Экстерьер

Plus size блогер Станислава Подоляк для SPLETNIK.RU: "Для кого-то я могу быть уродом, а для кого-то — красавицей"

  18130
Plus size блогер Станислава Подоляк для SPLETNIK.RU: "Для кого-то я могу быть уродом, а для кого-то — красавицей"

Станислава Подоляк

Уверены, что после новогодних праздников многие из вас распланировали свои тренировки в спортзале и перешли на правильное питание, чтобы привести свое тело в тонус. Сегодня мы хотим познакомить вас с блогером-бодипозитивистом из Санкт-Петербурга (с почти 200-тысячной армией фолловеров) Станиславой Подоляк, которая точно не станет мучить себя изнурительными тренировками и диетами (как Виктория Бекхэм) ни после праздников, ни в любые другие периоды, а также с удовольствием поддержит Нину Агдал, которая недавно раскритиковала модную индустрию за бодишейминг.

28-летняя Станислава чувствует себя свободно и хорошо в своем весе (90 килограммов при росте 175 сантиметров), что постоянно доказывает своим фолловерам в Instagram, публикуя фото в обнаженном виде (делает, кстати, эти кадры ее муж Валерий). Ее призывы к принятию себя любой постоянно вызывают споры в соцсетях, о чем (и не только) SPLETNIK.RU с ней и побеседовал.

Еще совсем недавно, летом 2016 года, ты участвовала в марафоне "Бешеная сушка" и горела желанием обрести стройную фигуру. Расскажи, как произошел переломный момент в твоей жизни, когда ты поняла, что не хочешь больше следить за своим весом?

Я приняла решение больше не мучать себя диетами как раз после участия в сушке. В процессе этой программы я похудела на 12 килограммов, но в один момент остановила себя и спросила, зачем я худею. Ответ был такой: чтобы понравиться людям, то есть быть стандартной и укладываться в рамки, установленные обществом. Когда я поняла, что слежу за своими формами только ради того, чтобы вписываться в чьи-то стандарты, у меня отпало желание худеть.

Вместо этого пришло желание принять себя такой, какая я есть, потому что больше не было правил, по которым я должна была жить. Я просто отпустила и приняла себя. Тогда меня приняли и люди. Я поняла, что они любят не за тело, они любят даже не за душу, люди любят за любовь!

Станислава Подоляк

Какой был твой максимальный вес, сколько сейчас весишь и как долго находишься в этом весе?

Мой максимальный вес был во время беременности — 115 килограммов. А сейчас я уже почти два года вешу 90 килограммов.

Станислава Подоляк

Так было всегда?

Я была пухленькой в период с трех до шести лет, но потом я очень похудела. Летом перед десятым классом я набрала 20 или 25 килограммов за месяц. Представьте реакцию моих одноклассников, когда я пришла в сентябре в школу!

Станислава Подоляк
Станислава Подоляк

Сильно дразнили?

Я пришла в школу, и все были просто в ужасе, в шоке. Набрав вес, я стала другим человеком. Они не могли скрывать своей реакции. Не скажу, что оскорбляли, но задевали. Они высказывали свое недоумение по поводу моего веса, моего телосложения. Постоянно спрашивали: "Как ты так разжирела?" Меня это очень сильно расстраивало, я переживала и даже плакала.

Но в какой-то момент я поняла, что реакция людей является результатом моего отношения к себе, которое я позже пересмотрела. В итоге люди стали относиться ко мне по-другому. Это стало моим самым большим открытием в жизни. Как ты относишься к себе, так к тебе относятся и другие!

Сейчас уже, судя по твоему Instagram-аккаунту, ты не обращаешь внимание на критику по поводу лишнего веса…

На данный момент меня не беспокоят слова в мой адрес, даже очень обидные. Я поняла, что каждый имеет, во-первых, право на свое мнение: для кого-то я могу быть уродом, а для кого-то – красавицей. Во-вторых, я понимаю хейтеров, ведь они чувствуют глубокую фрустрацию, им плохо, и они садятся облегчиться там, где им приспичило. Это не зависит от человека, который ведет профиль в Instagram. Сейчас Instagram и хейтеры — это параллельная жизнь моей обычной жизни, и я рада, что нашла такой выход.

Станислава Подоляк

 

Расскажи про свой ежедневный рацион. Как ты пришла к вегетарианству, сложно ли было отказаться от мяса?

Вообще я практикую разные методы питания: я была на правильном питании (хотела попробовать, что это такое), я была веганом, сыроедом, а сейчас я вегетарианка. К вегетарианству я пришла около восьми лет назад. Отказаться от мяса мне было несложно, потому что я приняла решение осознанно, прочитав заранее большое количество литературы.

Питаюсь при этом хаотично. Когда я была веганом, мой рацион состоял только из "чистого" питания: я вообще не употребляла сахар и ела очень много овощей и фруктов. И самое интересное, что тогда мой вес тоже был 90 килограммов, как и сейчас, когда я ем все подряд: эклеры, хлеб, бутерброды.

На данный момент у меня абсолютно хаотичное питание: я не придерживаюсь вообще ничего. Я поняла, что неважно, что ты съешь, важно — что из тебя выйдет. Я стараюсь контролировать себя — излучать только хорошее. Только это, по моему мнению, сейчас может привести к добру. 

Ты рассказывала в своем блоге, что не занимаешься спортом. Интересно, почему? Ведь на сегодняшний момент есть огромное количество альтернатив, и это не обязательно силовые нагрузки. Неужели ничего не нашла для себя? Не влияет ли отсутствие спорта на твое здоровье?

Я не занимаюсь спортом, потому что не нашла тот вид спорта, к которому у меня был бы интерес. А заниматься чем-то, потому что так надо — это негативно влияет на здоровье. Я хочу делать только то, что мне нравится.

Станислава Подоляк

Ты увлекаешься психосоматикой. Чем тебя привлекло это направление в психологии?

Я бы не назвала психосоматику своим увлечением, потому что это мое личное мировоззрение, взгляды на болезни. Интерес к этому направлению в психологии был вызван у меня наблюдениями за тем, как люди начинают заболевать, если что-то не хотят делать, например, идти на работу. Наблюдала я еще в детстве. Затем я стала видеть причины болезни и только после узнала, что такое психосоматика.

Общалась ли ты когда-нибудь с психологом на тему бодипозитива и лишнего веса?

Я занимаюсь с психологом, но пока мне не доводилось общаться по поводу лишнего веса. Это, как известно, меня не волнует.

Станислава Подоляк

Ты самый известный блогер, пропагандирующий бодипозитив в нашей стране. Тяжело ли нести свое мнение в массы?

Было тяжело, потому что люди приходили ко мне, чтобы слить ненависть к своей фигуре посредством моей фигуры. Но вскоре я осознала, что их ненависть — это их ненависть, и ко мне она не имеет никакого отношения.

У тебя практически 200 тысяч подписчиков в Instagram. Как ты относишься к своим фолловерам? Как справляешься с негативом в социальных сетях?

Я даже не знаю, как ответить, потому что был момент, когда Instagram меня сломал. Каждый день я читала тонну оскорблений… Я впала в очень глубокую депрессию: начала себя винить и верить в слова хейтеров — так начался реально сложный период в моей жизни. Я потеряла любовь к себе, но на время. Когда я осознала, что нахожусь в яме, то начала из нее постепенно выбираться: стала работать с психологом, много читать книг. И я вытянула себя из этого. А как сейчас?.. Сейчас я благодарна тем, кто остался со мной после моего падения.

Ты для многих являешься образцом для подражания, а есть ли у тебя кумир, пропагандирующий, например, бодипозитив. На кого ты равняешься или ориентируешься?

У меня нет кумиров. Я начинала делать свои фотографии, потому что так говорило мне мое сердце. Это изначально была моя позиция. Только потом я узнала о понятии "бодипозитив".

Станислава Подоляк

"Девочки мои сладкие, хватит верить блогерам! Любым! Все блогеры — это шоу! Они делают себе рейтинги на провокациях", — говорила ты. Ты же тоже блогер, значит, тебе тоже нельзя верить? Чем ты отличаешься от других блогеров?

Знаете, иногда и близким нельзя верить, что уж говорить о человеке, которого ты ни разу не видел… Мне кажется, это должно быть очевидно. Но мы же верим этому рафинаду, а потом ненавидим свою жизнь, думая, что с нами что-то не так.

Я отличаюсь честностью, смелостью, правдивостью, нежеланием врать ради подписчиков и денег. Но парадокс в том, что люди любят лицемерие, надувные профили и фальшь. Многие хотят уйти в иллюзию.

Станислава Подоляк

Когда ты познакомилась с будущим мужем, ты уже придерживались сегодняшнего взгляда на жизнь? Как он отреагировал, когда ты решила стать сторонницей бодипозитива?

Знаете, я не решила в один день, что буду нести бодипозитив в массы. Мы с мужем лежали на кровати, и я просто ему сказала: "Надоело, что кто-то диктует мне, какая я должна быть и как должна выглядеть". Я захотела сфотографироваться голой, показать миру, какая я есть, и рассказать о своей пережитой боли из-за несоответствия чьим-то взглядам. Рассказать, что не нужно стесняться себя.

Муж меня поддержал.

Что ты посоветуешь девушкам, чьи мужья постоянно отправляют их в зал за красивым телом и смотрят в рот во время еды?

Полюбите себя! Ведь муж или парень является вашим отражением. Это значит, что вы сами к себе так относитесь.

Станислава Подоляк с мужем
Станислава Подоляк с мужем

 

У вас есть малыш Серафим. Как протекала твоя беременность?

Я забеременела без проблем, а из сложностей был только токсикоз. Я же уже тогда была вегетарианкой, поэтому врачи на мне хорошо оторвались — запугивали. Но Сима родился здоровым — 4500 граммов.

Как питается твой ребенок? Есть ли какие-нибудь запреты в еде? Разрешишь ли ты ему стать, например, бодибилдером или спортсменом в другой области?

Мой ребенок питается, как он хочет. Так же и делает, что хочет. Если он захочет быть спортсменом, я не буду накачивать его пельменями, чтобы он продолжал мое дело бодипозитивиста.

Станислава Подоляк с мужем и сыном
Станислава Подоляк с мужем и сыном

Ты не борешься не только с лишним весом, но и с состоянием кожи. Почему ты избрала путь смирения, а не борьбы? Не кажется ли тебе, что это легкий путь?

Я не борюсь — это вы правильно подметили, но я выбрала путь не смирения, а принятия и любви. От этой любви я ухаживаю за кожей и за собой, но уход за собой, который нам навязывают в виде упахивания в тренажерке, потребления нереального количество белка и пластических операций, — это не всегда любовь к себе. Чаще всего это ненависть.

Станислава Подоляк

Станислава Подоляк с мужем и сыном

Станислава Подоляк

 

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

А мне кажется, что все подобные фотки с пузом наружу - это как раз от НЕпринятия себя. Если человек живет в гармонии с собой - ему не зачем выпячивать именно свои недостатки, как бы подтверждая свою смелость и тд. Он просто живет и всё. Спокойно.
И потом, неважно, каких форм человек - есть понятие гармонии фотографии, красоты. Ее никто не отменял. И любые формы можно снять очень красиво и без вызова публике из серии "Смотрите, видали? Люблю себя и свои складки, поэтому всем надо смотреть на это!"

HugeGossip
HugeGossip

Комментарий скрыт модератором

Vinogradinka
Vinogradinka

Tsaritsa_Polei, я какое -то время была подписана на неё, отписалась в итоге, потому что фото местами отвратительны(((( какое - то навящевое выпячивание жира ((((

HugeGossip
HugeGossip

она пытается навязать себя как норму всем
навязчивых никто не любит

Brenda
Brenda

Tsaritsa_Polei, Даже по фотографиям видно, что никакого позитива. Один злость и негатив. Вес делает добрых людей ещё уютнее и добрее и в этом бодипозитив, как мне кажется, а тут чисто маргинальный субъект недовольный всем и вся!

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Brenda, согласна! А вот спорт, пусть хоть раз - два в неделю (бассейн даже) очень улучшает настроение!

ShampagneGirl
ShampagneGirl

Всем все равно никогда не угодишь! Нужно нравиться в первую очередь себе, любить себя больше кого бы то ни было, как бы эгоистично это ни звучало.
Если нравишься себе в весе 90 кг - отлично, не нравишься? Работай над собой - спортзал, диетологи и блогеры тебе в помощь.
Главное, не лезть к другим людям со своими установками и предпочтениями.

krysobelochka
krysobelochka

ShampagneGirl, нравишься не нравишься это очень плохо, они могут внушать сколько угодно, будьте какие есть, ок если наплевать человеку на здоровье, пусть слушаются, я тоже когда поправилась до 77 кг, так хорошо себя чувствовала, пока не пошла к эндокринологу (т.к.мало ем, год ходила в спортзал и не то что не похудела, поправилась), после анализов которого выснилось что у меня благодаря тому что я поправилась изначально, инсулин выше максимума нормы и у меня преддиабетное состояние, теперь сижу на таблетках для его понижения (( и это меня очень вовремя торкнуло к нему пойти......теперь меня бесят такие вот люди (как некоторые модели плюс сайз) которые призывают не худеть и не слушать тех кто призывает к этому и т.д.

prosto_girlA
prosto_girlA

krysobelochka, милая как я вас понимаю. А у меня вес в норме, а инсулин совсем нет, в три раза выше (но маркеры на диабет отрицательные, просто сильное окисление клеток жиром) Я от воды могу располнеть и меня тоже бесят такие Русланы. Прежде всего от ее жира страдает ее сердце,печень,железы , нах она призывает к этому? Я за спорт, но в меру.
П.с. крик души)

krysobelochka
krysobelochka

prosto_girlA, боже, я не одна такая, а эндокринолог мне не верит, что я очень мало ем (((

prosto_girlA
prosto_girlA

krysobelochka, так меняйте эндокринолога, если вы из столицы дам свою(он зав отделения эндокринологии).
Но нас не вылечат(( всю жизнь на таблетках.
Я тут писала , что от отчаяния готова в аюрведу , там диабетикам помогают...

krysobelochka
krysobelochka

prosto_girlA, нет, я в Ростове)) эндокринолог у меня вообще хороший, ее очень хвалят, просто она скептически относится ко всему)))

krysobelochka
krysobelochka

prosto_girlA, мне кстати врач сказала, что сильно стираются межпозвоночные диски, ну это уже не от инсулина, а именно от лишнего веса. Помню смотрела я стесняюсь своего тела, у них там какой-то эксперимент был, они людей с фобиями набрали и у них была полная девочка, прям с очень завышенным самомнением, я до сих пор в шоке как она говорила с врачом....бррррр, до того неприятная. Прием онией не говорил ты жирная, худей, он ей описал все проблемы, которые уже есть в 20 с лишним лет, причем на которые она сама же жаловалась, а она его почти посылала напрямую

ShampagneGirl
ShampagneGirl

krysobelochka, меня тоже такие модели бесят, не буду лукавить, но все же у людей должна быть своя голова на плечах. Хочешь - худей, не хочешь - не худей. Но никому не позволяй влиять на твои решения

Latifa27
Latifa27

После прочтения интервью у меня осталось двоякое мнение.Но с некоторыми ее словами я согласна.Во первых на вкус и цвет все разные и кто то может считать тебя красавицей, а для кого то ты страшилище.А во вторых для начала надо принять себя и понять для чего ты что то делаешь.И в третьих если ты себя не любишь то в каком бы ты не была весе/состоянии ты всегда найдешь до чего придраться.

oglyanisi0chnis
oglyanisi0chnis

Комментарий скрыт модератором

Aanastya
Aanastya

Комментарий скрыт модератором

Ailina
Ailina

Нууу.. Только Подоляк здесь и не хватало ))) Никакого там нет у нее ботипозитива, у нее бодинегатив )) Она реально ненавидит себя, все ее посты кричат об этом! Она хамит, матерится. Ненавидит весь мир. Если ты на позитиве и "излучаешь хорошее", то какого вообще? )) А ее шатания от одной темы к другой? То проклинала всех, кто не веган, и постила страшные картинки, теперь наоборот, проклинает веганов. Штормит ее не по-детски... Не подписана на нее, но иногда всплывает в ленте. Это трэш...

Trina78
Trina78

Ailina, очень похоже на гормональное расстройство и его проявления

santamarra
santamarra

Ailina, прочитала в блогах про нее, перешла. Увидела картинку с вываленным пузом и голож йопой. Не думаю, что у них с супругом есть супружеская жизнь, да, собственно, это и по ее интервью понятно. Злобное существо, занимающееся пропагандой саморазрушения.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Зачем нужна Татьяне кровать: отзыв на спектакль "Евгений Онегин"

fiercegirl

Вот такие дела

Freakster

Атас, это СПАС!

Друзья Кирилла Серебренникова простились с его умершей мамой
Тадж-Махал и этнические наряды: как проходит индийское турне Джастина Трюдо
Назло слухам о расставании Шакира и Жерар Пике проводят время с детьми в Барселоне
Блоги о еде из овощей и фруктов, которые вдохновят вас на эксперименты
Неделя моды в Лондоне: показы MM6 Maison Margiela, Mary Katrantzou, Erdem, Roksanda
Инсайдеры сообщили, что Дженнифер Энистон и Джастин Теру вообще не были женаты
Бейонсе с дочкой, Дженнифер Лопес, Джек Николсон, Карли Клосс и другие на суперзвездном баскетбольном матче
На контрасте: Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс выбрали экстравагантные образы для вечеринки Vogue
Армен Ерицян ответил на вопросы Сплетниц
Заслуженный отдых: Кайя Гербер улетела на Карибские острова вместе с Синди Кроуфорд
Кто и как готовит знаменитостей к "Оскару": 12 фактов о звездных стилистах
Вера Брежнева примерила соблазнительные наряды в новом клипе "Ты мой человек"
Аэротруба и баня. Веселые выходные большой семьи Дмитрия Пескова
Дженнифер Энистон и Джастин Теру встретились в День святого Валентина, чтобы обсудить заявление о разводе
Кендалл Дженнер рассказала о психологических проблемах
СМИ: Лиам Пейн и Шерил Коул близки к расставанию
Модная битва: Эмми Россум против Бет Берс
Полный список победителей BAFTA-2018: триумф  фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" и не только