Скромное обаяние и борьба с предрассудками: пять модных уроков от Светланы Ходченковой

Звездный стиль
  0
Скромное обаяние и борьба с предрассудками: пять модных уроков от Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова

Сегодня 36 лет исполняется Светлане Ходченковой. Отмечать его одна из главных звезд российского кинематографа будет, судя по всему, в Париже — сегодня утром Светлана прошлась по подиуму на показе кутюрной коллекции от Ульяны Сергеенко. С момент появления на экранах Ходченкова проделала немалую работу над собой и своим стилем — сегодня актриса, которая успела сняться и в Голливуде, и правда выглядит как мировая кинозвезда. Мы собрали пять уроков стиля от Светланы Ходченковой, которые помогут создавать такие же безупречные образы.

1.Черный никогда не подведет

Черный — это классика. Которой, конечно, уже давно никого не удивишь. Мрачный, будничный, скучный — такие ассоциации у многих вызывает этот цвет. И как бы ни была прекрасна Одри Хепберн на экране, маленькому черному платью многие знаменитости совершенно не доверяют, когда выходят в свет.

Страх остаться незамеченной фотографами заставляет звезд облачаться в самые невероятные фасоны: перья, рюши, прозрачные подолы, вышивка, пайетки — иногда и все одновременно. Но пример Светланы доказывает, что и без всего таких излишеств можно приковать к себе все взгляды.

2.Бежевое пальто в каждый дом

Составляя свой гардероб, Ходченкова, кажется, в принципе отталкивается от классики. Выберите для образа одну ключевую вещь, к которой точно невозможно придраться, а к ней уже смело можете добавлять и детали самых разных стилей. Центр в этой композиции все-таки должна занимать элегантность.

Так, нередко Светлана выбирает бежевое пальто или тренч — это ее универсальные союзники и для вечерних, и для повседневных образов. Добавив джинсы и спортивную обувь, можно отправляться на прогулку, ну с изящным клатчем и на шпильках — на премьеру.

3.Брючные костюмы не хуже платьев

Историк моды Александр Васильев часто осуждает наших знаменитостей, когда они выбирают для выходов в свет недостаточно нарядные образы, ведь это якобы делает звезд похожими на обычных девушек. Светлана Ходченкова явно не видит в этом ничего плохого!

Для мероприятий (если речь, конечно, не идет о красной ковровой дорожке престижного кинофестиваля) актриса нередко выбирает брючные костюмы, совершенно не боясь ассоциаций с офисом.  

4.Яркие акценты и контрасты

С цветами Светлана предпочитает особо не экспериментировать. Если она и выходит в свет не в черном платье, то это, как правило, однотонные наряды, а вот от ярких акцентов или контрастов фактур Ходченкова не отказывается.

Так, платья-комбинации актриса дополняет шерстяными кардиганами крупной вязки, к джинсам подбирает оригинальные блузки, и следует правилу "черный низ, яркий верх".

5.Лаконичность и никакой логомании

Стремясь создать оригинальный образ, многие знаменитости сильно усложняют свой look. Множество деталей, сложный крой, нарочитый oversize и стремление выглядеть как можно роскошней нередко играют злую шутку со звездами.

Ходченкова же знает наверняка: less is more, выбирая простой крой, один принт и один цвет на наряд. Не разделяет Светлана и всеобщего восторга от тренда на логотипы — бренд не стоит выпячивать, как считает актриса.

А вам нравится, как одевается Светлана Ходченкова?

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

SilvanaDrago
SilvanaDrago

В белом платье с высоким хвостом шикарно выглядит. В целом конечно же больше удачных выходов чем неудачных у Ходченковой.

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

SilvanaDrago, а ничего нового не открыла.

LarisaEliseeva
LarisaEliseeva

Как похудела,так очень стала красивой.

isoconsd
isoconsd

LarisaEliseeva, ну что Вы все с этой худобой....она же не модель, а актриса.я ее вообще ассоциирую с фильмом Благословите женщину.думаю в таком весе, как сейчас, ее бы не взяли в этот фильм. А сейчас она выглядит как модель и роли русских женщин ей бы точно не предложили

Chuchu
Chuchu

isoconsd, да, Говорухин не одобрял ее похудение. Но как раз в Голливуде ей предложили роль русской женщины... в «Шпион, выйди вон». Супер-фильм и актеры все до одного прекрасные!

Yelgibi
Yelgibi

isoconsd, ну сыграла она у Говорухина. Он ее, кстати, ещё в одном фильме снял. А не похудела бы - не сыграла бы в ККСС, а роль у неё там роскошная

Huanita_Karlovna
Huanita_Karlovna

isoconsd, мне она тоже в этом фильме очень нравится. Отличная работа. В с худобой ну наверно молодец что может так меняться.

Arianwen
Arianwen

Какие брючные костюмы шикарные!

Светлана красивая, мне нравится. Одевается скорее хорошо

Trina78
Trina78

Мне нравится Светлана, вообще люблю такой тип внешности)), в основном и выходы у нее удачные)

LaFeeVert
LaFeeVert

Как по мне - много промахов с выбором цветовых оттенков, не говоря уже о том, что черный вообще не её цвет, она становится очень бледной и существует отдельно от наряда.

kotoavtobus
kotoavtobus

Хороша :-)

Denizsubarev
Denizsubarev

Восхитительная!!!

Azzaro
Azzaro

Родись она на западе, блистала бы уже в Голливуде и была бы дивой. Типаж николь Кидман очень востребован. Конечно, ей надо поработать над манерами. Ее облизывания пальцев в фильмах просто за гранью

kotoavtobus
kotoavtobus

Azzaro, чем то от Вас буржуйским запахло. Пальцы облизывать вкусно.

Azzaro
Azzaro

kotoavtobus, а смотреть противно!

kotoavtobus
kotoavtobus

Azzaro, зажмуривайтесь:-)

Azzaro
Azzaro

kotoavtobus, не успеваю!

kotoavtobus
kotoavtobus

Azzaro, реакцию, батенька моя, придется отрабатывать:-)

Natusya
Natusya

Azzaro, так, если она их облизывает в фильмах, значит, того требует сценарий))

Gidget
Gidget

"Сегодня 36 лет исполняется Светлане Ходченковой. Отмечать ЕГО одна из главных звезд российского кинематографа будет..." - вам редактор/корректор случайно не требуется на сайт?

Войдите, чтобы прокомментировать

Валерий Меладзе удивился, когда его назвали "российским гостем" в Ташкенте
Прозрачный комбинезон и ирокез: новые образы Беллы Хадид на Неделе моды в Париже
Энди Макдауэлл и Ева Лонгория приняли участие в показе L'Oreal Paris
Дочь Сергея Бодрова — младшего снялась для обложки журнала
Яна Рудковская о том, что Александра Трусова ушла от Тутберидзе к другому тренеру: "Ни одна чемпионка Тутберидзе не вернулась на олимпийский лед"
Неделя моды в Париже: Тина Кунаки, Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц, Зендая посетили показ Valentino
Хоккеиста Владислава Лукина оштрафовали на 2,2 млн рублей за взятку для уклонения от армии
РПЦ и Захар Прилепин получили самые крупные гранты на помощь Донбассу
Ксения Собчак отреагировала на новость о том, что ей грозит уголовное дело: "По мнению МВД, распространяю фейки про культуру"
"Ты оскорбила моего президента, ты больше мне не дочь": дочь сенатора Эдуарда Исакова рассказала о конфликте с отцом из-за спецоперации
Искусствовед Дмитрий Озерков ушел из Эрмитажа после 22 лет работы и уехал из страны: "Не намерен иметь ничего общего с сегодняшней Россией"
Кендалл Дженнер на быке, перерождение российского Cosmopolitan и Тимоти Шаламе: выбираем обложку месяца
Папа римский призвал Владимира Путина остановить боевые действия, а Владимира Зеленского — "быть открытым к переговорам"
ТАСС: полиция просит СК РФ возбудить в отношении Ксении Собчак уголовное дело о распространении фейков о государственной власти
6 идей для домашнего декора своими руками — чтобы отучить себя от думскроллинга прямо сейчас
Алекс Родригес прокомментировал свадьбу Дженнифер Лопес и Бена Аффлека
Полина Киценко рассказала, как встретила Шер и других звезд на Неделе моды в Париже
Эмили Ратаковски и другие обвиняют создателей фильма "Блондинка" в эксплуатации образа "страдающей красотки"