На личном опыте

Осенний бьюти-уход: Ида Лоло и другие о средствах, диете и фитнесе

  25896
Осенний бьюти-уход: Ида Лоло и другие о средствах, диете и фитнесе


SPLETNIK.RU продолжает рассказывать об осеннем бьюти-режиме. Из наших последних обзоров вы узнали о лучших новинках сентября и о самых красивых коллекциях мейк-апа осени 2014. На этой неделе мы пообщались с постоянными героинями столичной светской хроники. Наша задача - узнать, как изменились их бьюти-ритуал с наступлением холодов и подключением обезвоживающего отопления.

В частности, специально для читателей "Сплетника" Ида Лоло, Аврора, Анастасия Задорожная, Маша Цигаль, Татьяна Геворкян, Анфиса Чехова, Екатерина Одинцова и Мария Кравцова рассказали о проверенных средствах, процедурах, диете и фитнесе. Кроме того, наши селебрити-героини поделились секретами борьбы с осенней хандрой. Берем на вооружение!

Ида Лоло, бизнес-леди:

Раз в неделю для профилактики целлюлита и расслабления мышц я делаю общий массаж. Для лица пользуюсь масками Valmont с коллагеном и Acropass с микроиглами. Осенью наконец-то возможны процедуры, которые запрещены летом из-за активного солнца. В клинике делаю пилинги и кислородную терапию - для очищения, увлажнения и лифтинга. Кроме того, делаю процедуру "Микротоки" - она прекрасно тонизирует мышцы лица и снимает отеки.

Мне не нравятся последствия ботокса, так как жизнь с лица уходит. Я пробовала несколько раз и отказалась. Процедура SPRS помогла мне решить проблемы морщин, не отнимая мою мимику.

Вне зависимости от сезона я дважды в неделю хожу в World Class Олимпийский на плавание и на TRX тренировку. Ем все, что нравится, но, в основном, до 20 часов. Не люблю соль и стараюсь меньше употреблять сахар.

Хандрить осенью не успеваю - в конце октября на острове Маврикий вот уже шестой год подряд проходит фестиваль кайтсерфинга Mauritius Kate Jam. Это мой самый любимый вид спорта на сегодняшний день, а Маврикий - лучшее для него место.

лоло
Ида Лоло

Аврора, телеведущая:

Осень - это идеальное время для пилингов лазерных и кислотных. После таких процедур очень важно несколько месяцев прятать кожу от солнца и активно её увлажнять. Лучше всего пройти курс биоревитализации. Я именно так и поступаю каждую осень.

В остальном всё как обычно: утром и вечером - домашнее очищение, примерно раз в месяц - чистка лица в салоне. Увлажняющие кремы - дневные и ночные, а также маски - грязевая, увлажняющая и питательная. И обязательно раз в неделю - баня.

Я стараюсь питаться одинаково в любое время года. Я за здоровое питание, но без фанатизма. Легко себе могу позволить десерт и бокал вина. В плане фитнеса, у меня есть зарядка по утрам и танцы в Drive Dance. Иногда хожу на йогу, в бассейн и спортзал, но, если честно, там мне скучно. А вот танцы - совсем другое дело.

Чтобы не грустить, хожу на вечеринки с друзьями, в клубы потанцевать, смотрю кино и сериалы, уезжаю на уикенд из Москвы в Европу. В общем, способов себя развлечь очень много, но самое действенное средство от хандры - это работа!

аврора
Аврора

Анастасия Задорожная, актриса:

Эта осень у меня особо насыщена съемками, поэтому на кожу влияет и то количество грима, которое мне приходится наносить. За кожей я ухаживаю, особенно за лицом. Моя мама - косметолог, поэтому она подбирает необходимые мне средства. Есть такая марка - Janssen, я пользуюсь очень хорошим кремом на целый день. Раз-два в неделю для очищения также использую легкий скраб для лица.

На ночь, особенно после съемок, я использую японские гелевые подкладки под глаза - оставляю их на 15-20 минут. Они хорошо питают чувствительную зону под глазами.

На процедуры я хожу к маме, она делает мне легкое очищение лица. Чтобы кожа была в норме, ее нужно поддерживать самыми стандартными процедурами, которые можно выполнять даже в домашних условиях. Что касается тела, я хожу на корректирующие массажи. И обязательно скраб раз в неделю. Если есть возможность, то нужно посещать спа и баню.

Соблюдать фитнес-режим при моей работе практически невозможно. Когда ты снимаешься вдали от дома - даже если в гостинице есть спортзал - то на него уже не хватает сил. Я стараюсь питаться по режиму, поэтому до начала съемок обговариваю момент индивидуального питания с кинокомпанией. Иногда я вообще не ужинаю или ем что-то легкое вроде овощей на гриле или тар-тара.

