В сети обсуждают скандал с Dior в Китае — бренд обвинили в "уродовании" азиатских женщин

Новости моды
  0
В сети обсуждают скандал с Dior в Китае — бренд обвинили в "уродовании" азиатских женщин

Вот уже несколько дней в сети обсуждают новый скандал с участием люксового бренда в Китае. На этот раз критике подвергся Dior, а причиной стала фотография китайской модели с сумкой Lady Dior, которая была размещена на выставке бренда, проходящей в Шанхае.

В газете Beijing Daily даже вышла разгромная статья под названием "И это азиатская женщина в глазах Dior?". В ней утверждалось, что на фото китайскую девушку постарались представить в максимально невыгодном свете.

Жуткие глаза, мрачное лицо и доспехи в стиле династии Цин,

— так описали снимок в статье, заявив, что он заставляет китайскую публику "чувствовать себя неуютно".

Раскритиковали и веснушки на лице модели, так как в Китае красивой считается бледная кожа. Стоит отметить, что фотография сделана местной фотохудожницей Чэнь Мэн, однако автора в статье взяли под защиту.

Фотограф подыгрывает брендам или эстетическим вкусам западного мира,

— отмечается в публикации.

Многие пользователи сети в Китае согласились с такой оценкой фотографии. Официально ситуацию Dior еще не комментировал, но сообщалось, что снимок с выставки все-таки убрали.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда западные люксовые бренды попадают в неприятные ситуации на китайском рынке. В 2018 году разгорелся скандал и с участием Dolce & Gabbana — итальянский бренд раскритиковали за серию видео, которые должны были показать связь Китая и Италии. Но изображение модели, которая пытается есть итальянские блюда палочками, в Китае сочли оскорбительным и даже объявили бренду бойкот. В итоге дизайнерам пришлось извиняться за такую кампанию.

Реклама Dolce & GabbanaРеклама Dolce & Gabbana

У Dior сейчас ситуация тоже непростая, ведь, кроме этой конфликтной ситуации в Китае, репутацию бренда может подпортить и коллаборация с рэпером Трэвисом Скоттом, который, в свою очередь, оказался под огнем критики из-за плохой организации фестиваля Astroworld. На мероприятии из-за давки, по последним данным, погибло десять человек, в том числе ребенок (сначала говорили о восьми жертвах, но еще несколько пострадавших затем скончалось в больнице).

Скотта обвиняют и в неподобающем поведении, так как он не остановил свое выступление, когда началась давка. На него и рэпера Дрейка, который также выступал на фестивале, уже подали в суд пострадавшие. Пока Dior был вынужден перенести запуск коллекции со Скоттом.

Источник https://www.bloomberg.com/
Фото Соцсети
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

nastennna
nastennna

Согласна с возмутившимися, жуткое фото, перестарались креативщики.

ktara77
ktara77

nastennna, да они сейчас всех так уродуют. Не только китайцев.
Эти прилизанные волосенки, фу, бээээ.

robski
robski

Китайки после Ковида, ужасное лицо, ужасная реклама и пипец всему когда-то красивому. Сейчас на натуральную женщину, по хромосомному набору которую, редко встретишь красиво одетую, с натуральным макияжем, в туфельках.

sandy_beach
sandy_beach

ktara77, фото сделано было фотографом-КИТАЯНКОЙ. Кто кого уродует? Что вы несете?

ktara77
ktara77

sandy_beach, что вы несете? Какое мне дело, что фотограф китаянка. Я говорю про общую тенденцию к уродующим женщин фотографам в наше время, алё! Но у вас видимо своя атмосфера.

strepezlic
strepezlic

Я конечно понимаю эстетику подобного стиля, но с Китаем такие шутки плохи. Да и исполнение ужасное, действительно получилось очень мрачно в плохом смысле слова.

Nikulea
Nikulea

strepezlic, согласна, Китай очень важный рынок для Диора и всего LVMH и даже в ихних европейских бутиках, клиенты (в очередь за сумочку) в основном азиаты

Paola_Bracho
Paola_Bracho

Nikulea, их*

Nikulea
Nikulea

Paola_Bracho, спасибо ;)

weird_weird
weird_weird

strepezlic, странная претензия, конечно. Что плохого в мрачном фото? Неужели можно делать только жизнерадостные картинки с отбеленными милыми девушками?
Ничего ужасного в девушке и веснушках не вижу. И уж тем более не понимаю, как из-за одного снимка, сделанного китаянкой, можно говорить об оскорблении всей нации. Ужасно, что сейчас такие вещи раздуваются до глобальных масштабов.

aboydivision
aboydivision

Можно сделать куда мрачнее, но красиво. Девушку просто изуродовали. Особенно глаза, гротескные тени, больше похожие на грим, а не на макияж. И такие веснушки для азиатов большая редкость, часто возрастная. Да и сам образ - "колхозная грязная китаянка вожделеет сумку". Это бред полный, еще бы у нас сделали в ватнике, глаза жирно обвели черным, прилепили волосины на лоб и заставили вцепится в сумку. Как бы это смотрелось?

weird_weird
weird_weird

aboydivision, вы это считали, исходя из каких-то своих ассоциаций, я это вижу вообще иначе, волосы уложены так, как сейчас модно, девушке не увеличили глаза или губы, не сделали её нарочито привлекательной или чувственной, она тут скорее, я бы сказала, дерзкая, не пытается понравиться. Понимаю, что кто-то не привык такое видеть.

aboydivision
aboydivision

weird_weird, я здесь часто говорю за азиатов, т.к. метиска и это меня задевает. т.к. здесь намеренно, уродливо подчеркнут разрез глаз. И интересы у меня глянцем не ограничены, я многое вижу и создаю по долгу профессии - т.ч. мимо. Такая укладка, с прилизанными пушковыми волосами это привет от афроамериканцев у которых из кос и дред выбились молодые волосинки. И здесь, с традиционной китайской прической - смотрится просто отстойно. Т.е. нарядить в традиционный костюм можно, а открыть лоб как в трад. прическе - не, надо повыделываться. Обычная попытка креатива ради креатива, причем настолько херовая, что сумка просто чужеродна. Более того, ретушь безграмотная, конраст средних тонов как у челиков, впервые открывших для себя граф. программы.

weird_weird
weird_weird

aboydivision, сейчас так волосы укладывают по всему миру. Мне жаль, что вы считаете уродливым свой разрез глаз.

aboydivision
aboydivision

weird_weird, вы выводы всегда делаете из своих фантазий и переходя на личности? Гиперболизм это не знак качества, а простое желание хайпа. Это как рисовать евреям здоровенные носы с кудрями, а негроидам толстые носы и губы, а потом удивляться почему целой нации это не зашло. Очень прогрессивно, чо.

weird_weird
weird_weird

aboydivision, вы сами перешли на свою личность в предыдущем комментарии, на фото я вижу обычный разрез глаз, немало людей с таким встречала в жизни...что в этом уродливого? Я не понимаю. Все должны быть как герои аниме? Да, у кого-то большие носы, например, у Эдриана Броуди, он на своей внешности хорошо заработал, в том числе Оскар за "Пианиста". А мог бы конечно комплексовать и маскировать его или переделать.

В Китае, несмотря на экономический подъём, очень консервативный взгляд на многие вещи.

aboydivision
aboydivision

weird_weird, да итить колотить, в самом разрезе ничего уродливого, в гиперболизированном - очень даже. Не, ну а поч тогда афроамериканцы обижаются на блэкфейс с красными губами? Тоже ведь гипербола. Коли азиатские глаза, то надо сделать их максимально узкими и прорисовать эпикантус до середины носа? Не, не улавливаете? Что до личностей, вы за меня зачем придумываете, говорите, что я считаю свои глаза уродливыми? Как со стеной общаться, ей-богу.

weird_weird
weird_weird

aboydivision, почему обижаются афроамериканцы, неверное лучше у них спросить. Есть такие глаза, очень узкие, что в этом плохого? Ну вот у девушки такие глаза. Вам не нравится, ничего не поделаешь.

aboydivision
aboydivision

weird_weird, Как со стеной общаться, ей-богу. [x2]

weird_weird
weird_weird

aboydivision, любите есть кактусы)

Войдите, чтобы прокомментировать

Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Кейт Бекинсейл, Деми Мур, Елена Перминова, Мария Шарапова на церемонии Fashion Awards в Лондоне
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Яна Рудковская, Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Рената Литвинова у елки: как прошел праздничный ужин Dior в Москве
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Лионель Месси завоевал "Золотой мяч" в седьмой раз — в сети его победа вызвала негодование
Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах
Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова
Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России
Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ
Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению
Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги
Константин Богомолов презентовал свой интеллектуальный клуб