На москвичку завели дело в Германии за попытку оформить tax free на сумку

Новости моды
  0
На москвичку завели дело в Германии за попытку оформить tax free на сумку

В Германии на россиянку завели дело о нарушении санкций при оформлении tax free. В аэропорту Франкфурта-на-Майне жительница Москвы попыталась получить налоговый вычет за сумку Furla стоимостью 500 евро. Таможенный офицер, оформляющий tax free, попросил показать покупку, а затем объявил о ее изъятии и уведомил женщину о возбуждении дела о попытке незаконного ввоза в Россию предметов роскоши.

При этом путешественница, как сообщает телеграм-канал The Moscow Times (издание внесено в список заблокированных ресурсов), хотела оформить tax free на карту иностранного банка, и вылетала она не в Россию. Как выяснилось, это уже не первый подобный случай с российскими гражданами в европейских аэропортах.

Все дело во введенных против России санкциях Евросоюза, касающихся предметов роскоши: товары дороже 300 евро запрещены к ввозу в РФ. По этой же причине ранее ряд люксовых бутиков отказывал россиянам в обслуживании или же покупателям из России предлагали давать расписки о том, что ввозить и пользоваться товарами на родине они не будут. Наиболее резонансным стал скандал с Chanel.

Новый инцидент, правда, отличается от прежних тем, что москвичке при продаже в магазине продавцы без проблем оформили все документы на российский паспорт. Что именно грозит женщине, пока точно неизвестно. Ранее в нескольких аналогичных случаях дело заканчивалось уплатой административного штрафа в размере стоимости покупки.

Кадр из кампании FurlaКадр из кампании Furla

На москвичку завели дело в Германии за сумку Furla стоимостью 500 евро. Вот, согласитесь, за такое попасть под статью прямо как-то особенно обидно. Шопоголикам сейчас и так в помощь курс валюты из 2015 года, давайте не будем проверять на прочность везение. Оно непрочное,

— прокомментировали новость в телеграм-канале "Антиглянец".

Консультанты по визовым вопросам сейчас рекомендуют не пытаться оформлять tax free и "не светить" свои покупки, иначе можно лишиться не только покупки, но и права въезда в ЕС из-за обвинений в нарушении санкций.

Такой же совет своим подписчикам дали и админы "Антиглянца".

На всякий случай, дорогие соотечественники: чтобы жадность не сгубила ваш отдых, шопинг и вообще вас, просто забудьте про tax free. Сейчас вообще не лучший момент, чтобы его оформлять — санкции на ввоз предметов роскоши в Россию вообще-то никто пока не отменял,

— написали в канале.

Источник The Moscow Times
Фото Архивы пресс-служб
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Nnatuccia
Nnatuccia

"Антиглянеца" ахаха

lekstrem
lekstrem

Жадность фраера сгубила

Ulja
Ulja

Таможня не спит!

analogovnet
analogovnet
Показать комментарий
dddemons
dddemons

Интересно, что политики воду мутят, а ненависть к закону олицетворяет конкретный таможенник, которому только работки подкинули.

marisha
marisha

dddemons,

Beka
Beka
Показать комментарий
ksyunya
ksyunya

Beka, копейка рубль бережёт!

MousyaMarousya
MousyaMarousya

Мда. Кто бы мог подумать, что роскошь - это свыше 300 евро. Получается все владельцы сумочек фурла теперь роскошные женщины? :)

analogovnet
analogovnet

MousyaMarousya, безналоговый лимит на посылки их вспомните. Это тут гуляли на широкую ногу, что 300 евро уже не деньги

MousyaMarousya
MousyaMarousya

analogovnet, деньги, но не роскошь…

s_o_e
s_o_e
Показать комментарий
MarusikI23
MarusikI23

s_o_e, своё позорное прошлое немцы уже искупили и сейчас являются достойными членами мирового сообщества. Они не забыли - прекрасно помнят своё позорное прошлое и осуждают его. Ждут сейчас - когда же Россия осудит своё позорное настоящее или хотя бы осознает его? Но пока не дождались.

mvetter
mvetter
Показать комментарий
rostova65
rostova65

MarusikI23, НИ КОГДА они "свое позорное прошлое " не искупят !Это для вас "достойные члены мирового сообщества ",так вы одна из них ?

MarusikI23
MarusikI23

rostova65, меня не интересуют эти истерики. Вам зря привиделось, что нынешние немцы в чём-то виноваты перед нынешними русскими.

BeautyElena
BeautyElena

s_o_e, причём тут дикари и прошлое , за которое они кстати дорого заплатили ? И к тому же дело в санкциях , которые ввели все страны Евросоюза, а не только Германия. Перечень запрещённых товаров велик , если их изначальная цена без налога на покупку превышает 300€ за одну вещь.
Попыталась бы эта дама провезти что-то через итальянскую или шведскую,
или иную таможню таким же образом , то результат был бы таким же.

s_o_e
s_o_e
Показать комментарий
BeautyElena
BeautyElena

s_o_e, война закончилась 77 лет назад , но видимо она у вас ещё в голове так и продолжается. Из поколения тех , кто воевал на стороне нацистов уже практически нет никого в живых , вернее мизерное количество. Несколько поколений после завершения войны на протяжении всего времени искупали и искупили вину своих предков. И конфликт и санкции на данный момент отнюдь не имеют никакого отношения к погибшим во время второй мировой войны. Если вы уж так рассуждаете, то может просто отказаться от всего немецкого?

s_o_e
s_o_e
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что уходит в отставку: "Мне грустно отказываться от лучшей работы в мире"
Брэд Питт диагностировал у себя прозопагнозию — он не запоминает и не узнает лица людей
Dress Code. В Париже прошел ужин Balenciaga. Среди гостей — Рената Литвинова, Земфира, Николь Кидман, Белла Хадид
Илья Прусикин и Софья Таюрская из Little Big рассказали об эмиграции, жизни в США и новом клипе: "Считаем себя обязанными высказаться"
Неделя высокой моды в Париже: Ким Кардашьян с дочерью Норт, Тина Кунаки и российские модели на показе Jean Paul Gaultier
Татьяна Лазарева о хейтерах, спецоперации и "Россиюшке многострадальной": "Наша страна сейчас изрыгает из себя накопленную хтонь"
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили матч по поло и поцеловались на публике
Дарья Веледеева стала главным редактором итальянского Harper's Bazaar
Принцесса Иордании Иман выходит замуж за финансиста из Нью-Йорка
Business Insider: у Илона Маска год назад родились близнецы от его сотрудницы
Широкополые, вязаные и льняные: 8 летних головных уборов для классных образов и защиты от солнца
Певица Бекки Джи дала интервью американскому Vogue
Новые книги: рекомендации от книжных клубов Риз Уизерспун и Опры Уинфри
Неделя высокой моды в Париже: Кейт Бекинсейл и Оливия Палермо на показе бренда Elie Saab, который впервые представил мужской кутюр
Хайден Панеттьери рассказала об абьюзивных отношениях и зависимости от наркотиков и алкоголя: "Это было темное время"
Сергей Миронов заступился за Ксению Собчак, которую оскорбил Нурлан Сабуров: "СК должен проверить выступления Сабурова"
Эммануэль Адебайор поделился впечатлениями от работы с российскими футболистами: "Аршавин смотрел порно между тренировками"
Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз