Змеи, черепахи и Африка: 10 главных модных трендов 2019 года по версии Pinterest

Новости моды
  0
Змеи, черепахи и Африка: 10 главных модных трендов 2019 года по версии Pinterest

Ким Кардашьян / Кадр из фильма "Черная Пантера"

Показы сезонных коллекций — это, конечно, хорошо, но в мире моды уже давно не понятно, что же случается раньше: озарение дизайнера или селфи инфлюенсера.

Сегодня тренды рождаются не только в ателье, но и на улице — неслучайно street style и мода субкультур оказывают такое влияние на развитие модной индустрии, а с элементами спортивной и функциональной одежды или традициями хип-хопа и рэпа заигрывают не только молодые марки, но и вполне себе люксовые бренды. Запрос на тренды часто идет от потребителей, и дизайнеры, конечно, чутко следят за настроениями своей клиентуры. Сайт Pinterest проанализировал запросы пользователей и сделал свой прогноз на главные модные тренды 2019 года.

1.Бомбический бамбук

Эти сумки заполонили Instagram этим летом! Плетеные или из деревянных пластин, они, кажется, вписались в гардероб каждого уважающего себя модника. И, судя по всему, покупатели только вошли во вкус. Эксперты предрекали, что на замену этим сумках придут миниатюрные плетеные сумочки из пластика, но им еще предстоит ждать своего часа. По данным Pinterest, количество запросов о бамбуковых сумках выросло на 2 215 процентов!

2.Кроссовки остаются

Хотя тренд на ugly shoes уже изрядно утомил, а дизайнеры уже, кажется, прощупали все возможные границы этого самого ugly, тренд на спортивную обувь явно не собирается прощаться с нами. Кроссовки медленно, но верно заняли ту модную нишу, которую раньше занимали сумки и туфельки — эта деталь образа является своеобразным заявлением (тем, что англоязычные модники так емко называют statement).

И если фашиониста поколения Кэрри Брэдшоу откладывали с зарплаты на Manolo Blahnik, то сегодня своих от чужих в модном мире вычисляют вопросом "Стоял ли ты в очередь за Yeezy?", а откладывают уже на новейшие Versace Squalo. Запросы про кроссовки выросли на 2 211 процентов.

3.Этнические принты

Эффект Меган Маркл сильно повлиял на мир моды в прошлом году, затмив собой, кажется, все другие процессы. А ведь вдохновляющих событий было достаточно! Так, например, премьера фильма "Черная пантера" (Black Panther) взбудоражила не только киноманов. Выход фильма на экраны положил начало целому модному движению, когда представители африканских народностей приходили на показы в костюмах с использованием традиционных тканей и аксессуаров, а в Instagram многие размещали снимки с призывами подчеркивать свое происхождение и чаще носить такую одежду.

Неудивительно, что запросы про традиционные африканские принты (яркие орнаменты печатаются с использованием восковых пластин) возросли на 229 процентов.

4.Драпируй это

Объем имеет значение — особенно, если речь идет о вечернем платье. К облегающим фасонам а-ля комбинация модницы, кажется, охладели, а минимализм кроя становится неактуальным. Экономить на ткани дизайнерам явно не удастся — теперь в тренде самые разные драпировки и складки. Интерес к ним, судя по запросам в Pinterest, вырос на 108 процентов.

5.Стильно и роскошно? Заверните!

Что бы им ни диктовали с глянцевых страниц и подиумов, жертвовать комфортом модницы в новом году тоже не горят желанием. Тем более фотохроники с различных светских событий свидетельствуют, что красота и комфорт вещи вполне себе совместимые. Платья-халаты, платья с запахом — вот новые фавориты вечерней моды. Такие тематические запросы выросли аж на 689 процентов.

6.Вторая кожа

Если представить, что индустрия моды — это джунгли, то прямо сейчас там змея одержала победу над леопардом. Нет, не стоит зажмуриваться от кровавых сцен — речь всего лишь о принтах. После того как один из самых влиятельных дизайнеров Вирджил Абло добавил в весенне-летнюю коллекцию своего бренда Off-White платье со змеиным принтом, а Ким Кардашьян сразу же поспешила его примерить, эксперты сразу заговорили, что такой фасон станет хитом. И не ошиблись — запросы о принте в виде змеиной кожи выросли на 642 процента.

7.С широко открытыми глазами

Если вы не успели обзавестись узкими темными очками в стиле "Матрицы", то теперь уже не надо. На смену Нео идут моды! Крупные солнцезащитные очки в массивной пластиковой оправе в стиле 60-х — вот чем, судя по всему, следует обзавестись к новому пляжному сезону. Интерес к таким моделям у пользователей интернета вырос на 591 процент.

8.Ну ты и черепаха!

Вопреки шуткам о медлительности, именно черепахи помогут вам взлететь на модную вершину в этом году! А точнее, аксессуары в расцветке, напоминающей черепаховый окрас кошек. Сочетание бежевого и коричневого актуально и в украшениях, и даже в маникюре. Пользователи сети уже вовсю ищут вдохновляющие картинки — в Pinterest количество запросов увеличилось на 679 процентов.

9.Крути педали!

Подозрения стали крепнуть еще во время Недель моды сезона весна/лето-2019, когда велосипедки появились даже в коллекциях Chanel — мода на эти облегающие спортивные шорты еще далека от своего завершения. Вопрос в том, придумают ли трендсеттеры, как еще обыграть эту деталь гардероба, или мы так и продолжим носить их с полусапожками на шпильке и жакетами oversize. Ответ на него пользователи сети ищут усиленно — количество запросов в Pinterest выросло на 1 323 процента.

10.Этика и эстетика

Тренд на устойчивую моду проникает в умы модников, возможно, не так быстро, как того хотелось бы защитникам окружающей среды, но тем не менее процесс идет. Модные дома отказываются от использования натурального меха и кожи, масс-маркет активно внедряет системы переработки и вторичного использования материалов, ювелирные бренды обязуются честно рассказывать о происхождении драгоценных камней и металлов. В теме хотят быть и пользователи Pinterest — запросы на тему осознанного потребления выросли на 34 процента.

А вам интересны какие-то из этих трендов?

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Umora
Umora

А что это за новые кроссовки, Версаче?

Ignata
Ignata

Летом тема африки-сафари очень актуальна, особенно на свежий загар. Но вот с велосипедками-это перебор, я даже на тренировки не одену. Тогда для кого это? Только для юных и модельной внешности?

MarinaMartina
MarinaMartina

Ignata, для не имеющих вкуса. По улице в таком ходить...

ilovejude_law
ilovejude_law

Все это уже было.
Велосипедки, очки такой формы, змеиная кожа, драпировка.
В 90-х кажется, или в 2000.

Sabotage
Sabotage

Кто-нибудь знает, что за платье на Николь Кидман? В разделе - драпировка.

Hey_Johnny
Hey_Johnny

Платья с запахом и змеиный принт - отличные тренды! Велосипедки - полная чушь.
Курс на отказ от натурального меха и даргоценностей очень радует.

Битва купальников: Тина Кунаки против Ким Кардашьян

Битва купальников: Тина Кунаки против Ким Кардашьян

Битва платьев 7755 34
2 миллиона рублей за квадратный метр: кто купил самые дорогие квартиры в Москве в 2021 году

2 миллиона рублей за квадратный метр: кто купил самые дорогие квартиры в Москве в 2021 году

Новости 28519 148
Наталья Водянова и Антуан Арно, Наоми Кэмпбелл посетили показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton

Наталья Водянова и Антуан Арно, Наоми Кэмпбелл посетили показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton

Новости моды 37382 46
IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"

IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"

Новости 33559 374
Билл Гейтс предупредил о новых вирусах, которые будут опаснее коронавируса

Билл Гейтс предупредил о новых вирусах, которые будут опаснее коронавируса

Новости 31523 199
Бритни Спирс снова публично обвинила сестру во лжи: "Надо было дать пощечину тебе и маме"

Бритни Спирс снова публично обвинила сестру во лжи: "Надо было дать пощечину тебе и маме"

Новости 18170 100
50 отпускных фото и видео звезд: отправляемся в кругосветное путешествие с Ким Кардашьян, Полиной Гагариной, Еленой Перминовой

50 отпускных фото и видео звезд: отправляемся в кругосветное путешествие с Ким Кардашьян, Полиной Гагариной, Еленой Перминовой

Экстерьер 22045 23
Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
В сети обсуждают оскорбительную репрезентацию русских женщин в сериале "И просто так"
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра. Возбуждено уголовное дело
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
ФБР закроет дело об убийстве блогерши Габби Петито. Ее бойфренд признался в убийстве в дневнике и покончил с собой
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс и Гаррет Хедлунд расстались спустя год после рождения ребенка
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится
У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"
Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире
Памела Андерсон подала на развод с пятым мужем через год после свадьбы