Эволюция

Эволюция: Хелена Бонем Картер

  30367
Эволюция: Хелена Бонем Картер


Хелена Бонем Картер - одна из самых эксцентричных женщин Голливуда. Ее стиль можно описать как фэнтези-гранж - в повседневной жизни она часто выглядит так, будто не переоделась после съемок "Гарри Поттера", где сыграла ведьму Беллатрису Лестрейндж. Вместе с тем, ей всегда удается выглядеть если не уместно и стильно, то точно интересно. SPLETNIK.RU проследил эволюцию стиля Хелены от "Леди Джейн" до "Гарри Поттера".

Хелена родилась в Лондоне в знатной семье - ее прадедушкой был премьер-министр Великобритании лорд Асквит, а бабушкой - баронесса Бонем Картер. Именно от них Хелена унаследовала тонкие черты лица и хорошие манеры. Образование актриса получила в частной закрытой Вестминстерской школе для девочек.

Карьеру актрисы Картер начала в возрасте 11 лет, когда выиграла конкурс чтецов "Виноградная лоза". Все выигранные деньги она потратила на съемки актерского портфолио.  А в 13 лет она уже сыграла свою первую роль в аудиоспектакле "Ромео и Джульетта". Однако известность ей принесла главная роль в фильме "Леди Джейн", где она сыграла в возрасте 19 лет.

Тогда, в 1985-1986 годах ее образ соответствовал юному возрасту - чистая нежная кожа, длинные волосы, "школьный" стиль в одежде вперемежку с легким гранжем. А после таких фильмов как "Комната с видом" и "На волосок от гибели" к 20 годам она заслужила славу "английской розы" и "королевы корсетов".

Helena Bonham Carter
1984 год

Helena Bonham Carter
1985 год

Стиль сказочной барочно-панковой принцессы начал формироваться у Картер в 1989 году, после того как она сыграла роль леди Минервы Мандей в фильме Рэндла Клайзера "Все как надо". Однако для полного становления потребовалось почти десятилетие.

Окончательно определиться она смогла только после того, как в 2001 году на съемках "Планеты обезьян" познакомилась с эксцентричным режиссером Тимом Бартоном, своим будущим мужем. Более гармоничную пару сложно себе придумать. Именно рядом с Тимом ее манера одеваться стала более смелой, образы приобрели свою завершенность. Хелена стала выглядеть как женщина, которая встретила единомышленника. 4 октября 2003 года у Хелены и Тима рождается первенец - Билли Рэймонд Бартон. А 5 декабря 2007 у пары появляется на свет дочь Нелл Бартон. 

Helena Bonham Carter
1989 год

Helena Bonham Carter
1994 год

В отличие от других селебрити, которые, как правило, надевают платье на красную дорожку всего раз, Хелена имеет в гардеробе ограниченное количество любимых нарядов и носит их много сезонов подряд. В течение трех лет Хелена может надеть одно платье на пять светских мероприятий. Но в повседневной одежде она еще более консервативна - папарацци, которые подлавливали ее на улице с 2009 по 2013 годы насчитали всего шесть вариантов теплой одежды - три пальто-бушлата, летнее вязанное пальто, парку и элегантное пальто с оборками "на выход".

Основу ее гардероба составляют барочные, готические и гранжевые вещи, сочетание которых и рождает особенный стиль Картер. Именно поэтому самым ее любимым дизайнером была и остается Vivienne Westwood. Корсеты, оборки, пышные юбки-миди, шотландская клетка и необычные головные уборы - такие вещи Картер выбирает чаще всего.

С обувью и аксессуарами у актрисы особые отношения - чем более необычными и странными они будут, тем дольше Хелена их проносит. Так, клатч в форме губ она брала на красные дорожки почти 10 лет подряд, а с маленькой сумочкой в виде сказочного замка принцессы ее можно было видеть в течение трех лет.

Helena Bonham Carter
1998 и 1999 годы

Helena Bonham Carter
2001 и 2002 годы

Helena Bonham Carter
2003 и 2005 годы

Helena Bonham Carter;
2006 и 2007 годы

Helena Bonham Carter
2008 и 2009 годы

Helena Bonham Carter
2010 и 2011 годы

Helena Bonham Carter
2012 и 2013 годы

Своим прическам Картер также хранит верность. За всю карьеру актрисы она единожды - в самом ее начале - меняла цвет волос на блондинку, и один раз коротко стриглась - в тот самый период, когда снималась у Дэвида Финчера в "Бойцовском клубе" в 1999 году (роль странноватой Марлы принесла ей бешенную популярность и сделала мечтой всех подростков-бунтарей).

В остальное время волосы на ее голове уложены в так называемое "воронье гнездо" - это либо ниспадающая копна спутанных объемных кудрей, либо затейливо убранная наверх.

Helena Bonham Carter
1991 год

Helena Bonham Carter
1992 год

Helena Bonham Carter
1999 год

Helena Bonham Carter
2003 год

Helena Bonham Carter
2005 год

Helena Bonham Carter
2006 год

Helena Bonham Carter
2007 год

Helena Bonham Carter
2009 год

Helena Bonham Carter
2010 год

Helena Bonham Carter
2011 год

Helena Bonham Carter
2012 год

Фото Фотобанк/GettyImages
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tereza
Tereza
Показать комментарий
alfa-omega
alfa-omega

Tereza, надо иметь смелость и силу воли, чтобы отодвинуть все эти голливудские стандарты красоты и выглядеть так, тебе хочется, а не так, как диктуют продюсеры и т.п. Плюс Хелена замечательная актриса и умеет выбирать фильмы, в которых она снимается.

Keterzhyna
Keterzhyna

Tereza, "феномен" - совершенно неуместное слово по отношению к невероятно талантливой актрисе, самобытной, интересной личности и прекрасной женщине. Я, например, не понимаю феномена Эмбер Херд или Меган Фокс. Вот уж где точно феномен, ибо ни таланта, ни харизмы.

ArtCoffee
ArtCoffee

Keterzhyna, согласна, помоему это замечательно, что есть такие талантливые и необычные люди, которые своим образом разбавляют всю эту пафосную одноликую голливудскую тусовку))) и уж ее то точно ни с кем не спутаешь!)))

Keterzhyna
Keterzhyna

ArtCoffee, для меня Хелена с Тимом были весь прошлый сезон наград просто как глоток свежего воздуха)) Такие самобытные, талантливые. А у нее эксцентриность не хамовитая, как у Лоуренс и не пошлая, как у Гаги, а такая чисто британская, органичная и интеллектуальная, если так, конечно, можно сказать.

Tereza
Tereza

Keterzhyna, "феномен" - я имею в виду комментарии "шикарная, потрясающая, офигенная, супер, обожаю", для меня она просто актриса с неформальным вкусом. А Меган Фокс - это вообще не актриса))

Keterzhyna
Keterzhyna

Tereza, ну, так это вопрос субъективного восприятия. Для меня Хелена именно "шикарная, потрясающая, офигенная, супер, обожаю", при том уже больше 10 лет, наверное) А для кого-то Джулия Робертс "шикарная, потрясающая, офигенная, супер, обожаю", хотя для меня она просто милая актриса))

julicious
julicious

Keterzhyna, как раз с роли Марлы?

Keterzhyna
Keterzhyna

julicious, да)

bettycoltrane
bettycoltrane

Keterzhyna, + согласна, она феноменальна талантлива и оригинальна! Только такая женщина может быть музой Тима.

Keterzhyna
Keterzhyna

bettycoltrane, вообще во всем англоязычном сигменте интернета по Хелене большинство аж тащится, и только на Сплетнике как не пост про нее - так регулярно хаят))) Такое впечатление, что тут кроме Энистон или Бэкхем красоты нет вообще))

bettycoltrane
bettycoltrane

Keterzhyna, Согласна с Вами, а Вам тут минусов наставили(

Keterzhyna
Keterzhyna

bettycoltrane, ага. При том, что меня удивила, там где я пишу, что Хелена красива - плюсуют. А там, где я писала, что она достойно себя ведет (в частности в ситуации с якобы изменой Тима) - минусуют? Почему, спрашивается?

spicy789
spicy789

Keterzhyna, постойте, не вы ли на каждом перекрестке кричите, что мужской измене нет оправдания?? или им можно, это ведь Бартон!)))

Keterzhyna
Keterzhyna

spicy789, именно я)) Но дело в том, что "измена" Тима выглядит очень сомнительно. Фото, которыми долго спекулировали Дэ

Keterzhyna
Keterzhyna

spicy789, ссори, не дописала) Интернет глючит)
Фото, которыми спекулировали Дэйли Мэйл энд компани очень размытые и нечеткие и все британские газеты в заголовках писали не про поцелуй, а про "то, что КАЗАЛОСЬ поцелуем" (это я дословно цитирую). Поэтому я оптимистично препочитаю во все это не верить. Это все во-первых.
Во-вторых, мы ничего не знаем про отношения Хелены и Тима. Они люди необычные, творческие и потому их вполне могут связывать свободные (открытые, как говорят англичане) отношения (кстати, на мой субъективный взгляд, ничего плохого в этом нет) и Хелена тоже обделенно

spicy789
spicy789

Keterzhyna, ну как это "якобы поцелуй" он или есть, или его нет! А если у них НАСТОЛЬКО свободные отношения, то в чем тогда оправдываться? Ну я поняла, предпочитаете не верить во все, что противоречит вашим идеалам... только вы писали, что измену не приемлете категорически! А тут уже всякие отступления...

Keterzhyna
Keterzhyna
Показать комментарий
Geliya
Geliya

Keterzhyna, это как вообще, верность хранить не умею, а измены не приемлю? Получается вам изменять можно, а супругу нельзя?)) нормально

Keterzhyna
Keterzhyna

Geliya, я не считаю, что свободные отношения - это измена.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

AnnetteRose

Битвы образов

nva

Звезды реалити- шоу:как теперь выглядят...

nva32487
shadow5555

Xtina в Кремле

Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании