Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию

Новости моды
  0
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию

Марта Ортега Перес

37-летняя Марта Ортега Перес, дочь 85-летнего испанского предпринимателя Амансио Ортеги, возглавит совет директоров созданной им компании Inditex. В новую должность Марта вступит с 1 апреля следующего года — информацию подтвердили в пресс-службе компании.

Анна Винтур, Марта Ортега Перес и Диана фон Фюрстенберг
Анна Винтур, Марта Ортега Перес и Диана фон Фюрстенберг

Решение передать бразды правления своей дочери приняли сам бизнесмен, которому принадлежит 59% акций компании, и 57-летний действующий председатель совета директоров Пабло Исла, который занимал этот пост с 2011 года. Перестановки внутри компании они объяснили завершением смены поколений.

Амансио Ортега основал компанию Inditex в 1963 году. В нее входят такие знаменитые бренды масс-маркета, как Zara, Massimo Dutti, Oysho, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear и другие. Сейчас Амансио Ортега с состоянием в 77 миллиардов долларов занимает третью строчку в списке самых богатых людей Европы.

Амансио Ортега
Амансио Ортега

Марта занимала различные должности в Inditex в течение последних 15 лет, однако никогда не была топ-менеджером. Начинала она с должности простого продавца в магазине, но за годы работы в компании заметно продвинулась по карьерной лестнице. Она принимала активное участие в укреплении позиций бренда Zara, представив несколько коллекций премиум-класса. Свое назначение она восприняла с воодушевлением.

Я жила и дышала этой компанией с детства и училась у всех великих профессионалов, с которыми работала последние 15 лет. Я всегда говорила, что посвящу свою жизнь тому, чтобы продолжать наследие моих родителей, смотреть в будущее, буду учиться на опыте прошлого и служить компании, нашим акционерам и клиентам. Я глубоко польщена оказанным мне доверием и чрезвычайно взволнована будущим, в которое мы собираемся вступить вместе,

— заявила она.

Марта Ортега Перес с сыном
Марта Ортега Перес с сыном

Компания Inditex стала одним из первых европейских ретейлеров одежды, достигших допандемийных уровней продаж — во многом благодаря онлайн-продажам.

После новостей о кадровых изменениях акции компании резко упали — эксперты связывают это с тем, что опыта в высшем руководстве у Марты нет и ее назначение на должность председателя совета директоров было полной неожиданностью.

Марта Ортега Перес

Источник Forbes
Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Sparkling_light
Sparkling_light

Мне нравится очень зара, в этом году купила у них пальто и 2 кашемировых свитера, на удивление очень неплохо! До этого только джинсы и кое-какие платья

Likiya
Likiya

Sparkling_light, где вы нашли кашемир в заре ? Если только 6 % после всяких полиамидов и акрилов . Надеюсь , Марта вернёт заре натуральные ткани и качественный крой ,потому что последнее время там продавали какие-то бесформенные тряпки сомнительного качества Но! Бершка и страдивариус еще хуже … а переплюнул их всех по убогости h@m.

Attaeva82
Attaeva82

Likiya, Того же мнения, там если шерсть встречается, то только чуть чуть. Трикотаж весь кошлатится,а верхняя одежда вообще как мешок вся! Это не то что было хотя-бы лет пять назад. Надеюсь что что вернётся былое качество.

Sparkling_light
Sparkling_light

Likiya, это переработанный кашемир, неплохой свитер

mariekor
mariekor

Likiya, Посмотрит Массимо Дотти , он тоже относится к Индитекс

Smarta
Smarta

Likiya, Зара вообще превратилась в одноразовые вещи. Я летом после очень долгой паузы купила онлайн и просто обалдела от качества. Шорты лопнули на мне сразу при примерке, я даже этикетки не успела срезать. Пижама разошлась на нитки после стирки, я такого даже никогда не видела. Вернула все назад, получила рефанд и перекрестилась.

prosto_tak
prosto_tak

Smarta, вы удивитесь, но у английского слова рефанд есть русский перевод - возврат)) уча английский не забывайте русский на русском сайте, тем более что русский более полноценный язык) ничего личного

in_my_opinion
in_my_opinion

Likiya, я 4 года назад нашла в испанской заре джемпер из 100% кашемира за 80 евро на распродаже) до сих пор как новый, обожаю его) считаю, одной из самых моих удачных покупок) так что такое бывает, но редко, с этим соглашусь.

Lynch
Lynch

Likiya, у них была коллекция то ли в этом, то ли в прошлом году, премиум, там 100% кашемир был, ценник около 10 тр за плотный свитер. Еще костюмы из 100% шерсти были, обувь кожа и еще что-то. Я ничего не купила, но свитер мерила, он был по качеству хорош,но не сел на меня.

ProudMary
ProudMary

Молодец, Марта, успехов тебе!

JuliankaR
JuliankaR

Молодец, по всем фронтам - карьеристка, мама, спортсменка.
Но выглядит заметно старше, думала, ей 45+-

twiss
twiss
Показать комментарий
JuliankaR
JuliankaR

twiss, а почему нет?
Этот сайт, вроде, сплетник, называется, а не журнал о бизнесе...
Да, меня шокировала цифра 37 в тексте.

twiss
twiss

JuliankaR, мне как раз и непонятен этот момент, когда женщины, в большинстве своем отнюдь не юные модели, дружно придираются ко внешности других, объективно хорошо выглядящих, знаменитых, успешных женщин. Ведь вам же самим не выгодно, чтобы женщин судили по внешности, чтобы нас всех подгоняли под нереальные стандарты Барби. Ведь вам же самим будет неприятно, если вас поместить по такой микроскоп и цепляться за каждую морщинку или жировую складку, разве нет?

JuliankaR
JuliankaR

twiss, ок, я моложе и красивее Марты,это даёт мне право оценивать ее внешность? (:

Я прихожу сюда за отдыхом, за откровенной беседой без скурпулезного отслеживания каждый своей мысли и лицемерной фильтрации каждого написанного слова.
Написала, как думаю.

twiss
twiss

JuliankaR, а когда вам будет 60 у молодой красивой девушки тоже будет право критиковать вашу внешность? Я как раз и говорю о том, что если мужчин оценивают по успехам, достижениям, талантам, то женщин оценивают как куски мяса - свежего или несвежего, и мы сами же этим занимаемся. И если вам приносит облегчение опустить внешность другой женщины, то может стоит задуматься почему?

JuliankaR
JuliankaR

twiss, да, представьте себе, внешность мужчин я тоже здесь оцениваю.
Я написала, что она выглядит старше, факт.
Не понимаю, почему вы так оскорбились?

SarahAsh
SarahAsh

JuliankaR, можно руку Вам пожать) очень часто здесь, высказывая своё мнение (это все-таки сайт сплетник, и он для этого и создан)), сталкиваешься с деструктивной критикой любителей «белого пальто». Для себя сделала вывод, что очень многим нужно слить негатив, высказать что-то, что в реальной жизни им просто не дадут сделать, поэтому цепляются за любое мнение или просто слова, которые расходятся с их.

Adash
Adash

JuliankaR,
Лицемеры всегда так возмуТены ;)

Svetlanich
Svetlanich

twiss, а мне понятен.
Возле меня немало девчонок 33-45 лет, у всех дети, хорошие профессии, они сами всё убирают, готовят, тащат, водят и т.п. но выглядят лучше, чем эта дама, которая жила всегда на всём готовом.
Уж поверьте мне, она ни разу в жизни пол не помыла, бельё своё не постирала т.е. никаких трудоёмких усилий, но выглядит, вопреки миллиардам, откровенно не айс.

Войдите, чтобы прокомментировать

Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве
Умер французский модельер Тьерри Мюглер
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Алеся Кафельникова проводит зиму на Бали с мужем и дочерью
Функциональные пуховики и одежда в стиле Патти Смит: смотрим новые лукбуки