Красота

Габи Хоффман: "Лена Данэм - смелая, потому что выглядит нестандартно? Это позор"

  14736
Габи Хоффман: "Лена Данэм - смелая, потому что выглядит нестандартно? Это позор"


Американская актриса Габи Хоффман оказалась в центре внимания, подняв одну из самых животрепещущих тем киноиндустрии - голливудские стандарты красоты. В недавнем интервью нью-йоркскому изданию Габи высказалась насчет "идеальной внешности", для верности сопоставив сразу двух ярких звезд - Лену Данэм и Анджелину Джоли:

Люди одержимы актрисами, у которых, словно у кукол Барби, на теле нет ни единого лишнего волоска, ни грамма жира. Они и не могут представить, что кто-то захочет быть не такой. А когда кто-то все же осмеливается, это выглядит почти как политическое заявление.

От лирики - к конкретике:

Посмотрите на Лену Данэм. Она великолепная женщина, но люди никак не перестанут говорить: какая же она смелая, не боится обнажаться. И я нахожу это снисходительным и абсолютно смехотворным. Если бы Анджелина Джоли появилась на экране обнаженной, никто бы не сказал, что она смелая.

Смысл в том, что Лена оказывается смелой лишь потому, что она не выглядит так, как "должна". Я думаю, это позор.

Тема внешности возникла в разговоре не на пустом месте - Хоффман обсуждала с журналистом свою свежую экранную работу - фильм "Кристал Фэйри", ставший одним из фаворитов фестиваля "Сандэнс". В ленте актриса предстает в образе странной (даже слегка безумной) хиппи Кристал, которую меньше всего на свете заботит ее внешность. Появится ли лента в российском прокате - пока неизвестно.

Габи Хоффман: "Лена Данэм смелая, потому что выглядит, как хочет? Это позор"
Габи Хоффман против засилья "кукол Барби" в кинематографе

Габи Хоффман о Лене Данэм
Имя Лены Данэм фигурирует в прессе рядом с эпитетом "смелая"

Габи Хоффман: "Лена Данэм смелая, потому что выглядит, как хочет? Это позор"
"Никто не скажет Анджелине Джоли, что она смелая, если она разденется на экране"

Источник Huffington Post
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NastyaIv
NastyaIv
Показать комментарий
Kosholapova
Kosholapova

NastyaIv, как же все таки мозги промыли людям,если Вы говорите об обычной женщине как об антибарби.И как всегда всё основывается на зависти(Напишите,что и я завидую,так как меня достали стандарты красоты

NastyaIv
NastyaIv
Показать комментарий
NastyaIv
NastyaIv

между анделиной и данэм я выбираю анжелину) фабрика грёз для того и создавалась, чтобы создавать иллюзию о другом мире и красивых людях без изьянов, на которых хочется любоваться. никто не отменяет арт хаус для монобровных феминисток, играющих характерные персонажи. Захочу на страшных посмотреть, пойду по улицам пройдусь, в метро прокачусь, они и так вокруг, не хватало еще в голливудских фильмах этих "нестандартных" женщин.

Nagasari
Nagasari

NastyaIv, вы наверное в эмиграции, живете, раз так рассуждаете) Генетическим материалом наших женщин природа, как правило, не обделила) Слова Габи выглядят вырванными из контекста, а рассуждения "что же есть красота" ведется на сплетнике под каждым постом)

NastyaIv
NastyaIv

Nagasari, из многочисленных поездок поняла для себя лишь то, что русские женщины "самые ухоженные и накрашенные", так что поповоду генетического материала довольно спорное утверждение.

kelly_misfit
kelly_misfit

NastyaIv, не совсем согласна. Да, ухоженные и накрашенные. Но, скажем, итальянки тоже часто попадаются ухоженные, а черты лица грубее. Или вот ухоженные американки, основатели косметической фирмы, между прочим: http://renegadechicks.com/wp-content/uploads/2012/06/Birchbox-Founders-Barna-and-Beauchamp1.jpg Или англичанка - персонаж с моей аватары (я очень люблю Келли, но она откровенно некрасивая): http://www.icelebz.com/celebs/lauren_socha/images/photo6.jpg. Женщин с такими лицами у нас немного.

marichen
marichen

Nagasari, я часто езжу в европу, вижу и местных, и туристок из еще десятков стран, так вот те лица и фигуры, и одежда, и выражения лиц, которые я вижу потом в московском метро, далеко не самые красивые, так что насчет генетического материала не соглашусь. что касается наших мужчин, то это даже без комментариев в плане роста, гигиены, одежды...

Nagasari
Nagasari

marichen, Я выразилась буквально именно для того, чтобы точнее выразить свою мысль. Про одежду, отношение к жизни, "запечатлевавшееся" на лице гримасой я не сказа ни слова. Так же как и фигуру, на которую многие действительно наплевали. Я говорила о врожденных, наследуемых пропорциях тела, правильной мягкости линий лица - в этом направлении.

jellyfish
jellyfish

NastyaIv, +100...00!
еще, не стоит забывать, что быть идеальной - огромный труд, заслуживающий уважения, а достичь таких "высот", как Лена и Габи ничего не стоит, год обжирайся и не делай эпиляцию

Nagasari
Nagasari

jellyfish, ))) А что же делать, если даже поставив кровать в кабинете косметолога выглядеть как ДЖоли ты не будешь?) Боюсь даже представить) И я уже молчу о том, что Ваши выводы об "эпиляции" немного преувеличены - если вы о густых бровях, так это давно уже актуальный тренд, уж точно лучше чем татуажные ниточки) Лена же вообще работает другом амплуа - она ни разу не подружка Бонда, которым нужно закладывать в мозг эти тезисы о мифических идеалах, которым стыдно не соответствовать. Вы путаете понятия: уход за собой не сделает вас тем, кем вы не родились. И можно тут под нож ложиться всю жизнь - скорее фриком, как мать Столоне или знаменитая женщина-кошка) Некоторые люди тратят энергию с большей пользой)

Lynch
Lynch

NastyaIv, Паркер такая)

NastyaIv
NastyaIv

Lynch, Паркер стильная ухоженная женщина, еще один пример "не куклы" в голливуде. вот из её уст я бы послушала о засилии Барби в кинематографе, а вот когда мадам антишовинизм игнорирует даже пинцет для бровей, то не воспринимаешь всерьез все её высказывания)

Imary
Imary

NastyaIv, Паркер стильная и ухоженная только на экране, а в жизни - страх и ужас.

im_nastia
im_nastia

NastyaIv, я в принципе не поняла,к чему это все было сказано.
она говорит про лену дэнем и ее обнажение.да,этой женщине это психологически сложнее потому,что она не такая красивая,как модель виктории сикрет,например.это очевидный факт.и да,она оказывается смелее,ибо ее обнаженную фотографии будут многие осуждать.и что?в чем открытие века то?в том,что красивые фигуры люди любят больше,чем некрасивые?
это совершенно нормальная человеческая реакция

Nagasari
Nagasari

im_nastia, В том что большинство даже не задумывается, что наше представление о красоте не больше, чем оседание в голове культурных констант. Окунитесь в мельком в представления о красоте "неосвоенных" племен Африки, их "кодов красоты" и станет очевиднее относительность этого понятия)
А посыл ее слов я думаю не в том, чтобы "бросить за собой ухаживать", а чтобы жить чувствуя себя прекрасной не будучи ни на кого похожей)

Nagasari
Nagasari

Nagasari, кстати, сериал "Девочки", это просто открытие года) Умный и хлесткий, о новых проблемах в голове, в отношениях, которые приносит нам современная жизнь. Во многом все это как раз благодаря Лене - создателю и актрисе главной роли. Жаль конечно, что он пройдет мимо большинства - неуютный он, неудобный)

im_nastia
im_nastia

Nagasari, ну молодец,че. здорово, что у человека есть ум и талант

im_nastia
im_nastia

Nagasari, мы живем в 21 веке и так уж вышло, что не в африке. и по определенным причинам такие девушки, как лена не считаются красивыми. можно чувствовать себя кем угодно, но понятие "красота" все же, довольно объективная вещь. увы, лену туда втиснуть можно , мягко говоря, с большим трудом. так уж вышло, никто не виноват. и не стоит по этому поводу устраивать тут истеричные интервью, как делает эта габи. в человеке есть множество других достоинств, кроме внешности, чаще, они куда важнее.

im_nastia
im_nastia

NastyaIv, с хоффман вообще что-то страшное прлизошло.помню она была очень симпатичной девушкой с шикарной копной волос

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

aniase

Давос-2017: подробности, фото

Linki

Фандом Шерлока ВВС или как я смотрела 4 сезон

Linki37241
Aanastya

Виновна ли Натали?

Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel