Реформатор Tiffany и потенциальный преемник миллиардера Бернара Арно: как оценивают шансы Александра Арно в модной индустрии

Новости моды
  0
Реформатор Tiffany и потенциальный преемник миллиардера Бернара Арно: как оценивают шансы Александра Арно в модной индустрии

Александр Арно

Покупка легендарного ювелирного бренда Tiffany & Co. влиятельным конгломератом LVMH стала одной из главных новостей в индустрии моды в прошлом году. Развитие марки возложили на 30-летнего сына и потенциального преемника Бернара Арно Александра. Издание Bloomberg оценило будущие перспективы бренда и самого Александра Арно. Интересные выдержки из статьи приводим в нашем материале.

Вот уже более 30 лет Бернар Арно придерживается простой, но прибыльной стратегии: приобретайте уважаемые, но немного старомодные бренды и постарайтесь осовременить их управление и маркетинг. Стратегия работает безупречно и уже помогла Арно стать самым богатым человеком в Европе и одним из богатейших в мире (в 2022 году Forbes оценил его состояние в 137,9 млрд долларов).

В прошлом году Арно сделал одно из самых крупных приобретений, купив Tiffany & Co. за 16 миллиардов долларов и укрепив тем самым позиции LVMH в ювелирном бизнесе и свое присутствие в США.

Александр и Бернар АрноАлександр и Бернар Арно

Александр Арно, третий из пяти детей Бернара, занял ключевую должность исполнительного вице-президента по продуктам и коммуникациям — на этом посту он может формировать имидж бренда, который, как он признает, нуждается в перезагрузке. Это немалая ответственность, учитывая, что Арно-старший пристально следит за всеми 75 брендами в портфеле LVMH, а в руках Александра оказался один из самых известных брендов в мире (благодаря Одри Хепберн и фильму "Завтрак у Тиффани" украшения прочно вошли в поп-культуру).

Многие следят, куда же повернет Tiffany. Но что касается внимания отца, то будь ты № 1 или № 75, ты все равно под его пристальным взглядом,

— сказал Александр в интервью изданию.

Как и его отец, Александр окончил престижную Политехническую школу, где изучал информатику и программирование, проходил стажировки в McKinsey и Fendi, а перед Tiffany занимался брендом чемоданов Rimowa.

Среди детей Арно Александра часто называют самым предприимчивым. Он культивирует образ человека, имеющего хорошие связи в мире стартапов и поп-культуры (тут стоит упомянуть основателя Snapchat Эвана Шпигеля и рэп-гуру Джей-Зи), увлечен новыми технологиями, регулярно рекламирует Tiffany & Co. в своем аккаунте в Instagram*, а также предлагает публике тщательно отобранные моменты своей личной жизни. Например, романтичные семейные фото с женой Жеральдин Гюйо или поездки на крупные светские мероприятия вроде церемонии вручения премии "Оскар", которые лишний раз должны подчеркнуть статус.

Именно его, а даже не Антуана Арно (старшего сына Бернара, который женат на Наталье Водяновой, является генеральным директором Berluti и входит в совет директоров компании LVMH) в кулуарах называют вероятным преемником на посту главы LVMH. Назначение Александра на пост вице-президента Tiffany & Co., бренда, который явно должен стать одним из флагманов, по мнению прессы, говорит в пользу такой версии. Правда, официальных комментариев о том, кто продолжит дело, сам Бернар Арно никогда не давал.

Александр Арно и Джей-ЗиАлександр Арно и Джей-ЗиДжей-Зи и Бейонсе в рекламе Tiffany & Co.Джей-Зи и Бейонсе в рекламе Tiffany & Co.Александр Арно с женой перед церемонией вручения премии "Оскар"Александр Арно с женой перед церемонией вручения премии "Оскар"

Александр Арно с женой

Одним из приоритетов бизнеса станет расширение бренда. Например, пока компания практически отсутствует в таких сегментах, как часы, сумки и парфюмерия, а это сильные категории для конкурентов, включая Hermès и Cartier.

Tiffany выпустит новую модель часов до конца следующего года (за развитие данного направления бизнеса отвечает бывший топ-менеджер Chanel), а до конца этого года должна выйти кожаная сумка (тут привлекли дизайнера, который работал ранее в Marc Jacobs и Louis Vuitton).

Хотя серебряные украшения и браслеты с сердечками останутся одними из основных товаров, как обещает Арно, есть место и для экспериментов: пример тому — недавнее сотрудничество с брендом уличной одежды Supreme. Еще одним шагом в сторону молодой хайповой аудитории стала кампания с Хейли Бибер — модель недавно стала лицом бренда.

Коллаборация Tiffany & Co. и SupremeКоллаборация Tiffany & Co. и Supreme

Хейли Бибер в кампании Tiffany & Co. Хейли Бибер в кампании Tiffany & Co.

Старт Александра в новой должности тем не менее не обошелся без неудач. К ним стоит причислить скандалы с плагиатом или кампанией под названием "Не Тиффани твоей матери" (Not Your Mother's Tiffany). Она должна была символизировать то самое обновление, но вызвала немедленную негативную реакцию в социальных сетях за то, что она противоречила идее передачи семейных реликвий из поколения в поколение.

Кампания Tiffany & Co.

А удовлетворение потребностей американских клиентов имеет решающее значение в то время, когда карантин в Китае из-за коронавируса привел к сокращению там спроса. Кампания в итоге была вскоре приостановлена, но, согласно народной мудрости, худо не обошлось без добра. Так, Арно рассказал, что вскоре после этого продажи серебряных изделий даже подскочили.

Должно быть, она все-таки имела некоторый успех. Созданная шумиха позволила людям, которые никогда не слышали о Tiffany, примкнуть к дискуссии,

— сказал Александр.

Александр Арно

При этом финансовые перспективы бренда оцениваются весьма оптимистично. Стоимость модели классической броши "Птица на камне" в США увеличилась более чем в два раза, до 75 тысяч долларов, после поглощения LVMH. На недавнем мероприятии для сверхбогатых клиентов в Майами Tiffany увеличила продажи более чем в три раза по сравнению с аналогичным мероприятием в прошлом году благодаря более высоким ценам и отступлению пандемии.

Время на то, чтобы отполировать этот новый бриллиант в короне LVMH, у Александра точно есть. В ближайшее время серьезные разговоры о передаче ему управления всем конгломератом вряд ли будут вестись. В апреле LVMH повысила обязательный пенсионный возраст для главного исполнительного директора на пять лет, до 80 лет. Это дает 73-летнему Бернару Арно больше времени, чтобы подумать о преемственности, а Александру — сделать Tiffany & Co. еще успешнее.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источник Bloomberg
Фото Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)
Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Alchymia
Alchymia

интересно даже, что будет. действительно с часами и парфюмерией тяжело тягаться с Картье и Эрмес.
относительно недорогие украшения у Тиффани милые, но обычные. а за дорогие, как я понимаю, очень большая переплата, проще заказать у менее именитых ювелиров.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

какой хорошенький!

Lizbeth
Lizbeth

Мальчик симпатичный, жена у него на любителя (главное, что такой успешный любитель нашёлся), реклама в посте вся ужасна, если это результат труда младшего Арно, то пусть ещё поучится. Трэшовые фото и люди с уставшими лицами мало побуждают тратить тысячи долларов на украшения. Кстати, украшения на этих фото вообще заметить сложно

1945
1945

Lizbeth,реклама- ой. не могу без смеха на мужа бьенсе смотреть. ну какой он аристократ в смокинге и дредами .

mariekor
mariekor

1945, провал вообще какой-то, но как он пиарил к себя это в иг …как главное достижение
С коллабом супреме вообще не понятно зачем , весь шарм Тиффани с этими подвесками испарился

1945
1945

mariekor, я вообще не поняла что это, а гуглить лень

MoulinRouge
MoulinRouge

Lizbeth: скорее все мужчины этого семейства сильно на любителя...

AliceinWonderland
AliceinWonderland

Lizbeth, и мальчик и жена красивые. Не надо писать гадости

Lizbeth
Lizbeth

AliceinWonderland, гадость - это не считать всех подряд красивыми? Экие нежности))

AliceinWonderland
AliceinWonderland

Lizbeth, Красота понятие очень субъективное. А писать что парень красивый, а она на любителя, и как это он снизашел до нее- это желчь и зависть и злоба

Lizbeth
Lizbeth

AliceinWonderland, написала пользователь, у которой в комментах сплошь злоба и яд))
И парень приятный, а не красивый. И жена его от этого красавицей не делается))

AliceinWonderland
AliceinWonderland

Lizbeth, Вы меня с кем-то перепутали

Pryani4ek
Pryani4ek

Симпатичная у него жена, ничего не на любителя.
Украшения похожи на бижутерию дешевую.
Бьеонсе и муж ее стремно выглядят, когда пыжаться.
Бибер здесь красотка вышла.

Maturrka
Maturrka

Pryani4ek, у них сестра оооочень на любителя. Может привык с детства в такому типу внешности) Сестра вылитый отец, такой птенец грифона падальщика.

Yula71187
Yula71187

Maturrka, ахахахах ржу не могу))) точное сравнение )))

aniuszka
aniuszka

Yula71187, я с вами))) самое главное не просто грифона, а грифона падальщики))) такие перлы только на сплетнике и вычитаешь

Likiya
Likiya

Maturrka, не птенец грифона падальщика, а шарман))

Nikulea
Nikulea

Maturrka, вы про Дельфин? Вкусы у всех разные конечно, но, камон, сестра братьев Арно- красивая женщина.

Maturrka
Maturrka

Nikulea, она очень некрасивый человек. Незнаю каким местом нужно на неё смотреть чтобы считать её "красивой женщиной" Папа тогда, видимо, красивый мужчина

Nikulea
Nikulea

Maturrka, её папе 73, его красоту мне сложно оценить, а ей ещё и 50 нет. Я специально открыла посмотреть видео с ней, она нормально, ухоженно выглядит для своего возраста. Мне она внешне кажется красивой женщиной, но, не стану настаивать на свою позицию и убедить других в этом)

Войдите, чтобы прокомментировать

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз

Новости 9458 65
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева

Светская жизнь 14375 54
Ксения Соловьева о соперничестве в глянце: "Мы конкурировали за деньги и внимание не между собой, а с платформами"

Ксения Соловьева о соперничестве в глянце: "Мы конкурировали за деньги и внимание не между собой, а с платформами"

Новости 3422 3
Обновлено. Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер

Обновлено. Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер

Звездные пары 16889 57
Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani

Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani

Новости моды 10932 16
Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США

Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США

Новости 8893 19
Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне

Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне

Звездные пары 14444 52
Александр Цыпкин об отставке Бориса Джонсона: "Кейс отвратительный с точки зрения развития цивилизации"
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что уходит в отставку: "Мне грустно отказываться от лучшей работы в мире"
Брэд Питт диагностировал у себя прозопагнозию — он не запоминает и не узнает лица людей
Dress Code. В Париже прошел ужин Balenciaga. Среди гостей — Рената Литвинова, Земфира, Николь Кидман, Белла Хадид
Илья Прусикин и Софья Таюрская из Little Big рассказали об эмиграции, жизни в США и новом клипе: "Считаем себя обязанными высказаться"
Неделя высокой моды в Париже: Ким Кардашьян с дочерью Норт, Тина Кунаки и российские модели на показе Jean Paul Gaultier
Татьяна Лазарева о хейтерах, спецоперации и "Россиюшке многострадальной": "Наша страна сейчас изрыгает из себя накопленную хтонь"
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили матч по поло и поцеловались на публике
Дарья Веледеева стала главным редактором итальянского Harper's Bazaar
Принцесса Иордании Иман выходит замуж за финансиста из Нью-Йорка
Business Insider: у Илона Маска год назад родились близнецы от его сотрудницы
Широкополые, вязаные и льняные: 8 летних головных уборов для классных образов и защиты от солнца
Певица Бекки Джи дала интервью американскому Vogue
Новые книги: рекомендации от книжных клубов Риз Уизерспун и Опры Уинфри
Неделя высокой моды в Париже: Кейт Бекинсейл и Оливия Палермо на показе бренда Elie Saab, который впервые представил мужской кутюр
Хайден Панеттьери рассказала об абьюзивных отношениях и зависимости от наркотиков и алкоголя: "Это было темное время"
Сергей Миронов заступился за Ксению Собчак, которую оскорбил Нурлан Сабуров: "СК должен проверить выступления Сабурова"
Эммануэль Адебайор поделился впечатлениями от работы с российскими футболистами: "Аршавин смотрел порно между тренировками"