Новости моды

Модный дайджест: от экокупальников Даутцен Крез до провинившегося Вирджила Абло

  0
Модный дайджест: от экокупальников Даутцен Крез до провинившегося Вирджила Абло

В нашем традиционном дайджесте обсуждаем модные новости недели. Даутцен Крез представила экологичные купальники, Вирджил Абло попал под шквал критики за то, что пожалел разграбленный магазин: подробнее об этом и другом рассказываем в новой подборке.

1.Даутцен Крез представила коллекцию купальников из переработанных материалов

Бренд Hunkemöller представил новую коллаборацию с Даутцен Крез. Модель создала коллекцию пляжной одежды и купальников из переработанного пластика, средства от продажи которой пойдут на очистку Мирового океана. Это первая эколинейка в истории бренда. О том, как она работала над коллекцией, Даутцен расскажет в прямом эфире в инстаграме бренда 11 июня с 21:00 до 22:00 по московскому времени.

2.Марк Джейкобс и Вирджил Абло высказались о протестах в США

Массовые протесты в США, начавшиеся после смерти темнокожего Джорджа Флойда, задушенного при задержании полицией, на этой неделе оставались в центре внимания мировой прессы. Тему активно все обсуждают и в сети — от обычных пользователей до звезд. Так, на этой неделе особенный ажиотаж вызвали высказывания дизайнеров Марка Джейкобса и Вирджила Абло.

Вот только реакция на них была противоположной: если Джейкобса поддержали, то Абло за свои слова пришлось извиняться. Началось все с того, что оба дизайнера прокомментировали случаи мародерства и нападений на люксовые бутики.

Марк ДжейкобсМарк Джейкобс

Никогда не позволяйте им убедить себя, что разбитое стекло — это насилие. Голод — это насилие. Жизнь на улице — это насилие. Война — это насилие. Сбрасывать бомбы на людей — это насилие. Расизм — это насилие. Превосходство белых — это насилие. Отсутствие медицины — это насилие. Бедность — это насилие. Отравление источников воды для извлечения выгоды — это насилие. Собственность можно восстановить, человеческие жизни — нет,

— написал Джейкобс в своем блоге.

В комментариях один из подписчиков спросил, написал бы дизайнер эти слова, если бы разрушили его магазин, на что Джейкобс ответил, что его бутик уже был разрушен в ходе протестов.

Такая позиция вызвала одобрение у многих пользователей сети, и ее стали противопоставлять высказыванию креативного директора Louis Vuitton Men и Off-White Вирджила Абло — и не в пользу последнего.

Вирджил АблоВирджил Абло

Вот как события на улицах США оценил Абло, чьи родители являются иммигрантами из Ганы. Дизайнер прокомментировал видео разграбленного магазина, которое опубликовал дизайнер Шон Уотерспун.

Мне это отвратительно. Шон вкладывает в это душу, там его пот, кровь и слезы. Ребята, которые ограбили его магазин, а также все остальные магазины, просто знайте, что вещь, которая смотрит на вас в вашем доме прямо сейчас, осквернена. Мы все часть этой культуры. И это то, чего вы хотите? В следующий раз, проходя мимо Шона Уотерспуна, делайте это, опустив глаза и сгорая от стыда,

— написал Абло.

 

Высказывание дизайнера вызывало волну хейта в его адрес. Пользователи сети возмутились, что Абло свел значение протестов против расизма к хулиганским акциям. Масло в огонь подлило и его пожертвование в размере 50 долларов организации, которая помогает покрыть судебные издержки протестующих. Многие посчитали такую сумму издевательски маленькой, отметив, что в магазинах самого Абло с такой суммой делать нечего. После такого ажиотажа Вирджил принес свои извинения.

Вчера я говорил, что мои магазины и магазины моих друзей были разграблены. Я извиняюсь за то, что это прозвучало так, будто моя забота об этих магазинах перевесила мою заботу о нашем праве протестовать против несправедливости и выражать гнев и ярость в этот момент,

— сказал Абло, также добавив, что в общей сложности на инициативы, связанные с протестным движением, он пожертвовал уже более 20 тысяч долларов.

 

3.Пушкинский музей выпустил маски с репродукциями картин

Строгие ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, постепенно планируют снимать, и многие люди с нетерпением ждут, когда же можно будет вернуться к полноценной жизни, снова посещать музеи, театры и рестораны. Впрочем, сразу забыть обо всех мерах предосторожности точно не получится, поэтому маски еще точно будут актуальны.

В сувенирном магазине ГМИИ имени Пушкина появились многоразовые двухслойные маски с принтами по мотивам картин и других экспонатов, которые входят в экспозицию, в том числе "Танцовщицы на репетиции" Эдгара Дега и "Белые кувшинки" Клода Моне. Есть в ассортименте и маска со статуей Давида Микеланджело. Приобрести их можно уже сейчас в онлайн-магазине, стоимость одной маски составляет 700 рублей. Планируется, что для посетителей музей откроется 10 июля.

4.Флагманский бутик A La Russe закрывается

На этой неделе стало известно, что флагманский бутик марки на Малой Бронной доживает свои последнее дни. Чтобы хоть как-то скрасить эту грустную новость, решили устроить прощальную распродажу, которая продлится до 30 июня.

В ней участвуют как вещи из последней коллекции, так и семплы и архивные экземпляры предыдущих коллекций.

Впрочем, сдаваться и уходить в тень дизайнер бренда Анастасия Романцова явно не собирается и уже работает над чем-то новым.

Мы не прощаемся и в ближайшее время объявим о наших дальнейших планах,

— говорится в официальном пресс-релизе.

5.Netflix закрыл модное шоу с Алексой Чанг

Второго сезона реалити-шоу Next in Fashion с Алексой Чанг и Тэном Франсом, судя по всему, не будет. Канал Netflix отказался от дальнейшей работы над проектом. Премьера шоу состоялась 29 января этого года.

 

Его участниками были 19 профессиональных дизайнеров из мира моды, которые уже работали с брендами и знаменитостями. Главным призом проекта были 250 тысяч долларов и возможность продать созданную в рамках шоу коллекцию через онлайн-бутик люксовых брендов Net-a-Porter. Next In Fashion часто сравнивали с другим известным шоу, где соревновались дизайнеры, "Проект Подиум".

Победителем первого и последнего сезона Next In Fashion стала Минджу Ким из Южной Кореи. 

Работа из коллекции Минджу КимРабота из коллекции Минджу Ким

Фото Gettyimages.ru/Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Hamuda
Hamuda

Как только отменят обязательный масочно-перчаточный режим, все сразу же забудут о масках

Picciotta
Picciotta

Идея масок - и реклама, и культура в массы! Я бы купила.

BellaDonna
BellaDonna

Бедный Абло, люди сходят с ума, человек против мародеров, а они написывают, что он расист.

Phill
Phill

BellaDonna, последние дни кажется, что адекватность окончательно покинула этот мир...

BellaDonna
BellaDonna

Phill, У меня в голове голосом Задорнова его любимая фраза постоянно всплывает.

karinochka2
karinochka2

BellaDonna, скорее всего , Вирджил просто и подумать не мог, что его назовут расистом, поэтому действительно написал то, что думает. Возможно, так же как он думают очень многие селебрити,но боясь разгневать толпу, начинают лицемерить

erny
erny

karinochka2, ага так бесит как белые пресмыкаются перед чёрными сейчас. И говорят они так не потому что реально так думают, а потому что все начнут говорить, что они расисты

BlackPanther
BlackPanther

erny, после такого реально можно стать расистом! я например абсолютно ровно всегда ко всем относилась... но после увиденного.... негры к сожалению в основной своей массе все еще аборигены, таким не место в светском обществе!
Ощущение что на светский ужин, зашли какие то выродки, пляшут на столе, ссут в чайник, ведут себя как обезьяны, а цивилизованные люди открыли рты, снимают это все на телефон и ничего сделать не могут... потому что кто то их в чем то обвинит.

marriachi_sm
marriachi_sm

BellaDonna, причем они назвали расистом черного...

_Ara_
_Ara_

Как разбитая витрина и ущерб нанесенный ни в чем не повиновным людям, вернт жизни и восстановить справедливость? Бред

BlackPanther
BlackPanther

_Ara_, подождите они еще не эволюционировали настолько чтоб уметь эти два понятия сопоставлять

_Ara_
_Ara_

Как разбитая витрина и ущерб нанесенный ни в чем не повиновным людям, вернт жизни и восстановить справедливость? Бред

MAYYA
MAYYA

Зачем так фотошопить тело

Voorpret
Voorpret

MAYYA, да там плоская совсем фигура и талии ноль. Есть модели круче и ярче.

MAYYA
MAYYA

Voorpret, о чем и речь

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

fghj

"- В стране осталось два гения. - Кто второй?" (с)

fghj25334
Gopi

Diego Maradona RIP

Gopi12301
very_inconvenient_truth

Москву признали лучшим городом для туристов в мире

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

Хроника 28080 318
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Звездные дети 7468 26
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Звездные пары 13577 38
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Новости 8538 16
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Звездные дети 13967 29
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Новости моды 9308 38
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Монархии 6956 15
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям