Новости моды

Биохимик, шеф-повар, писательница: какие профессии осваивали супермодели до начала карьеры

  0
Биохимик, шеф-повар, писательница: какие профессии осваивали супермодели до начала карьеры

Ирина Шейк/Белла Хадид

Немногие из известных моделей мечтали о такой карьере с самого детства. Большинство из звезд подиума были случайно замечены скаутами агентств, а некоторые сначала и не воспринимали их заманчивые предложения всерьез. Юные девушки планировали обычную жизнь: искали работу, выбирали образовательные курсы или учились в университете.

Пандемия коронавируса многих в модной индустрии заставила задуматься, возможно ли будет продолжать заниматься своим делом, как прежде, ведь останавливались фабрики, отменялись показы, прекращались съемки. Мы предлагаем вспомнить, у кого из моделей есть еще одна профессия в запасе, и представить, кем они могли бы стать, если бы не счастливая встреча со скаутом.

Ирина Шейк

В интервью 2011 года на шоу Эллен Дедженерес Шейк рассказала, что она вместе с сестрой Татьяной планировала стать косметологом. Также известно, что после школы Ирина уехала в Челябинск из родного Еманжелинска, где поступила в местный экономический колледж на факультет маркетинга.

Однако вскоре в ее жизни произошли перемены: она выиграла модельный конкурс и была замечена скаутом Гией Джикидзе, который посоветовал ей серьезно заняться модельным бизнесом. В 2005 году Ирина переехала в Париж, а затем в Нью-Йорк. В 2011 году она также стала первой российской моделью на обложке Sports Illustrated Swimsuit Edition.

С этого момента все пошло лишь по нарастающей: работа с лучшими брендами, романы с мировыми звездами (ее отношения и расставание с Брэдли Купером стали чуть ли не главной темой всей мировой прессы в 2019 году) и миллионы поклонников. Бросить сидеть на лекциях, чтобы через несколько лет сидеть в первом ряду на "Оскаре", пожалуй, стоило того.

Синди Кроуфорд

Супермодель 90-х Синди Кроуфорд также родилась в провинции, но прежде чем покорять мировые подиумы, она отправилась изучать химическую инженерию в престижный Северо-Западный университет. На обучение в одном из лучших вузов США она получила академическую стипендию, так как окончила школу с высшими баллами. В этом университете учились, преподавали или занимались научно-исследовательской деятельностью 19 нобелевских лауреатов!

Но Синди было не суждено в перспективе пополнить этот список и сделать научную карьеру. Учебу ей пришлось бросить, получив серьезные предложения в модельном бизнесе. Жертва была не напрасна — Синди стала культовой моделью, участвовавшей в показах Versace, Chanel и других знаменитых брендов.

Белла Хадид

Изначально Белла Хадид хотела стать профессиональным наездником и мечтала принять участие в Олимпийских играх 2016 года. Но потом ей диагностировали болезнь Лайма (инфекционное заболевание, возникающее после укуса клеща), и серьезные занятия спортом пришлось бросить.

В 2014 году, когда ей было 18 лет, она переехала в Нью-Йорк, чтобы изучать фотографию в Школе дизайна Parsons, одном из самых престижных учебных заведений в сфере моды в США. Но все-таки в итоге перешла на другую сторону от камеры — как и ее старшая сестра Джиджи, она предпочла карьеру модели.

Джиджи Хадид

Старшая сестра Беллы, Джиджи, тоже сначала отправилась из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк не для того, чтобы ходить по кастингам, хотя свою модельную карьеру она начала еще в возрасте двух лет, а чтобы получить образование. Причем в ее случае выбранная профессия была далека от богемного мира — Джиджи начала изучать криминальную психологию.

Но вскоре девушке пришлось сделать выбор. В 2011 году она возобновила сотрудничество с брендом Guess, с которым она работала и в детстве, а через три года дебютировала на Неделе моды в Нью-Йорке. Тем не менее чувство приятной ностальгии от учебы осталось — Джиджи не раз вспоминала, что ей очень нравилось проводить время в колледже.

Рози Хантингтон-Уайтли

В возрасте 15 лет Рози Хантингтон-Уайтли отправилась в модельное агентство, но не на кастинг! Девушка проходила там школьную практику в качестве ассистента: заваривала чай для гостей, рассылала факсы и занималась другой типичной офисной работой. Это должно было стать первым шагом на пути к главной мечте девушки — Рози хотела поступить в колледж моды и стать дизайнером. Но во время практики Рози получила предложение попробовать себя в качестве модели и отвлеклась от намеченной цели.

Я подумала: "Что ж, это, по крайней мере, даст мне некоторый опыт в индустрии, и я смогу поработать с разными дизайнерами со всего мира". Что мне в итоге и удалось сделать,

— вспоминала Рози в интервью Business Standard.

Анок Уай

Если для некоторых моделей обучение в университете в итоге становится помехой на пути к модельной карьере, то в случае с уроженкой Судана Анок Уай все было не так.

В 19 лет Анок изучала биохимию в Массачусетсе. И не стань она студенткой, все могло сложиться иначе, ведь судьбоносная встреча с фотографом произошла именно на студенческом фестивале.

Анок УайАнок Уай

Ее снимки, опубликованные в инстаграме, стали вирусными — тысячи пользователей восхищались ее красотой и советовали стать моделью. Это придало Уай уверенности, она решила сменить род деятельности и не прогадала. Сегодня Анок является одной из самых востребованных темнокожих моделей. Кроме того, она стала второй афроамериканкой в истории, открывавшей показ Prada (первой была Наоми Кэмпбелл в 1997 году).

Фернанда Ли

Фернанда Ли была обычной студенткой архитектурного факультета Технологического университете Сиднея, когда в торговом центре ее заметил модельный скаут. В 2015 году в возрасте 20 лет Фернанда, чьей отличительной особенностью были розовые волосы, дебютировала на подиуме Louis Vuitton на правах эксклюзивной модели. Тогда о ней сразу написали все крупные модные издания, включая Vogue.

Фернанда ЛиФернанда Ли

Девушка заявляла, что не строит серьезные планы, — для нее это была в первую очередь возможность вырваться из рутины. Но тем не менее модельная карьера Фернанды развивается. От фирменного розового цвета волос она отказалась, став блондинкой, но продолжает сниматься для журналов и участвовать в показах.

Эль Макферсон

В Сиднейском университете (но на факультете права) за несколько десятилетий до Фернанды училась и Эль Макферсон. В будущем рекордсменка по количеству обложек Sports Illustrated заинтересовалась моделингом как временной работой, которая позволит ей заработать деньги "на учебники". Но правило, что нет ничего более постоянного, чем что-то временное, в очередной раз подтвердилось. Вскоре Эль было уже не до учебников — Макферсон стала успешной моделью.

Палома Эльсессер

Палома Эльсессер принадлежит к новому поколению моделей, которые были открыты благодаря соцсетям. Ее блог заметили, девушке стали поступать приглашения на съемки, ну а первым крупным успехом стало участие в проекте Пэт Макграт.

При этом мечтой девушки тогда был вовсе не подиум — в Нью-Йорке она изучала литературу и психологию и в будущем видела себя писательницей. Сейчас Палома сосредоточилась все-таки на развитии модельной карьеры, но ей точно будет что написать в мемуарах. В этом году Эльсессер стала первой моделью plus-size, которая приняла участие в показе Fendi.

Карла Бруни

Карьеру модели звезда 90-х Карла Бруни начала в 19 лет в 1987 году, а до этого изучала искусство в одном из колледжей Парижа. Тяга к творчеству объяснима — Карла родилась в семье пианистки и композитора (отец модели, впрочем, являлся еще и крупным бизнесменом). Как и в случае с Джиджи Хадид, Карлу для мира моды открыл президент и креативный директор Guess Пол Марчиано — именно для этого бренда Бруни дебютировала в качестве модели.

К началу 90-х она уже входила в топ-20 самых высокооплачиваемых моделей. Впрочем, и искусство из своей жизни Карла не вычеркнула — завершив модельную карьеру, она все-таки посвятила себя музыке.

Крисси Тейген

Крисси Тейген известна прежде всего по обложкам издания Sports Illustrated — дебютировала она в 2010 году. Но мечты девушки были связаны совсем с другой профессией. После окончания школы Крисси хотела стать шеф-поваром, ну а ее первой работой была должность продавца в магазине для серферов. Там-то ее и заметил фотограф, который предложил отправить снимки в агентства.

К слову, свою юношескую мечту Тейген тоже отчасти осуществила — модель написала несколько кулинарных книг.

Карли Клосс

Карли Клосс является некоторым исключением в этом списке, так как новую профессию она решила получить, когда уже была известной моделью. Все дело в том, что Карли очень рано начала модельную карьеру: скауты заметили ее, когда ей было 13 лет, а в 15 лет она уже вышла на профессиональный подиум и приняла участие в показе Calvin Klein. Поэтому возможности получить образование сразу после школы у модели не было — она была сосредоточена на карьере.

Наверстать упущенное Карли решила в 2015 году, когда ей было 23 года. Клосс поступила в колледж индивидуального обучения Gallatin при Нью-Йоркском университете. Там она изучала программирование, а также посещала занятия в бизнес-школе Гарварда. Модель также выступает за популяризацию образования в сфере технологий, инженерного дела и точных наук среди девочек.

Карли Клосс

Кстати, в колледже Gallatin училась и супермодель 90-х Кристи Тарлингтон. В 1999 году она получила степень бакалавра гуманитарных наук, специализируясь на сравнительном религиоведении и восточной философии. В 2009 году Тарлингтон поступила на магистерскую программу в области общественного здравоохранения Колумбийского университета.

Кристи ТарлингтонКристи Тарлингтон

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

Cестры Хадид инородно тут смотрятся.

Kvinta
Kvinta

krasovskaya, тут три типа - реально шикарные девушки, которых открыли скауты, блатные девушки типа сестёр Хадид или дочкаСинди и совсем новый тип - продукты толерантности, которые не слишком вдохновляют, как "открытая соцсетями" Палома.

JuliaStone
JuliaStone

Комментарий скрыт модератором

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

krasovskaya, почему же? модельные таланты Ирины ничем не лучше Беллы Хадид.

-cunning-
-cunning-

ChernaiaDyra, здесь нельзя такое писать))) ее считают самой красивой, талантливой, успешной, умной, только потому что из России, но живет в штатах )))

MidnightRider
MidnightRider

-cunning-, ну объективно же хадид что одна что вторая с шейк рядом не валялись взять хотя бы внешние данные. просто небо и земля.

valser
valser

MidnightRider, согласна, Шейк гораздо интереснее внешне

-cunning-
-cunning-
Показать комментарий
Linka-malinka
Linka-malinka

-cunning-, При чем только ее. Другую россиянку Н.Водянову на дух не переносят. Хотя Водянова намного успешнее, чем Шейк, по крайней мере в личной жизни точно.

Olesendre1
Olesendre1

Linka-malinka, в личной жизни как раз Шейк может быть и может конкурировать, но в карьере модельной нет. Водянова только с люксом работала и только в высокой моде. Шейк модель масс маркет, которая намного намного намного ниже статусом

AnnGreen
AnnGreen

Olesendre1, статусом, может, и ниже, но денег и известности масс-маркет приносит больше.

Olesendre1
Olesendre1

AnnGreen, эм, нет. У Водяновый были безумные контракты, у Шейк таких не было. Контракты Иры и Наташи и не сравнить. Она модель другого класса.И другой ценовой категории. На Водянову бы у Интимисими денег бы не хватило.

AnnGreen
AnnGreen

Olesendre1, какие безумные контракты? Помню Герлен, Кельвин Кляйн и Этам. В Герлен она попала через связи мужа, у Кельвина Шейк тоже снималась. В последние годы чаще вижу рекламу с Шейк, чем с Водяновой.

Anna_Jer
Anna_Jer

AnnGreen, на models.com можно посмотреть список клиентов и портфолио. Водянова была лицом вообще всего люкса

AnnGreen
AnnGreen

Anna_Jer, без регистрации не показывает, а регистрироваться лень) Но даже если и так, то в масс-маркете больше денег, чем в люксе, и сейчас Шейк популярнее Водяновой однозначно. В соцсетях у нее гораздо больше подписчиков - можно смеяться, но это в наше время очень важный показатель. Цифры Гугла и Яндекса тоже сильно в пользу Шейк)

Anna_Jer
Anna_Jer

AnnGreen, по заработкам Водянова много лет подряд была в десятке самых высокооплачиваемых, периодически в пятерке. Ее контракт с Кельвин кляйн был самым дорогим в их истории, и продолжался с 2002 по 2016, на всю линейку. Шейк, насколько я знаю, никогда не была в десятке. Я сравниваю только по портфолио и реальной модельной работе, они из разных лиг. С медийностью да, другая ситуация. Но Шейк гуглят из-за мужчин известных и личной жизни, как в принципе и всех остальных, кого гуглят. Тех, кто именно за работой следит, не много все-таки

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

Linka-malinka, потому что пахала, как лошадь? нет?

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Смешно все это читать...

saskia
saskia

Прям филиал университета, а не подиум.

nurynda_100
nurynda_100

saskia, ага, особенно Джи-Джи которая не умеет читать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elenka1990

Маттео Мартари

BarsikAnn

Paparazzi

JoannaS

Пост музыкального настроения: Backstreet Boys

Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн

Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн

Битва платьев 11197 15
Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"

Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"

Звездные пары 15907 72
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков

Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков

Новости 19378 99
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве

Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве

Светская жизнь 14950 42
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки

Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки

Звездный стиль 8284 8
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода

Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода

Монархии 8509 21
Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Новости 13826 27
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру