Эволюция

Эволюция: Моника Белуччи

  60703
Эволюция: Моника Белуччи


Несколько дней назад стало известно, что Моника Белуччи сыграет "девушку Бонда" в новом фильме "007: Спектр", что породило волну обсуждения внешности и стиля актрисы. Кто может устоять перед ее обаянием и образом роковой итальянской красотки? Не зря же Моника возглавляла список сотни самых красивых женщин мира.

Родилась Белуччи 30 сентября 1964 года в провинциальном итальянском городке Читта-ди-Кастелло. Изначально она мечтала о карьере юриста. Чтобы исполнить свою мечту и поступить в университет, Моника в 16 лет начала подрабатывать моделью. Этот выбор оказался более чем удачным и в 1988 году она переехала в Милан, где подписала контракт с Elite Model Management. В 1989 году Белуччи уже была известной в Париже и Нью-Йорке и позировала для Dolce & Gabbana и французского журнала Elle. Также она стала лицом бренда D&G.

При этом Моника не боялась экспериментов  и снималась для некоторых журналов обнаженной. Самые известные подобные фотосессии актрисы - в 1998 году для календаря журнала Max, в 2000 - для GQ.

Я не стесняюсь обнажаться перед камерой, потому что, на мой взгляд, нет ничего прекраснее человеческого тела,

-не раз заявляла Белуччи.

Добившись успеха на модельном поприще, она решила сняться в кино. В 1990 году Моника дебютировала в итальянском кинематографе. Конечно, поначалу ей предлагали только эпизодические роли, которые в итоге не принесли нашей героине успеха. Но она не опустила руки и решила продолжать актерскую карьеру. В 1992 году Фрэнсис Форд Коппола пригласил Белуччи на роль невесты Дракулы в одноименном фильме, которая стала ее первой серьезной работой в качестве актрисы. После нее Монику стали приглашать на съемки многие киностудии Европы и Америки.

Через 4 года Белуччи, наконец, добилась некоторого признания. За роль Лизы в фильме "Квартира" Моника была номинирована на премию "Сезар" в категории "Подающая надежды актриса". Интересно, что во время съемок она познакомилась с Венсаном Касселем, с которым впоследствии создала семью.

Когда мы встретились в первый раз, мы оба одновременно почувствовали и притяжение, и отторжение. Сначала мы оба не поняли, что это симпатия - нам показалось, что это, скорее, антипатия. Но потом мы узнали друг друга лучше, и тогда уже стало понятно: это притяжение,

- рассказывала актриса.

В 2000 году вышел фильм "Малена", который по праву называют жемчужиной среди всех ее работ.  В 2001 году Монике снова удалось поработать с Касселем, тогда уже мужем актрисы. Они снялись в фильме "Братство волка", где Белуччи с блеском исполнила роль Сильвии.

Дальше в фильмографии актрисы были такие картины, как "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра", "Необратимость", "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица:Революция", "Страсти Христовы", а также - "Братья Гримм", где Белуччи прекрасно вжилась в роль Зеркальной королевы. В своих интервью актриса часто признавалась, что мечтает сняться в одном фильме с Робертом Де Ниро. И вот в 2011 году они появились вместе в картине "Любовь: Инструкция по применению".

При довольно плотном графике съемок Белуччи удавалось сохранять связь с миром моды. Например, в 2012 году она стала лицом косметической линии Dolce & Gabbana.

Ради такого головокружительного успеха многие отказываются от личной жизни. Но Монике все по плечу. С 1990 по 1994 год она была замужем за Клаудио Карлосом Бассо. С 1999 - за Венсаном Касселем. Их союз продлился 14 лет, а его итогом стали две дочери - Дева и Леони Кассель, 2004 и 2010 года рождения соответственно. Однако в августе 2013 года пара официально объявила о своем расставании.

Стоит сказать, что многие интересовались у Белуччи, как ей удается сохранять хорошую форму и всегда выглядеть очень элегантно и стильно. На подобные вопросы актриса обычно отвечает весьма уклончиво.

Я никогда не буду худой. Я по натуре довольно ленива. Люблю поесть. Я настоящая - такая. И не намерена становиться ненастоящей.

2000 год
2000 год

2001 год
2001 год

2002 год
2002 год

2003 год
2003 год

2004 год
2004 год

2005 год
2005 год

2006 год
2006 год

2007 год
2007 год

2008 год
2008 год

2009 год
2009 год

2010 год
2010 год

2011 год
2011 год

2012 год
2012 год

2013 год
2013 год

2014 год
2014 год

2003/2005
2003/2005

2005/2006
2005/2006

2007/2008
2007/2008

2009/2010
2009/2010

2011/2012
2011/2012

2013/2014
2013/2014

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Splash/All Over Press

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Монька - лучшая!

lofofora
lofofora

И всё-таки звать такую королеву Монькой - недостойно. Она Моника Беллуччи, богиня, красавица всех времен без какой бы то ни было иронии, и никак не меньше!

Guru111
Guru111

lofofora, так было от эпохи интернета) Теперь весь мир - одна большая деревня! И общаются все кто во что гаразд, к счастью.

flowweiy
flowweiy
Показать комментарий
candy_shop
candy_shop

flowweiy, совершенно несогласна - наоборот, Орнелла - милая деревенская девушка, когда Моника - такая дворянская дочка. Если сравнивать именно по "аристократичности"внешности

flowweiy
flowweiy
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

flowweiy, " У ней нет..." Многое объясняет

flowweiy
flowweiy
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

flowweiy, да я уж всё сказала :))

flowweiy
flowweiy
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

flowweiy, понты )) ок

arizonadream
arizonadream

flowweiy, вам наверное хотели сказать, что если вы на русском языке изъясняетесь как сапожник, вам ли судить об аристократичности и об актерской игре

flowweiy
flowweiy

arizonadream, я изъясняюсь нормально. Но критикессы почему-то кроме голой критики правильные варианты не предлагают. Не знают? Значит, опять снобизм,высокомерие на пустом месте. А ,если учесть,что особо смыслосодержащих комментов не пишут, то и не стоит свои понты демонстрировать. Не оценят.

elaan
elaan

lofofora, а королеву Елизавету называть бабой Лизой и Лизкой - можно?))) Вопрос риторический...

Moreina
Moreina

lofofora, богиня? Никогда не понимала этого ажиотажа вокруг Моники.. На мой взгляд, она очень манерная такая, достаточно крупная итальянка. Да, она привлекательная женщина, но не более. А как актриса? Ходит и молчит, ходит и молчит.. Вот и вся актриса.

Mashikova
Mashikova

Moreina, часто именно манерных актрис и называют богинями: Ренату, Монику... А как актриса да, но ее больше рассматривают как привлекательную женщину, а не актрису, я видела с ней всего один фильм, где она и правда просто молчала, ходила и молчала))))

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Moreina, лицом она ангельски красива, а фигура, действительно, выглядит тяжеловатой за счет очень широкой кости. Все равно смотреть на такую красавицу одно удовольствие))))))))

flowweiy
flowweiy

Moreina, абсолютна с вами согласна. Выдумали себе божка). Контрастная внешность и тягучие манеры. ВСЕ. Человека живого в ней нет вообще, одна фотография. Да и не итальянка она)

high_heels
high_heels

GayFriendlyGirl, но для девушки Бонда старовата

elaan
elaan

high_heels, ей бы сыграть девушку Бонда году в 2000-м, не позже...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

senorita_v

Самые громкие допинговые скандалы в истории российского спорта

anna14

В Киеве состоялась вторая музыкальная премия M1 Music Awards‬

SvitlanaYak

Улыбнитесь! Немного баяна)

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом