Новости моды

Модный дайджест: от новой должности Винни Харлоу до инсайдов о работе с Анной Винтур

  0
Модный дайджест: от новой должности Винни Харлоу до инсайдов о работе с Анной Винтур

Винни Харлоу

У работников "Макдоналдса" появилась модная униформа, Винни Харлоу стала амбассадором Puma, а мир моды продолжают потрясать расовые скандалы на фоне протестов Black Lives Matter — об этом и многом другом в нашем традиционном дайджесте.

1.Бренд Victoria Andreyanova создал новую форму для "Макдоналдса" в России

В честь 30-летия присутствия компании "Макдоналдс" в России бренд Victoria Andreyanova создал новую форменную одежду для сотрудников.

Я четко поставила для себя задачу: от сферы услуг к сфере гостеприимства. Клиенты — гости, персонал — приветливые хозяева. Это сразу задало принципиально иной вектор в работе и в результате создало настроение всего проекта,

— рассказала о работе дизайнер Виктория Андреянова.

Всего в коллекции представлено 24 комплекта формы. Для менеджеров выбраны образы в деловом стиле — монохромные рубашки с галстуком, а для работников кухни и зала разработаны яркие платья с поясом, свитшоты, фантазийные асимметричные фартуки с вышивкой.

В съемке, автором которой стала Катя Туркина, приняли участие сами сотрудники "Макдоналдс".

2.Винни Харлоу стала международным амбассадором Puma

Модель Винни Харлоу начала сотрудничество со спортивным брендом Puma и присоединилась к Каре Делевинь и Селене Гомес, которые уже являются амбассадорами марки.

За последние несколько недель мы стали свидетелями несправедливости, дискриминации и полицейского произвола, с которым сталкиваются темнокожие люди как в Америке, так и во всем мире.

Поэтому для меня важно сотрудничать с брендом, который дает возможность защищать людей и поддерживать организации, меняющие порядки в обществе,

— поделилась эмоциями модель.

Винни ХарлоуВинни Харлоу

Напомним, что Винни является не только моделью, но и активисткой. В первую очередь она поддерживает людей с витилиго (нарушением пигментации кожи). В качестве амбассадора Puma девушка планирует активно сотрудничать и с фондом The Trayvon Martin, который занимается поддержкой жертв криминальных преступлений.

3.Chanel представила круизную коллекцию в виртуальном формате

Круизное шоу французского бренда в этом году должно было пройти на Капри. Как известно, из-за пандемии этим и многим другим планам в модной и не только индустрии не суждено было сбыться. Но совсем отказываться от привычного календаря в Chanel не стали.

 

Круизный показ, пусть и с опозданием, но все-таки провели — правда, в виртуальном формате. Показ заменили семиминутным видео, в котором модели представили новую коллекцию "Баллада о Средиземноморье" от Виржини Виар. Курортное настроение постарались поддержать декорациями: модели ходят по гальке, сидят за белоснежными столиками и позируют на фоне моря. Саундтрек к видео записала трансгендерная венесуэльская певица и музыкант Arca.

4.Бывшие сотрудники Vogue прокомментировали извинения Анны Винтур в адрес темнокожих

На этой неделе главный редактор американского Vogue признала, что журнал не уделял достаточно внимания поддержке темнокожих сотрудников и дизайнеров. Обращение Винтур предсказуемо вызвало ажиотаж в сети. Знаменитый инстаграм-аккаунт @diet_prada собрал и мнения с другой стороны "баррикад".

После публикации выдержки из письма Винтур в прессе в соцсетях стали высказываться бывшие сотрудники издания, делясь своими впечатлениями от общения с самой влиятельной женщиной мира моды.

 

Так, бывший медиапланер Vogue Шелби Кристи сказала, что это был "самый трудный и печальный" опыт в ее жизни, добавив, что издевательства со стороны белых коллег были невыносимы. Так, она рассказала, что на одной из встреч с диджитал-отделом белый мужчина-руководитель, обвешанный золотыми цепями, зачитал им рэп в качестве старта совещания. Шелби сообщила об этом в HR-отдел, но никаких мер принято не было. Девушка также отметила, что темнокожие работники с высокой квалификацией занимали более низкие должности, чем могли бы, получали меньшие зарплаты и часто получали дополнительные обязанности.

Высказалась также и Нур Тагури — журналистка, чью фотографию в Vogue однажды подписали другим именем. Ее перепутали с пакистанской актрисой Нур Бухари. Она также отметила, что Анна Винтур так и не извинилась перед ней за эту ошибку.

5.Томми Дорфман обвинил бренд Salvatore Ferragamo в трансфобии и расизме

Многие знаменитости и модные бренды выразили свою солидарность с протестами под лозунгом Black Lives Matter, но, похоже, не все поверили в искренность этих поступков.

Томми ДорфманТомми Дорфман

Так, актер, модель и активист Томми Дорфман выступил с обвинениями в адрес бренда Savlatore Ferragamo, с которым он работал в качестве фотографа над кампанией Viva Viva в начале этого года. Дорфман, который идентифицирует себя как небинарную персону, обвинил бренд в расизме и трансфобии.

Томми Дорфман

Люди, которые управляют этой компанией, являются расистами, трансфобами и не одобряют бодипозитив. Они скажут: "Но мы ведь нанимали темнокожих и трансгендеров", что правда, но это сделано под давлением. И они не относятся к ним как к равным. Я слышал разговор с участием их креативного директора, в котором спрашивали, могут ли они в фотошопе сделать черную модель белой,

— написал Дорфман в своих сторис.

Представители бренда слова Томми пока никак не прокомментировали.

Фото Архивы пресс-служб/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fidasha
Fidasha

Комментарий скрыт модератором

qqqqq99999
qqqqq99999

вот и нанимай их на работу после этого

Curiosa
Curiosa

А что не так с руководителем-репером? Раз он белый, то не может носить кучу цепей и рэп читать?

Eka11k
Eka11k

Curiosa, белому руководителю значит нельзя носить цепи и реп читать, а ей устраиваться в журнал созданный белыми для белых можно.
Я совершенно не расистка, но понять логику "пустите нас в свой дом, но не заходите в наш" не могу.

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

Eka11k, к слову, а Тому Крузу еще не прилетело? За роль кинопродюсера, изображающего из себя рэпера в золотых цепях в Tropic Thunder ("Солдаты неудачи").

aleksterrr
aleksterrr

Svetlana_Beloshapkina, в фильме еще есть Роберт Дауни-младший с блэкфейсом. Хотя думающие люди понимают что это сатира на Голливуд.

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

aleksterrr, этим создатели отмазались после выхода фильма. Тогда по поводу блэкфейса громко орали. На этом фоне на героя Круза не обратили внимание. Зато сейчас - самое время :-D

Miriel
Miriel

Curiosa, сейчас в углу горько заплакал один Эминем)

Lidro
Lidro

Музончик у Chanel супер, одежка класс.

LucyAshton
LucyAshton

Сколько же обиженных и оскорбленных вылезло, мама дорогая

SilvanaDrago
SilvanaDrago

А за что перед пакистанкой извиняться, она же не черная.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

SilvanaDrago, не.. Вместо чёрной написали имя пакистанки.

svbgenivs
svbgenivs

SilvanaDrago, видимо, сочли ее ЧЕРНОВАТОЙ

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Стоп. Кто-то перепутал имена и это расизм?! Так, все, ребят. Нет белого цвета в природе. Это чёрный. Запомните. Чёрный цвет. В

Rockfall
Rockfall

Это надо заканчивать. Я белая и я ничего никому не должна, кроме как уважения границ, личности. Ни в ноги кланяться, ни облизывать и уступать свое место, сейчас из белых делают должников. Никогда не была рассисткой, но то что происходит меня настраивает против этих персонажей. Ленивые агрессивные обезьяны - вот кого я вижу на развалах магазинов, во время мародерства.

lkarkhu
lkarkhu

Rockfall, не надо оправдываться, тут станешь... я тоже, когда в детстве читала "Хижину дяди Тома" и смотрела "Изауру" плакала и хотела чтобы их освободили. Сейчас их положение не имеет ничего общего с теми, скорей с точностью до наоборот...

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

Не хочу никого обидеть, но когда я смотрю на Винни Харлоу, я не вижу одежду, которую она рекламирует, я вижу только её заболевание. Сейчас пишу кооммент и даже не вспомню, что она рекламировала, вочто была одета-нет желания даже идти на сайт ценник посмотреть и т. Д.

Marla86
Marla86

DevochkaNaKube, да, повод не покупать Puma

lkarkhu
lkarkhu

DevochkaNaKube, у меня тоже... это полностью на любителя, кому-то может некрасиво, а мне неприятно...

lkarkhu
lkarkhu

то есть кому-то может и красиво кажется, хотела сказать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

lindik

Никас Сафронов о домогательствах со стороны клиентки.

Minor

Возвращение Беннифер

Ghosttown

Бабника: Не существует злее врага, чем баба бабе

Битва платьев: Агата Муцениеце против Марии Миногаровой
Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Жизнь на яхте и купание с акулами: как Оксана Самойлова и Джиган с детьми отдыхают на Мальдивах
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото
Как Дженнифер Лопес, Мадонна, Джиджи Хадид и другие звезды отпраздновали День матери
Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Юлия Снигирь поделилась редкими фото старшей дочери Евгения Цыганова: "Дети растут слишком быстро"