От торжественных приемов до вечеринки в саду: как правильно расшифровать дресс-коды в приглашениях

Новости моды
  0
От торжественных приемов до вечеринки в саду: как правильно расшифровать дресс-коды в приглашениях

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо в фильме "Титаник" (Titanic)

Лето — традиционный сезон свадеб! Выбор пар понятен — в хорошую погоду проводить вечеринки намного приятнее, ведь можно не ютиться в ресторанном зале, а устроить торжество прямо под открытым небом. Впрочем, празднование на природе не отменяет изысканных нарядов — не только для невесты и жениха, но и для гостей.

SPLETNIK.RU собрал гид по дресс-кодам, чтобы надписи на приглашениях больше никогда не вводили в ступор.

1.White Tie

Это, безусловно, самый роскошный и самый строгий дресс-код — те, кто решился на вечеринку в таком формате, явно воспринял выражение "гулять по-королевски" слишком буквально. Вероятность столкнуться с таким дресс-кодом в реальной жизни (если среди ваших друзей нет представителей аристократии, конечно), прямо скажем, не так велика, но быть готовым нужно ко всему.

Дональд Трамп, королева Елизавета II, Мелания Трамп, принц Чарльз и Камилла Паркер-БоулзДональд Трамп, королева Елизавета II, Мелания Трамп, принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Здесь не обойтись без настоящего вечернего платья, причем предпочтение стоит отдавать материалам, "играющим" на свету: сатину, шелку, расшитым пайетками тканям. White Tie — это не место для экспериментов, правила не меняются уже много десятилетий (и никаких послаблений!), поэтому выбирать стоит классические вечерние фасоны и туфли на шпильке.

Ральф Лорен с женой РикиРальф Лорен с женой Рики

Амаль КлуниАмаль Клуни

Из аксессуаров нужно добавить длинные перчатки, миниатюрную сумочку и, конечно, бриллианты. Мужчинам не обойтись без черного фрака и фрачных брюк с шелковыми или атласными лампасами, накрахмаленной белой рубашки и жилета в тон (застегнут он должен быть непременно на все пуговицы).

Вдохновляться при выборе гардероба можно сериалом "Аббатство Даунтон", фильмом "Титаник" и фоторепортажами с приемов в Букингемском дворце.

2.Black Tie

Выдыхаем! Здесь все уже не так строго, хотя и не менее торжественно! Элегантность по-прежнему остается главным мерилом при подборе образа. В идеале выбирать платье в пол, хотя некоторые послабления тут уже допустимы. Так, можно выбрать и более короткое платье, главное, чтобы оно закрывало колени. Кружева и блеск здесь тоже желанные гости, но с кроем и цветами уже допустимы некоторые эксперименты. Дорогие украшения тоже необязательны, да и вообще в этом виде дресс-кода содержится, пожалуй, самое большое количество послаблений.

Паулина АндрееваПаулина Андреева

Так, если стоит пометка optional, то смело можно выбирать более короткие платья (даже с открытыми коленями, но от откровенного мини все-таки стоит воздержаться!), или строгий брючный костюм, или даже нарядный вечерний комбинезон.

Эмма СтоунЭмма СтоунКира НайтлиКира Найтли

Мужчинам, которых классический black tie обязывает к смокингу и черной бабочке, позволительно прийти в обычном строгом костюме с галстуком. Вариант дресс-кода creative и вовсе, как ясно из названия, дает свободу фантазии (в пределах разумного, конечно!). Здесь можно поэкспериментировать с кроем и яркими деталями. Хочется выгулять радужные туфли от Christian Louboutin и сумочки от Judith Leiber — никто не будет против!

Вдохновляться тут можно практически любой красной ковровой дорожкой (с отечественных мероприятий — с осторожностью).

3.Cocktail

Подсказка для женщин кроется в самом названии: смело выбираем коктейльное платье! Изначально такой фасон возник, когда появилась необходимость адаптировать к законам нового времени старые вечерние платья. Так, коктейльные платья появились во времена сухого закона в США.

Рози Хантингтон-УайтлиРози Хантингтон-Уайтли

В укороченном варианте классического вечернего туалета легко было танцевать заводные танцы 20-х. Сегодня такой дресс-код, как правило, подразумевает, что мероприятие начнется в дневное время (по крайней мере, до семи часов вечера). Здесь приветствуются яркие цвета и легкие воздушные ткани вроде шифона. Допустимы также бархат и атлас, но это более зимняя вариация сocktail — впрочем, если летний денек выдастся холодным, то почему бы и нет! Из обуви смело можно выбирать туфли или босоножки металлических оттенков, а также украшенные стразами и кристаллами.

Дженнифер ЛопесДженнифер ЛопесСветлана ЛободаСветлана Лобода

Мужчин на таком мероприятии ждут в костюмах: галстук или веселенькая (да, придерживаться строгого монохрома не обязательно) бабочка — на выбор модника.

4.Beach Formal

Пляжная вечеринка — мечта многих! Ведь это так эффектно и романтично: и бесконечная лазурь, и красивейший закат, и шум прибоя, который лучше любого модного диджея, и... Стоп! Обычно на пляж мы приходим в купальниках, но не пойдешь же в нем на мероприятие? Что еще можно носить на пляже, подскажет расшифровка дресс-кода beach formal.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

На самом деле здесь все просто: подойдет практически любое нарядное летнее платье или комбинезон. Приветствуются натуральные ткани, принты, романтичные оборки и вышивки. Выбирать стоит цвета, которые хорошо сочетаются с морским пейзажем: это оттенки красного, морковного, желтого и голубого. Беспроигрышным вариантом будут и натуральные пастельные оттенки.

Светлана БондарчукСветлана БондарчукКсения Собчак и Марина РудневаКсения Собчак и Марина РудневаЕкатерина ВилковаЕкатерина Вилкова

Ликуйте, любительницы комфортной обуви — шпилек от вас тут, конечно, никто не ждет. Дополнить наряд можно босоножками на невысоком квадратном каблуке или сандалиями на плоской подошве, ну а добавить образу праздничности помогут крупные украшения из ассортимента хорошей бижутерии: бусы, подвески в стиле хиппи, круглые серьги и массивные браслеты.

5.Festive

В нашей стране этот тип дресс-кода еще не очень распространен, но не стоит пугаться незнакомого названия. По сути, это вариация коктейльной формы одежды, только еще более вольная и игривая — оказаться немного overdressed в этой ситуации не только не страшно, но даже похвально.

Кендалл ДженнерКендалл ДженнерДжиджи и Белла ХадидДжиджи и Белла ХадидНадежда Оболенцева Надежда Оболенцева

Добавьте жизнерадостного настроения с помощью выразительных акцентов: нагрудного ожерелья, красных туфель или блестящего клатча. Мужчинам можно отказаться от классического костюма и поиграть с сочетанием разных фактур: вельветовые или фланелевые брюки, твидовые или бархатные пиджаки.

6.Casual/Casual Chic

Сегодня от помпезных мероприятий многие предпочитают отказаться: это не только дорого, но многим кажется и довольно старомодным. Некоторые невесты и сами в загс готовы пойти в джинсах! Мучить гостей сложным дресс-кодом в таком случае уж точно неуместно. Джинсы в данном варианте действительно приходят на ум первыми и вполне допустимы, но дополнить их можно более нарядными вещами: блузкой с эффектным бантом, шелковым топом или элегантным пиджаком. Допустимы и комплекты из брюк и кардигана, платья из джерси.

Тина КанделакиТина КанделакиНаталья ВодяноваНаталья Водянова

Если планируется простая барбекю-вечеринка, то пуловер, джинсы и кеды или обычное летнее платье будут вполне уместны. Впрочем, каким бы демократичным ни был этот дресс-код, от футболок с принтами, спортивных брюк и беговых кроссовок все-таки стоит отказаться.     

Ирина ШейкИрина Шейк

А вам часто приходилось сталкиваться с праздничными дресс-кодами?

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Hush-hush
Hush-hush

жена Ральфа Лорена шикарно одета

EPAH
EPAH

Слишком сложно)

Sowa76
Sowa76

На Водяновой красивая блузка с белыми брюками!

Pryani4ek
Pryani4ek

Спасибо за объяснения

am_ebelhof
am_ebelhof

Спасибо за статью. А эти правила в Россиюшке действуют ? Еду на свадьбу к друзьям в Подмосковье, свадьба обычная не особо помпезная, хотя люди не бедные (те без особого пафоса уж надо одеться). Подскажите, девы, чё в Россиюшке нынче на свадьбы надевают дневно- вечернего традиционного формата (сначала ЗАГС, потом собственно гулянье)?? Свадьба в конце августа....

Tarelochka
Tarelochka

Я часто хожу на все, по работе. С одеждой ОК, с обувью беда. Лодочки и каблук прям не мое. Ищу идеальные балетки, что бы кожа, удобно, универсально.

Яна Рудковская о том, что Александра Трусова ушла от Тутберидзе к другому тренеру: "Ни одна чемпионка Тутберидзе не вернулась на олимпийский лед"

Яна Рудковская о том, что Александра Трусова ушла от Тутберидзе к другому тренеру: "Ни одна чемпионка Тутберидзе не вернулась на олимпийский лед"

Новости 15556 54
Неделя моды в Париже: Тина Кунаки, Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц, Зендая посетили показ Valentino

Неделя моды в Париже: Тина Кунаки, Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц, Зендая посетили показ Valentino

Новости моды 24680 47
Хоккеиста Владислава Лукина оштрафовали на 2,2 млн рублей за взятку для уклонения от армии

Хоккеиста Владислава Лукина оштрафовали на 2,2 млн рублей за взятку для уклонения от армии

Новости 7599 21
РПЦ и Захар Прилепин получили самые крупные гранты на помощь Донбассу

РПЦ и Захар Прилепин получили самые крупные гранты на помощь Донбассу

Новости 9672 175
Ксения Собчак отреагировала на новость о том, что ей грозит уголовное дело: "По мнению МВД, распространяю фейки про культуру"

Ксения Собчак отреагировала на новость о том, что ей грозит уголовное дело: "По мнению МВД, распространяю фейки про культуру"

Новости 11126 13
Подиум из грязи, мемы про Канье Уэста, Рената Литвинова и Белла Хадид среди гостей: главное о показе Balenciaga

Подиум из грязи, мемы про Канье Уэста, Рената Литвинова и Белла Хадид среди гостей: главное о показе Balenciaga

Новости моды 28073 93
"Ты оскорбила моего президента, ты больше мне не дочь": дочь сенатора Эдуарда Исакова рассказала о конфликте с отцом из-за спецоперации

"Ты оскорбила моего президента, ты больше мне не дочь": дочь сенатора Эдуарда Исакова рассказала о конфликте с отцом из-за спецоперации

Новости 18997 64
Модный продукт. Почему масло гхи называют "жидким золотом" и чем оно так полезно
Ксения Чилингарова рассказала об отношениях с отцом, шопоголизме и бойфренде-итальянце: "Это история для романа"
Дева Кассель снялась для обложки швейцарского журнала
Дочь Бьорк и дочь Эвана Макгрегора дебютировали на показе Miu Miu в Париже
Мода как поставщик мемов: 9 самых диких вещей с показов в Париже
Королева Дании Маргрете извинилась перед семьей за то, что лишила четверых внуков королевских титулов
Неделя моды в Париже: Кристен Стюарт, Диана Крюгер, Наоми Кэмпбелл посетили показ Chanel
Ирина Шейк впервые приняла участие в показе Chanel
Николай Цискаридзе рассказал о дружбе с Максимом Галкиным и жизни после начала спецоперации: "Я никогда не хотел поменять страну и язык"
Канье Уэст надел футболку со слоганом "Жизни белых имеют значение". Его раскритиковали: "Заставили Мартина Лютера Кинга перевернуться в гробу"
Ирина Шейк, Наоми Кэмпбелл, госпел-хор и футболки White Lives Matter: как прошел показ Канье Уэста в Париже
Аккаунт недели. Телеграм-канал "СысоевFM" — главный источник новостей и инсайдов ресторанного бизнеса
Татьяна Тарасова назвала "идиотом" Евгения Плющенко, который заявил, что Алексей Ягудин не умеет кататься
Илон Маск предположил, чем может закончиться конфликт между Россией и Украиной
Валерий Меладзе удивился, когда его назвали "российским гостем" в Ташкенте
Прозрачный комбинезон и ирокез: новые образы Беллы Хадид на Неделе моды в Париже
Энди Макдауэлл и Ева Лонгория приняли участие в показе L'Oreal Paris
Дочь Сергея Бодрова — младшего снялась для обложки журнала