Тренды

Осенний макияж лица: новинки и тренды 2014

  21928
Осенний макияж лица: новинки и тренды 2014


Середина сентября - самая горячая пора для покупки осенних новинок мейк-апа в соответствии с актуальными трендами сезона. Пришло время узнать о модных бьюти-тенденциях и оценить главные новинки среди тональных основ, пудр, румян, туши и многих других продуктов. SPLETNIK.RU определил главные тенденции макияжа осени 2014.

Итак, один из ведущих трендов сезона - "макияж без макияжа". Добиться безупречно "голого" лица можно лишь при помощи приличного арсенала качественной косметики: не менее четырех тональных средств, корректоров и пудры. Обязательно подчеркивайте брови либо тенями, либо карандашом.

Марка Dior представила новый тональный крем Diorskin Star, лицом которого стала актриса Натали Портман. Средство сочетает в себе тон, наполняющий кожу светом, и уход, позволяющий восстановить ее первозданное сияние. Важно, что это первая тональная основа с эффектом "brightening": цвет лица становится более однородным, рельеф кожи выравнивается, затемненные участки и пигментные пятна высвечиваются. Ну а сама кожа излучает свежесть и благородное сияние.  В набор входит крайне удобный спонж Backstage Blender, предельно облегчающий нанесение благодаря каплевидной форме.

Особо отметим невесомую текстуру крема-флюида - продукт легко скользит по коже, равномерно распределяясь даже по труднодоступным участкам лица. Основа сглаживает поверхность кожи, выравнивает тон и совершенно не ощущается после нанесения.

Эффектное сияние кожи возникает благодаря сочетанию полых микросфер диоксида кремния и минеральных пигментов. В результате, тональная основа захватывает и отражает лучи света без жирного блеска. Такой ровный сияющий цвет лица прежде можно было увидеть только на фотосессиях! При нанесении на кожу оттенок тона полностью совпадает с оттенком во флаконе, не изменяясь в течение суток. В коллекции - палитра из 14 оттенков.

С помощью широкой боковой части спонжа нанесите тональное средство на лицо по направлению от центра к внешним контурам. Затем воспользуйтесь тонким кончиком для тщательной проработки крыльев носа, контура губ, носогубных складок и подбородка. А широкий округлый кончик позволит придать лицу рельеф и увеличить плотность покрытия в зонах, требующих дополнительной коррекции.

Другой бьюти-герой осени - компактная пудра с эффектом "обнаженной кожи" Lingerie de Peau от бренда Guerlain. Мы пришли в восторг от ее тающей текстуры и бархатистости кожи после нанесения. Воздушная пудра сливается с кожей и ложится на нее в виде сияющей, ультракомфортной вуали. Цвет лица становится безупречно ровным и однородным, а несовершенства исчезают на сутки. Легкий футляр очень удобно носить даже в самом маленьком клатче.

Плюс к этому, марка Guerlain выпустила новый оттенок мультифункционального крема-корректора BB Beauty Booster - естественный Natural 03. Обратим внимание на тающую и ультрасвежую текстуру, индекс защиты IP 30 PA +++, а также на гениальный формат все-в-одном. В составе - увлажняющая гиалуроновая кислота и "умные" пигменты для сияния кожи. Его можно использовать и самостоятельно, и под тональный крем. В линии представлено еще два оттенка - BB2 Light для бледной кожи и BB4 Medium для оливковой и загорелой.

Затем мы по достоинству оценили новый CC-крем Luminessence от марки Giorgio Armani. Это комплексное средство наполняет усталую кожу энергией и оптимально подходит для любого тона кожи. Продукт качественно увлажняет эпидермис, визуально скрывает морщины и темные пятна. Цвет лица становится ровным, текстура кожи улучшается, а кожа сияет и выглядит отдохнувшей. Отметим легкую и приятную текстуру, а также мгновенную впитываемость. Крем с нежным цветочным ароматом матирует кожу, ложась на нее вуалью с легким оттенком.  

Секрет CC-крема - в комплексе антиоксидантов и полезных веществ: витамине E, аденозине и экстракте моринги масличной. Благодаря фактору защиты SPF 35 средство прекрасно защищает кожу от УФ-излучения. Частички "жидких зеркал" - кристаллы жидкого света - заставляют кожу ярче сиять. Немаловажен пролонгированный эффект продукта: при первом нанесении кожа мгновенно выглядит отдохнувшей, а через месяц ее состояние улучшается, а поры и дефекты сходят на "нет".

По-прежнему актуален мейк-ап с глазами и губами в оттенках nude. Бронзовые тени с эффектом "металлик" прекрасно заменят поднадоевшие дымчатые, а макияж получится более скульптурным. Главное - хорошо растушевать. Что касается губ, то есть огромная разница между естественным оттенком и nude: первый имеет розовый подтон, а второй более приглушенный. Выбирайте помаду на полтона темнее природного оттенка своей кожи. И непременно - с атласным переливом, забудьте как о матовой, так и о сияющей.

Еще одна тенденция наступившей осени - стрелки всех видов, стилей и жанров: от креативных до гламурных голливудских и гранжевых. Советуем перейти с карандашей-кайялов и жидкой подводки к фломастерам, которые отличаются превосходной точностью и легкостью в нанесении. К слову, черная подводка хорошо сочетается с кобальтовым оттенком.

Наиболее актуальные оттенки теней нового сезона - мерцающие пастельные, пурпурные, голубые, золотистые, бронзовые и серебристые. К примеру, попробуйте нанести немного голубых теней от середины верхнего века до внешнего края. Под нижние ресницы - чуть-чуть фиолетовых теней. Самое важное - удержаться от желания нанести большое количество теней в середину верхнего века. Поверьте, не стоит. В конце прокрасьте ресницы объемной тушью.

"Конфетные" тени следует, напротив, распределять широкой кистью по всему верхнему веку, делая акцент на внешний угол. Однако любой ценой избегайте косточки под бровью - она должна остаться чистой. По мнению визажистов, мерцающие тени выше складки века делают образ "дешевым".

Нельзя не соблазниться пятью новыми оттенками монотеней Ombre Hypnose Iridescent For Grandiose от Lancôme - жемчужные тени прекрасны и сами по себе, и в сочетании друг с другом. Отметим мягкую, бархатную текстуру, которая обеспечивает легкое нанесение и мягкое свечение. Тени поражают суточной стойкостью и безупречностью покрытия. Преломление света создает на глазах воистину магический акцент.

Далее переходим к осенней коллекции теней Couture Palette от Yves Saint Laurent. Бренд представил одиннадцать палеток компактных теней для век, в каждой - палитра из пяти оттенков, которые отлично гармонируют друг с другом. Широчайший диапазон цветов и текстур не могут не радовать бьютиголиков. В формуле теней заложена основа для усиления чистого цвета. Благодаря кремовой основе с маслами тени обладают ультракомфортной текстурой, которая ложится ровно и равномерно. Стойкость - 12 часов. Технология "чистого цвета" позволяет создать огромное количество образов - от повседневного до вечернего. Матовые или перламутровые, металлические или переливающиеся - возможны любые комбинации.

В комплекте теней - два аппликатора для точного нанесения. Первый имеет два спонжа: округлый для нанесения яркого цвета на все веко, а тонкий наконечник - для четких штрихов. Второй аппликатор снабжен кисточкой для создания эффекта подводки или растушевки. Кутюрные тени вдохновляют на создание сверхчувственных образов - хоть хмурой осенью, хоть снежной зимой.

Пятицветные тени "разместились" в шикарном золотом футляре со знаменитым логотипом. Внутри - яркий графичный дизайн из четких черных линий и ярких цветовых блоков как дань культовой коллекции платьев "Мондриан".

Ставим твердую "пятерку" бархатистым теням для век Ombre Matte из осенней коллекции макияжа Ladylike от марки Clarins. Шесть оттенков с невероятно нежной текстурой и матовым эффектом позволяют создать изысканный и завораживающий образ в натуральной бежево-каштановой гамме. При первом прикосновении тени напоминают легкий крем, а при нанесении превращаются в компактную пудру, которая тает на коже, буквально сливаясь с ней. Тени сочетают в себе комфорт и разглаживающий эффект крема и стойкость пудры. Скажем "спасибо" особой формуле с матирующим порошком бамбука и рассеивающими свет пигментами. Их легко наносить, растушевывать и сочетать друг с другом. Нельзя не порадоваться стойкости в течение всего дня.

Нас порадовало трио новых оттенков компактных теней Chubby Stick Shadow Tint for Eyes от Clinique - теперь средство в формате удобного карандаша доступно в золотистом Grandest Gold, зеленовато-синем Two Ton Teal и нежном Lot's о Latte. Кремовые тени с шелковистой консистенцией обеспечивают полупрозрачный, стойкий оттенок с варьируемой плотностью покрытия. Они не забиваются в складки век в течение всего дня, а витамин E в составе отлично успокаивает кожу. А выбор образов просто безграничен!

Если кто-то еще не успел попробовать чудо-карандашики, знайте, что для нанесения теней достаточно просто повернуть основание, провести стержнем по веку, закрутить и закрыть карандаш колпачком.

Акцент на ресницы - тоже в тренде. Попробуйте мейк-ап с пушистыми и объемными ресницами при нейтральных губах. Кроме того, визажисты на Неделях моды лепили моделям "лапки паучка". Да-да, теперь это не огрехи дешевой туши, а преднамеренное бьюти-действие!

Один из главных хитов этой осени - роскошную тушь Grandiôse от бренда Lancôme. Это по-настоящему творческое авангардное переосмысление туши, которое упрощает технику ее нанесения и делает результат еще более эффектным. Во-первых, обратим внимание на инновационный стержень щеточки в форме "лебединой шеи" Col de Cygne. Благодаря его двойному углу и короткой длине щеточка адаптируется к самой сложной форме глаза. Она точно прилегает к краю века и захватывает абсолютно все реснички. При этом, мы не касаемся ни носа, ни скул, ни надбровных дуг. В итоге, оба глаза симметрично накрашены.

Еще раз подчеркнем грандиозную точность самой щеточки Grandiôse: выполненная из эластомера, уже при первом прикосновении она обеспечивает точное  нанесение туши и оптимальное распределение  по ресницам. Удивительные волоски двух размеров выполнены в форме полу-лепестков и своим расположением на щеточке напоминают раскрытые цветы. Они безупречно распределяют тушь, захватывают, разделяют и прокрашивают каждую ресничку от корней до кончиков, создавая точный макияж и не пачкая веки.

Новые ультра-черные пигменты формулы в сочетании с усиливающим цвет компонентом создают насыщенный и плотный угольно-черный цвет. Благодаря трем прозрачным полимерам, которые образуют на ресницах защитную пленку, тушь идеально держится в течение суток.

Помимо этого, чудесная тушь великолепно ухаживает за ресницами. Новый комплекс обогащен запатентованным компонентом Lancôme - экстрактом стволовых клеток розы (Cellules Natives de RoseTM) и помогает сделать ресницы более мягкими, гибкими и крепкими.

Вы удивитесь, но двойной изгиб стержня позволяет естественным образом  перемешивать тушь при открывании тюбика, когда щеточка плавно, сверху вниз, касается его внутренних стенок. Это позволяет избежать высыхания щеточки, сохраняет тушь в нетронутом виде и делает ее нанесение одинаково легким от первой до последней капли.

Нас впечатлила тушь "Объем. Провокация" от Avon, которая придает головокружительный объем ресницам буквально одним движением кисти руки. Благодаря кремовой текстуре и особой формуле с коллагеном она легко наносится в несколько слоев, не оставляя комочков и разводов. Отметим, что запатентованная щеточка с клиновидными щетинками прекрасно разделяет ресницы. Лицо дивной новинки - Ирина Шейк.

Несколько слов о губах. В моде оттенки вишни, оранжевый, розовый и наш любимый цвет - драматичный оттенок черной смородины. Вишнево-красная помада должна занимать в макияже главное место, в качестве дополнения - пара слоев туши для ресниц и капелька теней естественного оттенка с жемчужным переливом.

Где же найти лучшую красную помаду для своего фенотипа? Бренд L'Oréal Paris создал Collection Exclusive Pure Reds коллекцию матовых красных оттенков с утонченной гаммой полутонов. Опытные визажисты разработали матовую палитру с чудо-формулой, благодаря которой поразительная насыщенность цвета сочетается с исключительным комфортом. Каждый цвет коллекции вдохновлен одной из посланниц бренда, в числе которых Дженнифер Лопес, Даутцен Крез, Ева Лонгория, Джулианн Мур и другие звезды.

SPLETNIK.RU раскрывает секрет грамотного нанесения матовой помады красного оттенка. Сперва обработайте контур губ ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде. Затем пройдите по контуру губ тональным кремом, чтобы создать невидимый барьер для помады. Подчеркните выемку на верхней губе: придайте контуру округлость или очертите, слегка заострив его. Далее кончиками пальцев наносим помаду на центр губ, распределяя ее к уголкам - матовый эффект станет интенсивнее. Для однородности цвета сомкните губы. В конце удаляем излишки помады корректором.

Оранжевую помаду с изысканным персиковым подтоном и кремовой текстурой также нужно аккуратно наносить кончиком пальца. Если сделаете ставку на черную смородину, слегка смажьте внешние края помады ватной палочкой. Таким образом, губы будут смотреться более естественно. И непременно наносите ее поверх лайнера того же оттенка.

Марка Clinique пополнила коллекцию увлажняющей помады-бальзама Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm тремя модными оттенками - Supreme Sorbet, Plumped Up Pink и Jumbo Jasmine. Продукт славится стойким покрытием варьируемой плотности. Нас продолжает восхищать интенсивно увлажняющая формула с комплексом смягчающих масел и антиоксидантов для моментального и длительного увлажнения губ и их защиты от внешних агрессоров. В составе - масло ши, масло семян манго и масло семян жожоба, которые глубоко увлажняют губы, смягчают и успокаивают их, делая их более гладкими и упругими. Бальзам предлагается в удобной упаковке - автоматическом карандаше, который позволяет быстро и аккуратно нанести оттенок одним движением, буквально на ходу и без зеркала.

Фото Christian Dior

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

добавила в избранное! Все сразу в одном посте и именно то, что мне нужно, спасибо!
жалко , что автор не будет отвечать на вопросы.)

Emmi777
Emmi777

Мои любимые цвета. О, Боже, хочу все!!!

jeltaia
jeltaia

Захотелось попробовать продукты от Клиник)

Sniff
Sniff

Сдается мне, что это пересказ рекламных компаний представленных брендов! Очень хотелось бы услышать от живых покупателей, так ли это!! Убедительная просьба, отзовитесь, кто пробовал новую версию Диорскин и сс крем Армани!!

alin_presto
alin_presto

Ох, Натали красотка!

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Alice

10 facts

Alice17150
fubuki

Сплетни с Blindgossip + Энти

Nookie

11 фактов в поддержку ЧСВ

Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы