Звездный стиль

Как в сказке: вспоминаем, как звезды вдохновлялись образами диснеевских принцесс

  0
Как в сказке: вспоминаем, как звезды вдохновлялись образами диснеевских принцесс

Зендая/Золушка/Блейк Лайвли

5 декабря 1901 года родился, пожалуй, самый знаменитый мультипликатор XX века — Уолт Дисней. Основатель одноименной студии перенес на экран множество сказок, создав культовые образы персонажей: от Золушки до Белоснежки. Реальная биография Диснея, впрочем, не такая милая, как созданные им миры. Мультипликатор запятнал свою репутацию антисемитизмом и симпатиями к нацистам. Сегодня есть претензии и к посылу, который несут его мультфильмы: в современных реалиях многие считают их пропагандой патриархата и усматривают в них дискриминацию. В прошлом году студия сама стала снабжать старые мультфильмы предупреждением о том, что они не соответствуют современным культурным нормам.

Тем не менее свой зритель у мультфильмов студии Disney — как созданных самим мастером, так и современных, есть. Кажется, засматриваются на них иногда и дизайнеры! Наряды рисованных героинь по-прежнему остаются эталоном, когда речь заходит о сказочно красивых платьях в реальной жизни. Сегодня предлагаем вам вспомнить, когда знаменитости на мероприятиях выглядели словно диснеевские принцессы.

1.Золушка

Кадр из мультфильма "Золушка"

Золушка, бесспорно, является самой популярной сказочной героиней, а ее имя давно стало нарицательным и превратилось в самое очевидное сравнение, если надо рассказать, как девушка из более чем скромной семьи вдруг добилась успеха или удачно вышла замуж (сегодня такие "комплименты" звучат дико, но еще не перевелись).

Вызовет немедленные ассоциации со сказочной героиней и шифоновое платье нежно-голубого оттенка. Такие нередко выбирают звезды для красной ковровой дорожки, поэтому Золушку смело можно причислить и к самым популярным "модным иконам" из сказки.

Золушка

Кто-то лишь намекает на прообраз. Люпиту Нионго на церемонии "Оскар" в 2014 году все издания и без лишних подсказок сравнили с диснеевской героиней, хотя крой платья от Prada и укладка намекали и на образ греческой богини, а некоторые сочли, что Люпита больше похожа на принцессу Тиану (о ней мы расскажем ниже).

Люпита НионгоЛюпита Нионго

Ну а кто-то полностью перевоплощается в сказочного персонажа, как, например, Зендая на Met Gala в 2019 году. Скромное серое платье Tommy Hilfiger по мановению волшебной палочки превращалось в невероятный мерцающий наряд.

ЗендаяЗендаяЗендая

Сам трюк, к слову, не был нов. Так, на Met Gala в 2016 году у актрисы Клэр Дэйнс был похожий образ — ее платье, созданное на заказ в ателье бренда Zac Posen, светилось в темноте.

Клэр ДэйнсКлэр ДэйнсКлэр Дэйнс

Звезда Болливуда Айшвария Рай в 2017 году затмила всех гостей 70-го Каннского кинофестиваля, появившись на красной ковровой дорожке в платье диснеевской принцессы, созданном филиппинским дизайнером Майклом Синко. Пользователи сети тоже остались под впечатлением и создали несколько мемов. 

Айшвария РайАйшвария Рай

Годом раньше в Каннах же в образе Золушки блистала актриса Блейк Лайвли в платье Vivienne Westwood.

Блейк ЛайвлиБлейк Лайвли

2.Белль

Кадр из мультфильма "Красавица и чудовище"

Скромная, храбрая и любящая Белль из сказки "Красавица и Чудовище" — еще одна очаровательная героиня, которая влюбила в себя не одно поколение зрителей. Ну а ее эффектное желтое бальное платье не раз вдохновляло дизайнеров — в современном ассортименте вечерней моды платья как у Белль тоже не в дефиците.

Сравнивать звездных модниц с этой диснеевской героиней публика тоже любит. Так, общие черты с Белль в сети рассмотрели и у Мелании Трамп, когда она появилась на публике в желтом платье с плиссировкой J. Mendel. Впрочем, в данном случае дело было не только в платье. Пользователи сети иронично прокомментировали выход, намекнув, что роль Чудовища в этом дуэте достается Дональду Трампу.

Дональд и Мелания ТрампДональд и Мелания Трамп

Диснеевскую героиню многим напомнила и актриса Алисия Викандер на церемонии "Оскар" в 2016 году. Тогда она получила статуэтку в категории "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Девушка из Дании". На мероприятии Алисия появилась в платье Louis Vuitton.

Алисия ВикандерАлисия Викандер

Нарядам, похожим на платье Белль, в свое время отдавали предпочтение также Кэти Холмс и Констанс Ву.

Кэти ХолмсКэти ХолмсКонстанс ВуКонстанс Ву

3.Принцесса Аврора

Кадр из мультфильма "Спящая красавица"

Принцесса Аврора из сказки "Спящая красавица" — еще один романтичный сказочный образ. Но если сами сюжеты этой и других сказок в последнее время подвергались критике за пропаганду патриархата, то вот образ Авроры из моды пока не выходит. Пенелопа Крус для церемонии "Оскар" в 2012 году выбрала платье Armani Privé. Крой наряда с открытыми плечами и струящейся юбкой напоминал наряд Авроры.

Пенелопа КрусПенелопа Крус

Не могла проигнорировать сказочный образ и Эль Фаннинг, ведь она сама сыграла принцессу Аврору в фильме "Малефисента". На премьере фильма актриса появилась в платье от Elie Saab.

Эль ФаннингЭль Фаннинг

4.Принцесса Тиана

Кадр из мультфильма "Принцесса и лягушка"

Мультфильм "Принцесса и лягушка" уже из современной фильмографии студии, поэтому главная героиня тут активная девушка, которая сама зарабатывает на осуществление своей мечты — открытие собственного ресторана. Правда, без принца сюжет все равно не обходится. Есть здесь и излюбленное у диснеевских принцесс платье голубого оттенка — такое Тиана получает от своей богатой подружки на балу в честь карнавала Марди Гра. Но настоящей принцессой она становится в платье бледного желто-зеленого оттенка в конце фильма. Звездам такой цвет тоже по душе.

На церемонии "Грэмми" в 2016 году певица Лианн Ла Хавас появилась в платье от Vivienne Westwood, Кейт Босуорт на афтепати "Оскара" в 2017 году блистала в невесомом наряде J. Mendel, Люпита Нионго в блестящем платье Calvin Klein со шлейфом появилась на дорожке Met Gala в 2016 году, ну а модель Лю Вэнь на Met Gala в 2014 году появилась в пышном платье Zac Posen. Оттенок платья Georges Hobeika, в котором в 2019 году на публике появилась Крисси Тейген, тоже пришелся бы Тиане по душе.

Кейт БосуортКейт БосуортЛю ВэньЛю ВэньЛюпита НионгоЛюпита НионгоЛианн Ла Хавас Лианн Ла Хавас

Крисси ТейгенКрисси Тейген

5.Принцесса Эльза

Кадр из мультфильма "Холодное сердце"

Мультфильм "Холодное сердце", вышедший в 2013 году, стал настоящим хитом и полюбился и детям, и взрослым, ну а образ принцессы Эльзы многие стали копировать. Фирменный наряд героини — голубое платье со снежными узорами — идеально смотрится и на торжественных мероприятиях, и в реальной жизни. Это доказали многие знаменитости — вместо льда их платья, конечно, украшала серебристая вышивка.

Кейт Миддлтон в платье Jenny Packman в Париже в 2017 году, Диана Крюгер в платье Prada на красной дорожке в Каннах в 2016 году и Наоми Уоттс в платье Marchesa на том же кинофестивале, но в 2014 году, Джессика Бил в платье Zuhair Murad в 2016 году — во всех этих образах можно найти что-то от Эльзы.

Кейт Миддлтон и принц УильямКейт Миддлтон и принц УильямДиана Крюгер Диана Крюгер Наоми УоттсНаоми Уоттс

Джессика БилДжессика Бил

6.Принцесса Жасмин

Кадр из мультфильма "Аладдин"

Образ героини мультфильма "Аладдин" копируют, пожалуй, не так часто, как Золушку, но те, кто берется, не оставляют публику равнодушной. Пример тому Ким Кардашьян на вечеринке Roc Nation в 2015 году. Шаровары она, правда, предпочла заменить облегающей юбкой, добавив сходства еще и с русалкой.

Канье Уэст и Ким КардашьянКанье Уэст и Ким Кардашьян

7.Принцесса Мерида

Кадр из мультфильма "Храбрая сердцем"

Впрочем, некоторые модницы опередили принцесс! Можно подумать, что в каких-то случаях аниматоры вдохновлялись реальным образом актрисы. Посмотрите на Кейт Уинслет на церемонии вручения "Оскара" в 1998 году — это же вылитая Мерида из мультфильма "Храбрая сердцем"! Звезда фильма "Титаник" появилась на мероприятии в платье Alexander McQueen хвойного оттенка с декоративной вышивкой золотом.

Кейт УинслетКейт Уинслет

Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

WaterLily1976
WaterLily1976

Прекрасная подборка. Мне зашло последнее платье- и цвет мой и фасон, все как я люблю)))). В некоторых сравнениях( Белль например) условно совпадает только цветовая гамма. Трампа то пошто обидели? Пушочек такой на фото рядом с Меланией)

Lena-Elena
Lena-Elena

Очень красивые платья. Больше всего понравились Алисия, Диана, Эль, Пенелопа, Диана, Наоми, Мелания и Кэтрин. И тот редкий случай когда совершенно не нравится Зендая.

helga1
helga1

Зендая the best!

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

Меня умиляет, что редакция до сих пор считает, что никто здесь не знает иностранных языков, не читает тамошние СМИ, не подписан на их аккаунты в соцсетях и не видел таких подборок. Их приблизительно каждые два-три месяца публикуют на английском. Один и тот же набор принцесс, и почти одинаковый набор современных дизайнерских платьев. То есть все картинки уже давно подобраны, нужно лишь написать сопроводительный текст на русском:/

Deva56
Deva56

Svetlana_Beloshapkina, более того, ещё наверное в прошлом году, или раньше, в блогах были посты. Каждому диснеевскому образу-отдельный пост и большая подборка!

Wolf13242424234433
Wolf13242424234433

Deva56, шикарные посты были ! Писакам главной поучится нужно у блогерш наших . Если бы не блоги , то сайта бы в помине не существовало . Давно бы загнулся .

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

Deva56, ой, точно! Я и забыла об этих постах. А там прям очень креативно было.

Yelgibi
Yelgibi

Много красивых платьев. Клэр Дейнс восхитительна была! У Алисии Викандер тоже прелестный образ. И Перелопа красивая, и Наоми Уоттс.
У Босуорт тоже классное платье

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Извините, Кейт Мидлтон, но вы в этом платье как сушеная селёдка

Lis-s
Lis-s

zaza-azcenazi, почему-то ширина талии кажется практически такой же, как и ширина рук на уровне локтей. ...

poker_face
poker_face

У Амаль Клуни было несколько образах в желтых вечерних платьях, было бы неплохо добавить ее к образам Белль.

Lovely1969_
Lovely1969_

Красивая подборка, аж все понравилось, кроме Кейт мидлтон

Safiyaa
Safiyaa

Образ Белль мой самый любимый с детства, невероятно люблю этот мультфильм 90х годов, все равно плачу, когда смотрю.
А образ прекрасный, ничего лишнего, сверкающих камней и прочая.

Wolf13242424234433
Wolf13242424234433

Кейт Уинслет в этом платье прям подходит на роль Хюррем )))

Soap_opera
Soap_opera

За уши притянуто

Tauriel
Tauriel

Как это Уинслет могла вдохновиться образом Мериды, если в таком виде она засветилась задолго до экранизации этого мультфильма?)

Wildgrandma
Wildgrandma

Tauriel, плюсую
Вообще кажется просто цвета где совпали - там и понапихали фоточек типа образ прынцессы
Не похожи жеж

Lidro
Lidro

Мультяшки отдельно, женщины отдельно. Мой выбор - Пенелопа, как максимально точное попадание под мультяшную принцессу, платье самое лучшее (на мой вкус).

Twofinger
Twofinger

Какой красивый цвет платья у Кейт Босуорт

xtinalima
xtinalima

А где Рианна ? У неё в копилке по моему куча платьев Белль и других принцесс. И у Бейонсе )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

giuliana

CЮР

Virerrr

Враг моего врага- мой друг.

JustJulianna

Бен Аффлек и Ана де Армас расстались

Арми Хаммер выступил с заявлением в связи со своим тайным аккаунтом в инстаграме, где он обсуждал наркотики и секс
В сети появилось новое фото Даши Жуковой с вечеринки в русском стиле в честь свадьбы
Настя Ивлеева поделилась архивными снимками и показала, как изменилась внешне
Друг принца Гарри и Меган Маркл о "Мегзите" и разладе пары с королевской семьей: "Сохраняется много обид"
Константин Хабенский, Алена Михайлова и другие в первом тизере нового сериала Федора Бондарчука "За час до рассвета"
Возвращение и задержание Алексея Навального: ход событий, реакция западных политиков и мемы
Закаты и встреча с дельфинами: Светлана Иванова с дочерьми отдыхает на Мальдивах
Лиза Арзамасова впервые вышла в свет с мужем Ильей Авербухом и его 16-летним сыном Мартином
Уличный стиль знаменитости: Селена Гомес на съемках сериала в Нью-Йорке
Вера Брежнева раскрыла секрет гармоничного брака с Константином Меладзе: "С гениями сложно"
Дженнифер Лопес ответила на обвинения в использовании "тонн ботокса"
Джастин Тимберлейк подтвердил, что они с Джессикой Бил стали родителями во второй раз
Битва платьев: Анна Делло Руссо против Кортни Кардашьян
Звездный Instagram: снежные вершины, пляжные фотосессии и отголоски прошедших праздников
Яркая обувь, сумки и модные сандалии на лето: смотрим новые лукбуки
Вспоминая Стеллу Теннант: аристократка и панк, ставшая сенсацией в моде 90-х
Модная битва: Кейт Бланшетт против Лоры Дерн
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Полина Гагарина, Дарья Клюкина, Ляйсан Утяшева наслаждаются пляжным отдыхом