Звездный стиль

Кожа — хит сезона: как этот материал носят Юлия Снигирь, Татьяна Навка, Дарья Клюкина и другие наши звезды

  0
Кожа — хит сезона: как этот материал носят Юлия Снигирь, Татьяна Навка, Дарья Клюкина и другие наши звезды

Юлия Снигирь

Несмотря на пандемию коронавируса, светский сезон этой осенью все-таки начался. Звезды снова стали выходить в свет, ну а мы снова получили возможность обсуждать их наряды. И, рассматривая репортажи с фестивалей, премьер и закрытых вечеринок, нельзя не заметить, что главным звездным трендом сезона стала кожаная одежда.

Знаменитости выбирали такие наряды и на неформальные мероприятия, и на красные ковровые дорожки, носили этот материал и в Москве, и в субтропиках Сочи на "Кинотавре" — одним словом, ничто не останавливало их от следования самому горячему тренду этой осени. Не будем медлить и мы — в нашем материале разбираем на примере знаменитостей, как носить кожу в этом сезоне.

Для начала сразу оговоримся, что кожа остается весьма противоречивым трендом, ведь в случае натуральной кожи речь идет о материале животного происхождения. Однако стоит отметить, что и сама модная индустрия придерживается пока весьма лицемерной позиции по данному вопросу. Если натуральный мех в последние годы оказался под полнейшим запретом, и в коллекциях крупных и уважаемых брендов его больше не встретить, то вот натуральная кожа по-прежнему используется, и громогласных протестов этот факт будто и не вызывает.

Использование кожи экзотических животных, которых убивают для этого специально, бесспорно осуждается, но вот кожа, остающаяся как побочный продукт в животноводстве и мясопереработке, расходится на фабрики. Не зря ли умерла корова, если ее мясо переработали, а шкуру выбросили (и загрязнили окружающую среду), и жаль ли ее больше, чем крокодила, — однозначного ответа на этот вопрос не найти даже в новой этике, поэтому ответить на него пока может каждый сам себе. Безусловно, оптимистичным выглядит тот факт, что сегодня, к счастью, есть альтернатива. Вещи из экокожи можно найти у многих брендов, а значит, повторить модный тренд можно так, что не пострадают ни коровы, ни крокодилы.

Кожаные жакеты, куртки и пальто

На холодный сезон верхняя одежда, конечно, самый оптимальный способ приобщиться к модным трендам. К счастью, кожа — идеальный материал для таких вещей. Можно выбрать легкий жакет, который сначала можно комбинировать с теплым свитером, а затем носить как пиджак уже под пуховиком или курткой, а можно сразу подготовиться к более прохладным дням и выбрать кожаное пальто на подкладке.

Как мы видим на примере наших звезд, кожаный жакет вещь весьма неприхотливая и вписывается практически в любой образ: тут и джинсы, и шелковые платья, и свободные брюки.

У наших звезд самой популярной моделью оказалась черная кожаная куртка или жакет в стиле 90-х, но можно смело пробовать и другие расцветки, например, актуальные в этом сезоне бежевые и молочные оттенки.

НюшаАлена ДолецкаяАлена ДолецкаяПолина АскериПолина АскериСветлана Устинова и Илья СтюартСветлана Устинова и Илья Стюарт

Дина НемцоваДина Немцова

Дарья КлюкинаДарья КлюкинаСаша НовиковаСаша НовиковаЕвгения МиловаЕвгения Милова

Маша ФедороваМаша Федорова

Варвара ШмыковаВарвара Шмыкова

Кожаный total look

Следуя некоторым модным трендам, всегда стоит помнить правило, что лучше — меньше. Но в случае с кожей можно себя не сдерживать! Купить одну вещь: платье или комбинезон — или составить комплект из того же жакета и брюк — дело вкуса каждого.

Не стоит забывать и об еще одной ультрамодной вещи сезона — кожаной рубашке, как у Анны Чиповской, например. Кожаный total look хорош и сам по себе, но можно разбавить его контрастной деталью, например, ремнем в другом цвете, как у Виктории Исаковой.

Анна ЧиповскаяАнна Чиповская и Дмитрий ЕндальцевЮлия СнигирьЮлия СнигирьАлина КрюковаАлина КрюковаВиктория ИсаковаВиктория Исакова

Лина ДембиковаЛина Дембикова

Кожаные брюки и юбки

Если вы ищете более универсальную и практичную вещь для своего гардероба, то, конечно, стоит обратить внимание на брюки или юбки. В первом случае стоит отдавать предпочтение прямому крою или чуть расклешенному фасону, ведь скинни все-таки из моды выходят. А вот в случае с юбкой возможны и эксперименты, как, например, у Катерины Шпицы на красной дорожке "Кинотавра".

Шорты — не самый очевидный выбор, когда речь заходит о вещах из кожи, ведь летом в них будет слишком жарко, ну а осенью придется сочетать их с колготками — дуэт, который у многих модных экспертов вызывает скептицизм. Но, в конце концов, нулевые возвращаются, а там и не такое носили.

Татьяна НавкаТатьяна НавкаЮлианна КарауловаЮлианна КарауловаАнастасия ВинокурАнастасия ВинокурВиктория ИсаковаВиктория ИсаковаКатерина ШпицаКатерина ШпицаИрина ГорбачеваИрина ГорбачеваАлександра РевенкоАлександра Ревенко

Фото Архивы пресс-служб

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Не умею носить кожу в кэжуал-формате и без тотала, и в посте не вижу удачных сочетаний, одна банальщина типа скинни
и кожаного жакета, или кожаные штаны с каблуками, или юбка из кожи + футболка, ну все не очень. Ну может только Навка одета без напряга, но её комплект стоит, наверное, как квартира на Кутузовском. А так, лучший вид у стилиста Дембиковой, и то за счет сочетания коричневой кожи и бронзового загара, эпатажной помады, голубых линз и русалочьего оттенка волос... А на той же Ревенко костюм такого цвета выглядел бы, как если бы она упала в навозную яму...

ilaja
ilaja

Может, все-таки "другие звезды и Дарья Клюкина"?)

Anast46
Anast46
Показать комментарий
SilvanaDrago
SilvanaDrago

Anast46, стрёмно выглядит.

Linka-malinka
Linka-malinka

Мой любимый вариант одежды. Есть и куртка, и брюки, и жилетка, и юбка. Но одеваю только что-то одно. Тотал лук для меня все-таки перегруженный образ. У кого такой одежды нет, рекомендую из вышеперечисленного брюки (только не в такую обтяжку как у Винокур). Если сверху свитер (водолазка), то вариант для отдыха, если однотонная рубашка и пиджак - можно и на работу (если нет строго дресс-кода). В такой одежде на вас всегда обратят внимание)))

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Мне Чиповская тут понравилась. Хотя она в принципе почти всегда хорошо одета.

kate007381
kate007381

На наших селебов смотреть страшно((( вот ни одни вариант я бы в жизни не повторила. Можно такие подборки делать на примере западных товарищей? Ну там как-то больше эстетики, логики органичности что ли. Но тут же.... такое ощущение что проблемы то ли с чувством стиля, то ли с чувством меры, то ли со вкусом...
Такое ощущение, что половина вообще себя в зеркале не видит, когда выходит из дома

Gala_Dali
Gala_Dali

Увидела Винокур в кожаных брюках и сразу вспомнила Роса из Друзей.
На черные жакеты и куртки из кожи в магазине даже глаз не остановлю, так они надоели в молодости, поносила сполна. Черную куртку больше никогда не надену, только цветные.

LaTinta
LaTinta

Gala_Dali, я по этой же причине не хочу больше кожаную юбку

Gala_Dali
Gala_Dali

LaTinta, Это как мечта - сбылась и и забываешь, желание пропадает. Кожаные шорты, юбки повторять не хочется и плевать на цикличность моды.

LaTinta
LaTinta

Gala_Dali, это точно. Помню отдала тогда за юбку бешеные деньги, она отработала их все до копейки, гештальт закрыт, повторять нет желания)

LaTinta
LaTinta

Снигирь опять красавица

Electricpower
Electricpower

Хо-хо, наверное, первый раз я в тренде. Кожаная косуха у меня всегда есть, а кожаные брюки купила после тропического ливня в начале сентября, когда джинсы были насквозь. Психанула :)

meghan_markle
meghan_markle

Все выглядят откровенно плохо. Может все такой неудачный

Iriri86
Iriri86

Я о штанах мечтаю. Подскажите, у кого есть, как они в носке?

FoxAlice
FoxAlice

Iriri86, холодные и не дышат, будете потеть( а ценник конский, лучше уж что-нибудь из экокожи взять. И зверушки целее, и денег не так жалко, если в носке не устроят.

MAYYA
MAYYA

FoxAlice, в на уральной коже очень комфортно,потеешь в зам,так что не надо ля ля

Avis
Avis

Iriri86, замша лучше, хотя и менее практична.

MAYYA
MAYYA

Iriri86, очень хорошо

alina1998
alina1998

Клевый БДСМ костюмчик у Шпицы))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

TatyanaN

На позитиве :)

Gatsby

В День матери: знаменитости на детских фото с мамами

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Надежда Михалкова с детьми и другие на открытии ГУМ-катка в Москве
Другие супермодели: вспоминаем звезд подиума 90-х
Битва платьев: Келли Кларксон против Кейт Хадсон
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы