Тренды

Спа на дому: бьюти-средства для тела и лица

  16995
Спа на дому: бьюти-средства для тела и лица


Как порадовать себя во время унылых зимних холодов? Поздние рассветы, ранние закаты, морозы, ветер, обезвоженный воздух, постоянное желание спать - в общем, депрессия всячески пытается накрыть нас с головой. Но SPLETNIK.RU нашел один из наиболее приятных и полезных способов не только "дожить" до настоящей и солнечной весны, но и восстановить кожу тела к купальному сезону. Устроим сеанс домашней спа-процедуры!

Начиная с января, редакция рассказывала об уходе за волосами зимой, а также - о заботе за всеми типами кожи лица. На прошлой неделе мы поделились самыми стоящими новинками по уходу за руками.

Поэтому логично продолжить наши традиционные воскресные бьюти-обзоры рассказом об особо эффективных и очень интересных продуктах для спа-процедуры на дому. Поверьте, попробовав новинки, которые мы сегодня порекомендуем, вы забудете о посещении дорогостоящих салонов и курортов.

Первым делом запомните топ-10 правил по уходу за кожей тела:

1. Ежедневно используйте мягкие очищающие средства, в составе которых нет спирта. Иначе кожа станет очень сухой и могут появиться трещинки. Ищите в списке ингредиентов гиалуроновую кислоту, удерживающую влагу в эпидермисе.

Массажное мыло Aÿsse содержит пудру из виноградных косточек, которые бережно очищают и отшелушивают кожу, сохраняя ее естественную защиту. Средство восстанавливает эластичность, придает сияние и удаляет ороговевшие клетки, делая кожу бархатной, мягкой, чистой и сияющей. Подходит для ежедневного применения для всех типов кожи, даже чувствительной. Чтобы укрепить и тонизировать эпидермис, выполняйте мылом круговые массажные движения снизу вверх. 

Плюс к этому, выбирайте гели для душа с маслами виноградных косточек, жожоба, ши, а также миндаля. Витамины А и Е тоже необходимы.

Обязательно начните применять масла для кожи тела: богатые ценными и очень полезными для сухого эпидермиса жирами, они способны мгновенно питать и возвращать здоровый вид локтям, коленям и ступням.

Советуем оценить великолепно смягчающее масло для душа Amande от L'Occitane - уникальное средство по уходу за кожей, при контакте с водой образующее нежную пену.  Богатое миндальным маслом и питательными липидами, оно смягчает кожу, сохраняя ее естественный баланс увлажненности.

Два раза в неделю используйте скраб - омертвевшие клетки кожи мешают проникновению полезных компонентов косметических средств. Помимо этого, они провоцируют воспаления, прыщики и шелушение.

Нас покорил кремообразный скраб для тела Lait de Gommage от Biotherm - не только идеальным очищением, но также нежностью и предельной деликатностью. Благодаря эфирным маслам цитрусовых и отсутствию мыла в составе, средство великолепно ухаживает за кожей, не оставляя чувства стянутости. Мягкий крем-скраб обладает приятным цитрусовым ароматом, а при контакте с водой приобретает текстуру нежного молочка.

Другой отличный эксфолиант мы нашли у Aÿsse - сахарный гоммаж Gommage Corps au Sucre с экстрактом винограда сделан на основе сахарных кристаллов. Именно они мягко удаляют омертвевшие клетки кожи и загрязнения, стимулируя микроциркуляцию и обновление. Масла виноградных косточек и эфирное масло лимона потрясающе питают эпидермис.

В результате, мы получаем мягкую и шелковистую кожу с сильным естественным защитным барьером. Скраб подходит даже для чувствительной кожи.

Нежный, питательный и смягчающий скраб APICOSMA Body с изысканным ароматом подарит гладкость и мягкость коже тела. Melvita собрала самые нежные ингредиенты для создания бархатистой формулы скраба, идеального для очень сухой кожи. Запатентованный комплекс  "3 мёда»" (Тимьян, Акация, Цветы Апельсина) питает и восстанавливает даже крайне поврежденную кожу.

Более того, деликатная крошка орехов аргании отлично выравнивает и  разглаживает эпидермис, удаляет отмершие клетки. Оптимальное средство для расслабляющего спа!

Кроме того, сложно обойтись без отшелушивающего крем-скраба для тела Sparkle Skin Body Exfoliating Cream от Clinique: плотный кремообразный эксфолиант тщательно отшелушивает и мгновенно освежает кожу. Она не просто освобождается от мертвых клеток, но и заметно тонизируется. Благодаря обезжиренному составу, скраб легко смывать.

Сочетание двух отшелушивающих элементов особенно эффективно для сухой и тусклой кожи. Концентрированная текстура способствует максимально тщательному отшелушиванию и одновременно придает упругость на таких участках тела, как локти, колени и ступни, где кожа особенно склонна к неровности.

Круглые отшелушивающие частицы и салициловая кислота обеспечивают двойной эффект: первые механически счищают отмершие клетки кожи, а вторая - обновляет и улучшает ее состояние, облегчая новым клеткам путь на поверхность. 

Плюс к этому, ментол в составе скраба гарантирует освежающее и бодрящее ощущение. Природная производная кокоса придает средству плотность, густоту и мягко очищает кожу.

В итоге, получаем упругое, наполненное бодростью тело, кожа которого готова к следующему шагу - увлажнению. Марка Clinique предлагает потрясающе насыщенный крем Deep Comfort Body Butter, без которого ни одна домашняя спа-процедура не будет полноценной.

Напоминающий аппетитное крем-брюле, продукт с маслом ши и витамином Е сразу же интенсивно увлажняет кожу тела, делает ее невероятно мягкой и питает наиболее сухой эпидермис на локтях, коленях и ступнях. Сливочно-желтый концентрированный крем моментально впитывается, не оставляя маслянистой пленки. Снимает раздражение и доставляет восхитительные ощущения.

Помните, действительно качественная спа-процедура должна включать и отшелушивание кожи лица. Нам очень понравился пилинг Peel Me Perfectly от Givenchy - продукт не только разглаживает кожу, благодаря специальным микросферам, но также выравнивает тон лица и придает сияние. Благодаря очищающему действию глины, экстракту бурой водоросли и гликолевой кислоте, кожа лица превосходно обновляется, выглядит здоровой и очень отдохнувшей. Как после спа-курорта!

2. Душ намного полезнее для кожи, чем ванна: она чересчур обезвоживает эпидермис. Забудьте о горячей воде - мойтесь только в умеренно теплой. Если вы все-таки не можете отказаться от принятия ванн, то не лежите там часами.

4. После водных процедур тщательно ополосните тело и убедитесь, что все очищающие средства смыты. Далее нежно промокните полотенцем каждый участок тела. Никогда не трите кожу и не используйте жесткие мочалки.

5. Увлажнение и питание кожи - ключевой этап ежедневной заботы. Наносите качественное средство сразу после того, как подсушите кожу после мытья. Чем больше вы промедлите, тем выше риск дальнейшей обезвоженности. Мойтесь и наносите средства при закрытой двери ванной комнаты, чтобы ценная влага не испарилась.

Мы протестировали превосходную увлажняющую эмульсию для тела Eau de Crème от Aÿsse. Благодаря оживляющему экстракту из виноградника Шампань и экстракту арбузной корки, средство отлично увлажняет и освежает кожу тела. Эластичность и тонус заметно улучшаются. Эмульсия великолепно успокаивает и расслабляет.

Кроме того, зеленое яблоко и чечевица способствуют восстановлению естественного уровня увлажнения эпидермиса. Легкая и шелковистая текстура продукта придает коже мягкость и бархатистость. Нельзя не обратить внимание на чувственный и гармоничный аромат, который дарит блаженство и телу, и душе. То, что так нужно в холода! Щедро наносите эмульсию на кожу тела легкими массирующими движениями утром и вечером. Впитывается моментально.

Следом мы попробовали ультра-насыщенный питательный крем для тела Crema dei Sensi от Collistar и сразу поставили ему высший балл. Помимо великолепного цветочного аромата, спа-продукт с эфирными маслами и растительными экстрактами укрепляет эпидермис, придает ему бархатистость, тонизирует и восстанавливает. Состав богат маслами ши, арганы, розового перца и мускатной розы. Помимо этого, потрясающий крем содержит вытяжки магнолии, лотоса и апельсина. Цветущий сад на теле!

В увлажняющем спа-уходе нуждается и кожа лица: Vichy порадовал редакцию Ночным СПА-Уходом Aqualia Thermal с термальной водой, гиалуроновой кислотой, особым увлажняющим комплексом Aquabioryl и питательными маслами растительного происхождения. Уже с первого применения восстанавливающий крем-гель убирает на утро все следы усталости и возвращает коже лица свежее сияние.

6. Зимой страдает не только лицо, но и кожа тела: резкие перепады температуры (морозы-отопление) делают ее очень сухой и некомфортной. Всегда одевайтесь по погоде и носите варежки - они защищают руки намного лучше перчаток.

7. Пейте много воды - увлажнение изнутри не менее важно, чем снаружи. Оптимальное количество жидкости в день - 35 миллилитров на один килограмм веса. Постарайтесь свести к минимуму употребление кофе и чая. Это не касается травяных версий напитка.

8. Здоровая, сбалансированная диета - не менее важное правило ухода за кожей. В холодное время года особенно важно употреблять продукты с омега-3 и омега-6 жирными кислотами, вроде красной рыбы и двух столовых ложек оливкового масла в день. Помните о полезных источниках белка - куриной грудке, белой рыбе, нежирном твороге и сыре, а также бобовых. Овощи и фрукты, богатые антиоксидантами, вообще не обсуждаются - их необходимо есть круглый год.

9. Спите не менее семи часов каждую ночь: только в это время суток кожа восстанавливается. Чем дольше вы лишаете себя ценных часов сна, тем быстрее начнется старение. Кроме того, поддерживайте среднюю температуру в спальне на уровне 19 градусов.

10. О влиянии курения и алкоголя на состояние кожи тела и лица также упомянем: тусклость, обезвоженность, преждевременное увядание, дряблость... Оно вам надо?

Конечно же, зимой очень хочется теплоты, уюта и полного расслабления. Так что на бьюти - "десерт" мы оставили самые лакомые средства, а также ароматные и креативные продукты для дома: свечи, коврики и другие запоминающиеся новинки.

Мы много раз писали, какое удовольствие можно получить после использования средств от бренда Laura Mercier. Для подготовки спа-обзора SPLETNIK.RU протестировал гамму Ambre Vanille - "Коллекция Гурман". Добавим: бьюти-гурман! Восхитительная банная линия из кремов, скраба для тела, геля для душа и пены для ванной поражает вкусным десертным ароматом. Разумеется, после применения каждого из бьюти-шедевров кожа пахнет так нереально аппетитно, что есть соблазн попробовать ее на вкус!

Начнем с миндального скраба Ambre Vanillé Body Scrub, который не только идеально и крайне деликатно отшелушивает кожу тела, но также увлажняет ее на длительный срок. В составе - протеины риса, масла ши и жожоба, провитамин В5 и сладкий миндаль. Поэтому скраб станет любимым блюдом вашей кожи!

Попробовав медовую пену для ванны Ambre Vanillé Honey Bath, вы поймете, что рай на земле существует! Отметим, к почти съедобной пене для аутентичности даже прилагается деревянная палочка для меда: с помощью этого креативного инструмента очень удобно набирать средство из баночки и подставлять под струю воды. Пена делает кожу фантастично ароматной - медовый парфюм держится в течение всего дня. Более того, райская вкуснятина с протеинами риса и провитамином В5 отменно увлажняет и питает кожу.

Если вы еще очень проголодались после прочтения о предыдущих средствах, расскажем о креме-суфле для тела Ambre Vanillé Soufflé Body Crème: нежнейшее средство с маслами виноградных косточек, рисовых ростков, протеинами риса и набором витаминов А, С, Е и В5 превосходно увлажняет и защищает кожу. Сладкий и очень аппетитный парфюм превратит в шикарный сеанс спа даже такую банальную бьюти-процедуру, как нанесение крема.

Нет слов, чтобы описать впечатления после использования молочной пудры для ванны от Kenzo - KenzoKi Milk Powder превращается в молоко при контакте с водой. Аромат белого лотоса успокаивает и настраивает на умиротворенный лад. Экстракт льна превосходно смягчает кожу.

Превратите ванну в "дзен" - ритуал: включите музыку, погрузитесь в нежную молочную купель и забудьте обо всех проблемах. Смойте чистейшую белизну и завернитесь в мягкое полотенце. Гармония с вами.

Двигаемся дальше. Ароматная пена для ванн "Вербена" от L'Occitane с экстрактом органической вербены, её эфирным маслом, а также пальмовым и кокосовым маслами потрясающе питает и смягчает кожу тела. После принятия ванны с густой и расслабляющей пеной она приобретает нежный лимонный аромат. Спа-сеанс в стиле Прованса очень успокаивает и помогает восстановить силы.

Побалуйте уставшие к вечеру ножки тонизирующей солью "Мята-Эвкалипт" от Corine de Farme. Добавьте средство в небольшую емкость и наполните ее теплой водой так, чтобы вода закрывала ноги до щиколотки. Подержите полчаса и смойте. Соль для ног окутает кожу ванилью, лимоном, амброй, пачули и другими потрясающими нотками. Три процедуры каждую неделю - и ноги быстро придут в идеальное состояние. Вам захочется, чтобы пляжный сезон наступил как можно скорее - грех скрывать такую красоту!

Перейдем к созданию правильной домашней атмосферы для роскошного спа на дому. Парфюмированный коврик Russian Nights от Frederic Malle - это то ароматное чудо, без которого сейчас просто не обойтись. Каучуковый коврик предназначен для закрытых, небольших пространств вроде авто, шкафа, тумбочки или сумочки.

SPLETNIK.RU пришел в восторг от чувственных ноток ириса, корицы, мускатного ореха и сандала, которыми благоухает чудо-коврик "Русские Ночи". Навевает романтичные мысли и погружает в томную негу. Рекомендуем использовать такой не только для дома, но и положить один в машину - прекрасно успокоит нервы во время очередного стояния в пробке.

Кроме того, в коллекции бренда есть ароматические свечи для дома, которые создадут в воздухе необходимую для спа-процедуры релакс-ауру. 

Мы не могли не рассказать и о других оригинальных атмосферных свечах для дома. Начнем с ароматической новинки от L'Occitane - свеча "Белые Цветы" с нежнейшим запахом свежесорванного букета лилии, магнолии и жимолости создаст в квартире дух гармонии и блаженства. Женственный и романтичный аромат сразу навевает воспоминания о трогательных и сентиментальных переживаниях, о детстве и первой влюбленности. Благодаря хлопковому фитильку, свеча совершенно не коптит. Теплое чудо Прованса!

Как правило, спа-салоны предлагают готовые программы. Но что делать, если не все процедуры или ингредиенты подходят? Например, вы любите талассотерапию - вам нравятся и ванны, и скрабы на основе морской соли, но вот обертывания с экстрактом водорослей вы бы заменили на шоколадные, а еще добавили бы маски из свежих фруктов. В этом случае стоит воспользоваться системой a la carte.  Это значит, что вы можете выбрать из основного спа-меню только то, что хотите, создав свою индивидуальную программу красоты и хорошего настроения.

Новая уникальная спа-линия от Л'Этуаль sélection - SPA A LA CARTE разработана именно по такому принципу, и все средства прекрасно комбинируются друг с другом. Их состав разработан на основе термальной воды знаменитого курорта Баден-Баден, где находятся 12 источников разной температуры. В составе воды - полезные микроэлементы, которые активизируют обменные процессы в клетках и благотворно влияют на кожу.

Вся линия делится на четыре группы: "Талассо" на продуктах моря, "Арома" с эфирными маслами цветов и растений, "Гурмандиз" для сладкоежек и "Энергия фруктов" с ягодами и, разумеется, фруктами.

Вы не поверите, но помимо того что все средства спа-линии легко комбинировать между собой, вы можете сами выбрать их текстуру!

Нашей редакции больше всего приглянулась гамма продуктов для домашней шоколадотерапии. "Вкусный" гель для душа на основе масла какао Gourmet Joie Au Chocolat прекрасно очищает кожу, дарит ей чудесный конфетный аромат и полностью снимает стресс. И ноль калорий!

Далее советуем обратить внимание на ароматическое масло для ванны с шоколадом Joie au Chocolat: оно не только смягчает кожу, но также великолепно за ней ухаживает и питает. А запах!..

Подарите себе незабываемый спа-вечер. Зажгите ароматную свечу, наполните ванну с благоухающей пеной. Пока по воздуху разливается восхитительный запах, нанесите на лицо успокаивающую питательную маску... Ложитесь в ванну и очистите кожу тела с помощью скраба. В конце щедро увлажните, улыбнитесь отражению в зеркале и отправляйтесь за сладкими снами.

Фото Biotherm
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

robski
robski

Я сколько не мучилась найти хороший крем для рук, так и не могла. Но вот три недели назад случайно купила крем для рук который мне действительно помогает смягчать их Dr. Ceuticals super repair hand cream - так же очень хороший лосьён для рук CND cirtus lotion.

Axa
Axa

robski, сколько стоит?

PardonMyFrench
PardonMyFrench

хочу спа на дому

ksekseksenia
ksekseksenia

Как пользоваться маслом для ванны? после него ведь ванну потом не отдраишь

Kaisa
Kaisa

Думала на самом деле что-то полезное, но оказалось просто реклама.
И вообще очень своевременно - зима уже почти закончилась.

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Kaisa, это смотря где:) У нас морозы трещат. вот только потеплело:)

independent_girl
independent_girl

что за коврик русские ночи? кто-нибудь пробовал?

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Не могу пользоваться Sparkle Skin Body Exfoliating Cream от Clinique из-за ментола в его составе. После использования меня трясет от холода и долго не могу согреться :((( жалко, продукт недешевый.

Ptykru
Ptykru

Koshka_Obormoshka, на лето оставьте, на курорт:)

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Ptykru, ну если только так:)

Passenger
Passenger

Это все здорово, только оч дорого(

MarfaV
MarfaV

Очень понравилось масло для душа от Dermosil. Особенно когда нет времени "любить" себя, после душа мазаться лосьеноми. Так классно увлажняет, на порядок дешевле окситановского.

NataliaSu
NataliaSu

Перманентный макияж в Лефортово
75%скидка - 2000 руб.
www.tatuag4all.ru

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

История любви: Моника Белуччи и Венсан Кассель

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде