Тренды

Матовое покрытие, разноцветный френч и еще 3 осенних тренда в маникюре

  0
Матовое покрытие, разноцветный френч и еще 3 осенних тренда в маникюре

Мы уже рассказывали про осенние тренды в макияже и прическах, пришло время маникюра. Собрали 5 тенденций, которые будут актуальны в этом сезоне.

Оливковые оттенки, землистые нейтральные и глубокие тона, вдохновленные драгоценными камнями — вот самые актуальные цвета лаков для ногтей этой осенью, но что насчет дизайна? Разбираемся вместе с экспертами.

Разноцветный френч

Французский маникюр, конечно, один из модных вариантов, который подходит на каждый день, но чтобы разнообразить лаконичный дизайн, можно использовать на кончиках ногтей все цвета радуги. Эксперты советуют выбирать приглушенные тона, а не неоновые, традиционно летние оттенки.

Также можно поиграть с однотонным базовым покрытием, заменив молочный оттенок на любой другой пастельный (нежно-розовый, светло-фиолетовый, серый). Альтернативных вариантов множество, стоит только к ним присмотреться, тем более что французский маникюр — это лучший вариант дизайна, если вы хотите визуально удлинить ногти,

— говорит эксперт-преподаватель сети салонов красоты i like Nails Наталья Ермакова.

Асимметричный дизайн

Хотите сделать маникюр как у модели с подиума? Тогда стоит обратить внимание на асимметричные узоры на ногтях. Для нейл-мастеров это не проблема, остается только выбрать из того многообразия оттенков и рисунков, которые существуют.

Асимметричный дизайн на ногтях пользуется большой популярностью, поэтому в этом сезоне нас ждут хаотичные линии разных форм с разным дизайном на каждой руке.

Ногтевая пластина обычно полностью прокрашивается однотонным покрытием, а яркий разноцветный узор из геометрических фигур служит ярким акцентом. Такой дизайн уникален благодаря своей экстравагантности и нарушению запретов. Маникюр выполняется очень легко и быстро, и в этом заключается его главная прелесть,

— комментирует тренд эксперт.

Матовое покрытие

Если раньше матовый маникюр делали преимущественно в темных и нюдовых оттенках, то сегодня матовый эффект применяется в ярких и светлых цветах. А осенью такое покрытие добавляет немного тепла и уюта. Можно смело выбирать любой оттенок от классического красного до коричневого — косметические бренды предлагают сотни различных матовых основ или верхних покрытий. Такой нейл-арт можно дополнить небольшими аккуратными стразами или блестками.

Минималистичный нейл-арт

Минимализм стал суперпопулярным еще в прошлом году и до сих пор не сдает позиций. Небольшой дизайн вроде маленькой точки на безымянном пальце, волны или линии разнообразит однотонное покрытие. Они могут быть на каждом ногте или на безымянных и средних пальцах. Можно также сделать мазки лака, небольшие надписи, наклейки — любые цветовые акценты будут выглядеть стильно, если не перебарщивать.

Акценты со стразами

Любительницам неординарных решений подойдет маникюр со стразами. Такой нейл-арт всегда выглядит уместно, но главное — знать меру и не преувеличить с обилием декора. Дизайн может быть выполнен не на всех пальцах, но это, конечно, зависит от размеров страз: если они небольшие, можно разместить на каждом ногте, а если достаточно крупные, стоит закрепить их на одном-двух.

Многое зависит и от повода. Если это повседневный маникюр, достаточно парочки бусинок у основания ногтя, а если вечерний или праздничный, то в таком случае можно позволить себе побольше блеска. А еще дизайн с блестками — простой, но одновременно действенный способ замаскировать внешние дефекты и неровности пластин,

— говорит эксперт.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

_Muse_
_Muse_

Боже, за некоторые работы надо руки оторвать. Где вы взяли эти картинки от самоучек?
Основа любого дизайна- чистый маникюр, а тут и не заморачивались даже обработкой кутикулы, смотрю.
Ну а матовый топ очень на любителя. К тому же он затирается быстрее глянца.

karinochka2
karinochka2

_Muse_, не соглашусь, матовый топ очень хорошо держится и не затирается. Я обожаю оттенки красного, терракотовый, нюд. Но думаю все зависит от качества лака и покрытия, я ношу очень долго

_Muse_
_Muse_

karinochka2, мне не везло никогда. Причем все ногти матовыми не делала, именно матовые даже на левой руке всегда затирались, выглядили как тренедельные. Ну и я просто люблю глянец.

Marineshta
Marineshta

_Muse_, не говорите, я тоже в шоке от такого количества бездарного маникюра в одной подборке. Это еще уметь надо такое г... выбрать при всем многообразии картинок в инете.

Fima
Fima

Матовый маникюр для тех, кто через день-два хочет видеть просто грязное покрытие.

mix
mix

Fima, кто-то делает маникюр на выход в один день

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

Fima, просто его надо делать тёмным.

Fima
Fima

olesyaSpodnebesya, я поклонница нюдов, да и по дресс-коду на работе не приветствуются радикальные цвета. Но даже если бы не это, мне не по себе от одного осознания того, что там грязновато. Ногти и обувь - пунктик))

HelenK
HelenK

Думала, что такая раскраска ногтей уже в прошлом. Но лучше останусь немодной с одноцветным покрытием)

_Muse_
_Muse_

HelenK, именно однотонные сейчас и в моде. Короткие.
Слава богу все эти вензеля, стразы канули в лету. Из дизайнов еще стемпинг актуален, битое стекло. Стемпинг красиво смотрится на полупрозрачном гель-лаке, один и тот же рисунок дублируется на разных слоях с небольшим смещением.

