Звездный стиль

Итоги года — 2020: самые яркие выходы звезд в винтажных платьях

  0
Итоги года — 2020: самые яркие выходы звезд в винтажных платьях

Дженнифер Энистон

Тренд на осознанную моду вышел на первый план еще до пандемии коронавируса, но мировые локдауны и виртуальные мероприятия, кажется, только укрепили его. В начале года, когда красные ковровые дорожки еще проходили в прежнем формате, многие звезды предпочли винтажные платья, другие выбрали старые наряды из собственного гардероба. Тенденция продолжилась и после, когда мероприятия проходили в условиях ограничений или звезды вовсе выходили в эфир из собственного дома. В наших модных итогах года предлагаем выбрать лучший винтажный звездный образ в 2020 году.

1.Марго Робби в Chanel

Сейчас в это, кажется, трудно поверить, но еще в начале этого года мир был прежним, а церемония вручения премии "Оскар" 9 февраля 2020 года прошла с привычным размахом. Актриса Марго Робби появилась на красной ковровой дорожке в винтажном платье Chanel.

Мы обнаружили это кутюрное платье 90-х в архиве Chanel еще в декабре 2019 года. Оно очень похоже на короткое платье, которое на подиуме представляла Клаудия Шиффер, но данный экземпляр был сделан для клиента, поэтому платье действительно уникально,

— рассказала Кейт Янг, стилист актрисы, в интервью Vogue.

2.Кейт Миддлтон в Alexander McQueen

Устойчивая мода стала одним из условий дресс-кода и на церемонии BAFTA, которую традиционно посетили и Кейт Миддлтон и принц Уильям. Герцогиня Кембриджская для появления на дорожке выбрала бело-золотое платье от Alexander McQueen, которое она впервые надела в 2012 году. Тогда Кейт и Уильям были в королевском турне по Сингапуру, Малайзии и Соломоновым островам.

3.Дженнифер Энистон в Dior

Если бы пандемия началась на пару месяцев раньше, мы могли бы лишиться одного из самых ярких моментов, связанных со знаменитостями, в этом году — встречи и нежных объятий Брэда Питта и Дженнифер Энистон за кулисами церемонии SAG Awards. Ну а теперь о мероприятии мы вспоминаем как об одном из символов доковидной жизни.

Впрочем, появление Энистон на церемонии стало событием и в модной прессе. Облегающее шелковое платье Dior эпохи Джона Гальяно просто взорвало соцсети — элегантный и в то же время чувственный образ актрисы обсуждали, кажется, все. Платье из коллекции весна-лето 1999 года Энистон купила в винтажном бутике Lily et Cie в Беверли-Хиллз.

Дженнифер Энистон в платье Dior из весенней коллекции 1999 годаДженнифер Энистон в платье Dior из весенней коллекции 1999 годаДженнифер Энистон в платье Dior из весенней коллекции 1999 года

4.Кейт Бланшетт в Esteban Cortázar

Актриса Кейт Бланшетт стала практически главным амбассадором осознанной моды в этом году. Знаменитость была в жюри Венецианского кинофестиваля и выходы на красную ковровую дорожку превратила в настоящий модный манифест. Кейт появлялась на публике в нарядах, в которых уже посещала мероприятия несколько лет назад. Одним из ярких повторов стало синее платье с белой каймой Esteban Cortázar. Впервые Бланшетт надела его в 2015 году на премьеру фильма "Кэрол" в рамках London Film Festival.

5.Зендая в Versace

Церемония Green Carpet Fashion Awards проходила уже онлайн, но тренд на винтаж не потерял своей актуальности. Зендая появилась в эфире в облегающем платье Versace из коллекции осень-зима 1996 года — года, когда на свет появилась сама Зендая!

Зендая олицетворяет то, чем я больше всего восхищаюсь в молодых. Они хорошо осведомлены о проблемах, с которыми сталкивается мир, и не боятся высказываться. Я была невероятно рада открыть для нее архив Versace,

— отметила тогда Донателла Версаче.

Зендая в платье Versace из коллекции осень-зима 1996 года

6.Ким Кардашьян в Alexander McQueen

Ким Кардашьян сегодня стала, пожалуй, главным звездным инфлюенсером, который популяризирует винтажную моду. Вещи из архивных коллекций она регулярно носит уже несколько лет, и не без ее участия интерес к наследию Jean Paul Gaultier и Mugler за последние годы вырос и у других знаменитостей.

Но на афтепати церемонии "Оскар" Ким, пожалуй, превзошла сама себя. На публике она появилась в белоснежном платье "Устрица" из ставшей культовой коллекции Александра Маккуина "Кораблекрушение". Наряд поистине уникален, ведь сейчас в мире существует всего два экземпляра этого платья.

7.Кендалл Дженнер в Jean Paul Gaultier

Ким Кардашьян подает модный пример не только миллионам подписчиков, но и членам собственной семьи. Некоторые ее сестры тоже прониклись винтажной модой. Например, Кендалл Дженнер на одной из вечеринок в рамках Недели моды в Нью-Йорке в феврале 2020 года появилась в архивном костюме Jean Paul Gaultier.

Кендалл Дженнер в платье Jean Paul Gaultier из весенней коллекции 1994 годаКендалл Дженнер в платье Jean Paul Gaultier из весенней коллекции 1994 года

8.Джейн Фонда в Elie Saab

Джейн Фонда тоже примкнула к движению за осознанную моду. На церемонии вручения премии "Оскар" легендарная актриса появилась в платье Elie Saab рубинового оттенка, которое она впервые надела на Каннском кинофестивале в 2014 году. Восхититься можно не только ответственным подходом к гардеробу, но и тем, как Фонде удается сохранить отличную физическую форму!

9.Элизабет Бэнкс в Badgley Mischka

Старое платье предпочла новому и Элизабет Бэнкс на "Оскаре" в этом году. Знаменитость появилась в ярко-красном платье на тонких бретелях Badgley Mischka, которое впервые надела на церемонию в 2004 году. Наряд, как призналась Бэнкс, был создан специально для нее. Тогда Бэнкс сыграла в фильме "Фаворит", который получил несколько номинаций.

Тогда бренд подарил мне это платье, что было редкостью. Недавно я переезжала и нашла его глубине шкафа,

— призналась Бэнкс.

10.Сельма Блэр в Marc Jacobs

Ну и завершается год, конечно, тоже на винтажной ноте. На церемонии MTV Movie & TV Awards, которая также прошла в онлайн-формате, Сельма Блэр появилась в мини-платье Marc Jacobs, которое впервые надела еще на Met Gala в 2009 году. Выбор наряда был более чем оправдан, ведь и на самой церемонии решили отметить не современные фильмы и сериалы, а те, которые вошли в историю еще несколько десятков лет назад.


Итоги года — 2020: чей винтажный образ нравится вам больше всего?

Фото Gettyimages.ru/Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

StellaMur
StellaMur

Выходы у всех удачные, но могу отметить Сэльму Блэр в частности! Первый выход в этом платье какой то неудачный, платье смотрится не ахти, а вот сейчас гораздо эффектней. Прическа, более поджарая фигурка облагораживают весь образ.

Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
StellaMur
StellaMur

Mirusik, молодость - недостаток, который быстро проходит.

Sayyoume
Sayyoume

StellaMur, да какой более поджарый вид, она худая потому что болеет, а на первом фото тогда ещё все ок было

irinka13
irinka13

Кардашьян слишком вульгарна для этого платья что ли.

Mirusik
Mirusik

Я за Энистон!

ZazaZaza
ZazaZaza

Какая Клава богиня, сравнить не с кем

Эсфирь
Эсфирь

дорогая редакция, одежда 2014 года - это не винтаж)
Читала как-то определение винтажности, поскольку термин пришел от виноделов, так называлось культовое вино, вышедшее раз в 10 лет
Не может быть винтажной одежда этого десятилетия

cherry8882
cherry8882

Эсфирь, вот тоже не поняла, что это за винтаж такой молодой. Получается что у меня в шкафу завалялось пару винтажных джинс и свитеров, а еще лежат и винтажные сапоги))

Gefestia
Gefestia

Джейн Фонда прекрасно выглядит в платье.

LadyLay
LadyLay

Gefestia, я тоже за неё голосовала.

Nattalia611
Nattalia611

Интересно, сколько стоило платье Джен? Оно бесподобно, но я почти уверенна, что ни на какой другой женщине оно бы так не сидело, не смотрелось и не было бы таким wow ! Хотя я совсем не ее поклонница, но тут против правды не попишешь.

Anita0
Anita0

Nattalia611, а мне совершенно не нравятся такие платья, но, черт возьми, оно просто офигенно смотрится на Энистон. Так легко и элегантно, и не пошло абсолютно, даже наоборот...

kmmm
kmmm

Хорошо, когда в шкафчике висит платье Dior 1999 года;), красивое платье! Джейн Фонда великолепна, ещё нравится Зендая, статуэтка.

PL
PL

За Зендаю

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

Удивительно, но почти все понравились, кроме Кардашьян. Не зашло на ней, и Кендалл тоже странным образом потерялась, хотя может это освещение.
Голосовала за Энистон - просто потрясающе, насколько удачный выход, платье изумительное. Фонда тоже огонь, молодец.

SnejanaGaydzin
SnejanaGaydzin

Элизабет Бенкс схуднула в груди с того раза..

SnejanaGaydzin
SnejanaGaydzin

Элизабет Бенкс схуднула в груди с того раза..

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

cattin

Series Style: Люцифер. 5 сезон.

Cholera_off

Погреться

Ungar0

Беннифер (новое)

Битва платьев: Елена Перминова против Юлии Гаврилиной
От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"