Каким был Венецианский кинофестиваль в нулевых: молодые Сальма Хайек, Данила Козловский, Моника Беллуччи и другие звезды

Звездный стиль
  0
Каким был Венецианский кинофестиваль в нулевых: молодые Сальма Хайек, Данила Козловский, Моника Беллуччи и другие звезды

Моника Беллуччи

Уже 1 сентября стартует 78-й Венецианский кинофестиваль. В ожидании красных ковровых дорожек и громких премьер (а именно в Венеции публика наконец увидит фильм "Спенсер" о принцессе Диане с Кристен Стюарт в главной роли) предлагаем предаться ностальгии и отправиться в первую половину нулевых. К тому же рассматривать будет интересно не только то, как звезды выглядели почти 20 лет назад, но и что носили. Ведь из-за возвращения моды нулевых многие образы можно смело копировать: от платьев с узорами из пайеток и стиля бохо до аксессуаров вроде широких прямоугольных очков и массивных браслетов.

Итак, Анджелина Джоли, Моника Беллуччи, Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зеллвегер, Джонни Депп и многие другие звезды в нашем модном киноэкскурсе, где мы собрали фото и с красной дорожки, и с вечеринок и фотоколлов, и из уличной хроники.

2002 год

В 2002 году в Венеции проходил 59-й кинофестиваль, а в конкурсной программе участвовали сразу два российских фильма: "Медвежий поцелуй" Сергея Бодрова и "Дом дураков" Андрея Кончаловского, которому в итоге достался специальный приз жюри. Главную роль в нем сыграла жена режиссера Юлия Высоцкая — это была их первая совместная творческая работа.

На красной ковровой дорожке в тот год все внимание было приковано к Монике Беллуччи — именно в 2002 году вышел скандальный фильма Гаспара Ноэ "Необратимость" (премьера состоялась еще на Каннском кинофестивале). Своим нарядом актриса тоже явно произвела фурор и, кажется, попала в главный модный тренд фестиваля того года, которым было кружево. Если присмотреться, то наряды с такой отделкой выбрали еще Сальма Хайек, Милла Йовович и Гвинет Пэлтроу.

Моника БеллуччиМоника БеллуччиМоника Беллуччи

Моника Беллуччи

Сальма ХайекСальма ХайекСальма Хайек

Гвинет Пэлтроу и Валентино ГараваниГвинет Пэлтроу и Валентино ГараваниГвинет Пэлтроу и Валентино Гаравани

Милла ЙововичМилла ЙововичЮлия Высоцкая и Андрей КончаловскийЮлия Высоцкая и Андрей КончаловскийСофи Лорен с сыномСофи Лорен с сыном Эдоардо ПонтиСофи Лорен с сыном

Катрин ДеневКатрин ДеневХаррисон Форд и Калиста ФлокхартХаррисон Форд и Калиста Флокхарт

2003 год

В 2003 году в Венеции высадился солидный голливудский десант. Открылся фестиваль фильмом Вуди Аллена "Кое-что еще" с Кристиной Риччи в главной роли, а в конкурсной программе участвовал фильм "21 грамм" Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Шоном Пенном и Наоми Уоттс.

Впрочем, в том году именно внеконкурсная программа обеспечила львиную долю знаменитостей в списке гостей: Сальма Хайек и Джонни Депп приехали представлять фильм "Однажды в Мексике", Кэтрин Зета-Джонс и Джордж Клуни — фильм "Невыносимая жесткость"; к Наоми Уоттс присоединилась Кейт Хадсон — они вместе играли в фильме "Развод", а София Коппола вместе со Скарлетт Йоханссон и Биллом Мюрреем показывала публике "Трудности перевода".

Кэтрин Зета-ДжонсКэтрин Зета-ДжонсКэтрин Зета-Джонс и Джордж КлуниКэтрин Зета-Джонс и Джордж КлуниКристина Риччи и Вуди АлленКристина Риччи и Вуди АлленДжейсон Биггс, Вуди Аллен, Кристина РиччиДжейсон Биггс, Вуди Аллен, Кристина РиччиАлехандро Гонсалес Иньярриту и Наоми УоттсАлехандро Гонсалес Иньярриту и Наоми Уоттс

Бенисио Дель Торо, Шон Пенн и Наоми УоттсБенисио Дель Торо, Шон Пенн и Наоми УоттсСкарлетт Йоханссон, Билл Мюррей и София КопполаСкарлетт Йоханссон, Билл Мюррей и София КопполаСкарлетт ЙоханссонСкарлетт Йоханссон

Но маститых актеров в тот год удавалось затмить и новичкам — фильм "Мечтатели", в котором сыграли молодые Ева Грин, Луи Гаррель и Майкл Питт, взахлеб обсуждали все. Триумфом закончилось и участие России в конкурсе. "Золотого льва" тогда получил еще один начинающий кинематографист — Андрей Звягинцев за фильм "Возвращение", который стал его режиссерским дебютом.

В общем, есть что пересмотреть с этого фестиваля, да и очередные модные идеи смело можно копировать, ведь мода нулевых снова актуальна. Посмотрите на платье Уоттс с вырезом на животе, мини-юбку Риччи или прямоугольные очки Зеты-Джонс — все это снова смотрится весьма современно.

Майкл Питт, Ева Грин и Луи ГаррельМайкл Питт, Ева Грин и Луи ГаррельМайкл Питт и Ева ГринМайкл Питт и Ева ГринЕва ГринЕва ГринБернанрдо Бертолуччи и Ева ГринБернардо Бертолуччи и Ева ГринМайкл Питт, Ева Грин и Луи Гаррель
Майкл Питт, Ева Грин и Луи Гаррель

Сальма Хайек и Сильвестр СталлонеСальма Хайек и Сильвестр СталлонеСальма ХайекСальма ХайекРоберт Родригес, Сальма Хайек и Джонни ДеппРоберт Родригес, Сальма Хайек и Джонни ДеппДжонни ДеппДжонни ДеппКэтрин Зета-ДжонсКэтрин Зета-ДжонсКейт Хадсон и Наоми УоттсКейт Хадсон и Наоми УоттсКейт Хадсон и Крис Робинсон (на тот момент они были мужем и женой)Кейт Хадсон и Крис Робинсон (на тот момент они были мужем и женой)Изабелла РосселлиниИзабелла РосселлиниАндрей ЗвягинцевАндрей Звягинцев

2004 год

В этом году снова не только конкурсные премьеры вызывали ажиотаж у публики, ведь представлять детский анимационный фильм "Подводная братва", который также показали во время фестиваля, приехала сама Анджелина Джоли. Актриса озвучила одного из персонажей, ну а на премьеру захватила и своего приемного сына Мэддокса. Мальчик является первым ребенком актрисы — она усыновила его в 2002 году в Камбодже. Гламур нулевых тут можно распознать безошибочно — даже к повседневным джинсам Джоли подобрала расшитое золотыми пайетками болеро и остроносые золотые туфли.

Не устояла перед блеском и Кейт Уинслет, появившаяся на премьере фильма "Волшебная страна" в платье Temperley London мятного оттенка. Стиль бохо был как раз на пике популярности, так что легкие платья-сарафаны с неровным подолом и вышивкой носили и студентки на свидания, и кинозвезды на красную ковровую дорожку.

Анджелина ДжолиАнджелина ДжолиАнджелина Джоли

Анджелина Джоли с сыном МэддоксомАнджелина Джоли с сыном МэддоксомАнджелина Джоли с сыном Мэддоксом

Кейт УинслетКейт УинслетКейт Уинслет

Сиенна МиллерСиенна МиллерНиколь КидманНиколь КидманНиколь Кидман

Риз Уизерспун и Райан ФилиппРиз Уизерспун и Райан ФилиппРиз Уизерспун и Райан Филипп

Скарлетт ЙоханссонСкарлетт ЙоханссонСкарлетт Йоханссон

Джада Пинкетт-Смит и Том КрузДжада Пинкетт-Смит и Том Круз

Уилл Смит и Джада Пинкетт-СмитУилл Смит и Джада Пинкетт-СмитКвентин ТарантиноКвентин Тарантино

2005 год

Венецианский кинофестиваль в 2005 году наверняка хорошо помнят не только кинокритики, но и простые любители кино, ведь "Золотого льва" в тот год взял фильм Энга Ли "Горбатая гора" — гей-драма с Хитом Леджером и Джейком Джилленхолом. Фильм стал настоящим событием и в итоге собрал в мировом прокате 178 миллионов долларов.

Хит Леджер представлял и еще один конкурсный фильм — ленту "Братья Гримм", где также снялись Моника Беллуччи и Лина Хиди, будущая звезда "Игры престолов".

Ажиотаж вызвал приезд Орландо Блума: с Кирстен Данст он представлял фильм "Элизабеттаун" — поклонницы готовы были часами ждать кумира и не сдерживали чувств при его появлении. Актер тогда был, как говорится, на волне — уже вышли первые "Пираты Карибского моря" и "Троя".

Были среди участников конкурса и российские кинематографисты: Алексей Герман — младший привез фильм "Гарпастум", где одну из своих первых главных ролей сыграл Данила Козловский, после чего он и стал известен широкой публике. И его шейный платок точно можно назвать едва ли не самым ярким пятном в модной выборке!

Носить ярко-розовый в середине нулевых было уже необязательно. Звездные модницы переключились на нейтральные цвета и даже сделали серо-стальной трендовым на красной дорожке — в таких платьях пришли Энн Хэтэуэй и Сиенна Миллер.

Моника БеллуччиМоника БеллуччиМоника Беллуччи

Рене ЗеллвегерРене ЗеллвегерРене Зеллвегер

Энн ХэтэуэйЭнн ХэтэуэйСиенна МиллерСиенна МиллерМэгги и Джейк Джилленхол Мэгги и Джейк Джилленхол  Джейк ДжилленхолДжейк ДжилленхолКирстен Данст и Орландо БлумКирстен Данст и Орландо БлумРэйф Файнс и Рэйчел ВайсРэйф Файнс и Рэйчел ВайсРэйф Файнс и Рэйчел Вайс

Данила КозловскийДанила КозловскийДанила Козловский и Евгений ПронинДанила Козловский и Евгений ПронинХит Леджер, Энг Ли и Джейк ДжилленхолХит Леджер, Энг Ли и Джейк ДжилленхолХелена Бонэм КартерХелена Бонэм КартерХелена Бонэм Картер и Тим БертонХелена Бонэм Картер и Тим БертонАлек Век и Валентино ГараваниАлек Век и Валентино ГараваниЛина ХидиЛина ХидиСофия ВергараСофия ВергараЭлайджа ВудЭлайджа ВудВерушкаВерушкаХит ЛеджерХит ЛеджерОрландо БлумОрландо БлумХелена КристенсенХелена КристенсенДжордж КлуниДжордж Клуни

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

У Данилушки уже в то времечко явно проглядывала голубинушка.....

Так что Филюшенька-Серенький Волчинушка уже тогда наверняка заприметил сладенького Козлёночка......

jdc
jdc

Dino_Snupi_i_Danila, Данила тоже из Переделкино оказывается

Lomas897
Lomas897

Dino_Snupi_i_Danila, Виктюк его оприходовал. А потом понеслось.. Петров тоже через Виктюка прошел кастинг

Lomas897
Lomas897

Dino_Snupi_i_Danila, Виктюк его оприходовал. А потом понеслось.. Петров тоже через Виктюка прошел кастинг

Mascha
Mascha

Какие все красивые , молодость- это очень красиво

_Muse_
_Muse_

Mascha, да, молодость - лучшее украшение.

Fortuna
Fortuna

Mascha, ну не знаю, Козловский чуть позже "расцвёл"

Rockfall
Rockfall

Козловский, что это такое?! Там что зубы легким веером что ли?
Вот удивительно будет на ребенка смотреть с такими генами. Так то думаешь папка симпатичный, поможет генам мамы, а нет.

Eddy
Eddy

Rockfall, Козловский ржачный тут, конечно)

wellina
wellina
Показать комментарий
aniuszka
aniuszka

Козловский тут дюже страшнючий.

Odette1
Odette1

А Ржйф и Рэйчел встречались?!

Sailas
Sailas

Odette1, не слышала о таком... хотя... кто их знает)

Точно примерно в тех годах снимались в ленте Преданный садовник.

Foxi2012
Foxi2012

Odette1, интервью были совместные душевные:), как они танцевали друг с другом всю ночь итд , хотя напрямую не объявляли никогда, но у него куча романов, просто не на публику

Odette1
Odette1
Показать комментарий
WillyWonka
WillyWonka

Odette1, я тоже выпала от поцелуя.
В интервью к Преданному садовнику она ТАК на него смотрит... Я тогда подумала, что её можно понять. Но мысль о романе и в голову не приходила.

Odette1
Odette1

WillyWonka, вообще я не раз слышала от киношников что закрутить роман на съёмках это норма)))

WillyWonka
WillyWonka

Odette1, Интересно, это к Файнсу относится? Он кажется таким агнцом )
Ой, вспомнила! Во время съёмок Садовника Рейчел была беременна! Т.ч. какой уж тут роман

Dagmara
Dagmara

Сколько жутких платьев. Беременная Хадсон вообще за гранью добра и зла.
На Монике и Анджелине взгляд отдохнул.

Tatiza
Tatiza

Какая же Кэтрин Зета Джонс была светящаяся 20 лет назад!

Вообще все красивые. Прямо бальзам на душу смотреть такое.

Войдите, чтобы прокомментировать

"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Никита Ефремов и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото
Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Медея"
Ана де Армас снова спровоцировала слухи о романе с вице-президентом Tinder Полом Букадакисом
Моника Беллуччи сыграла Марию Каллас на сцене древнего театра в Афинах