HelenK
HelenK

_Muse_, Спасибо) Как раз люблю короткие и однотонные. Здесь на фото некоторые ногти показались ужасными с такой длиной и наворотами.

Max_irene
Max_irene

Убил маникюр с стразами на все фаланги пальцев .. Если действительно моделям делают такой маникюр на тяп ляп, необрезав кутикулу то печально

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Max_irene, за границей они и не имеют права обрезать, если у них нет медицинского образования. Максимум подпилить керамической пилкой.

_Muse_
_Muse_

Mrs_Pet, за границей классический обрезной маникюр запрещен вроде бы. А аппаратный нет, фрезой можно прекрасно обработать кутикулу - и поднять, и срезать.
Мне дочка когда присылала фото своих ногтей сделанных за 40 фунтов, то я расстратвалась. Сейчас перестала ходить в салон, нашла девушку из Литвы и за 20 фунтов имеет более-менее приличный маникюр.

Mrs_Pet
Mrs_Pet

_Muse_, запрещён тем, у кого, как я и написала, медицинского образования нет. А фрезы, так понимаю, надо стерилизовать в сухопара, в этом и затык. Иначе не могу объяснить тот трэш, что с ногтями они делают.

_Muse_
_Muse_

Mrs_Pet, не обязательно при высоких температурах. Сейчас многие пользуются и химической стерилизацией.
Вообще многоразовые инструменты меня тоже всегда настораживают.

Mrs_Pet
Mrs_Pet

_Muse_, я думаю, что далеко не все их реально стерилизуют просто...

_Muse_
_Muse_

Mrs_Pet, я не думаю, я знаю. Самое ужасное что многие просто обрызгивают дезинфектором для рук, видела сама, а там около 80-70% спирта, кровь, если она попала на инструмент сворачивается, образуется что-то вроде корки и последующая стерилизация практически бесполезна. Именно высокое содержание спирта дает такой эффект, будь его меньше было бы и вреда меньше, но и бесполезно, разумеется. У меня пунктик - стерилизация, я боюсь что-то подхватить.
Сама много читала об этом и договорилась со своим мастером, надеюсь она не обиделась, что у меня свой инструмент и фрезы. Она просто купила мне ножницы и кусачки Сталекс, по пять штук фрез - для снятия и маникюра, я их забираю домой. Купила то, чем ей удобно работать.
Я мою в ультразвуковой мойке фрезы, сушу, а потом на три часа в раствор для химстерилизации, она мне и его купила. Ножницы и кусачки не стерилизую, тоже брызгаю спиртовым раствором слабым. А пилки у нее одноразовые.
Может она и считает меня "с приветом", но мне так спокойнее.

Mrs_Pet
Mrs_Pet

_Muse_, Ужас какой. Я сама по весне, когда началась самоизолияция, полностью перешла на домашний маникюр. Да, пришлось самой купить тысяч на 20 всего, кучу видеокурсов отсмотреть, зато сейчас полностью сама себя обслуживаю. И не покривлю душой, если скажу, что получается лучше, чем в среднем салоне (за который я платила в среднем 2000-2200). Разве что френч сама себе не освоила, но это пока. Всякие градиенты и рисунки хорошо получаются, и прорисовка под кутикулу тоже. Возвращаться в салоны не планирую)

_Muse_
_Muse_

Mrs_Pet, я на курсы ходила даже и мне их оплатил Евросоюз, 2250 евро. Нужно было доказать что ты по медпоказаниям не можешь работать на своем рабочем месте. Я как раз была после операции на колене, связки порваа и у меня эта причина подошла. Я полгода вечерами ходила на курсы. Так что себе и кому-то еще я тоже смогу сделать и классический, и аппаратный маникюр. Умею делать и наращивание, даже выкладной френч. Себе делала два раза, правую руку мне делать очень сложно. Говорят со временем моторика развивается и левой рукой работать проще.
По крайней мере сейчас я вижу все недостатки - и опила, и нарушение техники нанесения материалов. Вообще теперь лучше с закрытыми глазами сидеть.
Да, тоже куча денег вбухана в оборудование. Но я делаю только маме классический и двум подругам аппаратный маникюр с покрытием гель-лаком.
Но мастеру я этого не говорю, я знаю что это ее еще больше заденет. Сейчас у меня ногти в приличном состоянии, она фрезой очень аккуратно работает.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

FoxAlice

Как горят 13 миллионов рублей

Rachel_green

А есть ли секс в интересном положении?

Cholera_off

Погреться

Селена Гомес рассказала, какими качествами должен обладать ее бойфренд
Джиджи Хадид показала, как выглядит спустя месяц после родов
Битва платьев: Кайя Гербер против Поппи Делевинь
12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот
Звездный Instagram: осенняя смена имиджа и много фото в бикини
Для модников и домоседов: выбираем обувь на все случаи жизни в новых лукбуках
Падали, но поднимались: как этот год изменил жизни Регины Тодоренко и Влада Топалова
Модная битва: Ким Кардашьян против Росалии
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
Хилари Дафф ждет третьего ребенка
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание
Битва платьев: Майли Сайрус против Фань Бинбин
12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику
Эмилия Кларк прыгнула с парашютом в честь своего 34-летия: "Экзистенциальный ужас!"
Бьюти-дайджест: от Софьи Эрнст в фотопроекте до приезда в Россию Филиппа Пляйна