Тренды

Стрижка слоями, "лоб" и длинная челка в стиле 70-х: 7 модных причесок на осень-2020

  0
Стрижка слоями, "лоб" и длинная челка в стиле 70-х: 7 модных причесок на осень-2020

Хотя 2020 год стал одним из самых непредсказуемых в нашей жизни, есть еще кое-что, что остается неизменным. С наступлением нового сезона появляется непреодолимое желание сменить прическу. Вместе с тренером по волосам и стилистом Dyson Юлией Гончаровой отобрали самые удачные варианты стрижек, за которыми не нужен особый уход.

Стрижка слоями

Идеальный вариант этой формы стрижки подходит для волос, которым не хватает объема, например, тонким волосам. Подойдет она и в том случае, если расставаться с длиной, так усердно оберегаемой во время карантина, не хочется, но есть желание слегка изменить образ. Эта форма универсальна: она идет всем вне зависимости от формы лица. Все, что вам необходимо сделать со своим стилистом, — это обсудить длину слоев и будущие варианты укладки.

Укладывать такие формы стрижек одно удовольствие — они не требуют сложных манипуляций с брашингом и отдельно феном. Достаточно просушить волосы вниз головой, тем самым создав естественный прикорневой объем, затем можно задать легкое направление прядям от лица или к лицу (с помощью более тонких насадок фена) и добавить текстурирующий спрей как финиш. Вуаля и укладка готова. Еще один вариант — небрежные локоны. Закрутите пряди в разные стороны и просто зафиксируйте спреем или лаком средней фиксации. Слои могут быть в области макушки или внутри (тем самым стилист "проредит" волосы и добавит им еще больше текстуры).

Каре до подбородка

Чтобы каре смотрелось аккуратно, волосы лучше всего вытягивать, слегка подкручивая концы вовнутрь (такая отсылка к концу 1990-х). Хотите, чтобы стрижка выглядела более современной, добавьте прикорневой объем. Вытягивать волосы можно круглой щеткой большого диаметра (это поможет захватывать больше волос и быстрее справляться с укладкой). А с объемом помогут круглая щетка с меньшим диаметром и спрей для стайлинга.

Каре до подбородка идеально подходит девушкам с острыми чертами лица, а также обладательницам широких скул. Такая стрижка отлично подчеркивает длинную и изящную шею.

Длинная челка в духе 1970-х

Самый актуальный тренд, который не теряет актуальности уже второй сезон. Решившись на челку, надо помнить, что длину лучше подбирать совместно с профессионалами, исходя из особенностей строения лица. Укладка челки не займет много времени: ее можно либо вытянуть, либо слегка начесать — это поможет задать направление всей прическе. Берем пример с Камиллы Кабельо: звезда отрезала такую еще во время изоляции, зато не нужно спешить в салон, чтобы подстричь челку каждые пару недель.

Яркие пряди — акценты на волосах

Назовите это эффектом Билли Айлиш: множество звезд уже последовали примеру звезды и освежили образ, покрасив отдельные пряди. Можно использовать временные красители и смело брать пример с моделей на показе Dries Van Noten или Christian Siriano.

Самый модный аксессуар — миниатюрные вуали

Одиль Жильбер создала прическу для моделей на показе Rodarte, где источником вдохновения были современные вампиры. Волосы оставили в основном распущенными и чуток завили, а небольшую прядь собирали в пучок, чтобы обеспечить основу для прикрепления цветка и вуали. Миниатюрные вуали можно назвать главным аксессуаром осени (повязки и платки тоже в тренде). Да, вещь не на каждый день, зато на свадьбе или вечернем мероприятии — самое то. Ей можно украсить, например, ободок или просто закрепить заколками.

Прически с обилием геля

Любимым продуктом парикмахеров в этом сезоне, несомненно, является гель, независимо от того, используется ли он для фиксации прически "конский хвост" или чтобы придать пучку безупречный блеск. Единственное правило — больше, еще больше геля!

Кудри, локоны, прямые волосы с объемом надоели? Тогда попробуйте эффект влажных волос. Это именно иллюзия влаги на абсолютно ровных прямых волосах. Создается такая укладка с помощью обильного нанесения геля на сухие волосы, дальше разделите волосы на пробор или зачешите их назад и просушите (дайте гелю высохнуть либо с помощью насадки диффузор, либо естественным путем), а концы локонов можно убрать в пучок или оставить их распущенными.

Стрижка "лоб"

Тем, кто боится радикальных перемен и не готов к короткому бобу, стилисты советуют обратить внимание еще на один тренд — стрижка "лоб" (так называемый длинный боб). Идеальная форма для небрежных укладок (привет, Дуа Липа!), можно вытянуть волосы утюжком или собрать их в пучок.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LisaSimpson
LisaSimpson

Набрать фоток самых разных и статья про тренды готова!
Особенно впечатляют фото к причёске "лоб"(!?) - это long bob, видимо - и каре там, и все подряд!
Зачем я пошла на главную?!

arizonadream
arizonadream

LisaSimpson, назови 10 отличий между каре до подбородка и стрижкой ЛОБ! А стрижка слоями это не пресловутый каскад в народе?))

LisaSimpson
LisaSimpson

arizonadream, точно, он родимый! Я вот вспомнить не смогла название!!! Очередной эксперт рассказал о "трендах".

Atelier
Atelier

И ни одной модели с по- настоящему тонким волосом, да ладно тонкие,если их копна на голове- это уже другой коленкор! Особенно,идея слоев,обнять и плакать это на тонкие волосы..б

monrealle
monrealle

лучше расскажите,что кроме каскада можно изобразить на длинных,густых и вьющихся волосах

LEV05
LEV05

monrealle, ничего не надо! Длинные, густые и вьющиеся волосы - само по себе украшение!

golajaprawda
golajaprawda

LEV05,
Длинные вьющиеся волосы бывают очень разными.
Если я отпускаю длину, то на макушке прибито, и объем увеличивается к кончикам. Мне этот эффект ужасно не нравится, лесенка хоть как то приподнимала верх, и убирала лишний объем ниже. Но эта стрижка слишком быстро отрастает. Делать что то короче вообще не вариант, без мощных стайлинговых средств просто одуван. Вобщем делаю ракушку по будням, и волны плойкой или утюжком по праздникам))))

dashishe
dashishe

golajaprawda, оооо))) как я Вас понимаю))) У меня точно такие же вьющиеся волосы, для меня самая шикарная укладка-это просто их выпрямить утюгом, ну и желательно, что б дождя на улице не было))) почему-то когда говоришь людям, что у тебя вьющиеся волосы, они думают, что ты просыпаешься или выходишь из душа с локонами как в рекламе) а на самом деле без укладки чаще всего ты похожа на бешеную болонку)

Atelier
Atelier

monrealle, какая же вы жестоко- везучая для окружающих! ;-) Тут не знаешь,чем удобрить...

monrealle
monrealle

Atelier, с любыми волосами надо что-то делать,нельзя же все время с распущенными ходить
и ухаживать сложнее

Lilia19
Lilia19

monrealle, у меня длинные густые и слегка вьются так сколько каскада было все мимо ) просто теперь кончики подрезаю и все )))

blueberry
blueberry

monrealle, ничего) с этим просто надо смириться)) (говорю как обладатель)

HelenK
HelenK

Надо же, есть и тренеры по волосам) Интересно, в чем состоит тренировка волос?

LisaSimpson
LisaSimpson

HelenK, ездят по ушам, слегка приподняв волосы, прикрывающие эти уши )

Be_happy
Be_happy

У меня ощущение, то, что сейчас носят под названием боб (такой, довольно хаотичный, не как каре раньше волосинка к волосинке уложенное) в рабочей жизни выглядит плохо, очень небрежно, и все эти торчащие в разные стороны, лохматые концы волос как раз на уровне плеча и чуть выше. Ощущение неаккуратности и неухоженности. Если там копна волос и они вьющиеся, то да, нет вопросов, но прямые или слегка подвивающиеся негустые эту прическу не тянут. А для каре, как мне кажется, тоже должны быть не 3 волосины. В общем хорошо иметь густые быстро растущие волосы )))

Limpamponi
Limpamponi

Be_happy, насчет плохо выглядящих волос - вот как у дакоты на втором фото, просто кошмар,! Волосы длинные, с середины длины наэлектризованные, прилипшие к одежде, беспорядочные, причем это не секси-беспорядок, а такой, неухоженный. И это официальное фото. Терпеть не могу такую волосню, и в длинных волосах, выглядящих так, не вижу ничего красивого.

Pfifff
Pfifff

Ничего нового, как-то...

katcat
katcat

У меня причесон как у Дуа Липы все время. Лень вовремя красить корни и мою голову перед выходом, сохнет часто уже на улице) Но коллеги как-то не ценят)

marlaZ
marlaZ

Истерически ржу на фразе стрижку слоями на полудлинных не надо укладывать только просушить феном.
Ага, сначала феном потом брашингом фигачить двадцать минут. Тьху.

barr2000
barr2000

"Суки" Уотерхаус?:)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MARIUKA

MOST FAMOUS (папарацци + новости)

boo_10

Фотосессии Жизель Бундхен - отдельный вид искусства

Fayette

Вы любите свою работу?

Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году