Эволюция

Эволюция: Сара Джессика Паркер

  33030
Эволюция: Сара Джессика Паркер


На этой неделе поклонники "Секса в большом городе" узнали радостную новость: ведутся переговоры о съемках третьего фильма.  Об этом намекнули исполнительницы главных ролей - Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис, а также Дженнифер Хадсон, сыгравшая ассистентку Кэрри Брэдшоу. SPLETNIK.RU считает это событие достойным поводом сделать 49-летнюю Паркер героиней рубрики "Эволюция" и проследить трансформацию ее образа и стиля.

Сара Джессика - не только высокооплачиваемая актриса, но также продюсер, дизайнер, парфюмер, икона стиля, экс-возлюбленная Роберта Дауни младшего, мать троих детей и верная супруга Мэттью Бродерика. Ее трогательная героиня Кэрри полюбилась женщинам всех возрастов по всему миру, сделала ее звездой и подарила актрисе четыре премии "Золотой глобус" и две статуэтки "Эмми". Узнаем, как Сара двигалась к успеху и работала над своей внешностью, далекой от общепризнанных стандартов красоты.

Начнем с того, что Паркер родилась 25 марта 1965 года в городке Нелсонвилл в штате Огайо. Ее мама Барбара - учительница и воспитательница, а папа Стивен - журналист и бизнесмен. Сперва она росла вместе с двумя родными братьями и сестрой, а после развода родителей и переезда к отчиму - водителю грузовика Полу Форсту - количество детей в доме увеличилось до восьми. Несмотря на трудное финансовое положение, мать водила детей на занятия музыкой, балетом и в театральные кружки.

В 1976 отчим отвез Сару и других детей в Нью-Йорк для участия в кастинге бродвейской постановки "Невинные". Успех улыбнулся Саре и ее брату Тимоти, после чего семье пришлось переехать, а девочке - поступить в манхэттенскую школу. Уже через три года будущая звезда получила роль рыжеволосой сироты в мюзикле "Энни".

С 1982 по 1983 актриса участвовала в ситкоме "Неудачницы", а в 1984 сыграла подружку героя Криса Пенна по имени Расти в фильме "Свободные". В одном из интервью она признавалась, что считала себя недостаточно привлекательной для этой роли. В следующем году Паркер удостоилась главной роли в музыкальной ленте "Девочки хотят повеселиться" и сыграла девушку по имени Дженни Гленн, которая мечтает принять участие в танцевальном конкурсе.

В октябре 1984, на съемках фильма "Перворожденный", Паркер познакомилась со своим будущим бойфрендом - Робертом Дауни младшим. Тогда у актера были серьезные проблемы с алкоголем и кокаином. Однако сначала Сару Джессику это не смутило - в том же году пара стала жить вместе.

Вплоть до 1991 наша героиня снималась в низкобюджетных лентах, не предназначенных для выхода на широкие экраны. Роль возлюбленной героя Криса Мартина в комедии "Лос-Анджелесская история" стала для нее настоящим прорывом. И в том же году актриса порвала отношения с Дауни младшим. Позже она обосновала свой поступок так:

Я поняла, что с его наркотической зависимостью невозможно справиться.

В 1992 Паркер снялась в комедии "Медовый месяц в Лас-Вегасе", на съемочной площадке которой познакомилась с Николасом Кейджем. Актеры не отрицают мимолетную связь в процессе работы. Плюс к этому, Сара недолго встречалась с Джоном Кеннеди младшим.

После подобных несерьезных романов Паркер наконец-то встретилась со своим нынешним супругом - актером Мэттью Бродериком. Их познакомил ее брат Тимоти, игравший с Мэттью в одной постановке. По словам актрисы, Бродерик - самый веселый мужчина из всех, кого она встречала. В 1997 они поженились в историческом здании синагоги на Манхэттене.

Сара Джессика выбрала необычный свадебный наряд:

Я надела черное и по-настоящему об этом сожалею. Я стыдилась выходить замуж в белом. Ни я, ни Мэттью не хотели привлекать к себе повышенного внимания. Это смешно, ведь именно в такой момент как раз-таки и стоит наслаждаться вниманием. Это естественно.

В октябре 2002 на свет появился первенец пары - Джеймс Уилки Бродерик, названный как в честь отца Мэттью, так и в честь писателя Уилки Коллинза. А в июне 2009 от суррогатной матери родились близняшки Табита Ходж и Марион Лоретта Элвелл.

Возвращаемся к кино. В 1995 Сара Джессика появилась в комедии "Рапсодия Майами" с Антонио Бандерасом и Миа Фэрроу. В интервью журналу People режиссер Дэвид Фрэнкел заявил, что Паркер привыкла к ролям забавных дурнушек и не считала себя привлекательной:

В течение многих лет Сара удивлялась, когда ее или же ее героиню называли сексуальной.

В 1996 актриса исполнила роли второго плана в таких фильмах, как "Если Люси упадет", "Сущность огня", "Крайние меры", "Марс атакует!" и "Клуб бывших жен". Тогда же продюсер Даррен Стар предложил ей роль Кэрри Брэдшоу в новом сериале "Секс в большом городе":

Сара Джессика обладает тем остроумием, которое должно было быть у этой героини. Кроме того, она умеет сопереживать другим.

Начиная с третьего сезона "Секса", Паркер стала его продюсером. В январе 2000 она получила "Золотой глобус" как лучшая комедийная актриса. Ту же почетную статуэтку она забрала домой в 2001, в 2002 и в 2004 годах.

В декабре 2000 журнал People включил Паркер в список "25 самых интригующих людей". По мнению издания, привлекательный образ соседской девчонки сделал "Секс" феноменальным явлением, оказавшим влияние на образ жизни огромного количества незамужних женщин среднего возраста. Они стали копировать Брэдшоу во всем: в манере одеваться, в манере вести себя с мужчинами, в выборе коктейля и во многом другом.

В январе 2003 представители HBO объявили, что шестой сезон "Секса" станет последним. Финальная серия вышла в эфир в феврале 2004 года, а в сентябре Сара получила свою первую статуэтку "Эмми" как лучшая актриса в комедийном сериале.

К слову, после окончания съемок "Секса" Паркер оставила себе почти 70 процентов нарядов, задействованных в шоу.

Что касается рекламных контрактов в послужном списке Сары Джессики, в августе 2003 она стала лицом средств для ухода за волосами Nutrisse от Garnier. В мае 2004 актриса предстала в роли посланницы демократичной одежды Gap и подписала контракт с маркой на три сезона. Сумма рекордна - 38 миллионов долларов. Однако продажи начали падать: гламурная Паркер ассоциировалась у покупательниц с кутюром, а не с повседневной и доступной одеждой. В марте 2005 представители бренда отказались от услуг звезды.

Весной 2005 Паркер попробовала себя в качестве парфюмера и выпустила дебютный аромат Lovely. Видимо, ей понравился подобный опыт, и в августе 2007 актриса представила второй парфюм Covet. В феврале 2009 она дополнила коллекцию Lovely тремя новыми ароматами - Dawn, Endless и Twilight.

В декабре 2005 наша героиня вернулась на большой экран: в прокат вышла комедия с ее участием "Привет семье!", в которой также сыграли Рэйчел МакЭдамс, Дайан Китон и Клэр Дэйнс. За эту роль Сара удостоилась номинации на "Золотой глобус". 2006 год порадовал ее поклонников комедией "Любовь и прочие неприятности" с Мэттью Макконахи. Тогда же Паркер начала снимать инди-фильм "Испытание" о проблеме расизма.

В мае 2007 фэшн-икона и экс-посланница Gap запустила авторскую линию демократичной одежды Bitten, которая поступила в продажу в магазины сети Steve & Barry's. Тогда Сара призналась:

Я прекрасно понимаю, что значит не иметь вещи, в которых нуждаешься. И я даже не говорю об одежде, которую хочется иметь. У людей должна быть возможность одеваться в качественные вещи по доступным ценам.

В июле того же года звездный актерский состав "Секса" воссоединился для съемок одноименного фильма. Лента стала коммерчески успешной и за первый же уикенд собрала в прокате почти 56 миллионов долларов. В 2010 зрители увидели сиквел "Секса" - героини отправились в Абу-Даби.

Отметим, что уже в течение нескольких лет Паркер управляет собственной продюсерской компанией Pretty Matches, которая с 2009 года производит контент для HBO и других каналов.

Известная своей любовью к туфлям от Manolo Blahnik, Сара Джессика сама решила стать обувным дизайнером. В феврале 2014 она презентовала дебютную коллекцию туфель SJP Collection. В августе звезда представила вторую, осенне-зимнюю линию. Одна из моделей туфель названа в честь ее героини Кэрри - Carrie. Цены на обувь авторства Паркер варьируются от 250 до 450 долларов и пользуются успехом у модниц.

Помимо туфель из собственных коллекций, Сара Джессика обожает джинсы, лаконичные повседневные платья и винтажные жакеты от YSL: их посадка безупречна и никогда не выйдет из моды. Кроме того, она в восторге от широких винтажных ремней и солнцезащитных очков Ray Ban. На красных дорожках Паркер часто появляется в вечерних платьях от Oscar de la Renta, Alexander McQueen и Giambattista Valli.

Как же актриса относится к переменам в своей внешности? Сейчас она смущается, когда видит фотографии периода 1980-х:

Меня утешает лишь то, что я выглядела так же, как все. Не только я совершала подобные безумства.

В начале карьеры я и представить не могла, что мне будут доступны профессиональный макияж и прически.

На протяжении последних лет Паркер предпочитает делать акцент на глаза и красить губы помадой нейтральных оттенков. Длинные волосы актрисы чаще всего остаются либо распущенными, либо убранными в элегантный пучок.

Как рассказала Сара Джессика, ей не нравится, когда на лице большое количество косметики:

Поэтому мне по душе легкий оттеночный увлажняющий крем от Laura Mercier. Он выравнивает тон кожи и никогда не смотрится как маска. Средство быстро впитывается и придает лицу свежий вид.

Учитывая напряженный рабочий график Паркер, она не всегда успевает мыть голову ежедневно и пользуется сухими шампунями:

Любимый - от марки Serge Normant. Это настоящий подарок для таких, как я. Для тех женщин, которым нужно сохранить прическу в достойном виде дольше, чем на пару дней. И он потрясающе пахнет.

Пара слов о питании и фитнес-режиме актрисы. Уже на протяжении долгого времени она доверяет низкоуглеводной диете Хэмптонса. В ее рационе - рыба, овощи и продукты с омега-3 кислотами. Однако иногда Паркер позволяет себе немного расслабиться. По ее словам, она обожает есть на завтрак яйца с сыром, пшеничный тост из цельнозерновой муки и пить кофе. Сара Джессика в восторге от занятий йогой и практикует асаны, когда у нее появляется свободное время. Причина понятна - ей нравится чувствовать себя здоровой и подтянутой. 

паркер
Сара Джессика Паркер в 1999

паркер-2
2000

сара
2001

сара-9877
2002

паркер-888
2003

паркер-89787
2004

паркер-8787
2005

паркер-87876
2006

паркер-48374
2007

паркер-8787
2008

паркер-987
2009

сара-987
2010

паркер-847384
2012

сара-8787
2013

паркер-987
2014

паркер-9787
1999/2000

сара-877
2001/2002

паркер-878
2003/2004

паркер-8787
2005/2006

паркер-344
2007/2008

сарак-887
2009/2010

паркер-987
2011/2012

сара-8787
2013/2014

Фото GettyImages.com/Fotobank.com
Фото Splash/Alloverpress

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Balinta
Balinta

Красота - это далеко не все. Имидж - все.

blueberry
blueberry

Balinta, не то слово. примерно с теми же исходными данными (даже лучше) все считают Собчак... так скажу - не очень, а СДП обожают.

Imary
Imary

blueberry, и вот , кстати, на превью очень хорошо подобраны фото: как меняется лицо в зависимости от ракурса съемки. Про КС тут же заголосили бы о пластике подбородка ))) А про Сару - молчат. Даа, все дело не в реальной внешности, а в отношении к персонажу.

Liin
Liin

Imary, а что с подбородком? Ксения свой отрезала, а у Сары нормальный подбородок, он у нее уравновешивает вытянутость средней части лица. Или вы хотели сказать, что на разных фотках ы зависимости от ракурса съемки он разной величины? Есть такое))

Kvinta
Kvinta

Она не типичная красавица, но обладательница очень интересной внешности ну и стиль у нее крутой.
Без натяжек - сейчас она икона стиля.
Всегда интересно смотреть ее фото и с КД и просто "с улицы" )

Simonettal
Simonettal

Kvinta,
так и есть, свой стиль она взяла у Барбары Стрейзанд, тоже "не типичной красавицы")) о чем в сериале есть жирный намек в серии, когда Биг собирался жениться на Наташе и они обсуждали вчетвером эту свадьбу, а потом запели песню "Мемориз" из фильма с Стрейзанд "The Way We Were". Я потом посмотрела фильм и поняла, что у Стрейзанд они скопировали ну все-все подчистую ))

latna
latna

Simonettal, шикарный фильм, шикарный Роберт Редфорд. И Стрейзанд обожаю.

Imary
Imary

Kvinta, имхо. но ее фото "с улицы" просто ужасны. бомж-стайл.

natakalin
natakalin

Нарядная тетенька.

Pinpong
Pinpong

Типичныи пример женщины, которая "расцвела" с возрастом. Восхищаюсь!

permakovael
permakovael

Pinpong, это вы называете "расцвела"? Она подурнела до ужасного ужаса! Как будто Кэрри и Сара -два разных человека!

elaan
elaan

permakovael, а по-моему, как была, так и осталась. Кожа под глазами изначально у нее ужасающе дряблая, не по возрасту....

Jenya24
Jenya24

Ого! 50 лет весной!! Ничего себе! Хорошааааа!!!

hellokitty
hellokitty

Jenya24, хороша?! Вы шутите?! Кожа под глазами, как пергамент и лицо-восковая маска в 50 лет это ничего себе? Если сравнивать СДП и ее сериальную подругу Ким Кэтролл, то Ким черовски хороша, это да. Но при всей моей любви к Сарочке, зря она пластикой увлеклась.

Jenya24
Jenya24

hellokitty, с пластикой, да, перебой ))) но я действительно удивилась, что ей 50 скоро. Почему-то думалось, что она моложе.

MoSkva
MoSkva

hellokitty, а она разве увлеклась? Мне кажется совсем всё естественное. Если бы пластика - то начали бы с рино...

Sos
Sos

у нее - превосходные волосы, хорошая осанка и живое лицо

mawrom
mawrom

чет глазки все меньше и меньше становятся...

Marinochka
Marinochka

mawrom, потому что их красят черной подводкой все глубже внутрь. Я в шоке от ее последних фото: зачем специально уменьшать глаза? Чтоб нос выделить? Лучшее - 2000 г, где глаза накрашены корректно, они кажутся больше, сразу лицо другое

berezka
berezka

Marinochka, за 14 лет лицо очень меняется в этом возрасте - как ни крась...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

Звезды реалити- шоу:как теперь выглядят...

nva9151
shadow5555

Xtina в Кремле

Dominka

Оргазмический Маттиас

Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года