растирание перед душем (лучше имхо) или с гелем в душе.

JG
JG

JG, из кактуса щетка)

Fistashka
Fistashka

JG, из кактуса щетка прям как щетка, или как мочалочка? откуда у кактуса щетина?)))

JG
JG

Fistashka, щетка как есть.
По существу не могу ответить) Девушка выше спросила, из чего щетка, я порылась в инете и выяснила, что из кактуса) Как так я и сама не понимаю)

Fistashka
Fistashka

JG, у меня просто тоже щетка из бодишопа, и вот я в задумчивости из чего же она. Погуглила фото кактусов - не поняла откуда там щетинки =))))

fruitismeal
fruitismeal

JG, спасибо! Будем тереть!

cherrybabe89
cherrybabe89

JG, я!
Или, если "хочется" скраба,то делаю его сама. Из соли грубого помола с оливковым или другим маслом. Или мёдом.
Лучше и приятнее для тела и можно сьэкономить кучу ненужной пластиковой упаковки.

JG
JG

cherrybabe89, солью тоже хорошо, да. Она еще и энергетически "чистит" за счет кристаллической структуры.

Musyash
Musyash

JG,
Ну мне такие варианты не подходят) если есть хоть незначительный порез на теле, сразу щиплет) а если на слизистую, извините, попадёт?)

tomacat
tomacat

JG, яяяяяяяяя!!!!!! обожаю щетки, со скрабами не сравнить! кожа как у младенца, и чувство будто из бани!!! у меня японская, щетина кабана и лошади))))

JG
JG

tomacat, у меня из кактуса)

pus11
pus11

JG, Я с Вами!!! Покупаю щетки в хаммаме у массажистки, к которой частенько ходим, особенно осенью-зимой. Весчь!!!

Stavrida
Stavrida

Приятно удивило, что редакция перестала тестировать только люксовые марки.

Beliz
Beliz

для меня сейчас самый лучший скраб это Giovanni Горячий шоколад, заказываю уже третий раз подряд на айхербе, кроме чудесного шоколадного запаха, он еще и прекрасно очищает , кожа после него очень нежная и шелковистая! и цена даже с нашим курсом не очень кусается

Musyash
Musyash

Beliz,
Люблю айхерб) продукцию Giovanni уважаю, надо попробовать ваш скраб))

vicusya
vicusya

А я пользуюсь молотым кофе (жмых). Кожа как попка младенца)))) Правда грязи от него много

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Fea13

Золотые девочки

elena_dokuchaewa

Товарищи, это что?

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Агнесса Сорель.

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone