Новости моды

Гламур на диване: как инфлюенсеры переживают карантин

  0
Гламур на диване: как инфлюенсеры переживают карантин

Дарья Клюкина

Больше никаких вечеринок, модных показов и селфи в парижских кафе — коронавирус внес коррективы не только в повседневную, но и в светскую жизнь, лишив инфлюенсеров главного — возможности делать красивые фотографии по всему миру.

Как популярные блогеры и герои инстаграма от Яны Рудковской и Дарьи Клюкиной до Кьяры Ферраньи справляются с ситуацией — рассказываем в нашем материале.

Завидные брендовые наряды, фото из первых рядов показов, пляжи с белоснежным песком и снимки со стаканчиком кофе, сделанные на живописных улочках, — то, что раньше составляло основу инстаграма модных блогеров, теперь так или иначе под запретом.

К белоснежным пескам не летают самолеты, кафе закрыты, а за люкс могут и осудить, причем не столько подписчики, сколько коллеги по светским раутам. Так, например, Виктория Шелягова высказалась в "Татлере", что выкладывать весь свой люкс в инстаграм сейчас не лучшее время.

Виктория ШеляговаВиктория Шелягова

Двойственность ситуации очевидна: мы боимся, что у нас вырастет жопа, а все вокруг нас боятся, что им нечего будет есть. По-моему, не важно, какая у тебя жопа, если настали такие времена. Если в мирные времена кутюр вызывал лайк, потому что аудитория вдохновлялась твоим образом жизни, то сейчас она думает о другом. Сейчас как никогда важна деликатность в подаче материала. Не надо постить сторис про то, что у тебя дома бассейн больше, чем в World Class.

В Америке люди из тусовки богаче, чем в России, но Арнольд Шварценеггер выкладывает себя с осликами, Энтони Хопкинс поет своему коту в очень скромном интерьере, Джулианна Мур в пижаме и кофте тащит пылесос. Даже у Ким Кардашьян лицо без косметики, волосы без расчески и куча детей на копеечных креслах-мешках,

— написала Виктория в своей колонке.

По пути смены контента с гламурного на домашний пошли многие блогеры. Вместо того чтобы выкладывать архивные фотографии с былых вечеринок, они не стесняются показать себя в домашней обстановке: без косметики, в пижаме и в окружении снеков на диване.

Элизабет СавецкиЭлизабет Савецки

Ну а темой постов теперь становятся не сборы на вечеринку, а выход в ближайший магазин (в маске и перчатках) или небольшой воркаут на заднем дворе дома. 

Шарлотт БиклиШарлотт Бикли

Если раньше большинство блогеров сотрудничали с профессиональными фотографами, чтобы получить качественные снимки студийного качества, то теперь в качестве фотографов выступают члены семьи. Эксперты уже считают, что привычная эстетика соцсети — то, что привычно характеризовали словом instagramable, — может медленно и вовсе исчезнуть.

Я веду блог в Instagram уже около семи лет, и поэтому это даже хорошо, что ситуация заставляет меня выходить за рамки. Мы все склонны привыкать делать одно и то же снова и снова, снимаясь на одной и то же улице, например, а теперь мы больше не можем этого делать. Это заставит нас быть более креативными,

— уверена блогер из Нью-Йорка Элизабет Савецки.

Элизабет СавецкиЭлизабет Савецки

Но вот сами блоги вряд ли ждет коллапс, ведь с сокращением различных возможностей в офлайне спрос на онлайн будет только расти: начиная от развития e-commerce до развлекательного контента.

Многие подписчики спрашивают меня: "Как вы думаете, что произойдет с блогосферой? Исчезнет ли эта индустрия?", но я лично считаю, что на самом деле все наоборот. Я думаю, что она станет сильнее, чем когда-либо.

Люди, в том числе и я, сейчас активно ищут авторов, на которых можно подписаться, и совершенно разные темы для вдохновения: это и домашние рецепты, и тренировки, и образы для работы из дома, и советы по красоте,

— делится опытом блогер Кэти Сэндс.

Кэти СэндсКэти Сэндс

Впрочем, кроме эстетических, есть и вполне конкретные материальные вопросы: как дальше будет строиться сотрудничество с брендами, которое для инфлюенсеров является основным источником дохода.

 

Так, многие бренды сейчас, по признанию блогеров, взяли паузу и на время приостановили сотрудничество, чтобы разработать новые рекламные стратегии в сложившихся условиях.

Каролин ДаурКаролин Даур

Ведь известно, что многие марки включились в борьбу с коронавирусом и отдали часть мощностей под производство масок и дезинфицирующих средств, кроме того, уже очевидно, что будут проблемы с производством новых коллекций, ведь из-за введения карантина и остановок производства все привычные графики оказались нарушенными.

Как и все остальные, мой бизнес так сильно пострадал. Когда бренды не хотят вступать в партнерские отношения, а я уже включила сделку в свой ежемесячный бюджет, в этом есть определенные трудности,

— признается Сэндс.

Кэти Сэндс

Например, девушка рассказала, что в одном из ее контрактов были прописаны обязательные фото на улице, которые она теперь, по очевидным причинам, не может делать. Другие бренды идут на компромисс, соглашаясь заменить фото в ленте на сторис.

Очевидно, что в это время все понимают, что не стоит ждать самых гламурных снимков,

— вторит своим коллегам блогер Шарлотт Бикли.

 

Похожие процессы сейчас можно наблюдать и в Рунете.

Из-за беременности у меня и так начался перерыв в сотрудничестве с брендами. Очень выборочно беру рекламу и немного, но и предложений стало меньше,

— отметила российский блогер Катя Янок.

Катя ЯнокКатя Янок

Мы переживаем серьезное время, и это настраивает на серьезный разговор. Я вижу, как многие мои друзья-блогеры идут дальше и публикуют различные виды контента. Это изменит индустрию в лучшую сторону, сделает ее менее выверенной и ее более человечной,

— считает Савецки.

Очередной этап этой новой искренности открыла Кьяра Ферраньи. Ее пост о катастрофической ситуации в Италии набрал более 1,3 миллиона лайков и не оставил равнодушными людей по всему миру.

Кьяра ФерраньиКьяра Ферраньи

Кьяра Ферраньи определенно использовала свою платформу для блага, собрав более трех миллионов евро для больниц, и даже призвала Кендалл Дженнер не публиковать неверные факты в попытке минимизировать кризис,

— отметила блогера ее коллега и автор подкаста No Filter Камилла Шаррье.

Многие блогеры признавались, что в настоящий момент вынуждены реже постить в свой аккаунт, но Кьяру вынужденная смена образа жизни ничуть не смутила.

Кьяра Ферраньи с сыномКьяра Ферраньи с сыном

Теперь блогер чаще делится фотографиями своего ребенка, а также рассказывает о своем кулинарном мастерстве. Не оставляет Кьяру и чувство юмора. Так, свое фото в гостиной в нарядном блестящем комбинезоне она подписала:

Когда Андреа Боччелли и Федез поют онлайн, а тебе предстоит вести "шоу", то время принарядиться!

Кьяра Ферраньи

Кьяра Ферраньи

Кстати, не засиживаться в пижаме даже дома советуют и эксперты — сохранение привычек поможет сохранить и настроение, и продуктивность, если дома предстоит не только коротать карантин, но и работать. К этому мотивируют также некоторые знаменитости и модные журналы.

Шарлотт БиклиШарлотт Бикли

Например, Билли Портер предложил своим подписчикам повторить свой образ с Met Gala из подручных средств, а издание i-D предложило всем желающим делиться своими самыми безумными, роскошными и стильными образами из "заточения" — ведь надо, в конце концов, хвастаться обновками. Лучшие снимки потом могут попасть и в сам журнал.

Наряжаться без повода советует всем и Дарья Клюкина, поучаствовав в челлендже #dressformyself, пусть и единственное место, куда сейчас можно выйти, — это балкон.

Дарья КлюкинаДарья КлюкинаДарья Клюкина

В российском инстаграме к призывам Виктории Шеляговой прислушались не все. Яна Рудковская защитила свое право на регулярную рубрику "Мои завтраки" и экскурсии по гардеробным.

Фото из инстаграма Яны РудковскойФото из инстаграма Яны Рудковской

Брала до этого аудиторию интересными видами дома, сундуками и гардеробной, сервировкой и шоу, которые я создаю. Это я называю "мой уникальный контент",

— аргументировала Яна в своем телеграм-канале.

