Новости моды

Российская модель Анастасия Хозисова судится с Ralph Lauren из-за фото: новые подробности скандала

  0
Российская модель Анастасия Хозисова судится с Ralph Lauren из-за фото: новые подробности скандала

Анастасия Хозисова

Вчера издание New York Times сообщило, что 41-летняя российская модель Анастасия Хозисова подала в суд на модный дом Ralph Lauren и корпорацию HBO, — сумма иска равна 20 миллионам долларов. Манекенщица обвинила компании в неправомерном использовании ее фотографий без разрешения и без выплаты компенсаций. Среди главных претензий указывается в том числе использование фото в документальном фильме о дизайнере Very Ralph, который был создан HBO.

Анастасия Хозисова

Анастасия Хозисова

Анастасия долгое время была главной моделью бренда и музой самого дизайнера Ральфа Лорена. Сотрудничество с маркой в качестве модели она прекратила в 2014 году после 10 лет совместной работы. Причиной ухода Хозисовой послужило то, что она обнаружила некую "мошенническую схему в Ralph Lauren Corp.", как об этом пишет NY Times.

Ральф ЛоренРальф Лорен

Однако окончательно связь с модным домом она не разорвала: после завершения модельной карьеры Анастасия работала кастинг-директором в миланском офисе Ральфа Лорена.

Вскоре выяснилось, что вся история с судебным иском не такая однозначная. Так, уже вечером в телеграм-канале "Героиня Татлера" появилась информация, что еще год назад отношения Хозисовой с брендом, должно быть, были вполне безоблачны.

Анастасия ХозисоваАнастасия Хозисова

Экс-модель была гостьей столичной премьеры фильма Very Ralph, где общалась с сыном дизайнера Дэвидом Лореном. Кроме того, в телеграм-канале Анастасии можно найти запись от 11 ноября 2019 года, в которой она благодарит бренд за годы совместной работы, а HBO — за включение ее фото в фильм.

Время, проведенное с нашей командой, было самым невероятным и незабываемым в моей жизни. Спасибо HBO за включение меня и моих изображений в этот фильм. Я горжусь, что одна из важнейших частей моей собственной истории стала частью этого фильма,

— написала Анастасия.

Анастасия Хозисова и Дэвид Лорен

По информации, полученной "Героиней Татлера", сейчас модель живет в родном Саратове вместе с мамой, хотя в инстаграме Анастасии в качестве постоянного места жительства чаще фигурирует Москва.

После завершения модельной карьеры Хозисова стала коучем по здоровому питанию, вела посвященные нутрициологии курсы, выучилась на повара и даже выпустила несколько книг, посвященных правильному питанию.

Анастасия Хозисова

Анастасия Хозисова

Кроме Ralph Lauren, Анастасия работала с такими брендами, как Chanel, Prada, Dior, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Balenciaga, а также снималась для крупных модных изданий. В 2012 году ей приписывали роман с известным спортсменом-паралимпийцем Оскаром Писториусом — пару заметили на романтической прогулке в Нью-Йорке. Однако серьезного продолжения эти отношения не получили, так как в 2013 году девушкой Оскара уже была фотомодель Рива Стинкамп, которую позже Оскар убил: суд признал его виновным в умышленном убийстве.

Анастасия Хозисова

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Beka
Beka

Повезло ей, что просто прогулялась с Писториусом.

grand_jete_
grand_jete_

Некрасивая модель. Блёклая, всё одна и та же поза и выржение лица

miwkin
miwkin

grand_jete_, согласна! Остаётся только догадываться чем она им приглянулась? Наверное тем, что не перетягивает внимание от тряпок на себя. И наверное рост манекенщицы.

-Ann-
-Ann-

miwkin, не все подиумные модели очень уж привлекательны внешне, зато у них высокий рост и стандартные фигуры

-Ann-
-Ann-

miwkin, не все подиумные модели очень уж привлекательны внешне, зато у них высокий рост и стандартные фигуры

BellaDonna
BellaDonna

grand_jete_, На втором фото вообще странно все: анорексично худая, но пузатая. Потом везде слишком худая, зато книги по здоровому питанию пишет. Лицо не запомнишь. Скандалом решила напомнить из Саратова о себе. Музой Ральфа, о которой все знали, была Зеляева, вот уж красавица, а это недоразумение и в офис взяли, и в фильм включили, а она "отблагодарила", молодец.

Sweetpotato
Sweetpotato
Показать комментарий
julia260290
julia260290

BellaDonna, аххах, смешно пишите. Если вы не знали, модели за деньги работают, а не благотворительностью занимаются в пользу богатых модельеров, которые втридорого шмотьё своё продают. Уж не силком она себя Лорену навязывала, как и другим известным модельерам

BellaDonna
BellaDonna

julia260290, я говорю о том, что было после ее работы, читайте пост. Она после работы моделью работала в офисе его, про фильм знала, что там будет ее фото (за которое ей уже платили, так как по вашему замечанию, он не благотворительностью занимался, а нанимал ее). Поблагодарила за то, что они включили ее фото в фильм. И внезапно после всего этого подала в суд на 20 млн по этому поводу.

julia260290
julia260290

BellaDonna, вы не думали, что наверняка они ей что-то обещали заплатить за включение а фильм? Или обещали контракт/работу? Отсюда и благодарность? Вообще модели часто судятся с модными домами, не понимаю ваш негатив. Для вас, возможно, и честь была бы оказаться моделью Ральфа Лорена, а для неё это всего лишь один из работодателей. Тем более не понимаю вашу критики к ее внешности на фото, которое выбрали фотограф/модельер/представители модного дома из тысячи кадров, и никто их не принуждал. Возможно, стоит задать вопрос дизайнеру, почему он пропагандируется эстетику анорексии в своей рекламе, а не предъявлять претензию к наемному работнику, который ничего не решает?

BellaDonna
BellaDonna
Показать комментарий
julia260290
julia260290

BellaDonna, почему у вас такое преклонение перед брендами,
? И причём тут Водянова? Хотч она бы себя в обиду не дала, я думаю! И некоторые модели/ актеры судятся со своими работодателями, и что с того? Вы сам в теме разбираетесь, прежде чем поучать. Если она подала в суд, значит, есть что-то, и чем она не согласна. Да, по-вашему, она ноги должна Лорену целовать, но она , представьте себе, работала у него за деньги, повторюсь. И вы можете ее обзывать как хотите, но это не изменит того факта, что она может себе позволить судиться с Лореном. Пусть даже из Саратова)) ну вот если вас позовут куда моделью, будьте благодарны по гроб жизни, на все соглашайтесь и молитесь на своего хозяина, даже если он поступает нечестно, раз хотите. В чем проблема? У каждого свой выбор

BellaDonna
BellaDonna
Показать комментарий
Laylafromny
Laylafromny

BellaDonna, вы правда думаете она за годы работы в индустрии на квартирку в Москве не заработала и это при курсе доллара в 76 рублей

BellaDonna
BellaDonna
Показать комментарий
Laylafromny
Laylafromny

BellaDonna, ну вам в статье написано, что она в москве бывает чаще чем в Саратове, почему вы так упорно к нему прицепить?

julia260290
julia260290

grand_jete_, у неё изящная аристократичная внешность , она абсолютно не пошлая, не вычурная, и работала на многие дома моды. Конечно, если для вас красота - это что-то вроде Лимы, Джоли, Шейк и проч , то внешность Анастасии вам вряд ли оценить. Но некрасивой ее объективно нельзя назвать. Она что, урод? У неё есть явные физические недостатки?

Laylafromny
Laylafromny

julia260290, некрасивой назвать нельзя, но и красивой не стану называть

am_ebelhof
am_ebelhof

julia260290, согласна с Вами, у Анастасии очень уточненная красота, которая в наших широтах почему-то считается серой и неприметной, но так востребована в высокой моде.
Абсолютно модельная внешность, с соблюдением самых строгих стандартов высокой моды: высокая, худощавая, скулы, подбородок, ноги, холодноватая для создания эффекта элитарности и недоступности. Эльфийка и все такое.

samajaumnaja
samajaumnaja

am_ebelhof, мне она тоже понравилась на представленных в посте фото, очень красивая.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

YellowLiki

Курс: Все об эскорте всего 999 рублей!

JH

Ноги Хейли Бибер

JH77656
Francis

Кэтлин Робертсон aka Клэр Арнольд

Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"