Ксения Соловьева дала интервью Катерине Гордеевой: об отзыве лицензии Condé Nast, уместности светской жизни и цензуре в глянце

Новости моды
  0
Ксения Соловьева дала интервью Катерине Гордеевой: об отзыве лицензии Condé Nast, уместности светской жизни и цензуре в глянце

Ксения Соловьева

Ксения Соловьева, бывший главный редактор Vogue (журнал перестал выходить в России), дала интервью Катерине Гордеевой для ее YouTube-канала "Скажи Гордеевой". Собрали в нашем материале интересные цитаты.

В интервью неоднократно затрагивалась тема уместности светской жизни в текущей ситуации, косвенная вина элит, которые воспевал Tatler и прочий глянец, а Катерина Гордеева исподволь пыталась подвести Соловьеву к высказыванию о том, что весь этот глянцевый мир по сути своей бесполезен. Но Ксения от однобоких оценок уходила и старалась дать разноплановую картину, доказывая, что даже в светской жизни есть много интересного. На такой формат интервью обратили внимание и в телеграм-канале "Антиглянец".

"Прислуга с любого острова мира, Заха Хадид, которая построит тебе дом, мишленовский шеф, который придет и приготовит обед — это сумасшедшее барство, привычка к неосмысленной роскоши, не она ли нас всех погубила?" — спрашивает в интервью Гордеева, и это pretty much says it all, это позиция. Дом у лучшего архитектора мира = с жиру беситесь. Гордеева спрашивает "что будет с журналами", но между строк сквозит "как вы можете об этом думать, в то время как...". Как бы мода, светская жизнь, глянец — это что-то бесполезное, не нужное "в то время как", да вообще в любое другое время. Ксения несколько раз просит Катю не судить поверхностно и все интервью делает однобоко поданную картинку сложной. Но для многих, увы, все сведется к слезам по крокодиловой сумке,

— написали в "Антиглянце".

Об уходе брендов

Пока бренды не ушли из России. Они приостановили свою деятельность. Бренды затихли. Они дисциплинированно платят зарплату своим сотрудникам, кто-то собирается ее платить до конца сентября, кто-то уже объявил, что платит до декабря. У кого-то из брендов сотрудники работают не только в России, но и занимаются другими рынками: Украиной, Польшей, Казахстаном, Азербайджаном. Конечно, никому не хочется покидать этот рынок, который они выстраивали много лет. Им неохота уступать свое место параллельным импортерам.

О цензуре и политических персонажах в глянце

Нам никто никогда не звонил. Даже после интервью с бывшей женой Дмитрия Пескова. Я знаю, что Дмитрий Сергеевич это интервью прочитал, внес две незначительные правки и все. Vogue как-то писал заявку на интервью со Светланой Медведевой (с 2008 по 2012 год — первая леди России. — Прим. ред.). Но аппарат Светланы Медведевой ответил, что Vogue не аудитория Светланы, их аудитория — "Российская газета".

Ксения Соловьева и Катерина ГордееваКсения Соловьева и Катерина Гордеева

Об интервью с героинями "Татлера"

Единственное, что я всегда уточняла, — знает ли об интервью муж. Потому что было бы обидно сделать работу, а потом: "Ой, а мне муж не разрешает". У меня был такой опыт, когда мы делали интервью с Никой Белоцерковской в 2009 году. Когда номер уже должен был уходить в печать, мне звонит Борис Белоцерковский. Мне никогда не звонил такой мужчина из списка Forbes, я в ужасе. Он говорит: "Я ничего не знал про это интервью, Ника не должна была его делать". Мы с ним в итоге сторговались на том, что я приписываю четыре строчки про то, что дом, купленный в Кап-д'Айе, стоил как двушка в Митине. Такой у нас был компромисс, номер, конечно, пошел в печать.

Как Condé Nast отозвал лицензию из России

Еще 3 марта я участвовала в совещании по Zoom всех главных редакторов Vogue, где мы обсуждали сентябрьский номер. И я даже произнесла небольшую речь о том, что я чувствую, что чувствуют мои коллеги. После многие написали мне письма поддержки в личку. Было еще не совсем понятно. А через несколько дней стало известно, что Conde Nast отзывает лицензию, и сделал он это довольно спешно. Я думаю, что какое-то определенное давление на него тоже оказывалось. Личного разговора с Анной Винтур не было, она написала мне письмо, в меру человечное, в меру официальное.

Ксения Соловьева и Карина ДобротворскаяКсения Соловьева и Карина Добротворская

О скандале с Оксаной Лаврентьевой

Какое-то время мы пытались договориться с помощью юристов. Они официально никогда не подавали в суд, но с обеих сторон действовали юристы. Мы планировали выпустить какое-то извинение, но в какой-то момент вышло интервью Лаврентьевой в "Беспощадном пиарщике", мы не очень поняли, почему Оксана его выпустила в тот момент, когда мы еще пытались договориться. Там она четко обозначила свою позицию (в интервью Лаврентьева рассказала о том, что Соловьева и Маша Федорова по бартеру пользовались услугами ее салона "Белый сад" — за три года общая стоимость процедур достигла 23 млн рублей. — Прим. ред.), после чего подписание любых соглашений уже стало невозможно.

Соловьева также подтвердила, что услуги по бартеру действительно были, местом публикации такой рекламы был именно личный блог, а не журналы. Ксения также признала, что ошибкой было никак не зафиксировать данные отношения. При этом она отметила, что "Белый сад" действительно является одним из лучших салонов Москвы, и писали о нем в Tatler и Vogue не только потому, что туда ходили главреды.

Об отношении к спецоперации

Я очень много плакала, очень больно и очень страшно. Много вопросов, на которые я ищу ответы и никак не могу их найти. Почему все было сделано именно сейчас, так неожиданно, кажется со стороны, что не очень подготовлено, почему наши золотовалютные резервы оказались изъяты, почему вместо высокоточной спецоперации, которая предполагает уничтожение военных объектов, страдают мирные жители и почему страдают наши ребята, которые могли бы работать и учиться и им не нужно было бы использовать армию, как единственно возможный социальный лифт. Я не понимаю, почему нужно было нашу жизнь так вдруг видоизменить.

Об уместности светской жизни

Светская жизнь никогда не делает хуже человека умного, она не может его дискредитировать, но и человека глупого она тоже не сделает хуже, потому что, можно подумать, вместо того, чтобы идти на мероприятие, этот человек остался бы дома и читал Тургенева.

О планах на будущее

Я не хотела бы пожизненно быть автором телеграм-канала, хотя сейчас он несет некую терапевтическую функцию в моей жизни. Но у нас есть инициативная группа, мы работаем над концепцией проекта, встречаемся с инвесторами. Очень хочется, чтобы это был профессиональный человек, которому это нужно будет не для политических интересов, чтобы никто не звонил — я не привыкла, что мне звонят и что-то просят.

Ксения СоловьеваКсения Соловьева

Источник YouTube-канал "Скажи Гордеевой"
Фото Архивы пресс-служб/Скриншоты
Фото Instagram (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России)
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Gossipfever
Gossipfever

Интервью человека, который согласился быть поверхностным наблюдателем и лететь куда ветер подует. В принципе, в который раз подтверждает уровень всей это «светскости». Не зря на сплетнике их давно прозвали ититьками. Про пассаж об отсутствии цензуры и тут же - песков внёс две правки, смешон.

helenaq1
helenaq1

Gossipfever,
годы работы в токсичной лицемерной среде, где процветает кумовство и взятки, не могут не повлиять на человека. Соловьева - профессиональный сиделец на двух стульях, умеющий угодить всем питательным, но типа сохранить лицо. То есть, где надо слезки пустить и осудить спецоперацию, и тут же оговорочку выдать, мол, страдания мирных жителей - ужас, а "высокоточная спецоперация, которая предполагает уничтожение военных объектов" - это нормально. Каких, блин, объектов?! Рука-лицо просто.

Schoene
Schoene

helenaq1, ну, и пример у нее нашелся только про белоцерковскую. так удооообноо )

helenaq1
helenaq1

Schoene,
кстати, да. Зато Пескова по имени-отчеству и как бы невзначай лизнуть. Вот, что значит профессиональное владение техниками подхалимажа.

Dominka
Dominka

helenaq1, если не лизнет, ее ждет участь Дождя, Новой газеты, Свободы ДОХА так далее)))

redspy
redspy

Schoene, да таких "съемок" в татлере был вагон, когда влиятельный муж узнавал в последний момент с х..ми выгонял команду

Schoene
Schoene

redspy, даже не сомневаюсь. Но под рукой вагон примеров не оказалось )

JHo
JHo

helenaq1, почитайте телеграм Ариана Романовского Оливье с икрой. Там жесть, какие токсины он извергает)) уровня детского сада, такие злобные и мелкие, а вот те сказали то-то, а вот те показали язык, а я им ща покажу чо похлеще! В каждом посте притаилась злоба, припыленная типа мелкой сверкающей светской пудрой.

helenaq1
helenaq1

JHo,
да как-то переходила по ссылке на его канал. Абсолютно неинтересный персонаж - с претензией на элитарность и поведенческими реакциями злобной Моськи.

Rosa_nova
Rosa_nova

JHo, срач с Собчак был забавный "я для тебя слишком дорогой мальчик"

Rosa_nova
Rosa_nova

helenaq1, ага, тоже покоробило. и еще пассаж, что креативный класс не успели "обработать" в принятии СВО

helenaq1
helenaq1

Rosa_nova,
да, глупость и мерзость сморозила, комментаторы сразу выловили это.

Dominka
Dominka
Показать комментарий
Uliysha
Uliysha

Dominka, про 2 жену Пескова речь, про Солоцинскую. Ой, про интервью Навки в 7 дней вспомнила, когда ещё не была женой… писали же что за рождение ребёнка ей подарили Бентли. И типа Навка пришла, руки в боки и спрашивает у него: «Ну и где мой Бентли?»

Zlaki
Zlaki

Ксения была в интервью закрыта и дипломатична, ей бы в МИДе работать. Хотя старалась изобразить некоторую открытость. У меня после просмотра осталось ощущение, как будто бумагу пожевала.

Schoene
Schoene

Zlaki, Лицо МИДа РФ - Захарова. Дипломатичные там не нужны.

Linka-malinka
Linka-malinka

Schoene, Как раз в МИДе дипломатичные нужны, чтобы в международный скандал не попасть какой-нибудь прямолинейной фразой. А Захарова - подходящее лицо для МВД.

Mediki_v_shoke
Mediki_v_shoke

Linka-malinka, Захарова – лицо ЖКХ. Ей бы прямо пошло сидеть в каком-нибудь окошке и квитки выдавать.

Ulja
Ulja

Mediki_v_shoke,
В паспортном столе или на таможне ей сидеть надо.

mix
mix

Mediki_v_shoke,
её мама этим и занималась в МИДе времён СССР.

Войдите, чтобы прокомментировать

Ксения Собчак рассказала о главных "площадках пропаганды" в телеграме и упомянула канал "Антиглянец"
Группа Little Big выпустила клип против военной спецоперации и заявила, что покидает Россию
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский об "отмене" русской культуры, спецоперации и патриотизме: "Наша страна меняет мировую историю"
Dress Code. В Москве прошел модный показ. Среди гостей — Аврора, Ирина Безрукова, Маша Цигаль
Суд арестовал имущество Ники Белоцерковской в России
В телеграме обсуждают спектакль Константина Богомолова, в котором он высмеял кинокритика Зинаиду Пронченко и "уехавших"
Елена Летучая, Ирина Безрукова, Варвара Шмыкова, Яна Чурикова посетили показ Akmadullina в рамках Недели моды в Москве
Dress Code. В Лос-Анджелесе прошла премьера фильма "Тор: Любовь и гром". Среди гостей — Натали Портман, Крис Хемсворт с семьей, Кристиан Бейл
Наоми Кэмпбелл, Карла Бруни, Катрин Денев среди гостей, Кара Делевинь, Одри Тоту на подиуме: как прошел показ Ami в Париже
Эзру Миллера обвинили в похищении матери с тремя детьми. Он помог им сбежать от домашнего насилия
Джессика Бил, Джастин Тимберлейк и Наоми Кэмпбелл посетили показ Louis Vuitton в Париже
Певица Адель оказалась в центре скандала после того, как объявила о новом концерте
Дениз Ричардс завела аккаунт на OnlyFans после того, как на платформе зарегистрировалась ее дочь
Билли Айлиш рассказала, что использовала двойника на фестивале Coachella: "Все думали, что это я"
Представлен первый официальный портрет Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Натали Портман снялась в новой фотосессии и рассказала о своих мускулах в фильме "Тор: Любовь и гром": "Нужно было стать как можно больше"
Ксения Собчак ответила на обвинения в мошенничестве из-за своего онлайн-курса: "Всегда найдут, что разоблачать у Собчак"
Австралийская изобретательница бикини Паула Стаффорд умерла в возрасте 102 лет