Я не хандрю и никому не советую. Многое зависит от самого человека, поэтому, несмотря на погоду, нужно смело разукрашивать свой день: начиная с гардероба, макияжа и построения глобальных планов. Вся серость тут же уходит на задний план. Я много работаю, поэтому получаю удовольствие от работы, а в перерывах развлекаю съемочную группу. Так что хандре нет места в моей жизни.

Мой самый главный бьюти-совет девочкам - это здоровый сон как залог хорошего настроения и прекрасного внешнего вида. Если есть возможность поспать на часик дольше - поспите! Косметика - дело индивидуальное, так как мы все разные.

Осенью надо обязательно найти хорошего мастера по массажу. Я рекомендую массаж с использованием пара. Согревающие процедуры очень полезны.

задорожная
Анастасия Задорожная

Татьяна Геворкян, телеведущая:

Самая большая проблема для кожи осенью - это сухость. Для тела я использую масло, которое наносится прямо на влажную кожу в душе, а затем сверху использую бальзам или крем. Отличные средства для тела есть у Clarins.

Для лица, помимо обычного ухода, я стараюсь как можно чаще использовать тканевые маски, только они способны хорошо проникнуть в кожу и увлажнить ее. Из салонных процедур: раз в год в октябре-ноябре я делаю курс биоревитализации для глубокого увлажнения. В идеале, если есть время, дополняю ее курсом кислородной терапии Intraceuticals.

Мое питание осенью ничем не отличается от обычного в течение года. Я не ем продукты, содержащие сахар, глютен, а также молочные продукты. Помимо этого, я отказалась от курицы, так как это самое опасное мясо по содержанию антибиотиков и гормонов. Совершенно от этого не страдаю, ведь сахар и глютен легко заменить другими продуктами. У большинства взрослых людей есть непереносимость лактозы, поэтому вместо обычного молока я использую миндальное, рисовое и кокосовое - они вкуснее и полезнее. Про кофе с обычным молоком я уже даже не говорю, высказывание Анри Шено о кофе с молоком, который находят в желудках мертвецов, стало легендарным.

Помимо этого, я не ем жареные продукты - только на пару, запеченные в духовке или сырые. Выглядит такая система питания, на первый взгляд, сложно, особенно, если вы не мыслите свою жизнь безо всех вышеперечисленных продуктов. Но я об этом даже не задумываюсь, у меня уже давно в подсознании еда разделена на съедобную и несъедобную.

Если вы планируете жить полноценной здоровой жизнью до старости, то важно помнить главное: еда - это наше топливо. И от его качества будут напрямую зависеть все функции организма, состояние здоровья и даже бодрость духа и настроение. Хотите чувствовать себя хорошо - кидайте в топку полезные и качественные продукты. А для хорошего настроения делайте так, чтобы это было еще и вкусно.

Вы не представляете, насколько больше разнообразия в полезной еде! Я узнала о существовании новых продуктов, а также об отдельной категории еды - "суперфудах". Эта тема стала настолько популярной, что мы решили внедрить курсы по правильному питанию в наш проект Opus 21. Теперь каждый желающий может научиться готовить правильное и вкусное "топливо" для полноценной жизни - профессиональные диетологи-нутриционисты разработали специальные индивидуальные программы, которые смогут вписать в свой график даже очень занятые люди.

От осенней спячки меня спасают занятия спортом, хорошая доза кофеина, витамины и общение с друзьями. Очень хорошо заряжает энергией плавание. Но и обычные кардио-нагрузки тоже позволяют чувствовать себя в хмурый осенний день бодрым и здоровым. Что касается работы, то именно осенью и зимой очень важно заниматься тем делом, которое нравится. Иначе никакие витамины и спорт не спасут. И надо обязательно пополнять свой плейлист новой классной музыкой, чтобы даже в пробках получать заряд позитива.

геворкян
Татьяна Геворкян

Маша Цигаль, дизайнер:

Для ухода за лицом я использую органическую косметику - нужно с максимальным вниманием относиться к тому, что мы наносим на свое лицо и тело. Также для меня очень важно, чтобы продукция ни в коем случае не тестировалась на животных: при покупке косметики всегда обращаю внимание на специальные эко- и органик-сертификаты.

Мне редко удается выбраться в салон, так как расписание дня очень насыщенное. Но если выбираюсь, обязательно делаю массаж - спортивный, с сильной проработкой всех мышц. Это как пассивная йога. Иногда делаю различные обертывания: последний раз была на шоколадном. Несмотря на то что я понимаю все плюсы обертывания (после летнего загара увлажнить и насытить кожу полезными микроэлементами и маслами особенно важно), но мне на этой процедуре почти всегда скучно. Делами не займешься - просто лежишь себе.

Трижды в неделю я занимаюсь йогой и фитнесом: считаю, что наше тело - это храм души. Поэтому очень важно осмысленно подходить к своему образу жизни и питанию. Я вегетарианка, причем стараюсь употреблять сезонные продукты. Например, сейчас самое время есть тыкву - это полезнейший продукт. К тому же, несмотря на яркий цвет, все оранжевые овощи и фрукты обладают успокаивающим действием. Сейчас мы готовимся к показу новой коллекции, поэтому это свойство становится по-настоящему важным.

Конечно же, я всегда говорю "нет" жареному и соленому. Хотя от сладкого все же не могу до конца отказаться: ем мед, хурму, сама делаю варенье и яблочные пироги. Осенью в рационе обязательна клюква - лучшее подспорье иммунитету. Люблю фейхоа - прекрасный антиоксидант.

Очень важно много спать: когда ты полон сил, то и выглядишь прекрасно, и у хандры абсолютно нет шансов.  И самое главное - сохранять позитивное и правильное мышление, ведь внутреннюю гармонию не заменит ни один дорогущий крем.

цигаль
Маша Цигаль

Анфиса Чехова, телеведущая:

Я пользуюсь теми же кремами, что и в другие сезоны, а на процедуры еще не ходила, потому что редко бываю в Москве. В основном, это японские бренды. Я почти все время питаюсь в ресторанах и диеты не придерживаюсь. Пока только собираюсь заняться фитнесом после большого перерыва.

Мне нравится осень, поэтому не хандрю. Читательницам советую любить себя со всеми недостатками и быть собой! А еще больше - заботиться о своём внутреннем мире: как правило, он страдает в погоне за внешними атрибутами.

чехова
Анфиса Чехова

Екатерина Одинцова, бизнес-леди:

Осенью самое главное защитить свою кожу от пересыхания, потому что в помещениях начинается отопительный сезон, что сушит кожу. Для тела я использую кремы La Mer и St Barth. Также прекрасно действуют масла Clarins - для тех, кто любит ароматерапию.

Сейчас мой любимый крем для лица - Abeille Royale из новой линии Guerlain. Лечение волос - обязательная часть программы, потому что они страдают от сухости помещений и от холода. В салонах я делаю лечебные процедуры на средствах Kerastase и Morrocanoil.

В качестве процедур я круглый год хожу на точечный энергетический массаж. Он помогает мне справляться с осенней хандрой и заряжает энергией, поэтому я не чувствую смены сезонов. Солнце внутри нас! Хандрить или не хандрить осенью - исключительно вопрос личного выбора. Еще я делаю LPG и обертывания.

Осень - время лазерных процедур вроде пилингов и Fraxel. Когда солнце прячется за тучами, можно обновить свой цвет лица.

Что касается питания осенью, важно сохранять тепло изнутри. По вечерам я завариваю имбирный чай с лимоном и пью его утром после завтрака. Бодрит лучше, чем кофе. Врач-косметолог посоветовала мне экстракт розмарина - он тоже отлично бодрит. Важно искать источники энергии.

Не надо пытаться "заесть" отсутствие энергии углеводами. Очень важно продолжать двигаться и сохранять темп аэробных нагрузок. Я хожу на танцы к Евгению Папунаишвили. Мне кажется, что танцевать сальсу и бачату - лучшее занятие для осенних дней и вечеров.

одинцова
Екатерина Одинцова

Мария Кравцова, телеведущая и дизайнер:

Сейчас я живу у моря, где смена сезонов почти не ощущается. Поэтому в моём арсенале - по-прежнему солнцезащитные средства и чудодейственное масло какао, которое одновременно питает, защищает кожу и сохраняет влагу. Во время беременности и кормления грудью агрессивные косметические процедуры не рекомендуются: вовсе не потому, что это может навредить малышу, а по той причине, что особое гормональное состояние может вызвать непредсказуемую реакцию кожи - вплоть до устойчивой гиперпигментации.

В моей косметичке - нейтральные органические кремы для лица от Dr. Hauschka и волшебное "взбитое масло" для тела Kiehl's. Ну и, конечно, я пью достаточное количество чистой воды - это необходимо абсолютно всем, а кормящим мамам особенно.

А вообще, осень представляется мне идеальным временем для лёгких пилингов (например - на основе тыквы). После них усталая кожа преображается, приобретает здоровое сияние и становится более восприимчивой к повседневному уходу.

Осенью я стараюсь налегать на сезонные овощи во всём их многоцветном разнообразии. Делаю салаты, запекаю, готовлю лёгкие супы. Но при моём режиме, подразумевающем серфинг, плавание, теннис и йогу, нельзя пренебрегать белками, поэтому от кисломолочных продуктов, даров моря и небольшого количества мяса я не отказываюсь.

Здесь, в США, очень популярны оздоровительные травяные соки холодного отжима и овощные коктейли с "суперфудами". Это веяние я заимствовала для своего московского проекта D-Light, который уже сейчас представляет линейку очищающих напитков.

Я много слышала не только об осенней хандре, но и о послеродовой депрессии, но у меня, к счастью, нет возможности применить эти знания к себе. Лучезарные улыбки и ежедневные достижения моего сына не оставляют в моей душе никакого места для отрицательных эмоций! Теперь я в каждом человеке вижу ребёнка и искренне люблю весь мир.

кравцова
Мария Кравцова

Фото Арина Мостовщикова/SPLETNIK.RU
Фото Анна Темерина/SPLETNIK.RU

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

ида, самым лучшим вашим средством по уходу был марк....

MagicI
MagicI

Kartoshechka, 'лоск пропал' как грится))

high_heels
high_heels

MagicI, аха, вроде дорого одета но не хватает ей вкуса, что ли. Шика-блеска

nurynda_100
nurynda_100

high_heels, да. просто раньше она была такая вылизанная девушка с оригинальной внешностью, а сейчас припухшая тетя с желанием казаться оригинальной.

Mashikova
Mashikova

nurynda_100, зато она просто счастлива...

Piccolina
Piccolina

А что за высказывание о кофе с молоком в желудках мертвецов ???

irinka13
irinka13

Piccolina, там было что-то вроде, что при вскрытии в желудке находят непереваренный кофе с молоком, потому что эти продукты несовместимы.

ok_lol
ok_lol

irinka13, госспаде какой адский ад
а я думаю что во фр у шено репутация фрика от медицины

irinka13
irinka13

ok_lol, я пью капучино уже много лет) на здоровье особо не жалуюсь (ттт)

ok_lol
ok_lol

irinka13, у этих всех шаманов про детокс главное напугать пациента до смерти какой-нить хренью, которая будет отвращать - ну разве это не отвратное зрелище, непереваренный кофе с молоком в желудке трупака? - и потом стричь бабло с бедолаг (в основном с русских и америкосов) в элитных клиниках с видом на альпы.
ясен хрен - вычеркиваешь из своего рациона столь страшный "зашлаковывающий" кофе с молоком = уже понижаешь а) колораж (кофе обычно употребляют с сахаром как минимум как максимум с плюшкой) и б ) не добавляешь лишнюю кружку капучины после обеда => не добавляешь объем желудку.

Kartoshechka
Kartoshechka

Piccolina, я только сегодня перечитывала интервью Анри Шено, где он об этом и говорит: "Не к столу, конечно, будет сказано, но знаете, что находят в желудке при вскрытии трупов? Непереваренный кофе с молоком! Это два абсолютно несовместимых продукта. Кофе в целом не полезен, но если уж пить, то только эспрессо, а лучше ристретто. И только после еды."

Piccolina
Piccolina

Kartoshechka, спасибо!

hedkandi
hedkandi

Kartoshechka, :((( его вообще лучше не пить,но я раз в сутки пью :((((((((((((((

ptichiemoloko
ptichiemoloko

hedkandi, не понятно, откуда эти предрассудки? Натуральный, свежемолотый кокофе содержит антиоксиданты. А кофеин, конечно, вреден для сердца и сосудов в больших дозах. С пятой чашки в сутки ввлияние кофеина на организм сравнимо с никотином. Но ведь никто не заставляет столько выпивать? Кстати, армяне, грузины и некоторые народности Средиземноморья бьют все рекорды по употреблению качественного натурального кофе , но так же и рекорды по долгожительству.

hedkandi
hedkandi
Показать комментарий
annatufa
annatufa

Kartoshechka, кто что ел недавно до смерти то и находят, а вовсе не потому что не совместимые продукты.

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Piccolina, любопытно, но этой фразы про кофе с молоком я не нашла ни на английском ни на испанском, зато на русском миллион страниц в гугле...

prettykitty
prettykitty

О боже, Маша Цигаль, впервые в жизни вижу в приличном виде. хоть на человека на этой фото стала похожа))

churlenis
churlenis

Анфиса почти все время питается в ресторанах..
почти все время - это круглые сутки что ли? прекрасное средство борьбы с осенней хандрой

king-julian
king-julian

churlenis, она тут как баба на самоваре)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

PUPOK

Как я сходила на концерт Эмина

PUPOK852
krasovskaya

Рэйф Файнс на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге

koteno4ek

Реальная цена моды

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике