Новости моды

Кэрри Брэдшоу для поколения Z: почему все без ума от нарядов Люси Бойнтон в сериале "Политик"

  0
Кэрри Брэдшоу для поколения Z: почему все без ума от нарядов Люси Бойнтон в сериале "Политик"

Люси Бойнтон

В июне этого года вышел второй сезон нашумевшего сериала Netflix "Политик" (The Politician) — сатирической драмы о борьбе за власть, которая начинается в средней школе Санта-Барбары, ну а в новом сезоне продолжается уже в Нью-Йорке. Но едкая ирония над интригами и манипуляциями — не единственное, что привлекло зрителей. "Политик" — один из самых эффектных и запоминающихся сериалов в том, что касается визуальной составляющей, в том числе костюмов.

Ну а главной модницей все называют Люси Бойнтон, исполнительницу роли Астрид Слоун. Героиню уже сравнивают с Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе" и Блэр Уолдорф из "Сплетницы" и отводят ей место экранной иконы стиля для поколения Z. Как создавался образ Астрид и чем примечательны ее и другие костюмы в сериале, рассказываем в нашем материале.

Люси Бойнтон в сериале "Политик"Люси Бойнтон в сериале "Политик" в платье от Topshop

Действие сериала начинается в средней школе Санта-Барбары, где двое учеников — Пейтон Хобарт (Бен Платт), который уже мечтает, что когда-то станет президентом США, и Ривер Баркли (Дэвид Коренсвет) — вступают в борьбу за место президента студенческого совета.

После смерти Баркли его место в гонке занимает Астрид Слоун, которая раньше входила в штаб его соратников.

Сериал, созданный Райаном Мерфи, Брэдом Фэлчаком и Иэном Бреннаном, отличается сатирическим тоном (в масштабах школы прекрасно обыгрываются все механизмы, к которым прибегают и на уровне мировой политики) и яркой картинкой — с точки зрения художественного оформления его даже сравнивали с работами Уэса Андерсона.

Дэвид Коренсвет, Люси Бойнтон и Бен Платт на постере сериала

Здесь в палитре тоже много желтого, розового, голубого — яркими тонами насыщается и само пространство (а как может быть иначе в солнечной Калифорнии), и, конечно, костюмы героев. В костюмерной практически не было вещей черного цвета: насыщенные оттенки — это еще и способ подчеркнуть, что все герои являются сильными личностями и стремятся перетянуть внимание на себя. Черный цвет Паркинсон, по ее признанию, использовала лишь для обозначения траура.

Люси Бойнтон в платье от ZaraЛюси Бойнтон в платье от Zara

Над созданием образов трудились сразу два художника по костюмам. Лу Эйрич, работавшая с Мерфи также над проектом "Американская история ужасов", отвечала за гардероб Гвинет Пэлтроу (она сыграла мать Пейтона) и Джессики Лэнг (ей досталась роль бабушки Инфинити, девушки, которую Пейтон использует в своей кампании). Ну а в ведении Клэр Паркинсон были другие главные персонажи, в том числе и героиня Люси Бойнтон.

На экране у костюмов героев почти всегда есть особый смысл, помогающий раскрыть их характеры или поддержать сюжет с точки зрения драматургии, например, за счет цвета. "Политик" в этом плане не исключение. Так, на экране появляется много вещей ярких кричащих оттенков и принтов — Паркинсон объясняла это тем, что одежда в данном случае должна была играть роль своеобразного фасада, напыщенной внешней стороны, за которой скрывается абсолютная внутренняя пустота.

Кроме того, наряды некоторых персонажей используются и как сатирический прием. Так, часто подчеркивается неуместность нарядов героини Гвинет Пэлтроу: днем она часто носит вечернюю одежду, а в саду работает в длинном платье оттенка фуксии от Carolina Herrera.

Гвинет Пэлтроу в платье от Carolina HerreraГвинет Пэлтроу в платье от Carolina Herrera

Астрид тоже обожает дорогие бренды, но в ее гардеробе люкс часто миксуется с масс-маркетом: например, она носит платье Zara с сумкой от Chanel, а дома щеголяет в свитшоте от Marc Jacobs, где название бренда крупно вышито на груди.

Астрид — настоящая модная принцесса сериала. У нее такой сильный характер, что она всегда подчеркивает это тем, как она одевается,

— описывала героиню Паркинсон.

Люси Бойнтон в платье Zara и с сумкой Chanel Люси Бойнтон в платье Zara и с сумкой Chanel

Образ Слоун очаровал зрителей еще и потому, что в нем можно найти немало параллелей с характерным стилем самой Бойнтон. На красных ковровых дорожках актриса также появлялась в нарядах с рюшами, расшитыми воротничками и бантами. Так что и вдохновленный стилем преппи и модов гардероб Астрид смотрится на ней очень гармонично.

