Экстерьер

Plus size блогер Станислава Подоляк для SPLETNIK.RU: "Для кого-то я могу быть уродом, а для кого-то — красавицей"

  0
Plus size блогер Станислава Подоляк для SPLETNIK.RU: "Для кого-то я могу быть уродом, а для кого-то — красавицей"

Станислава Подоляк

Уверены, что после новогодних праздников многие из вас распланировали свои тренировки в спортзале и перешли на правильное питание, чтобы привести свое тело в тонус. Сегодня мы хотим познакомить вас с блогером-бодипозитивистом из Санкт-Петербурга (с почти 200-тысячной армией фолловеров) Станиславой Подоляк, которая точно не станет мучить себя изнурительными тренировками и диетами (как Виктория Бекхэм) ни после праздников, ни в любые другие периоды, а также с удовольствием поддержит Нину Агдал, которая недавно раскритиковала модную индустрию за бодишейминг.

28-летняя Станислава чувствует себя свободно и хорошо в своем весе (90 килограммов при росте 175 сантиметров), что постоянно доказывает своим фолловерам в Instagram, публикуя фото в обнаженном виде (делает, кстати, эти кадры ее муж Валерий). Ее призывы к принятию себя любой постоянно вызывают споры в соцсетях, о чем (и не только) SPLETNIK.RU с ней и побеседовал.

Еще совсем недавно, летом 2016 года, ты участвовала в марафоне "Бешеная сушка" и горела желанием обрести стройную фигуру. Расскажи, как произошел переломный момент в твоей жизни, когда ты поняла, что не хочешь больше следить за своим весом?

Я приняла решение больше не мучать себя диетами как раз после участия в сушке. В процессе этой программы я похудела на 12 килограммов, но в один момент остановила себя и спросила, зачем я худею. Ответ был такой: чтобы понравиться людям, то есть быть стандартной и укладываться в рамки, установленные обществом. Когда я поняла, что слежу за своими формами только ради того, чтобы вписываться в чьи-то стандарты, у меня отпало желание худеть.

Вместо этого пришло желание принять себя такой, какая я есть, потому что больше не было правил, по которым я должна была жить. Я просто отпустила и приняла себя. Тогда меня приняли и люди. Я поняла, что они любят не за тело, они любят даже не за душу, люди любят за любовь!

Станислава Подоляк

Какой был твой максимальный вес, сколько сейчас весишь и как долго находишься в этом весе?

Мой максимальный вес был во время беременности — 115 килограммов. А сейчас я уже почти два года вешу 90 килограммов.

Станислава Подоляк

Так было всегда?

Я была пухленькой в период с трех до шести лет, но потом я очень похудела. Летом перед десятым классом я набрала 20 или 25 килограммов за месяц. Представьте реакцию моих одноклассников, когда я пришла в сентябре в школу!

Станислава Подоляк
Станислава Подоляк

Сильно дразнили?

Я пришла в школу, и все были просто в ужасе, в шоке. Набрав вес, я стала другим человеком. Они не могли скрывать своей реакции. Не скажу, что оскорбляли, но задевали. Они высказывали свое недоумение по поводу моего веса, моего телосложения. Постоянно спрашивали: "Как ты так разжирела?" Меня это очень сильно расстраивало, я переживала и даже плакала.

Но в какой-то момент я поняла, что реакция людей является результатом моего отношения к себе, которое я позже пересмотрела. В итоге люди стали относиться ко мне по-другому. Это стало моим самым большим открытием в жизни. Как ты относишься к себе, так к тебе относятся и другие!

Сейчас уже, судя по твоему Instagram-аккаунту, ты не обращаешь внимание на критику по поводу лишнего веса…

На данный момент меня не беспокоят слова в мой адрес, даже очень обидные. Я поняла, что каждый имеет, во-первых, право на свое мнение: для кого-то я могу быть уродом, а для кого-то – красавицей. Во-вторых, я понимаю хейтеров, ведь они чувствуют глубокую фрустрацию, им плохо, и они садятся облегчиться там, где им приспичило. Это не зависит от человека, который ведет профиль в Instagram. Сейчас Instagram и хейтеры — это параллельная жизнь моей обычной жизни, и я рада, что нашла такой выход.

Станислава Подоляк

 

Расскажи про свой ежедневный рацион. Как ты пришла к вегетарианству, сложно ли было отказаться от мяса?

Вообще я практикую разные методы питания: я была на правильном питании (хотела попробовать, что это такое), я была веганом, сыроедом, а сейчас я вегетарианка. К вегетарианству я пришла около восьми лет назад. Отказаться от мяса мне было несложно, потому что я приняла решение осознанно, прочитав заранее большое количество литературы.

Питаюсь при этом хаотично. Когда я была веганом, мой рацион состоял только из "чистого" питания: я вообще не употребляла сахар и ела очень много овощей и фруктов. И самое интересное, что тогда мой вес тоже был 90 килограммов, как и сейчас, когда я ем все подряд: эклеры, хлеб, бутерброды.

На данный момент у меня абсолютно хаотичное питание: я не придерживаюсь вообще ничего. Я поняла, что неважно, что ты съешь, важно — что из тебя выйдет. Я стараюсь контролировать себя — излучать только хорошее. Только это, по моему мнению, сейчас может привести к добру. 

Ты рассказывала в своем блоге, что не занимаешься спортом. Интересно, почему? Ведь на сегодняшний момент есть огромное количество альтернатив, и это не обязательно силовые нагрузки. Неужели ничего не нашла для себя? Не влияет ли отсутствие спорта на твое здоровье?

Я не занимаюсь спортом, потому что не нашла тот вид спорта, к которому у меня был бы интерес. А заниматься чем-то, потому что так надо — это негативно влияет на здоровье. Я хочу делать только то, что мне нравится.

Станислава Подоляк

Ты увлекаешься психосоматикой. Чем тебя привлекло это направление в психологии?

Я бы не назвала психосоматику своим увлечением, потому что это мое личное мировоззрение, взгляды на болезни. Интерес к этому направлению в психологии был вызван у меня наблюдениями за тем, как люди начинают заболевать, если что-то не хотят делать, например, идти на работу. Наблюдала я еще в детстве. Затем я стала видеть причины болезни и только после узнала, что такое психосоматика.

Общалась ли ты когда-нибудь с психологом на тему бодипозитива и лишнего веса?

Я занимаюсь с психологом, но пока мне не доводилось общаться по поводу лишнего веса. Это, как известно, меня не волнует.

Станислава Подоляк

Ты самый известный блогер, пропагандирующий бодипозитив в нашей стране. Тяжело ли нести свое мнение в массы?

Было тяжело, потому что люди приходили ко мне, чтобы слить ненависть к своей фигуре посредством моей фигуры. Но вскоре я осознала, что их ненависть — это их ненависть, и ко мне она не имеет никакого отношения.

У тебя практически 200 тысяч подписчиков в Instagram. Как ты относишься к своим фолловерам? Как справляешься с негативом в социальных сетях?

Я даже не знаю, как ответить, потому что был момент, когда Instagram меня сломал. Каждый день я читала тонну оскорблений… Я впала в очень глубокую депрессию: начала себя винить и верить в слова хейтеров — так начался реально сложный период в моей жизни. Я потеряла любовь к себе, но на время. Когда я осознала, что нахожусь в яме, то начала из нее постепенно выбираться: стала работать с психологом, много читать книг. И я вытянула себя из этого. А как сейчас?.. Сейчас я благодарна тем, кто остался со мной после моего падения.

Ты для многих являешься образцом для подражания, а есть ли у тебя кумир, пропагандирующий, например, бодипозитив. На кого ты равняешься или ориентируешься?

У меня нет кумиров. Я начинала делать свои фотографии, потому что так говорило мне мое сердце. Это изначально была моя позиция. Только потом я узнала о понятии "бодипозитив".

Станислава Подоляк

"Девочки мои сладкие, хватит верить блогерам! Любым! Все блогеры — это шоу! Они делают себе рейтинги на провокациях", — говорила ты. Ты же тоже блогер, значит, тебе тоже нельзя верить? Чем ты отличаешься от других блогеров?

Знаете, иногда и близким нельзя верить, что уж говорить о человеке, которого ты ни разу не видел… Мне кажется, это должно быть очевидно. Но мы же верим этому рафинаду, а потом ненавидим свою жизнь, думая, что с нами что-то не так.

Я отличаюсь честностью, смелостью, правдивостью, нежеланием врать ради подписчиков и денег. Но парадокс в том, что люди любят лицемерие, надувные профили и фальшь. Многие хотят уйти в иллюзию.

Станислава Подоляк

Когда ты познакомилась с будущим мужем, ты уже придерживались сегодняшнего взгляда на жизнь? Как он отреагировал, когда ты решила стать сторонницей бодипозитива?

Знаете, я не решила в один день, что буду нести бодипозитив в массы. Мы с мужем лежали на кровати, и я просто ему сказала: "Надоело, что кто-то диктует мне, какая я должна быть и как должна выглядеть". Я захотела сфотографироваться голой, показать миру, какая я есть, и рассказать о своей пережитой боли из-за несоответствия чьим-то взглядам. Рассказать, что не нужно стесняться себя.

Муж меня поддержал.

Что ты посоветуешь девушкам, чьи мужья постоянно отправляют их в зал за красивым телом и смотрят в рот во время еды?

Полюбите себя! Ведь муж или парень является вашим отражением. Это значит, что вы сами к себе так относитесь.

Станислава Подоляк с мужем
Станислава Подоляк с мужем

 

У вас есть малыш Серафим. Как протекала твоя беременность?

Я забеременела без проблем, а из сложностей был только токсикоз. Я же уже тогда была вегетарианкой, поэтому врачи на мне хорошо оторвались — запугивали. Но Сима родился здоровым — 4500 граммов.

Как питается твой ребенок? Есть ли какие-нибудь запреты в еде? Разрешишь ли ты ему стать, например, бодибилдером или спортсменом в другой области?

Мой ребенок питается, как он хочет. Так же и делает, что хочет. Если он захочет быть спортсменом, я не буду накачивать его пельменями, чтобы он продолжал мое дело бодипозитивиста.

Станислава Подоляк с мужем и сыном
Станислава Подоляк с мужем и сыном

Ты не борешься не только с лишним весом, но и с состоянием кожи. Почему ты избрала путь смирения, а не борьбы? Не кажется ли тебе, что это легкий путь?

Я не борюсь — это вы правильно подметили, но я выбрала путь не смирения, а принятия и любви. От этой любви я ухаживаю за кожей и за собой, но уход за собой, который нам навязывают в виде упахивания в тренажерке, потребления нереального количество белка и пластических операций, — это не всегда любовь к себе. Чаще всего это ненависть.

Станислава Подоляк

Станислава Подоляк с мужем и сыном

Станислава Подоляк

 

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

А мне кажется, что все подобные фотки с пузом наружу - это как раз от НЕпринятия себя. Если человек живет в гармонии с собой - ему не зачем выпячивать именно свои недостатки, как бы подтверждая свою смелость и тд. Он просто живет и всё. Спокойно.
И потом, неважно, каких форм человек - есть понятие гармонии фотографии, красоты. Ее никто не отменял. И любые формы можно снять очень красиво и без вызова публике из серии "Смотрите, видали? Люблю себя и свои складки, поэтому всем надо смотреть на это!"

HugeGossip
HugeGossip

Комментарий скрыт модератором

Vinogradinka
Vinogradinka

Tsaritsa_Polei, я какое -то время была подписана на неё, отписалась в итоге, потому что фото местами отвратительны(((( какое - то навящевое выпячивание жира ((((

HugeGossip
HugeGossip

она пытается навязать себя как норму всем
навязчивых никто не любит

Brenda
Brenda

Tsaritsa_Polei, Даже по фотографиям видно, что никакого позитива. Один злость и негатив. Вес делает добрых людей ещё уютнее и добрее и в этом бодипозитив, как мне кажется, а тут чисто маргинальный субъект недовольный всем и вся!

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Brenda, согласна! А вот спорт, пусть хоть раз - два в неделю (бассейн даже) очень улучшает настроение!

ShampagneGirl
ShampagneGirl

Всем все равно никогда не угодишь! Нужно нравиться в первую очередь себе, любить себя больше кого бы то ни было, как бы эгоистично это ни звучало.
Если нравишься себе в весе 90 кг - отлично, не нравишься? Работай над собой - спортзал, диетологи и блогеры тебе в помощь.
Главное, не лезть к другим людям со своими установками и предпочтениями.

krysobelochka
krysobelochka

ShampagneGirl, нравишься не нравишься это очень плохо, они могут внушать сколько угодно, будьте какие есть, ок если наплевать человеку на здоровье, пусть слушаются, я тоже когда поправилась до 77 кг, так хорошо себя чувствовала, пока не пошла к эндокринологу (т.к.мало ем, год ходила в спортзал и не то что не похудела, поправилась), после анализов которого выснилось что у меня благодаря тому что я поправилась изначально, инсулин выше максимума нормы и у меня преддиабетное состояние, теперь сижу на таблетках для его понижения (( и это меня очень вовремя торкнуло к нему пойти......теперь меня бесят такие вот люди (как некоторые модели плюс сайз) которые призывают не худеть и не слушать тех кто призывает к этому и т.д.

prosto_girlA
prosto_girlA

krysobelochka, милая как я вас понимаю. А у меня вес в норме, а инсулин совсем нет, в три раза выше (но маркеры на диабет отрицательные, просто сильное окисление клеток жиром) Я от воды могу располнеть и меня тоже бесят такие Русланы. Прежде всего от ее жира страдает ее сердце,печень,железы , нах она призывает к этому? Я за спорт, но в меру.
П.с. крик души)

krysobelochka
krysobelochka

prosto_girlA, боже, я не одна такая, а эндокринолог мне не верит, что я очень мало ем (((

prosto_girlA
prosto_girlA

krysobelochka, так меняйте эндокринолога, если вы из столицы дам свою(он зав отделения эндокринологии).
Но нас не вылечат(( всю жизнь на таблетках.
Я тут писала , что от отчаяния готова в аюрведу , там диабетикам помогают...

krysobelochka
krysobelochka

prosto_girlA, нет, я в Ростове)) эндокринолог у меня вообще хороший, ее очень хвалят, просто она скептически относится ко всему)))

krysobelochka
krysobelochka

prosto_girlA, мне кстати врач сказала, что сильно стираются межпозвоночные диски, ну это уже не от инсулина, а именно от лишнего веса. Помню смотрела я стесняюсь своего тела, у них там какой-то эксперимент был, они людей с фобиями набрали и у них была полная девочка, прям с очень завышенным самомнением, я до сих пор в шоке как она говорила с врачом....бррррр, до того неприятная. Прием онией не говорил ты жирная, худей, он ей описал все проблемы, которые уже есть в 20 с лишним лет, причем на которые она сама же жаловалась, а она его почти посылала напрямую

ShampagneGirl
ShampagneGirl

krysobelochka, меня тоже такие модели бесят, не буду лукавить, но все же у людей должна быть своя голова на плечах. Хочешь - худей, не хочешь - не худей. Но никому не позволяй влиять на твои решения

Latifa27
Latifa27

После прочтения интервью у меня осталось двоякое мнение.Но с некоторыми ее словами я согласна.Во первых на вкус и цвет все разные и кто то может считать тебя красавицей, а для кого то ты страшилище.А во вторых для начала надо принять себя и понять для чего ты что то делаешь.И в третьих если ты себя не любишь то в каком бы ты не была весе/состоянии ты всегда найдешь до чего придраться.

oglyanisi0chnis
oglyanisi0chnis

Комментарий скрыт модератором

Aanastya
Aanastya

Комментарий скрыт модератором

Ailina
Ailina

Нууу.. Только Подоляк здесь и не хватало ))) Никакого там нет у нее ботипозитива, у нее бодинегатив )) Она реально ненавидит себя, все ее посты кричат об этом! Она хамит, матерится. Ненавидит весь мир. Если ты на позитиве и "излучаешь хорошее", то какого вообще? )) А ее шатания от одной темы к другой? То проклинала всех, кто не веган, и постила страшные картинки, теперь наоборот, проклинает веганов. Штормит ее не по-детски... Не подписана на нее, но иногда всплывает в ленте. Это трэш...

Trina78
Trina78

Ailina, очень похоже на гормональное расстройство и его проявления

santamarra
santamarra

Ailina, прочитала в блогах про нее, перешла. Увидела картинку с вываленным пузом и голож йопой. Не думаю, что у них с супругом есть супружеская жизнь, да, собственно, это и по ее интервью понятно. Злобное существо, занимающееся пропагандой саморазрушения.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

shpinatovna

Джон , Джон , Джон ...много Джона:))

Gardemarinka

Чем меньше женщину мы любим... (А вы как думаете?)

LucyHale

Все об алтайском экстремизме.

Helmut Lang выбрал необычных моделей для рекламной кампании своей осенней коллекции
Кайли Дженнер дебютировала на обложке Vogue и рассказала об отношениях с Трэвисом Скоттом
Анатомия сериала: героиновая зависимость, детские травмы и Бенедикт Камбербэтч в сериале "Патрик Мелроуз"
Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео
Нечего скрывать: Кендалл Дженнер в откровенной фотосессии для Love Magazine
Модный дайджест: блогеры подражают Ким Кардашьян, а отец Меган Маркл идет в дизайнеры
Жар-птица в стиле хиппи: Джессика Бил пришла на телешоу в самом трендовом платье сезона
Латексное мини и салатовые волосы: Ким Кардашьян продолжает экспериментировать с модными образами
Бьюти-дайджест: от помады для любительниц кошек до накладных ресниц на магнитах
Лето, прощай: Дэвид и Виктория Бекхэм проводят последние недели августа на Бали с детьми
Лето на "Сплетнике": Элизабет Херли, Ксения Собчак и другие звезды делятся пляжными фото
Полгода без Олега Табакова: лучшие роли легендарного актера
Беспроигрышный вариант: Дженнифер Лопес в нежно-розовом девичьем платье стала звездой телешоу
Бритни Спирс обязали выплатить бывшему мужу 110 тысяч долларов на содержание детей
Элегантность и сила характера: Мария Шарапова представила новую коллаборацию с Nike
Бранятся или тешатся: инсайдер объяснил, почему не верит в расставание Владимира Кличко и Хайден Панеттьери
Скарлетт Йоханссон обошла Анджелину Джоли и Дженнифер Энистон в рейтинге самых богатых актрис по версии Forbes
Модная битва: Кайли Дженнер против Хейли Болдуин