
Коллаборация Гоши Рубчинского и ГМИИ им. А. С. Пушкина
Минувшая неделя запомнится нам не только громкими показами в Париже (Vetements, Louis Vuitton и шоу в память о Карле Лагерфельде) и скачками Royal Ascot 2019, гостьи которых из года в год демонстрируют безумные шляпки, но и другими новостями из мира моды. Вспоминаем самые интересные из них.
1. Коллаборация Гоши Рубчинского и ГМИИ им. А.С. Пушкина.
На этой неделе в Пушкинском музее в Москве состоялось грандиозное открытие выставки "Щукин. Биография коллекции", готовясь к старту которой, руководство ГМИИ им. А. С. Пушкина объединилось с брендом "Рассвет" дизайнера Гоши Рубчинского и Толи Титаева, чтобы совместно выпустить лимитированную коллекцию (идея которой, к слову, принадлежит креативному агентству MORE).
В итоге в капсулу вошли три вида рубашек и шесть скейтбордов с изображениями работ Поля Гогена, представленных на выставке.
2. "Эконика" запустила развлекательное шоу на YouTube.
"Эконика" покоряет не только индустрию моды, но и YouTube, где бренд запустил развлекательное шоу "Моя стильная мама" о красоте, стиле и семейных отношениях.
Героинями шоу стали телеведущие Юлия Барановская, Ирина Муромцева и Маргарита Митрофанова, а также актриса Зоя Бербер, которые приехали на запись программы вместе со своими дочерьми.
3. Летняя мини-коллекция от Cocos Moscow и Наташи Туровниковой.
Наталья Туровникова и марка Cocos Moscow вновь порадовали модниц новым коллабом, а если быть точнее — летней мини-коллекцией.
Как только мы выпустили в мае прошлого года первую коллекцию uni(d)sex — одежды, которая одинаково хорошо подходит мальчикам и девочкам, наши подружки заговорили, что им всем очень хотелось бы еще и платьев. И мы решили, что можем их и себя побаловать.
В коллекции можно найти несколько моделей летних платьев и купальников.
4. Коллаборация бренда Arny Praht с центром "Антон тут рядом".
Еще одна коллаборация в нашем дайджесте — совместная капсула сумок из экокожи от питерской марки Arny Praht и центра "Антон тут рядом". В коллекцию вошли пять моделей поясных сумок, на которые нанесены цитаты студентов центра, оказывающего содействие людям с расстройством аутистического спектра.
Нам в Arny Praht это показалось очень глубоким и трогательным, потому что каждый человек уникален и мудр. Мы решили объединить усилия и выпустить лимитированную коллекцию поясных сумок с этими тонкими и мудрыми фразами, чтобы как можно больше людей узнало о работе центра "Антон тут рядом",
— поделилась совладелец бренда Анна Прахт.
Стоит одна такая сумка 2 490 рублей. 50 процентов от продажи каждой модели пойдут на программы центра.
5. Новый герой модного мира — 20-летний москвич Миша Натали.
На этой неделе только и разговоров было, что о 20-летнем москвиче Мише Натали, который стал лицом новой рекламной кампании Raf Simons, а также открыл показ бренда (уже во второй раз!) в Париже два дня назад.
Этой зимой я поехал на свою первую Неделю моды в Париж. Две недели ходил на разные кастинги, а буквально за день до старта показов мой агент объявил, что я делаю мировой эксклюзив Raf Simons. В тот же день меня сразу утвердили и на кампейн,
— поделился Миша.
Миша Натали в рекламной кампании Raf Simons осень-зима 2019-2020
У модели контракт с российским агентством NIK Model Management. Его отец — итальянец, мама — русская. Миша родился в Москве, но вскоре его семья переехала в Италию. Сейчас он учится на архитектора.
Уверены, что в ближайшее время мы еще услышим о нем и его успехах.
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Увидела фото на превью, зашла почитать, чьи это похороны. Жуть! Надо же себя в такую рамку засунуть. (((
Сумку бы купила, Рубчинский как обычно ни о чем, Туровникова и мода - шо це ?
В коллабе Гоши и музея и Гогена, в чем заслуга и вклад Рубчинского не пойму.
Коллаборация? Серьёзно? А слабо по-русски это же слово написать?
MarfaVasiljevnaya, а они не знают как))
MarfaVasiljevnaya, сотрудничество?)
Оффтоп, но обожаю Гогена. :)
Простите, не могу молчать, крик души. Коллаборация ГМИИ им. А. С. Пушкина и Рубчинского - это вот уже даже не смешно. Давайте теперь возьмем по порядку картины Дега, Моне, Модельяни, Пикассо, Айвазовского и Шишкина до кучи и пр. и по простому так захерачим их на рубашки, футболки, скейты и кеды и подадим как коллаборацию модного дизайнера за большие бабки. А что такого? Новое искусство, блин(( и придумывать ничего не надо на несколько коллекций вперед можно план расписать, Алиэкспресс с его тиражированными принтами Ван Гога на чем только можно уже давно все придумал.
Коллаборация Пушкинского музея и Гоши?ЧТО ЗА ДИЧЬ???И кстати да,от слова "коллаборация" уже блевать тянет.Засрали,извините,весь русский язык,Пушкина на вас нет.
Ребята из Антон тут рядом просто нереальные молодцы, очень люблю их продукцию,что нибудь обязательно покупаю) посуда такая классная, неровная, но от этого такая приятная)
А у Гоши все норм, после того скандала с юнцом?
Readonlynow, есть еще похожий проект "Наивно очень".
Readonlynow, поменял моделей сомнительного возраста на дядек взрослых
Миша обычный чернявенький парнишка.
....с прокаченным свистком....
гей видать , Миша, и кликуха у него "Натали" гейская.
В чем коллаборация Рубчинского заключается? В том чтобы на рубашки прямого кроя перенести изображения картин Гогена? Сделать правильные размеры полотна и добавить припуски на планку и швы и ровно совместить картинку? Так любой выпускник факультета дизайна это должен уметь сделать за 2 часа. Это же очень просто! Меня очень расстраивает когда такие коллаборации выдаются за нечто выдающееся. Моя специализация - это принты и я делала коллаборации с выдающимися художниками 20-21 века и считаю, что мне очень повезло с ними сотрудничать. В моем случае это заключалось в том, чтобы используя элементы картины, переставить их таким образом чтобы сохранить смысл в готовом изделие с учетом всех вытачек и конструкции. Обычно я отрисовывала эскизы с детальным изображением где и что именно я поменяла. Потом предоставляла автору картины на одобрение - если все нравилось и у меня получилось передать то, что хотел выразить художник, то начиналась печать тканей, их обработка. Потом начинался процесс сборки изделия, где надо было совмещать детали с точностью до миллиметра, иначе это уже не "торт". Вот это для меня коллаборация, а напечатать на ткани картины и сварганить рубашечки - так себе.
pretzel, Браво!! Вы Мастер!! Жму Вашу руку!!
Hello_Dolly, сорри, обновила браузер, ответ пошел не к вам. Спасибо!
pretzel, )))))))))))))))
спасибо большое! очень приятно, но все мастерство я переняла у моих работниц. Я после колледжа очень плохо шила и мало что понимала. Но и тогда у меня не было бы проблем расставить выкройку в гербере или фотошопе (что не советую делать). Без вытачек полотно - максимум час. Еще день на тест печать тканей и усидку модели, потом 6 циклов простирки в машинке чтобы понять, что ткань не полиняет и все гуд! Я не уверена, что Рубчинский даже это сам делал. Мне невероятно помогло то, что я наняла людей, которые работали в цирках и театрах. Я сидела и смотрела на каждый стежок, который был выполнен. Приходила домой и повторяла тысячу раз. Сейчас я с легкостью подхвачиваю любое изделие в процессе если кто-то устал или надо домой - сама заканчиваю, делаю все семплы и могу скосить мину, когда кто-то лажает и кривит швы. Но, все кто меня учил - до сих пор в команде и уже учат других новоприбывших сотрудников. Они мастера! Им Браво!
Войдите, чтобы прокомментировать