Гурам Гвасалия официально стал креативным директором Vetements

Новости моды
  0
Гурам Гвасалия официально стал креативным директором Vetements

Гурам Гвасалия

Гурам Гвасалия официально назначен креативным директором бренда Vetements, который он основал вместе со своим братом Демной Гвасалией. До 2019 года Гурам занимался управлением брендом в качестве директора, а вот Демна как раз отвечал за творческую составляющую и работал над коллекциями. Однако в 2019 году он покинул пост креативного директора и сосредоточился только на работе в Balenciaga.

Гурам ГвасалияГурам Гвасалия

Фактически за бренд с тех пор целиком отвечал именно Гурам, хотя должность креативного директора все эти годы пустовала. И вот теперь он занял ее официально. Об этом сообщили в издании WWD, подтвердил информацию и сам Гурам у себя в инстаграме.

Всему свое время. И сейчас время выйти и сказать: начиная с коллекции осень-зима — 2022/2023 я взял на себя ответственность за бренд и решил занять место креативного директора Vetements,

— написал Гурам.

Коллекция Vetements, созданная Гурамом ГвасалиейКоллекция Vetements, созданная Гурамом Гвасалией

Презентация этой коллекции состоялась совсем недавно. В ней сохранены основные ключевые приметы бренда — оверсайз, маски-балаклавы, пальто прямого кроя и акцент на линии плеч.

В последние годы было много попыток забрать у Vetements то, что всегда принадлежало Vetements. Чтобы защитить нашу тяжелую работу, коды и ДНК бренда, я знал, что мне нужно сделать, чтобы вернуть все это. Верно, я мог сделать это тайно, потому что я очень закрытый человек. Но я чувствовал, что мне нужно выступить публично для всех юношей и девушек, которые мечтают о моде, но слишком боятся сказать это своим родителям, которые не одобрят этот выбор,

— добавил Гвасалия и поделился личной историей своей семьи. Он также не мог позволить себе посещать школу моды — там уже учился его брат Демна, а Гурам, по его словам, оставался для родителей "последней надеждой" и тем, кто "прокормит семью" (в итоге сначала он получил экономическое образование, а потом уже пошел в сферу моды).

Коллекция Vetements, созданная Гурамом Гвасалией

Коллекция Vetements, созданная Гурамом Гвасалией

Источник WWD
Фото Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Carry2019
Carry2019

Без маски он очень даже ничего:)

Эсфирь
Эсфирь

Ох уж эти родители
Надеюсь, теперь они довольны)

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

Еще больше треша будет. Я считаю, что они оба бездарны. Их творения - это просто хайп, не имеющий никакого отношения к высокой моде. Мусорные пакеты, потрепанные молью халаты, пришибленная Ливтинова в плащах-палатках ..

Эсфирь
Эсфирь

ChernaiaDyra, Вы сфокусировались только на хайповых - вычурных вещах, но и у того, и у другого бренда есть отличные красивые носибельные вещи
Ветмо действительно не имеет отношения к высокой моде, они шьют только pret a porter - одежду на каждый день, баленсиага выпускает отличные кутюрные коллекции и качественную базу

LimaBlade
LimaBlade
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

LimaBlade, спасибо
Я очень удивляюсь, когда взрослые женщины (а это основная ЦА Сплетника) мыслят настолько шаблонно: сшито по фигуре - хорошо, овесайз - плохо, уродливо, ушейте как надо
Тут важно понимать, что Гвасалия - не первопроходцы, до них были первопроходцы-авангардисты в моде - Рик Оуэнс, Мартэн Марджела, Демна учился в той же школе дизайна в Антверпене, что и Марджела, там учат нестандартному подходу к моде.
Действительно мода - это игра, игра с тканью, формами, стилем. Одежда - как способ самовыражения, если кому-то это чуждо, они всегда могут одеться в старую добрую классику
Но оверсайз, который возвел в культ именно Демна, сейчас есть во всех брендах.

LimaBlade
LimaBlade
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь
Показать комментарий
LimaBlade
LimaBlade
Показать комментарий
Valensia
Valensia

Эсфирь, Но вообще-то дамы правы. Сшить по фигуре - это искусство. И мы постоянно тут видим, что посадить именно на фигуру, а не на вешалку, могут единицы. Даже те, кто казалось бы, может себе позволить подгонку по фигуре, выглядят неряшливо, то тут торчит, то там сборит. Классное лекало и посадка по любой фигуре - это то, что ждешь от творца. И если Кюри в это может, Форд может, то эти нет. На мой взгляд, конечно. Большинство, конечно, хочет, чтобы одежда их украшала. Как говорится, если вы не помните, во что женщина была одета, но помните, что она была красива - значит, она была одета великолепно. А тут наоборот, все помнят одежду, но некрасиво выглядят люди в чем-то микелевском или Гвасалии. Фриковство идет тонким-молодым-звонким и то не всем, и то с оговоркой, что до определенного жизненного этапа, потом оно кажется смешным. Многим неловко смотреть на ту же Литвинову в творениях Гвасалии, а у нее кстати прекрасная фигура. Что говорить о тех, у кого такой фигуры нет. Ну и для меня лично понятно стремление русских и шире славянских женщин к одежде по фигуре. Очень редко славянский тип внешности выдерживает оверсайз и прочие эксперименты.

Эсфирь
Эсфирь
Показать комментарий
Valensia
Valensia

Эсфирь, Рената и в самом обычном плаще Берберри будет интересна. Речь-то об одежде по фигуре, об отсутствии карикатурности и некрасивости, а вы манеру сюда зачем-то засунули. Нравится вам это или нет, есть те, кто тоже делают моду, но не уродуют при этом, и вот они нравятся нормальным женщинам больше, в этом нет ничего такого. Большинство женщин, будем честны, неинтересны вообще ничем. Но уродовать себя еще больше - зачем? если вокруг будут ходить типичные женщины, выглядящие как Шмыкова, не в нормальной одежде (нормально посаженной, подходящей, пусть и модной, ведь даже она иногда одета модно, но нормально), а в том, в чем ходит она, никому не будет лучше. Откуда вообще мысль, что лучше быть модной, чем красивой? Нет, я понимаю, откуда она у светских вот этих вот, но у вас? Вы так смешно якобы не понимаете обычных людей, которые не хотят выглядеть как унисекс-фрик, а хотят быть красивыми.

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi

– Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду – разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно.

Эллочка насторожилась.

– У меня как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь.

– Должно быть, знаменито, – заинтересовалась Эллочка.

– Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите?

И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.

Солнце каталось в ситечке, как яйцо.
По потолку сигали зайчики.
Неожиданно осветился темный угол комнаты.
На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
– Хо-хо!

minx
minx

Valensia, у баленсиаги отличные лекала базовых вещей. Все, что пиарят в прессе и соцсетях - для раскрутки и рекламы, но у них есть и обычные носибельные вещи. И качество отличное, ттт.

Valensia
Valensia

minx, Конкретно у меня в ответе (это если вы не заметили) на комментарий речь идет об оверсайзе и о том, что комментатору выше кажется, что "по фигуре сажать - немодно", то немодно и се немодно, а значит женщинам должно нравится вот это вот, и делать из себя нечто некрасивое - по мнению комментатора как-то "более лучше" что ли, чем красивое.

Эсфирь
Эсфирь
Показать комментарий
Valensia
Valensia

Эсфирь, Вы стали очень нервной и агрессивной, и как будто сами читаете через строчку. Ответы какие-то невпопад совершенно. Люблю ваши комментарии, жаль даже.

Эсфирь
Эсфирь
Показать комментарий
Valensia
Valensia

Эсфирь, Спор действительно странный, так как вы не понимаете, на что я вам отвечала. Вот на это:

"Я очень удивляюсь, когда взрослые женщины (а это основная ЦА Сплетника) мыслят настолько шаблонно: сшито по фигуре - хорошо, овесайз - плохо, уродливо, ушейте как надо"

Взрослые женщины (кроме фриков) - это как раз те, кому уже интересна не мода, а красота. Для меня Гвасалия и Микеле - это про хайп, молодежную тусовку, фриковство и так далее, но не про красоту, классику и удобство. И смотря по сторонам, я слава богу не вижу своих ровесниц в этом. Все эти Шмыковы, Гудковы, Рената - это все, конечно, для взрослых женщин какие-то или фрики или хайпующие просто товарищи. Дети наши - да, носят, но дети - не взрослые женщины с сайта Сплетник. Вот о чем речь. Что меня удивило ваше удивление именно вкусу взрослых сплетниц. То, что они умеют шить как-то еще - ну и прекрасно. Я вот их творения вижу в статье, и это для меня ужас, вижу на Ренате - мрак, на Ким - ну опять же ей лучше в другом, это мое мнение. На подростках и фриках - ок, пусть носят. И ваши фразы про то, что мода это игра, одежда - способ самовыражения - ну не про взрослых женщин не из тусовки или шоу-биза. Вот что я хотела сказать.

Idzumi
Idzumi

Valensia, там ключевое слово ,, повестка,,

Войдите, чтобы прокомментировать

Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс