Эволюция

Эволюция: Ирина Шейк

  62281
Эволюция: Ирина Шейк


На этой неделе в Нью-Йорке прошла мировая премьера фильма "Геракл" с моделью Ириной Шейк в роли Мегары - супруги греческого героя в исполнении Дуэйна Джонсона. Кроме того, недавно девушка стала лицом белья Twin Set, украсила обложки китайского Cosmopolitan и американского Maxim, а также приняла участие в показах на Неделе мужской моды в Париже.

28-летняя Шейк - не только российская модель, добившаяся невероятного успеха за рубежом, но также возлюбленная португальского футболиста Криштиану Роналду, актриса, лицо многочисленных брендов, благотворительный деятель и просто красивая женщина. SPLETNIK.RU решил узнать секрет успеха Ирины и проследить эволюцию ее стиля и внешности.

Начнем с того, что Ирина Шайхлисламова (Шейк) появилась на свет 6 января 1986 года в городке Еманжелинске неподалеку от Челябинска. Ее отец Валерий работал шахтером, а мать Ольга преподавала музыку в детском саду. Также у нашей героини есть старшая сестра Татьяна.

По словам Ирины, внешне она очень похожа на папу. Окружающие часто принимают ее за латиноамериканку:

Люди не верят, что я из России и всегда говорят: "Ты похожа на бразильянку". У моего отца была смуглая кожа, так как он татарин. Некоторые татары похожи на бразильцев. Светлые глаза я унаследовала от мамы.

Когда Ирине исполнилось шесть лет, она начала играть на фортепиано. В девять лет она поступила в музыкальную школу и окончила ее через семь лет: помимо занятий на фортепиано, будущая звезда пела в хоре. Ее мама очень хотела, чтобы дочка познала музыкальное искусство. Ирина считает, что каждая девушка должна уметь играть на фортепиано:

Это очень расслабляет. Я обожаю исполнять "Лунную сонату" Бетховена. Я все еще помню, как играть по нотам, но мне нужно больше практики.

 В четырнадцать лет Шейк постигло горе: ее отец скончался от осложнений после пневмонии. В результате, ее семья осталась практически без средств и матери пришлось устроиться сразу на две работы.

Окончив школу, Ирина начала обучаться маркетингу, но вскоре потеряла интерес к предмету и вместе с сестрой поступила в "школу красоты". Далее она одержала победу на Челябинском конкурсе "Супермодель 2004": там ее и заметил сотрудник местного модельного агентства Гия Джикидзе, ранее "открывший" Наталью Водянову, Евгению Володину и других красавиц из "глубинки". Шейк предложили стать профессиональной моделью, и с 2005 она начала работать в Европе и позже - в США.

В 2007 Ирина стала лицом бельевой марки Intimissimi, сменив на посту бразильскую модель Ану Беатрис Баррос:

Я верю в судьбу - я всегда знала, что уеду из своей деревни. Но я никогда бы не подумала, что сделаю настолько успешную карьеру. Когда я впервые уехала из России, то вообще не говорила по-английски. Работа с Intimissimi всему меня научила, их команда стала для меня семьей.

В том же году Шейк снялась для ежегодного спецвыпуска культового журнала Sports Illustrated, посвященного купальникам. В 2011 она впервые появилась на обложке приложения и продолжает делать это до сих пор. К слову, съемки для Swimsuit Issue проходили в таких местах земного шара, как Санкт-Петербург, Неаполь, Чили и Гранада.

После трехлетнего сотрудничества с брендом Intimissimi Шейк стала его официальной посланницей. В 2009 Ирина заключила контракт с маркой купальников Beach Bunny и стала лицом весенне-летней рекламной кампании Guess. Помимо этого, россиянка снялась для каталога Victoria's Secret, а также рекламировала одежду Lacoste, итальянскую обувь Cesare Paciotti и украшения Morellato. С момента начала модельной карьеры она успела украсить обложки изданий Jalouse, Allure, Vogue, Maxim, Woman, Paris Capital и других. Ну а в мае 2009 Шейк подписала контракт с модельным агентством IMG.

Далее удача начала улыбаться Ирине еще шире: в 2010 она стала лицом весенне-летней кампании Armani Exchange и снялась в клипе Канье Уэста Power. Кроме того, модель появилась на обложках южно-африканской версии GQ и журнала Ocean Drive. Плюс к этому, Шейк заняла первое место в рейтинге "50 самых горячих россиянок" по версии журнала Complex.

Именно в 2010 Ирина переключилась с купальников на высокую моду, снявшись в кутюрном фотосете для испанского Harper's Bazaar. Также она снялась для ноябрьской обложки испанского Elle, а местный Glamour назвал ее "Лучшей международной моделью 2010". В конце года звезда украсила декабрьскую обложку GQ Spain, представ в обнаженном виде. Позже она заявила, что ее "раздел" компьютер, а на фотосессии она позировала в белье.

Затем в 2011 Шейк рекламировала купальники Luli Fama и джинсовую одежду John John Denim. В том же году она снялась для обложек российского Tatler, испанских Cosmopolitan, Glamour и Elle, итальянского Amica, мексиканского GQ и Twelv. Добавим, что Ирина сменила Бар Рафаэли в качестве лица марки Rampage, а также заключила контракты с Replay и XTI.

В 2012 наша героиня украсила каверы британского Esquire, арабского и украинского Harper's Bazaar, немецкого GQ, российского Glamour, украинского, испанского и российского Marie Claire и целых 14 обложек весенних Cosmopolitan по всему миру. В числе модельных контрактов этого года - бренды Morellato, Agua Bendita и Blanco. В ходе съемок для декабрьского номера Vogue Spain Ирина поработала с легендарным фотографом Марио Тестино.

Кроме этого, в 2012 Шейк впервые стала лицом новой объемной туши от марки Avon, а осенью 2013 она удостоилась звания международной посланницы бьюти-бренда.

Переходим к 2013 году. В феврале модель снялась для обложки Vs. Magazine с Анной Вьялицыной и приняла участие в показе Джереми Скотта на Неделе моды в Нью-Йорке. В марте Шейк отправилась на Неделю моды в Париже, где вышла на подиум на шоу Givenchy. В том же году Ирина несколько раз становилась героиней американской версии Harper's Bazaar, а в сентябре - российского Allure.

Важно отметить, что в 2013 модель впервые появилась на обложке журнала Vogue в его испанском варианте. Ну а для кавера майского номера 2014 года Шейк снялась уже не одна, а вместе с возлюбленным Криштиану Роналду.

Отметим, что Ирина активно занимается благотворительностью, оказывая помощь родному городу Еманжелинску: девушка перечисляет средства местному сиротскому дому, а также на операции для больных детей - в сотрудничестве с фондом "Помоги. орг".

В числе прочих карьерных достижений Ирины - участие в открытии Олимпийских Игр 2014 в Сочи и четвертый сезон реалити-шоу "Топ-модель по-русски" в качестве ведущей. Как сообщают СМИ, телеканал "Ю" расторг с ней контракт, после чего программу закрыли. Помимо этого, в 2011 Шейк стала героиней компьютерной игры Need for Speed: The Run, сыграв Милу Белову.

Что касается актерской карьеры, то роль жены греческого героя по имени Мегара в новом "Геракле" стала для нее дебютной:

Фильм основан на греческой мифологии, а у меня имя греческого происхождения. Это судьба.

До этого мне предлагали только роли стриптизерш и барменш. Когда ты участвуешь в модельной съемке, за кадром находятся примерно десять людей. А на киноплощадке их уже двести! Ты должна играть и забыть о том, что ты модель. Тебе нужно стать настоящей и реально поверить в своего персонажа.

Сложнее всего ей далась сцена, в которой ее героиня умирает:

Ты вынуждена лежать на земле. И ты совершенно не можешь двигаться, дышать, моргать.

Ирина признается, что в плане актерского мастерства считает главным примером для подражания Анджелину Джоли. Шейк надеется, что ее карьера в кино не закончится на "Геракле":

Я обожаю моду и свою работу, но мне, безусловно, понравилось сниматься в этой ленте, и я бы хотела сделать это снова. Если мне предоставится подобный шанс, я попробую. Никогда нельзя планировать - это вроде лотереи. Модельная карьера открывает перед тобой многие двери - например, съемки в кино, работа ведущей на телевидении, дизайнерская работа. Посмотрим.

Если кто-то еще не в курсе, то Шейк начала встречаться с футболистом клуба Real Madrid Криштиану Роналду в мае 2010 года: пара познакомилась на съемках рекламной кампании Armani Exchange.

К слову, Ирина обожает своего лабрадора по кличке Цезарь, названного, разумеется, в честь Гая Юлия Цезаря.

Модель Ирина Шейк может похвастаться ростом 178 сантиметров, густыми темными волосами, миндалевидными зелеными глазами, пухлыми губами, стройной фигурой и постоянными сравнениями с Адрианой Лимой.

По словам Ирины, она не сидит на строгих диетах: вместо этого модель занимается вместе с персональным тренером. Шейк признается:

Мне нравится есть все. Я думаю, что слишком люблю еду, чтобы от нее отказываться. Я тренируюсь пять раз в неделю и пью много воды, но никогда не придерживаюсь диет. Я ем мороженое и торты, главное - это равновесие. Если я позволяю себе подобные продукты, то после провожу несколько часов в фитнес-зале. Мне помогает то, что у меня хорошие гены. Но нужно быть твердой. Я не ленива и заставляю себя тренироваться.

Я стараюсь вести здоровый образ жизни: если ты счастлива и здорова изнутри, это отражается снаружи.

Когда Шейк отправляется на пляж, то обязательно берет с собой бальзам для губ от Avon, солнцезащитное средство, продукты для волос от Oribe, зеркальце и дополнительный купальник. На случай, если захочется сменить образ.

Модель тщательно защищает кожу от вредного солнечного излучения:

Я использую средства, в которых фактор защиты SPF даже больше, чем 50, а для лица - всегда 70. У женщин первым делом стареют лицо, шея и руки.

В этом сезоне Ирина выбирает бикини черного цвета. Она признается, что ее любимые солнечные очки - классическая модель в черной оправе от модного дома Celine.

Неудивительно, что Шейк предпочитает узкие платья, брюки, джинсы и открытые наряды в сочетании с обувью на каблуках. Ее любимые дизайнеры - Roberto Cavalli, Givenchy и Azzedine Alaïa.

SPLETNIK.RU предлагает оценить бьюти-эволюцию и трансформацию стиля нашей героини.

шейк
Ирина Шейк в 2009

шенйк
2010

шейк-34
2011

шейк-344
2012

ирка
2013

ирка-345
2014

шейк
2009

ирка
2010

шейк-5
2011

иру
2012

шейк-34
2013

шейк-4334
2014

шейк-34
Рекламная кампания 2007

шейк-44
2008

ира
2009

ира-45
2010

иру
2011

шейк-345
2012

ирка
2013

шейк-34
2014

Источник E!
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Splash/All Over Press
Фото Рекламные кампании

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GoodLuck
GoodLuck

Когда широко улыбается, то нос будто до рта достает. Надо подбородок вверх поднимать - как Монро делала, у нее тоже такая "проблема" была.

scarlett82
scarlett82

а по-мне, так это и не проблема, а наоборот-изюминка, у Монро тоже.

Kvinta
Kvinta

Чувственная красота.

Marcucci
Marcucci

Комментарий скрыт модератором

Novaja
Novaja
Показать комментарий
BlackPanther
BlackPanther

Novaja, красивое лицо страшным стать не может

aloia
aloia

красотища

Lory
Lory

Женщина огонь!))

fkbcf
fkbcf

она очень красивая. прям УХ! но при этом и очень вульгарная//

ksivalove
ksivalove

fkbcf, она не то что бы вульгарная, просто очень яркая. Плюс одета всегда так, чтобы эту яркость еще подчеркнуть.

fkbcf
fkbcf

ksivalove, на показанных фото ее нарядов за 2013 и 2014 год подчеркнуто все ТАК, что даже если мне с моим плохим зрением посмотреть без очков, будет все слишком ЯРКО бросаться в глаза. а это, лично для меня, не комильфо

а вообще ей очень хорошо, когда она без мейка и одета просто. тогда просто ну очень красивая

UlyanasAdvocate
UlyanasAdvocate

Зачем редакция спойлерит про смерть ее героини в геракле???? Спасибо блин, круто в кино сходили

julia260290
julia260290

UlyanasAdvocate, ахаххах))) ну как бы это общеизвестный миф, а их еще в школе проходят)) так что это такой же спойлер, как говорить о фильме про пушкина, что главный герой умер на дуэли!

UlyanasAdvocate
UlyanasAdvocate

julia260290, реально?) что вы говорите) зная наших и голливудских режиссеров - от фильма можно ожидать что угодно. Любой сюжет с известными героями.

julia260290
julia260290

UlyanasAdvocate, однако это не делает общеизвестный факт спойлером. все-таки соответствие сюжета и истории (или литературного произведения и тп) вполне ожидаемо... и то, что геракл убивает свою жену, это вполне предсказуемо в данном контексте и не является интригой))

Erisa
Erisa

UlyanasAdvocate,
а ещё андрей болконский умирает в "войне и мире". всё, вы больше не сможете посмотреть какую-нибудь новую экранизацию этой книги.

ksivalove
ksivalove

красотка Ирина!

lindushka
lindushka

Красотааа!!! Шикарная девушка! Она и Миранда Керр у меня в фаворитках. Они совсем разные, но обе мне нравятся.

Moryachka
Moryachka

фото 2010 года - очень крутые. в последнее время стилисты промахиваются то с мэйком,то с нарядом

ThisIsMe
ThisIsMe

Moryachka, в 2010 идеальная!!! цвет волос очень красивый!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Marmoset

Великолепный век. Кёсем. Выход 2 сезона

pushilina

Some Great Reaward, DM ♥

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства