Звездный стиль

Лига сильных женщин: модный критик Кэти Хорин

  0
Лига сильных женщин: модный критик Кэти Хорин


"Рубить с плеча" - пожалуй, никто в мире модной журналистики не владеет этим навыком в таком совершенстве, как критик Кэти Хорин, благодаря своим колким и часто скандальным рецензиям ставшая персоной нон-грата в ряде модных Домов, разругавшаяся с парой-тройкой именитых дизайнеров (кто еще осмелится назвать Оскара де ла Рента "хотдогом"?) и вызвавшая гнев Леди Гаги. Но, обо все по порядку.

Уроженка Огайо Кэти Хорин начала свою карьеру в модной журналистике в Детройте в конце 80-х, но амбиции не позволили задержаться ей в этой некогда индустриальной столице страны дольше, чем на четыре года, и в начале 90-х Кэти перебралась в Мекку всех работников пера и слова - Вашингтон.

Незаурядные писательские способности Хорин быстро нашли применение - устроившись на постоянную работу ведущим модной рубрики в газете The Washington Post, журналистка параллельно сотрудничала с Vogue, Harper's Bazaar, Vanity Fair, International Herald Tribune и другими авторитетными изданиями. 

В 1998-м Кэти присоединилась к коллективу The New York Times, став вторым модным критиком издания за всю его историю - именно здесь и загорелась ее звезда. Все началось с масштабных журналистских расследований - за одно из них, посвященное профессиональной деятельности Анны Винтур, в 2002-м Хорин получила почетную премию Eugenia Sheppard Award от Совета модных дизайнеров Америки. 

Но настоящая слава пришла к Кэти именно в амплуа модного критика. В своем провокационном блоге On The Runaway она на регулярной основе разносит в пух и прах коллекции именитых дизайнеров, критикует индустрию за злоупотребление набившими оскомину принтами и ставит нелестные оценки модным образам знаменитостей.

Как-то она "прошлась" по фигуре Кристины Хендрикс, назвав актрису "огромной" - что примечательно, статью сопровождала сильно растянутая фотография телезвезды (как позже заявили представители редакции The New York Times, изображение исказилось в ходе предпечатной подготовки). Беседу с реалити-звездой Снуки (Snooki) Хорин сравнила с общением с годовалым ребенком, заявив, что юная звездочка в своей жизни прочитала всего две книги. Периодически критике подвергается и сама Хорин - так в своем заявлении, опубликованном на страницах V Magazine, Леди Гага назвала ее критические статьи банальными и предсказуемыми.

Будучи нежеланным гостем на показах ряда брендов (самое громкое имя в "черном списке" - Armani), Хорин не боится вызвать гнев очередного маэстро модной индустрии. В сентябре прошлого года она написала едкую рецензию на показ новой коллекции Оскара де ла Рента, назвав модельера "хотдогом американского мира моды". Дизайнер не растерялся и ответил на критику в открытом письме:

Если я "хотдог", то Хорин - гамбургер трехдневной давности.

Однако главным объектом нападок для Кэти на протяжении многих лет является Эди Слиман. Сначала она обвиняла дизайнера в подражании Рафу Симонсу (креативный директор Dior, к слову, является любимчиком Кэти). А после показа его дебютной коллекции для Saint Laurent заявила, что он обесценил этот культовый бренд - если быть более точными, Хорин написала, что даже в "сокращенном варианте" само название стоит намного больше всех созданных Слиманом вещей.

Эди Слиман в ответ обвинил Хорин в непрофессионализме и эксплуатации громкого имени The New York Times для собственного пиара, а также закрыл вход для журналистки на собственные показы - что, впрочем, не мешает Кэти продолжать критиковать коллекции дизайнера, просматривая подиумные снимки в интернете.

Несмотря на сложные отношения со многими звездами мира моды и шоу-бизнеса, 57-летняя Кэти Хорин остается желанным гостем на большинстве модных шоу, а ее одобрительный отзыв является чуть ли не высшей похвалой для многих дизайнеров. Сегодня же мы предлагаем внимательней присмотреться к самой Кэти и оценить ее стиль.

Лига сильных женщин: модный критик Кэти Хорин 1
Модный критик Кэти Хорин

Лига сильных женщин: модный критик Кэти Хорин 2

Лига сильных женщин: модный критик Кэти Хорин 3

Лига сильных женщин: модный критик Кэти Хорин 4

Лига сильных женщин: модный критик Кэти Хорин 5

Лига сильных женщин: модный критик Кэти Хорин 6

Лига сильных женщин: модный критик Кэти Хорин 7

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Genie
Genie

На некоторых фото - просто некрасивая, неухоженная бабулька. Такое ощущение, что тетушка очень старалась сделать так, чтобы ее все боялись. Как говорится, боятся, значит, уважают ))))

nurynda_100
nurynda_100

Genie, она скорее не некрасивая (понятие-то субъективное), а неопрятная и неухоженная. Фотографий ее много, из чего можно сделать вывод, что выглядеть прилично она умеет...

kovbasalo
kovbasalo

Genie, она просто бабло мечет, как рыба икру - это цель, а никакая ни мода

Marpha_petrovna
Marpha_petrovna

Genie, не в ответ Вам, но из желания на первой странице выразить недоумение аффтору статьи. просто потеряла дар речи. Уважаемая, " Оскара де ла Рента, назвав итальянского модельера ". Ауууу? У Вас, таких крутых специалистов, все в порядке? Модельер- зубр имеено американской моду. Поколения первых леди одевал. Он- никакой другой кроме как АМЕРИКАНСКИЙ модельер. А происхождения он доминиканского.

Marpha_petrovna
Marpha_petrovna

Marpha_petrovna, написано в состоянии абсолютного недоумения, вызвавшего такое количество очепяток.

Ket_reen
Ket_reen

А по внешнему виду совсем не скажешь, что имеет отношение к моде.

Amanda88
Amanda88

нуу, выглядит она слегка с дуба рухнувшей)

nurynda_100
nurynda_100

А модному критику обязательно выглядеть опрятно и аккуратно?

Ket_reen
Ket_reen

nurynda_100, это нигде не прописано, получается что необязательно. Но все же это вызывает, как минимум, недоумение и недоверие, когда человек, критикуя коллекции и получая за это деньги, сам позволяет себе вяглядеть "безвкусно одетым и неопрятным".

nurynda_100
nurynda_100

Ket_reen, мне в этом смысле очень импонирует смелость Анны Дело Руссо.

Boe
Boe

Ket_reen, я не увидела ни на одной фотографии ни безвкусицу ни неопрятность. Совершенно необязательно выглядеть как Анна Делло Руссо, чтобы иметь отношение к миру моды.

Ket_reen
Ket_reen

Boe, ну, у каждого свои мерила...

Genie
Genie

nurynda_100, я думаю, модный критик должен хотя бы создавать видимость того, что он на деле разбирается в том, о чем пишет. А так впечатление, что она в душе ненавидит моду и. поливая всех грязью, мстит тем, кто с ней связан. А еще критика должна быть конструктивной, а то, что она называет Оскара хотдогом - ну это просто детский сад!

nurynda_100
nurynda_100

Genie, художника каждый может обидеть. Она мне напоминает учительницу по литературе, которая сама сочинения не пишет, да и писать особо не умеет, зато другим ставит оценки... Почти все критики такие. Вспомните Чернышевского. Его же вообще читать невозможно. Критик, блин :)

evdokiya
evdokiya

nurynda_100, у меня отец был ученый (химик) занимался обезвреживанием отходов, мать учитель химии. Он всегда над ней подтрунивал так:

кто ничего не может делать идет учить других,
кто и учить не может идет критиковать :))

faina2010
faina2010

evdokiya, доля правды есть, но ведь вашего папу тоже кто то учил, это нелегкий и неблагодарный труд. Так же и критик должен быть иначе все будут думать что они создают шедевры и лучше ненадо, своего рода учитель который злит своими оценками , но заставляет этим делать лучше и не зазнаваться

lina123
lina123

Genie, если бы она ни в чем не разбиралась и тупо поливала всех грязью, её бы никто не слушал. А она, видимо, поливает креативно и за дело.

Dorothy
Dorothy

nurynda_100, Это палка о двух концах. И тут будет 2 лагеря.
Лично мне дамочка понравилась.

nurynda_100
nurynda_100

Dorothy, ну дамочка она может и симпатичная и интересная и колкость языка - это тоже талант. Но обзываться на человека, который хоть что-то создает и созидает - это как-то не очень красиво. Вот если бы она сделала что-то, достойное соперничества, тогда да :) Но перейти грань - тут Вы правы - очень легко.

sharvokope
sharvokope

модный критик должен выглядеть как Карин Ройтфельд или Баталья , но не так! Все равно что жирный фитнес-инструктор!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

__________

Пост одного постановления. Судебный вестник от Белоники.

JustJulianna

Отзывы/сплетни о знаменитых мужчинах ч.15

Ghosttown

Виктория Боня хвастается телом перед подписотой (16+)

Кейт Уинслет рассказала об актерской карьере дочери Миа: "Многие не знают, что мы родственники"
Обвиненный в харассменте хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет. В сети считают, что это суицид
Вышел трейлер мюзикла "Аннетт" с Марион Котийяр и Адамом Драйвером в главных ролях
Цветы, прогулки с друзьями и поздравления от мамы: Сури Круз отметила 15-летие
Мила Кунис и Эштон Катчер провели день с детьми за игрой в гольф: новые фото
Дарья Мороз рассказала о разводе с Константином Богомоловым: "Я была инициатором"
Синий смокинг и маленькое черное платье: Джастин и Хейли Бибер на свадьбе у друзей в Лос-Анджелесе
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей отдыхают на Мальдивах
Кортни Кардашьян — 42: как бойфренд Трэвис Баркер и сестры поздравили ее с днем рождения
Памяти Хелен Маккрори: муж Дэмиен Льюис и коллеги скорбят по актрисе из "Гарри Поттера"
Джессика Бил рассказала о воспитании их с Джастином Тимберлейком двоих сыновей: "Это безумное приключение"
Виктория Бекхэм с детьми поддержали мужа Дэвида на матче его футбольной команды в Майами
Альбина Джанабаева поделилась первым снимком их с Валерием Меладзе новорожденной дочери
Битва платьев: Мэйси Уильямс против Софии Вергары
Звездный Instagram: селфи в купальниках, лифтолуки и путешествия
Цветы и жуки: смотрим весенние ювелирные лукбуки
От ярких пальто до принтов со смыслом: как менялась мода для беременных в королевской семье
Битва платьев: Наталья Давыдова против Оксаны Бондаренко