Тренды

Пластика ноздрей, "вишневые губы", уменьшение челюсти: самые популярные операции в Южной Корее

  0
Пластика ноздрей, "вишневые губы", уменьшение челюсти: самые популярные операции в Южной Корее

Сеул считается столицей пластической хирургии. Здесь проводится свыше миллиона бьюти-процедур в год. По статистике, каждая третья женщина в Южной Корее в возрасте от 19 до 29 лет ложилась под нож. В стране насчитывается 2 330 практикующих пластических хирургов (это самый высокий показатель в мире!). Для многих сделать операцию стало вполне обыденным делом, почти как сходить в магазин. Неудивительно, ведь все проще простого: достаточно скачать приложение Gangnam Unnie, загрузить туда свои фотографии, а уже через пару минут эксперты проведут вам онлайн-консультацию.

Уменьшение челюсти, операция по изменению формы ноздрей, пластика подбородка — SPLETNIK.RU рассказывает про самые популярные бьюти-манипуляции в Южной Корее.

Бум K-pop (корейской поп-музыки) не просто перевернул мировые музыкальные чарты, но и создал новые стандарты красоты. Молодые люди по всей Восточной Азии стремятся выглядеть как любимые звезды: с широко открытыми глазами, маленькими ровными носами и заостренными подбородками. Поэтому неудивительно, что Южная Корея является самой популярной страной для проведения пластических операций.

В Сеуле негде скрыться от объявлений, призывающих подправить что-нибудь в своей внешности, а многие его жители рассматривают пластическую хирургию как неотъемлемую часть успешной карьеры.

У корейцев даже существует термин Oemo jisang juui, что означает требование при приеме на работу, в соответствии с которым предпочтение отдается более привлекательным внешне кандидатам. В дополнение к грамотно составленному резюме и положительным рекомендациям, большинство работодателей хотят видеть у себя в компании красивого сотрудника. Согласно опросу, проведенному среди 760 компаний, 93 процентов фирм отметили, что принимают решение о приеме на работу исходя из внешнего вида человека.

Если бы я был работодателем, я бы не взял на работу человека, который не выглядит обаятельным. Многие нанимают красивых людей с миловидной внешностью, которые дружелюбно настроены по отношению к клиентам, — говорит один из членов ассоциации пластических хирургов Кореи.

К пластике приучают буквально с детства. Многие родители дарят своим чадам сертификаты на бьюти-трансформацию на окончание средней школы. Согласно опросу, 41,4 процента опрошенных подростков заявили, что они мечтают сделать пластическую операцию.


Молодые люди и девушки в возрасте 20 лет показывают мне фотографию поп-звезды и говорят, что именно так они хотят выглядеть. Корейские идеалы красоты, пожалуй, лучше всего иллюстрируют эти знаменитости: у них аккуратные черты лица, фарфоровая кожа и блестящие волосы, — говорит Ри Бьюнг Джун, косметолог из BK Plastic Surgery.

Огромный спрос породил и впечатляющее предложение. В Сеуле есть целый квартал клиник, а с недавних пор вколоть ботокс или сделать губы побольше можно прямо в международном аэропорту Инчхон — там открылся центр хирургии и косметологии. Итак, на какие операции тратят деньги жители Южной Кореи.

Пластика нависшего века (блефаропластика)

Одна из самых популярных операций называется "двойная хирургия глаз". По словам местных специалистов, многие клиенты жалуются на то, что их глаза выглядят опухшими и маленькими из-за того, что на верхнем веке нет складки. В результате процедуры как раз и создается та самая складка, делая глаза больше и выразительнее. Существует три варианта проведения операции: неинцизионная (без разрезов, используются специальные нити), частично инцизионная (небольшой разрез нужен для удаления жира, а складка делается с помощью нити) и инцизионная (проводящаяся с помощью надреза тканей).

Впрочем, популярна эта процедура не только в Корее: 15 процентов всех пластических операций в мире приходится на блефаропластику.
Многим кажется, что у корейцев и азиатов довольно агрессивная внешность. А широко распахнутые глаза делают человека визуально более дружелюбным и милым, — объясняет известный корейский хирург Бенг-Гун Ким.

Пластика эпикантуса

Вторая желанная процедура — изменение формы внешнего (бокового) угла глаза. Кожа эпикантуса (монголоидная складка) надрезается, в результате глаза становятся более вытянутыми, большими и выразительными. Многим пациентам делают эту операцию одновременно с коррекцией век.

Операция по уменьшению челюсти

Эталонный (по корейским меркам) подбородок должен иметь V-образную форму. Если природа таковым не наградила, поможет операция по изменению челюсти. Во время операции (она в среднем длится пару часов) спиливается кусок нижней челюсти. Чтобы понять масштаб подобных вмешательств, достаточно посмотреть на фото, которое опубликовала одна из бьюти-клиник Кореи. На снимке изображена двухметровая емкость, полностью заполненная спиленными челюстными костями пациентов.

Пластика подбородка

Во время этой операции челюсть буквально ломают и собирают заново, чтобы создать желаемую форму лица. Пластика подбородка, которая считается одной из самых опасных пластических операций, изначально проводилась исключительно в медицинских целях (например, для выравнивания челюсти после травмы).

Из-за большого количества чувствительных нервов и кровеносных сосудов, окружающих область верхней и нижней челюсти, эта процедура также предполагает длительную реабилитацию, сопровождающуюся отеками и болями, — от 12 недель до 6 месяцев. Неудачно проведенная процедура может привести к серьезным осложнениям, таким как кровотечение, повреждение зубов, инфекция, повреждение нервов, паралич и даже летальный исход. Только в 2013 году в результате этой операции в Южной Корее было зарегистрировано 14 смертей.

Подтяжка лба

Увеличить лоб можно тремя способами. Первый — поставить имплант, он поможет создать более округлые черты лица. Корейцы считают, что округлый лоб омолаживает не хуже подтяжки лица.

Второй метод менее травматичный — корректируется линия роста волос и тем самым создается новая форма лба.

Эндоскопический лифтинг — это новая технология, при которой подтяжка лба выполняется с помощью хирургического инструмента — эндоскопа, который вводится через ряд маленьких надрезов по линии волос.

"Вишневые губы"

Этим летом Сеул охватила новая тенденция под названием "вишневые губы".

В прошлом многие ориентировались на пухлые губы Анджелины Джоли, а теперь корейцы предпочитают технику, при которой филлер вводится только в две области и губы становятся похожи на две наливные ягоды, — говорит Канг Чон Бама, главный дерматолог в JY Plastic Surgery & Dermatology.

Пластика губ

В то время как женщины в западных странах используют филлеры, чтобы сделать губы пухлее и объемнее, некоторые жительницы Азии мечтают вовсе не о губах Кайли Дженнер. Они, наоборот, ушивают губы... Разрез производится по границе вермилиона — линии соприкосновения внешней части губы и внутренней, слизистой. Удаляется часть той и другой ткани, по линии их соприкосновения накладывается шов.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

Вот хирурги у которых руки растут откуда надо, результаты отличные. Наши звезды как будто у коновала на приеме были.
И видимо, за пластикой будущее, уже сейчас это как к зубному сходить.
Но было бы лучше чтобы внешность можно было корректировать на генном уровне, что сразу рождаться красивым.

Annnna
Annnna

zucotuco, все вокруг будут одинаково красивыми) и наступит скукота..и никакого преимущества от одинаковой красоты..и маятник метнет в сторону индивидуальности))

BlackPanther
BlackPanther

Annnna, абсолютно точно!

BlackPanther
BlackPanther

Annnna, это все равно что если все будут одинаково богаты

zucotuco
zucotuco

Annnna, Айзек Азимов сто лет назад об этом писал. Пластика стала доступной как поездка в метро и все были красивые, а главный герой влюбляется в некрасивую хромоножку, потому что она не похожа на других.

Jupiter
Jupiter

zucotuco, Айзек Азимов так многое предвидел, что даже страшно

fir-fir
fir-fir

Annnna, но дети то все равно рождаются неидеальными в плане красоты.

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

zucotuco, у корейцев хорошие хирурги, но они очень много используют ретуши в фото, когда притаскивали такие фото на форум по пластике, профи даже не рассматривали на предмет какие операци были- слишком отфотошоплены и исправлены фото. Они, конечно, хорошо оевропеивают, но часто девушки на фото не похожи на тех, что в реале.

OlgaTimakova
OlgaTimakova

perpetuum_mobile, я тоже так подумала, и до - слишком страшные и после - слишком красивые

Liin
Liin

zucotuco, а никто не заметил, что сколько раз делали такие посты и в блогах в том числе. Всегда одни и те же рекламные плакаты, одни и те же девушки- с обработкой, фотошопом, совершенно разным освещением, макияжем, кукольными линзами. Они, конечно, молодцы. Но фото совершенно не информативные для будущих клиентов, фиг знает, как они на самом деле выглядят.

WeirdSister
WeirdSister

Обалдеть, можно сказать, что лицо перекраивают полностью, становятся буквально другими людьми.

Liin
Liin

WeirdSister, здесь еще много обработки на фото и макияж с кукольными линзами ( а на различных видео из интернета, все знают как от одного мейка азиатки преображаются). А так, не понятно, почему они так хотят быть похожими на европейцев.

WeirdSister
WeirdSister

Liin, даже без век разрез глаз всё равно азиатский. Так что это их какой-то закидон.

KN
KN

WeirdSister, глаз просто шире стал, конечно европейского глаза не добиться с исходного материала, но все равно глаз не такой узкий.

Jupiter
Jupiter

Liin, ну если честно, на их месте я бы тоже хотела.

Hypnos007
Hypnos007

Если картинки не врут, то результаты просто поразительные конечно...
Что-то меня в Корею потянуло )))

Monstra
Monstra

Hypnos007, а у меня всё заболело, особенно челюсти) Я довольна своей внешностью.

2019letsgo
2019letsgo

Monstra, ага информация про челюсть с картинкой меня особенно напрягла)))

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Hypnos007, они хорошо работают только с азиатской внешностью, нашу они не понимают, к ним европейцы за грудью и другими опирациями едут. Плюс везде хорошо, где нас нет- там и суды, и стираются все плохие отзывы, т.к. государство имеет с этого налог, и много ретуши на фото.

yoona
yoona

Hypnos007, Меня поражает больше всего - отсутствие шрамов! Помню разбирали пластику западных звезд , и там тут были заметны швы, а здесь и намека нет. Чудо какое то..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

AdrianaSuvorova1

Запах женщины

-Lite-

Посол ищет корпоративы

Vinogradinka

2FP модная мода по следам премии Glamour

Ева Мендес о возвращении в Голливуд, воспитании дочерей и сюрпризах для Райана Гослинга
Новая татуировка, дружеский дуэт и поцелуй: Селена Гомес выступила с подругой в Голливуде
Хиллари Клинтон заступилась за Меган Маркл: "Я хочу ее обнять!"
Шарлиз Терон, Дрю Бэрримор, Эми Шумер и другие на благотворительном вечере в Нью-Йорке
Джон Ледженд стал самым сексуальным мужчиной года по версии журнала People
Битва платьев: София Карсон против Яны Рудковской
Виктория Бекхэм снялась в фотосессии для Vogue
Наталья Водянова с родственниками, детьми и Антуаном Арно отпраздновала 90-летие своей бабушки в Париже
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли сходили на вечернее свидание в Нью-Йорке
Рене Зеллвегер рассказала о громком расставании в начале карьеры: "Это было так унизительно!"
Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана
Филипп Киркоров, Надежда Оболенцева, Виктория Шелягова на презентации детских десертов
Представительница Таиланда стала победительницей конкурса "Мисс Интернэшнл — 2019"
Ян Гэ для SPLETNIK.RU о Голливуде, личной жизни и своих фильмах: "Я была никем, и вдруг эта макака снимает кино"
Алла Пугачева, Юлия Высоцкая, Надежда Михалкова и другие на премьере фильма Андрея Кончаловского "Грех"
Пэрис Джексон с бойфрендом и братом на торжественном вечере в Беверли-Хиллз
Голодная юность, скандалы и счастливый брак: интересные факты о певице Maruv
Светлана Ходченкова, Екатерина Шпица, Сергей Светлаков и другие на премьере фильма "Предатель"