Эволюция

Эволюция: Хайди Клум

  27904
Эволюция: Хайди Клум


14 октября Хайди Клум официально развелась с Силом. Они расстались еще в 2012 году после семилетнего брака. У экс-супругов трое общих детей - 8-летний Генри, 7-летний Йохан и 4-летняя Лу. Кроме того, в 2009 певец удочерил 10-летнюю Лени - дочь Клум и бизнесмена Флавио Бриаторе. Однако у Клум нет поводов для уныния: ее успешная карьера и насыщенная личная жизнь вызывают белую зависть.

SPLETNIK.RU решил проследить эволюцию стиля и внешности 41-летней модели, телеведущей, продюсера, дизайнера, актрисы, бизнесвумен, экс-"ангела" Victoria's Secret, многодетной мамы, благотворительного деятеля и невероятно привлекательной женщины, признанной секс-символом. С конца 1990-х годов ее считают одной из самых известных моделей в мире, а в 2000-х - одной из самых влиятельных и богатых по версии авторитетного журнала Forbes. В настоящее время состояние звезды оценивается в 70 миллионов долларов.

Начнем с того, что Хайди Клум родилась 1 июня 1973 года в городе Бергиш-Гладбах в Германии. В детстве наша героиня брала уроки джаза и балета, которыми, к слову, периодически занимается и сейчас. Когда ей исполнилось 18 лет, подруга уговорила ее принять участие в национальном модельном конкурсе "Модель 1992". Для этого обе девушки снялись в бикини на Polaroid: члены жюри по достоинству оценили внешность Хайди и присудили ей первое место.

Что же досталось ей в качестве приза? Трехлетний контракт с модельным агентством International Metropolitan Agency, триста тысяч долларов и почетный титул. Клум начинала карьеру в Гамбурге, Париже и Милане, а в 1993 переехала в США. Ради мечты ей пришлось отказаться от учебы на дизайнера одежды в Дюссельдорфе.

К слову, сразу после смены страны проживания задорная Клум в шутку дала имена своим грудям:

Я приехала из Германии, а люди всегда смеются над немцами, правда же? Так что в период начала карьеры я говорила: "Это немецкие груди, одну зовут Ганс, а другую - Франц".

В 1998 году Хайди снялась для обложки спецвыпуска журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue и стала первой немецкой моделью, которой когда-либо выпадала подобная честь.

Уже в следующем году состоялся актерский дебют Клум: девушка появилась в комедийном сериале "Крученый город" на канале ABC. Издание Entertainment Weekly отозвалось об ее игре крайне негативно. Несмотря на критику, в 2001 году Хайди дебютировала на большом экране, исполнив роль в комедии "Английский цирюльник". Тогда же она сыграла в комедии "Образцовый самец" с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном, а в 2004 - в ленте "Заколдованная Элла" с Энн Хэтэуэй. В том же году Клум приняла участие в телепроекте "Жизнь и смерть Питера Селлерса" в роли Урсулы Андресс.

Помимо этого, наша героиня появлялась в эпизодичных ролях в таких сериалах, как "Секс в большом городе", "Отчаянные домохозяйки", "Как я встретил вашу маму" и других. В 2006 она сыграла саму себя в фильме "Дьявол носит Prada", а в 2011 озвучила одного из персонажей в мультфильме "Красная Шапка против зла".

Более того, Хайди успела сняться в нескольких музыкальных видеоклипах: в ролике группы Jamiroquai "Love Foolosophy", в клипе Kelis "Young, Fresh n' New" и у бывшего мужа Сила в "Secret".

Количество фотосессий, журнальных обложек и показов с участием Клум давно не поддается счету. Она сотрудничала с Vogue, Elle, Marie Claire, Harper's Bazaar и многими-многими другими изданиями. Хайди - один из самых знаменитых "ангелов" бельевого бренда Victoria's Secret: заключив контракт в 1997, она приняла участие в показах в 2002, 2006, 2007 и 2009 годах. В октябре 2010 стало известно, что она больше не будет представлять эту марку.

В 2005 Клум поссорилась с моделью Элль МакФерсон из-за прозвища "Тело" (The Body), которым Хайди наградили после первого шоу Victoria's Secret. Дело в том, что немка стала одним из дизайнеров линии белья с соответствующим названием и снялась в рекламном ролике, в котором произнесла такие слова:

Они зовут меня "Тело", а теперь в мою честь назвали  бюстгальтер.

Как утверждает МакФерсон, ей дали это прозвище за идеальную фигуру намного раньше - еще в 1980-х, так что соперница не может на него претендовать.

В качестве телеведущей Клум дебютировала в шоу для начинающих дизайнеров "Проект Подиум" в декабре 2004 года. Оно стала невероятно успешным, а издание The New York Times назвало программу "Prada среди реалити-шоу". Помимо всего прочего, Хайди стала одним из его продюсеров и председателем жюри. В 2008 она была номинирована на премию "Эмми", а в 2013 забрала заветную статуэтку домой.

В данный момент Клум ведет уже 13-й сезон "Проекта Подиум". В середине сентября завершился 9-й сезон программы America's Got Talent, которую она вела вместе с Мелани Браун и другими селебрити с 2013. В июле канал NBC продлил шоу на десятый сезон, но пока не известно, вернется ли в него модель.

Также в 2006 на немецком телевидении впервые вышло в эфир реалити-шоу для моделей-новичков Germany's Next Topmodel, которое также ведет и продюсирует Клум.

В разное время модель рекламировала продукцию сети ресторанов McDonald's, технику Braun, одежду H&M, йогурты Dannon, обувь Birkenstock, средства для укладки Taft, сеть супермаркетов SPAR, а также автомобили Volkswagen и Maserati. В 2009 она стала посланницей кукол Barbie: бренд как раз отмечал 50-летний юбилей.

Плюс к этому, звезда сумела превратить свое имя в высокодоходный бренд, под которым выпускаются сладости, украшения, одежда и парфюмы. В частности, она создает коллекции обуви для марки Birkenstock, украшения для Mouawad, одежду для Jordache и даже купальники. Также модель внесла свою лепту в линейку макияжа Very Sexy Makeup от Victoria's Secret и стала автором двух ароматов под названиями Heidi Klum и Me.

В числе других талантов Клум - пение и рисование. В ноябре 2006 она выпустила дебютный сингл Wonderland, который звучал в телерекламе немецкого ритейлера Douglas. Все вырученные от продажи средства модель направила в детский благотворительный фонд в родном городе. Кроме того, в 2007 она записала дуэт с Силом: песня Wedding Day, созданная певцом в честь свадьбы с Хайди, вошла в его альбом System.

Хайди нравится помогать нуждающимся детям и заниматься благотворительностью. В апреле 2011 она начала помогать в сборе средств для лос-анджелесского детского госпиталя, а в мае 2014 Красный Крест наградил ее за активную деятельность - в особенности, она помогла жертвам урагана "Сэнди".

На протяжении последних десяти лет Клум является волонтером некоммерческой организации God's Love We Deliver, которая снабжает питанием жителей Нью-Йорка, не имеющих возможность ни покупать, ни готовить еду самостоятельно по причине слабого здоровья. Модель не только трудится на кухне, но также развозит приготовленные блюда по домам нуждающихся семей:

Люди по-настоящему рады тебя видеть. Я стараюсь хотя бы немного подбодрить их и развеселить. Самое важное - установить с человеком личный контакт.

Наша героиня настолько прекрасна, что в 2002 на острове Гренада выпустили марки с ее изображением, а в 2005 году в ее честь назвали сорт роз.

В 2007 году журнал Forbes поставил ее на третье место в списке "15 самых высокооплачиваемых топ-моделей". Любопытно, что в 2012 году она вообще не попала в этот рейтинг, так как стала считаться не моделью, а медиамагнатом. В 2011 году она Клум заняла 39-е место в списке "Самых влиятельных женщин" по версии Forbes.

Пара слов о личной жизни Хайди. С 1997 по 2002 она была замужем за стилистом Риком Пипино, а в 2003 встречалась с итальянским бизнесменом Флавио Бриаторе, от которого в мае 2004 родила дочь Лени. По словам Клум, ей нравились его харизма и манеры.

В том же году, еще будучи беременной, она закрутила роман с Силом: он не только присутствовал на родах модели, но также официально удочерил девочку в 2009. В декабре 2004 пара обручилась, а 10 мая 2005 возлюбленные поженились на пляже в Мексике. Как мы уже упоминали, у них трое общих детей - сыновья Генри и Йохан и дочка Лу. В 2009, уже через пять недель после рождения девочки, звезда вышла на подиум шоу Victoria's Secret.

В день каждой годовщины свадьбы Клум и Сил "обновляли" свои свадебные клятвы перед семьей и друзьями. В январе 2012 они объявили, что расстаются. В апреле Хайди подала на развод. По слухам, причина - несдержанный характер певца. Тем не менее, экс-супруги остались хорошими друзьями и регулярно собираются всей семьей - скажем, для игры в футбол с детьми.

С сентября 2012 до января 2014 модель встречалась со своим телохранителем Мартином Кристеном, а в феврале этого года она нашла свое счастье в лице 28-летнего арт-дилера Вито Шнабеля.

Что касается бьюти-метаморфоз, то из-за карьеры в модельной индустрии брюнетке Хайди пришлось стать блондинкой:

Когда я начинала работать, люди хотели видеть меня с более светлыми волосами. И постепенно мои волосы становились все светлее и светлее.

Впоследствии Клум оценила всю прелесть блонда:

У меня заостренные черты лица, поэтому с темными волосами я смотрелась намного грубее. Светлые волосы смягчают мою внешность и делают меня более женственной. Знаю, что каждая девушка мечтает о сияющих, длинных и здоровых волосах. Но если вы похожи на меня и любите экспериментировать, то лучше, когда волосы хотя бы немного ослаблены: тогда они лучше держат укладку.

В 2003 она решилась сделать удлиненный боб: стрижка выгодно обрамляла контуры лица, и сама звезда была в восторге. В последние годы Клум появляется на красных дорожках с распущенными волосами - либо прямыми, либо уложенными волнами. Временами она останавливается на укладках с косами или же делает пучок:

Я обожаю экспериментировать с прическами и стрижками - я то отстригаю челку, то снова отращиваю волосы. Я считаю, что это наш аксессуар. Что-то вроде хорошей пары обуви, кошелька или браслета. Поэтому о волосах нужно заботиться, менять прически и не останавливаться на чем-то одном. Вы же не захотите всю жизнь носить одни и те же туфли или ходить с одной сумкой. Меняться - это весело.

Когда я собираюсь на ужин или вечернее мероприятие, то наряжаюсь и всегда стараюсь сделать с волосами нечто особенное. А когда я просто бегаю по своим делам в течение дня, то не особо заморачиваюсь - делаю пучок или конский хвост.

Звезда всегда готова идти на риск:

Мне нравится выходить из "зоны комфорта" в виде черного платья или одних и тех же макияжа и прически. Я обожаю мейк-ап и моду, а также то, что можно с ними делать. Скажем, у меня от природы длинные ногти, и мастерам по маникюру нравится с ними работать. Блестки, заклепки...

Как признаются визажисты, работавшие с моделью, она обладает безупречной кожей, так что вполне может обойтись без макияжа. Однако сама Хайди предпочитает делать акцент на глаза с мейк-апом smokey eyes и накладными ресницами. Иногда она экспериментирует с красной помадой.

Клум делится бьюти-советами:

Для женщины самое трудное - подобрать подходящую тональную основу. На мой взгляд, BB-крем действительно помогает, так как он намного легче, содержит защиту от солнечного излучения и обеспечивает хорошее покрытие. Мой любимый - от марки Astor. Этот крем усиливает вашу природную красоту, но не перекрывает естественный тон кожи полностью.

Не стоит сходить с ума и наносить слишком большое количество косметики. Остановитесь на коричневых или мерцающих тенях и всегда наносите немного туши. Секрет успеха - щипцы для ресниц. Накрасьте губы блеском, а скулы - небольшим количеством розовых румян. Перед свиданием или вечеринкой попробуйте сделать макияж с "кошачьими глазами" или что-то вроде этого. Но знайте меру.

По словам нашей героини, она поняла опасность пребывания на солнце еще на старте карьеры:

Загар исчезает после недели или двух, а солнце приносит огромный вред, так что оно того не стоит. Каждый день, перед тем как отвезти детей в школу, я мажу их кожу солнцезащитным средством.

В 2008 году модель сделала татуировку на внутренней стороне правой руки - в честь "обновления" свадебной клятвы с Силом:

Это была четвертая годовщина, и мы хотели сделать себе тату с нашими именами. Так что моя татуировка - это имя мужа и инициалы наших троих детей в трех звездочках.

Летом 2013 года Клум избавилась от этой тату.

Сложно поверить, но Хайди никогда не прибегала к услугам пластического хирурга:

Мне всегда было слишком страшно на это решиться. Лучше прятать морщины под челкой, а не под ботоксом. В пластике меня пугает то, что ты меняешься чересчур сильно в один момент. Твое лицо становится другим. Мне было бы сложно смотреться в зеркало и видеть то, к чему я не привыкла.

Во время каждой из беременностей Клум набирала около 20 лишних килограммов, которые быстро скидывала. Она утверждает, что поддерживает форму как раз-таки благодаря постоянной беготне за детьми:

Мне очень сложно выкроить время на тренировки. Я и мать, и отец в одном лице. Когда я иду на шопинг, то надеваю кроссовки и спортивную одежду. Я бегаю по магазинам, гуляю с детьми и собаками по каньону, прыгаю с ними на батуте на заднем дворе. Таким образом, я стараюсь сделать фитнес частью ежедневной рутины.

Если говорить о питании, Хайди предпочитает готовить полезную еду дома и периодически устраивает пятидневный детокс:

После сорока лет обмен веществ, безусловно, меняется. Я всегда думала, что со мной этого не случится. Но это все же произошло... Если я позволяю себе много лишнего, мне необходимо больше тренироваться. Я выработала свою тактику.

Я всегда была уверена в своем теле.

Известно, что Хайди питается свежими фруктами, овощами и белковыми продуктами с малой долей жира. Она не сторонница самолишений и если захочет съесть чизбургер, то не только сделает это, но еще и получит наслаждение.

Будучи обладательницей длинных, стройных и очень красивых ног, для светских мероприятий Клум часто выбирает мини-платья в сочетании с туфлями на высоком каблуке. Из украшений ей по душе массивные серьги, колье и кольца, цепочки с крупными подвесками и металлические пояса на талии. В повседневной жизни Хайди делает ставку на удобную одежду в стиле casual: узкие джинсы, лаконичные топы и повседневные платья. Любимый аксессуар - очки-авиаторы.

клум
Хайди Клум в 2001

клум-2
2002

клум-33
2003

клум-33
2004

клум-333
2005

клум-33
2006

клум-33
2007

клум-33
2008

клум-3434
2009

клум-3434
2010

клум-434

2011

клум-434
2012

клум-3434
2013

клум-3434
2014

клум-434
2001/2002

клум-3434
2003/2004

клум-344
2005/2006

клум-344
2007/2008

клум-344
2009/2010

клум-3434
2011/2012

клум-4344
2013/2014

Фото GettyImages.com/Fotobank.com
Фото Splash/Alloverpress
Источник People
Источник People

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

echelon
echelon

раньше красотка была!

GoodGirlGoneBad
GoodGirlGoneBad

echelon, а мне ее внешность никогда особо не нравилась
таких полно, без изюминки

TODey
TODey

GoodGirlGoneBad, "не родись красивой - родись активной"(с) )))

aniuszka
aniuszka

GoodGirlGoneBad, ой да прямо! ))

Suomia
Suomia

Вроде как особенно не изменилась. Такая же задорная.

bzzz
bzzz

Suomia, вооо! Тот случай, когда Эволюции толком и нет)))

natakalin
natakalin

Интересная дама.

sorokinxvost
sorokinxvost

natakalin, в гараже главная пиарщица-одно лицо с хайди. мужчин от неё (я имею ввиду пиарщицу) просто рядом с ней подкашивает и гипнотизирует)

oilandbutter
oilandbutter
Показать комментарий
Meysi
Meysi

oilandbutter, ну не совсем карие,зеленый преобладает . И не вовсем пергироль,вполне свеженький натурный блонд

oilandbutter
oilandbutter
Показать комментарий
Moreina
Moreina

oilandbutter, у Бриджит Бардо также карие глаза и волосы блонд. По-моему, ничего "дешевого" в этом нет. Симпатично смотрится) Только цвет волос поддерживать тяжело(

Skk
Skk

oilandbutter, я вот кареглазая блондинка, прекрасный пепельный родной. Всем нужно сто манипуляций, чтобы такой тон получить, а я только тонирую. Если природа создала такие сочетания, не нужно ничего выдумывать. Вы считаете что темноглазым нужно уходить в темный? Глупости! Это очевидно и скучно, и например белокожим не идет, только смуглым кареглазым

oilandbutter
oilandbutter

Skk, где и кому я предлагаю уходить в темный? Хайди - не блондинка. Зато похвалились цветом)

mirych
mirych

Красивая, располагающая к себе своей приятной улыбкой) И, нужно сказать, берет от жизни все!))

TODey
TODey

Про пластику то конечно да, особенно если ее носик в динамике рассматривать))

natalych
natalych

TODey, глаза тоже стали больше....

Moreina
Moreina

natalych, мне тоже показалось, что ее глаза несколько раскрылись что ли... Может, это из-за накладных ресниц?

natalych
natalych

Moreina, уверена на 99,99% в пластике .С возрастом из-за опускания кожи глаза становятся меньше,а не больше.))

Radiocatt
Radiocatt

На фотографиях 2001-2002 гг как будто и на себя не похожа.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес...(7 часть)

Gopi

Депресняшки, куда без них

Gopi9210
GayFriendlyGirl

❤ Nyashkorazzi ❤

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике