Звездный стиль

Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках

  0
Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках

После режима самоизоляции и запрета на массовые мероприятия светская жизнь по всему миру продолжает возвращаться к былому темпу. Многие, впрочем, считают радость от светских встреч несколько преждевременной, да и без осечек пока дело не обходится. На днях стало известно, что Александр Молочников, гостивший на "Кинотавре" был болен коронавирусом: положительный тест он получил уже в Москве, когда вернулся с фестиваля. И тем не менее возвращения красных ковровых дорожек все мы ждем с надеждой и нетерпением, чтобы снова обсуждать звездные наряды и самые последние тренды. Вот только есть опасение, что сами звезды за время локдауна забыли, как наряжаться, и слишком привыкли к домашней комфортной одежде, которую не торопятся менять на тесные платья и высокие каблуки.

На том же "Кинотавре" в хронике то и дело мелькают джинсы, кроссовки и "пижамные" костюмы. Вот они, неожиданные последствия коронавируса, подумаете вы. Но на самом деле мы снова возвращаемся к тренду 90-х, когда многие звезды тоже не спешили облачаться в бальные наряды и на красной ковровой дорожке предпочитали стиль casual. Сегодня предлагаем вам снова окунуться в архивы и на их примере представить, как может выглядеть расслабленный постковидный стиль светских мероприятий.

Сегодня (так было до пандемии, по крайней мере) красные ковровые дорожки ассоциируются у нас с невероятным размахом роскоши и гламура. За каждым появлением звезды скрыта работа целой команды, начиная от дизайнеров, которые бьются за сотрудничество с топовыми знаменитостями, до мастеров по маникюру.

В 90-е красные ковровые дорожки все еще были скорее средством самовыражения, а практика совместной работы модных домов и звезд еще не была повсеместной. Ситуация стала меняться после известной фразы Джоан Риверс "Кто на тебе надет?" (Who are you wearing?), которая вошла в поп-культуру в 1994 году. Произнесена она была на красной ковровой дорожке церемонии "Золотой глобус", где Джоан задавала этот вопрос знаменитостям, желая знать, наряды от какого дизайнера они выбрали. Но в целом 90-е годы были временем расслабленной светской моды. Звезды чаще сами выбирали, что им надеть, и таким образом могли заявить о собственном стиле, а не просто отработать контракты.

Хорошая новость для нас? Не составит труда повторить эти образы с красных дорожек! Тем более модные тогда кожаные жакеты, кардиганы и свитера грубой вязки актуальны этой осенью.

Итак, смотрим и вдохновляемся!

Дрю Бэрримор на премьере фильма "Виновен по подозрению" в 1991 годуДрю Бэрримор на премьере фильма "Виновен по подозрению" в 1991 годуДжулия Робертс и Кифер Сазерленд на премьере фильма "Крепкий орешек 2" в 1990 годуДжулия Робертс и Кифер Сазерленд на премьере фильма "Крепкий орешек 2" в 1990 годуКристи Тарлингтон и Кейт Мосс на премии CFDA в Нью-Йорке в 1993 годуКристи Тарлингтон и Кейт Мосс на премии CFDA в Нью-Йорке в 1993 годуБрэд Питт на премьере фильма "Настоящая любовь" в 1993 годуБрэд Питт на премьере фильма "Настоящая любовь" в 1993 годуДэвид Швиммер и Дженнифер Энистон на премьере фильма "Крик 2" в 1997 годуДэвид Швиммер и Дженнифер Энистон на премьере фильма "Крик 2" в 1997 годуАнджелина Джоли на премьере фильма "Прерванная жизнь" в 1999 годуАнджелина Джоли на премьере фильма "Прерванная жизнь" в 1999 годуХолли Берри на премии MTV Movie Awards в 1993 годуХолли Берри на премии MTV Movie Awards в 1993 годуРиз Уизерспун на премьере фильма "Два дня в долине" в 1996 годуРиз Уизерспун на премьере фильма "Два дня в долине" в 1996 годуЛеонардо ДиКаприо на премьере фильма "Бенни и Джун" в 1993 годуЛеонардо ДиКаприо на премьере фильма "Бенни и Джун" в 1993 годуЛиза Боне с дочерью Зои Кравиц на показе мультфильма "Коты-аристократы" в 1996 годуЛиза Боне с дочерью Зои Кравиц на показе мультфильма "Коты-аристократы" в 1996 годуНаоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон на премьере фильма "Волк" в 1994 годуНаоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон на премьере фильма "Волк" в 1994 годуКиану Ривз на премьере фильма "Другой ты" в 1991 годуКиану Ривз на премьере фильма "Другой ты" в 1991 годуГвинет Пэлтроу на премьере фильма "От заката до рассвета" в 1996 годуГвинет Пэлтроу на премьере фильма "От заката до рассвета" в 1996 годуКортни Лав и Курт Кобейн с дочерью на церемонии MTV Video Music Awards в 1993 годуКортни Лав и Курт Кобейн с дочерью на церемонии MTV Video Music Awards в 1993 годуДженнифер Лопес на премьере фильма "Армагеддон" в 1998 годуДженнифер Лопес на премьере фильма "Армагеддон" в 1998 годуКейт Мосс на премии Vogue Fashion Awards в 1999 годуКейт Мосс на премии Vogue Fashion Awards в 1999 годуЭван Макгрегор и Кэмерон Диас на премии MTV Movie Awards в 1997 годуЭван Макгрегор и Кэмерон Диас на премии MTV Movie Awards в 1997 годуБилли Джо Армстронг и Вайнона Райдер на премьере фильма "Свободный Тибет" в 1998 годуБилли Джо Армстронг и Вайнона Райдер на премьере фильма "Свободный Тибет" в 1998 годуУма Турман на премьере фильма "Гаттака" в 1997 годуУма Турман на премьере фильма "Гаттака" в 1997 годуХлоя Севиньи на премьере фильма "Истина в вине" в 1996 годуХлоя Севиньи на премьере фильма "Истина в вине" в 1996 годуСара Джессика Паркер на церемонии SAG Awards в 2000 годуСара Джессика Паркер на церемонии SAG Awards в 2000 году

Фото Gettyimages.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

Севиньи устроила мне глазной панкреатит, на пару с прической Турман.

Suok
Suok

Хах, звезды на расслабоне:) ну и прально, чай, не Оскар с Глобусом.

Varya
Varya

Хлое Севиньи не меняется ВООБЩЕ!

blueberry
blueberry

предвидели в 90ые постковидный стиль?!!!! чтаааа?)))))

AgataMoscow
AgataMoscow

У Сары отличный костюм.

yukki_11
yukki_11

AgataMoscow, c грустным декольте...

arrabika
arrabika

Померещился Маликов с Кэмерон Диас))

moxie100
moxie100

Такие разные лица у девушек !

olxar
olxar

В этом заголовке прекрасно всё. )))))

Lis-s
Lis-s

Почему-то Джоои выглядит так, как сейчас.. Слишком возрастной для 25 летней. Хотя в фильме она была нормальной юной девушкой!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Mellene

КИНОИГРА. Армен Джигарханян

__________

Трудности перевода или Aliexpress, что ты делаешь, прекрати!

JustJulianna

Casey Affleck for Flaunt Magazine

Меган Маркл получила крупную денежную компенсацию по делу против британских таблоидов
Беременная Эмили Ратажковски показала новую серию фотографий в обнаженном виде
Лили-Роуз Депп, Колин Фаррелл и другие в первом трейлере фильма "Поколение Вояджер"
Алла Пугачева и Максим Галкин, Татьяна Михалкова и другие на дне рождения Вячеслава Зайцева
Меган Маркл ответила на обвинения в издевательствах над своими помощниками во дворце
Диана Пожарская подтвердила свой роман с Иваном Янковским
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Дина Немцова обвенчалась с мужем на следующий день после годовщины смерти отца
Меган Фокс и Колсон Бэйкер на свидании в Малибу
Еще одна модель в семье: племянница вице-президента США Камалы Харрис Мина приняла участие в модной съемке
День творчества: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Кэти Холмс и Эмилио Витоло на прогулке в Нью-Йорке: свежие фото пары
Диана Пожарская прокомментировала слухи о беременности от Ивана Янковского
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в черном мини-платье на прогулке в Милане
Меган Маркл и принц Гарри впервые появились на публике после интервью Опре Уинфри
Бритни Спирс поделилась редким снимком с сыновьями
Галь Гадот станет мамой в третий раз
У Алека и Хиларии Болдуин родился шестой ребенок