Люси БойнтонЛюси Бойнтон

Люси Бойнтон в сериале "Политик"Люси Бойнтон в блузе от Fernweh

Люси Бойнтон в костюме от Zara

Мерфи, который тесно работал со своими художниками по костюмам над созданием образов персонажей, отмечал, что эстетика Астрид — это своеобразная дань уважения фильму "Бестолковые". Культовая лента из 90-х с Алисией Сильверстоун в главной роли также рассказывала о жизни старшеклассников и стала модным феноменом.

Люси Бойнтон в сериале "Политик"Люси Бойнтон в футболке Maje и юбке Urban Outfitters, сумка — Topshop

Кадр из фильма "Бестолковые"

Но Паркинсон добавляла, что, создавая образ Слоун, она представляла себе Франсуазу Арди, Сиенну Миллер и Алексу Чанг. При этом художник по костюмам не скрывала, что пересматривала и "Секс в большом городе" и что ей симпатично чувство стиля Кэрри Брэдшоу.

Мне нравится видеть свои деньги там, где они осязаемы, — висящими в моем шкафу,

— по крайней мере, эта цитата Кэрри вполне органично звучала бы и в речи Астрид.

Такие разные источники вдохновения, конечно, нашли отражение в образе героини. Стиль Астрид — это на самом деле отсутствие стиля, и это отличает ее от других героев, которые существуют в более четких модных рамках.

Гардероб героини Бойнтон отличается почти демонстративной эклектичностью. Солидные бренды с историей вроде Chanel, Dior и Miu Miu соседствуют с современными марками, такими как Sandro, Maje, Topshop и Zara, а вещи из новых коллекций — с винтажными моделями от Diane von Furstenberg и Chloé.

Люси Бойнтон в сериале "Политик"

Люси Бойнтон в брюках от Diane von Furstenberg

При этом в нарядах Астрид сочетается и девичья романтичность, и сексуальность: например, на церемонию прощания с Баркли она приходит в блузке с рюшами и кожаном мини-платье. С одной стороны, это траурный наряд, одно из немногих появлений героини в черном в первом сезоне, но, с другой стороны, Астрид намеренно одевается так, словно хочет заявить, кто здесь главная королева школы.

Люси Бойнтон в блузе от Max Studio и платье от Maje

Такая переменчивость отражает ее довольно гибкий и быстрый ум и в то же время ее внутреннюю тревожность и мятежность.

При этом именно на примере Астрид ярче всего прослеживается эта идея с "фасадностью" гардероба. В середине первого сезона, когда героиня сбегает из дома в Нью-Йорк, она полностью меняют свою одежду. Более привычный стиль преппи она меняет на уличную моду и худи.

До этого самым спортивным, что она надевала на публике, был теннисный костюм — в сочетании с накинутым на плечи джемпером, пожалуй, канонический образ представителя высших социальных слоев. Объединяет два образа только аксессуар, а именно цветные солнцезащитные очки от Quay.

Люси Бойнтон в сериале "Политик"

Люси Бойнтон в теннисном костюме от Tory Burch

Возвращаясь в свой мир вальяжных богачей и избалованных отпрысков обеспеченных родителей, Астрид снова надевает старую одежду.

Впрочем, во втором сезоне Нью-Йорк все-таки меняет образ героини. Именно в этот город переносится действие "Политика": теперь Пейтон учится в университете в Нью-Йорке и готовится баллотироваться в сенат штата, а Астрид, его бывшая конкурентка, на этот раз входит в его команду (но вызывает живой интерес и у другого предвыборного штаба).

Люси Бойнтон в сериале "Политик"Люси Бойнтон в кофте от Gucci

Образ Астрид теряет сугубо "школьную" стилистику с клетчатыми мини-юбками и блузками с бантами и становится более эксцентричным и раскованным, в духе рок-н-ролла. На уровне костюмов снова подчеркиваются изменения, которые произошли с героиней: она и сама стала более смелой и независимой, и на протяжении сезона зритель видит, как она принимает несколько судьбоносных решений.

Люси Бойнтон в плаще от Marc Jacobs и Бетт Мидлер в сериале "Политик"Люси Бойнтон в плаще от Marc Jacobs и Бетт Мидлер в сериале "Политик"

Одним из самых ярких образов героини во втором сезоне можно назвать леопардовое пальто от Marc Jacobs, которое Астрид носит в сочетании с ярко-синими колготками, — здесь можно увидеть и Кэрри Брэдшоу, и Эди Седжвик.

Люси Бойнтон в сериале "Политик"Люси Бойнтон в пальто от Marc Jacobs

Смена места действия (и климата) тоже помогла расширить гардероб героини. Эффектное пальто теперь становится главной знаковой вещью Астрид — в кадре она также появляется в лакированном пальто от Tibi "под крокодиловую кожу".

Люси Бойнтон в пальто от TibiЛюси Бойнтон в пальто от TibiЛюси Бойнтон в пальто от Tibi

Но при этом она не забывает ни о своей любви к люксу, ни к эклектике, ни к винтажным вещам. Героиня носит и байкерскую куртку, запринтованную монограммой Louis Vuitton, и платье от Prada, и юбку в стиле 80-х, и топы от Zara.

Люси Бойнтон в сериале "Политик"

Люси Бойнтон в платье от Prada

В ее образах также появляется больше аксессуаров, таких как лакированные сумки и массивные серьги.

Люси Бойнтон в сериале "Политик"Люси Бойнтон в платье от Ganni

Финал второго сезона оставил некоторые линии не вполне завершенными — это касается и истории Астрид. Будет ли третий сезон, пока неизвестно. Впрочем, сложно сказать, чего же поклонники ждут с большим нетерпением: ответов на вопросы или новых образов яркой героини Люси Бойнтон.

Фото Gettyimages.ru/Кадры из видео
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

moxie100
moxie100

Эта Люси с Керри даже рядом не валялась ! Так себе наряды !

svetik2595
svetik2595

Видела с ней пару фильмов. Никакущая от слова совсем. Она мне сестёр Фаннинг напоминает. Бледные моли.

Alice
Alice

svetik2595, актёрская игра на уровне Эммы Робертс. Даже где-то похожа.

svetik2595
svetik2595

Alice, Но в Эмме Роберт, хотя бы, чертовщинка и природная стервозность есть, поэтому и персонажи подобного рода ей удаются. А Люси только зевоту вызывает)

Rinatesaru
Rinatesaru

Люси красивая, но актриса не очень - рыба рыбой. Наряды тоже не очень. Сериал - дикий кринж, просто абсолютно типичный Нетфликс.

FireHurrem
FireHurrem

Комментарий скрыт модератором

StellaMur
StellaMur

Посмотрела где то половину 1 сезона, дальше не пошло. Но там мне ооочень нравились наряды на Гвинет Пэлтроу. Люси мне напоминает типажом Сиенну Миллер, но по игре актерской пока довольно вяло, выезжает больше на кукольной внешности и эффектных нарядах.

Siggy
Siggy

StellaMur, Но Сиенна прям огнище. А здесь дева напрочь вялая)

StellaMur
StellaMur

Siggy, так я написала, что только типаж напоминает) и актриса прям среднячок не более, везде одно обиженно- недоуменное выражение лица, как будто позвали на крутую вечеринку, а попала на лотерею в дом престарелых))))

Siggy
Siggy

StellaMur, Точно))))

LoveTom
LoveTom

Сериал не смотрела , вообще подобные сериалы мне плохо заходили всегда ( Сплетницу , СВГ и т .д начинала и бросала ) , а вот стиль героини мне понравился , девушка не совсем уж бездарна ,смотрела с ней что-то , там у них в голливудах и похлеще брёвен полно

FireHurrem
FireHurrem

Комментарий скрыт модератором

Linki
Linki

Спасибо за спойлер в начале статьи!

alias8887
alias8887

Она не сравнится с героиней сериала "убивая Еву")

Reyna
Reyna

alias8887, розовое платье Вилланель!
( и другие платья! красный нарчд в Риме тоже мой фаворит)

kate007381
kate007381

Кто смотрел? Норм сериал? Можно тратить своё время?

Bordzhia
Bordzhia

kate007381, посмотрела 1,5 серии - не тратьте время. Невероятно скучно.

reina_dolores
reina_dolores

kate007381, я считаю, что очень даже можно) трудно оторваться

streetkat
streetkat

чет не зацепило

Choco_latte
Choco_latte

Люблю такой стиль

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

anakern

Новогодняя елка

Arrrrrrr

«Беспринципные»: будем смотреть и дальше

ledylisi4ka

Оксана Пушкина о принятии в РФ закона о сексуальных домогательствах

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом
Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"
Инсайдер о жизни Кэти Перри и Орландо Блума после рождения дочери: "Они невероятно счастливы"
Веселье на пляже: новые фото из бразильского отпуска Венсана Касселя и Тины Кунаки
Дженнифер Лопес позирует обнаженной на обложке нового сингла
Крисси Тейген впала в глубокую депрессию после пережитого выкидыша
Меган Фокс официально подала на развод с Брайаном Остином Грином
Битва платьев: Белла Хадид против Кристиан Серратос
Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"