 

Елена Перминова, пользуясь актуальной повесткой, напомнила всем о своем бренде "Лен&Гречка", а в сторис показывает, как дети коротают время в домашнем бассейне (с обязательной иконкой-хештегом "Оставайтесь дома", которую Instagram запустил на выходных).

Фото из инстаграма Елены ПерминовойФото из инстаграма Елены Перминовой

Не сильно изменилась повестка и в блоге Вики Одинцовой, с той лишь разницей, что коронный ракурс сзади теперь исполняется на не фоне бассейна или арабской пустыни, а по-скромному — в собственной ванной комнате.

Вики ОдинцоваВики ОдинцоваВики Одинцова

Ну а кто-то подходит к проблемам наполнения блога более непосредственно. Например, амбассадор Puma и блогер Саша Смит креативно подошла к стандартным селфи в зеркале, чтобы похвастать фигурой, и опубликовала отражение в стоящем на полу зеркале из заваленной вещами комнаты.

Фото из инстаграма Саши СмитФото из инстаграма Саши Смит

Пользователи юмор и естественность обстановки, похоже, оценили.

Ну наконец-то, а то у всех вылизанная чистота! Мне полегчало! Спасибо за честный контент!

— написал один из подписчиков.

А вы продолжаете активно вести соцсети?

Источник The Verge
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BellaDonna
BellaDonna

Из всех только итальянка делает что-то полезное. Большинство не знаю и не представляю, кому они могут быть интересны и инфлюэнсерами для кого могут быть.
Проституток во времена карантина даже жалко, две недели простоя, не зарастет ли у любительницы коронных видов сзади все там, годами разрабатываемое?

BlackPanther
BlackPanther

BellaDonna, ой да ладно вам, мужики щас многие ничем не заняты будут пастись только и на страницах молодых, красивых и раздетых. подписчиков явно прибавится, а это деньги как мы знаем.

yesmaybeno
yesmaybeno

BellaDonna, да потому что из них всех только она и умеет головой думать. Следила за её блогом до того как блогеры стали популярными и начали быть простигосподи инфлюенсирами. Она одной из первых смекнула эту фишку и как на этом деньги делать. Остальные по протоптанной дорожке прут даже не утруждаясь мозги включать.

tut
tut

yesmaybeno, так не она смекнула) а парень, который вёл её блог и с брендами договаривался о сотрудничествах) он приехал из Америки, где блогеры были популярны и раскрутил её до этого уровня в Италии, вывев на международный рынок) теперь главное позиции не сдавать, что она и делает) сама бы не смогла.

yesmaybeno
yesmaybeno

tut, расстались они лет 7 назад. Лодка до сих пор не тонет. Значит у неё и без Рикардо мозгов хватает учитывая какая нынче конкуренция среди блогеров.

nonanen
nonanen

yesmaybeno, чтобы раскрутиться, нужны мозги, а чтобы лодка не тонула - за деньги, коих там после раскрутки лопатой жри, можно 100 таких рикардо нанять. tut права

tut
tut

nonanen, у неё сейчас отличный менеджер, он просто как танк и очень за неё горой! Так что дела у Кьяры будут идти в гору ещё очень долго) как проект - это круто, конечно же) но вот это восхваление ей, смех и только, особенно, когда пишут, что она всё сама)) ага... и без денег, ага)

yesmaybeno
yesmaybeno

nonanen, скажите это ит герлам имя которым легион и в которых их папы/мужья/любовники вбухивали кучу бабла и привлекали кого не лень, а вышел из этого пшык, а без влявание денег от вышеперечисленных и вовсе всё загибалось. Это не журналом или рестораном управлять где нанял команду и они ими руководят основываясь на десятилетия опыта. Новая сфера, постоянно всё меняется. Тут недостаточно вливать деньги, нужно еще чутье что сработает, а что нет. «Специалистами» являются те же кто 10-15 лет сами начинали в этом крутится. Ричи знал как из этого делать деньги, Кьяра имеет чутье что делать что б удерживать внимание аудитории. А это дорогого стоит на фоне тысяч блогерш которые только и умеют что жопы постить.

nonanen
nonanen

yesmaybeno, да бросьте, все это старо как мир. ничего "нового" в раскручивании, кроме технологий. все так же, как и сто лет назад - решает бабло, вложенное в грамотный пиар. посмотрите на Кьяру - ни одного промаха, все с математической точностью высчитано: что надеть, как, где. что сказать сейчас и что и кого фотографировать. мне кажется, наивным тяжело быть, если тебе больше 15 лет.

yesmaybeno
yesmaybeno

nonanen, а в чем наивность то? Неужели это абсолютно нереально что девушка тридцати лет отроду может быть не тупой как пробка и способной развивать свой бизнес? Или на это способны только мужчины которые всё за глупых девочек решают пока они платьица меряют?

nonanen
nonanen

yesmaybeno, я где-то сказала, что она тупая? не нужно додумывать то, чего я никогда не писала. Кьяра очень красивая девушка, не знаю ее лично, возможно, что даже умная. только это ничего не меняет, к сожалению. так уж устроен мир. если не родился с золотой ложкой во рту, наверх путь с самых низов весьма тернист.
у Кьяры, к слову, очень обеспеченная семья, ко всем ее прочим достоинствам.

совершенно необязательно минусить, если вы просто не согласны. каждый имеет право на свою точку зрения

tut
tut

yesmaybeno, я с Кьярой общалась лично, она правда глупенькая, только Я,я,я,я,я... остальное за неё говорил Рикардо и она была абсолютно не в курсе всего происходящего с бизнесом, поскольку все вопросы он решал. Может сейчас она стала вникать хотя бы во что-то, но сомневаюсь.

erny
erny

yesmaybeno, ага, та же самая Кристина базан. Как начинала и что теперь, никто ее и не вспоминает

tut
tut

erny, Кристина подалась в музыку и бренды разорвали с ней контракты, а жаль, у неё были самые крутые контракты среди всех блогеров( могла бы огого добиться, а теперь кому она нужна

tut
tut

yesmaybeno, какие 7 лет назад? Расстались они когда она была беременна, ребёнку сколько лет? 2х нет...так что совсем недавно) 7 лет назад она блог завела только...

yesmaybeno
yesmaybeno

tut, с Ричи растались в 2013. После него еще какой-то Эндрю был.

tut
tut

yesmaybeno, расстались как пара, но продолжали работать вместе, как команда, он вёл все её бизнес-дела.

tasilisa
tasilisa

tut, blond salad у нее был 2010 году уже точно. Мы жили в Дании тогда и я помню как с удовольствием ее читала.

Lukavaja
Lukavaja

tut, милая, ну слушайте, вы так самозабвенно порете чушь - вы хоть погуглите, что ли, даже в Вики написано, когда она начала свой блог, когда рассталась с Рикардо (он даже больше в её компании не работает), и далее. Вы вообще в курсе, что здесь могут сидеть люди, которые её с самого-самого начала читали?

laranow
laranow

tut, может, парень и раскрутил, но она была первооткрывателем всего этого дела с Инстой и инфлюенсерами. Я к тому что парень ее раскручивал не по примеру уже существующих инста-звёзд, а она первой такой по сути и стала.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

valerianne

Matrix?

13libs

Здравствуй, грусть: песни, под которые не стыдно плакать

yesmaybeno

Mick Schumacher News

Татьяна Навка, Яна Рудковская, Андрей Малахов, Жасмин и другие звезды на дне рождения дочери Филиппа Киркорова
Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков
СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером
Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке
Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары
В сети появился трейлер нового эпизода сериала "Эйфория" с Зендаей в главной роли
Аня Тейлор-Джой — звезда сериала "Ход королевы" и наших сердец: что мы о ней знаем
Колсон Бэйкер рассказал, что Меган Фокс помогла ему побороть наркотическую зависимость
Кейт Мосс снялась для Vogue спустя 28 лет после дебюта на страницах глянца
Джиджи Хадид поделилась новыми фото, сделанными незадолго до рождения дочери
Женщина в красном: Селена Гомес снялась для обложки мексиканского Vogue
На 99-м году жизни умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова
Звезда сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки расстался с возлюбленной Алайной Мейер спустя два года отношений
Дочь Пола Уокера почтила память отца в годовщину его смерти
Инсайдер подтвердил слухи о романе Рианны и A$AP Rocky
Модная битва: Наталья Давыдова против Виктории Шеляговой