Интервью

Ирина Горбачева дала интервью Юрию Дудю: развод, измены бывшего мужа, сексуальные домогательства

  0
Ирина Горбачева дала интервью Юрию Дудю: развод, измены бывшего мужа, сексуальные домогательства

Ирина Горбачева

Накануне своего дня рождения 31-летняя Ирина Горбачева стала новой героиней YouTube-шоу Юрия Дудя "ВДудь". Журналист провел с актрисой несколько дней, за которые успел узнать ее поближе и задать ей все интересующие вопросы. В беседе, которая на монтаже вылилась в полтора часа, Ирина откровенно рассказала о разводе с мужем Григорием Калининым, его изменах, своих непростых отношениях с отцом и братьями, детских травмах и многом другом. SPLETNIK.RU собрал самые интересные цитаты из этого интервью.

О разводе с мужем Григорием Калининым

Почему развелась? Почему разошлись? Наверное, потому что прошла любовь. Вот и все. То есть что-то умерло, но я это не хотела замечать очень долго. И вообще, мне кажется, всем людям сложно признаться себе, что ты разлюбил человека или вас на самом-то деле уже мало что связывает. То есть поэтому люди и живут годами, а ты иногда смотришь на их взаимоотношения и не понимаешь, почему они до сих пор вместе, почему они не расходятся. Или иногда даже наоборот: все вроде бы спокойно, все ровно и все классно, и так неожиданно люди расходятся. То есть у меня просто был такой глобальный процесс признания того, что я уже давно нахожусь не в том месте, в котором мне нравится. Я давно уже живу с человеком, с которым мне уже не хочется жить.

Григорий Калинин и Ирина ГорбачеваГригорий Калинин и Ирина Горбачева

Сигналом может быть безразличие. Первый раз, когда мы расходились, это было ровно вот так вот. Когда был звонок, что я не приду ночевать, и мне было ровно внутри. Я такая: "Ну, не придешь и не придешь". И я тогда поняла: а, ну все, это конец. Это и есть конец. И тогда я ушла, но решила еще раз попробовать. Но себя не надо обманывать и предавать себя не надо.

Не надо идти в отношения для того, чтобы доказать себе или другим, что типа нет, все возможно, люди меняются и надо попробовать. То есть я поняла, что в глубине это было больше желание доказать себе реально, что все может поменяться. Не само желание: "Я не могу без этого человека, я все же хочу быть с ним". То есть такого прямого желания не было. И это я потом себе призналась. Там еще и жалость подмешана. Это вообще жесть. На самом деле сублимировать такие чувства, мешать все в одно и идти заново в отношения, спасать их — это безысходная тема.

Григорий Калинин и Ирина Горбачева

Про измены

Я вообще такие вещи чувствую. То есть я могу понять точно, понравилась ли какая-то девушка, с которой общался мой парень, или не понравилась. Даже больше: я могу понять, насколько понравилась она и насколько он ей понравился. И потом бывали случаи, когда это все подтверждалось. Я не помню на самом деле, как это было, но это была чуть ли не открытая страница "ВКонтакте", а там прям переписка, по которой понятно, что что-то было, фотографии и все эти дела. Я ушла, но потом вернулась. Это был муж.

Ирина ГорбачеваИрина ГорбачеваМне очень хотелось простить измену и сказать себе, что это возможно. Мне кажется, это вообще невозможно. В моем случае точно нет. Это реально как вот чашка стоит, она раскололась, но не развалилась, и ты делаешь вид, что это целая чашка, просто поверну другим углом. Но она все равно развалится на самом-то деле. Я в таком аду существовала полтора-два года жизни. Есть примеры, когда она знает, что он изменил, или что он делает это периодически, но все равно находится с ним. Я вот этого вообще не понимаю и, наверное, даже не принимаю вот такой факт насилия над собой. Потому что я через это прошла, и это ад. Потому что потом тебя начинает вот тот, другой человек преследовать. Он может тебе присниться, ты можешь его встретить где-нибудь, потом еще раз встретить, потом вы можете встретиться даже на одном кастинге. Даже когда время проходит, ты все равно понимаешь, что этот человек — триггер.

И только когда мы вообще разошлись, этот человек перестал быть триггером для меня. Потом я эту тему вообще очень глубоко прорабатывала, потому что я поняла, что привлекла сама к себе очень сильный страх. У меня был очень большой страх, что мне изменят. Просто из-за того, что у моих папы и мамы были сложные взаимоотношения, и такая тема была в нашей семье. Я произносила речи типа: "Если ты мне изменишь, то я это никогда не прощу, я уйду". И периодически это возникало, и я понимаю, что так или иначе я привлекла к себе эту ситуацию.
Григорий Калинин и Ирина ГорбачеваГригорий Калинин и Ирина Горбачева
Про сложные отношения с семьей

Благодаря своему Учителю (духовному наставнику. — Прим. ред.) я открыла такую тайну, что если в твоем ближнем кругу нет гармонии, хотя бы худого, да мира, ничего классного у тебя не будет. Может, у тебя будет классно с точки зрения тех людей, которые будут на тебя смотреть и думать: "О, да она снимается в кино, у нее то, пятое, десятое". А в личной жизни какая-то ***** (чушь. — Прим. ред.). И ты можешь делать что угодно, но это потому что ты не наладил отношения со своим ближним кругом. Даже если ты считаешь, что виноваты твои родители, а ты ни в чем не виноват и ты белый и пушистый, то еще больше нужно задать себе вопрос: "А ты уверен, что ты действительно не провоцировал ситуацию? Что, тебе не за что просить прощения?".

Ирина Горбачева и Юрий ДудьИрина Горбачева и Юрий ДудьЭто все произошло через покаяние. Когда я действительно поняла, что все нормализуется только тогда, когда я попрошу прощения у каждого. Это был список людей, перед которыми мне надо было покаяться. С папой и с братьями (старший брат Денис и брат-двойняшка Игорь. — Прим. ред.) я разговаривала по телефону, в принципе я могла поехать, но я понимала, что могу сделать то же самое по телефону. Это было дико страшно. Потому что у нас как бы наладились взаимоотношения. Мы созваниваемся, говорим друг другу, что любим, а у меня там фига в кармане. Все равно я внутри его обвиняю в чем-то, даже в смерти мамы (мама Горбачевой умерла от рака, когда Ирина была в третьем классе. — Прим. ред.), в том, как он себя вел, злюсь на него, в чем-то не уважаю.

Это все один комок. И я поняла, что с сегодняшнего момента я могу это все разрулить. Я внутри себя почувствовала это раскаяние. Я поняла, что мне есть за что у него попросить прощения: именно за эту нелюбовь, именно за то, что я его ненавидела, презирала, обвиняла. А время прошло. И он поменялся, и братья поменялись. И мне пришлось все это говно из карманов вытащить и сказать: "Я к вам вот так относилась и больше не хочу этого делать. Простите меня за это. Я благодарна вам, и я вас люблю и хочу дружить".

Ирина ГорбачеваИрина Горбачева

Про УчителяМы познакомились через мою крестницу, которая ходила к Анне. Крестница начала со мной делиться, что в ее жизни начинает что-то меняться, происходить просто потому, что она занимается практикой, разбирает ситуации, становится честнее по отношению к себе. Это и медитации, и разговоры. Это вообще не связано с конкретной конфессией, это про понимание, что все едино. И если ты посмотришь на мой алтарь, то увидишь и Иисуса, и Богоматерь, и Шиву, и Будду.

Понятие "психолог" — это конкретная узкая направленность. В школе это же учитель, ты не называешь его "психолог" или еще как-то. Он тебя учит: учит жизни, не только складывать или вычитать, но еще и жизни учит, наставляет в чем-то, помогает разрешить какие-то проблемы. И мне кажется, что в целом такого человека стоит называть учителем, а не психологом, просто потому что он чуть шире и больше. Но я опять-таки не могу назвать себя ученицей, это не в том плане, что она мой учитель, а я ее ученица. Я ее никогда не называю "мой учитель". Чаще всего мы просто сидим пьем чай и разговариваем.

Ирина Горбачева

Про слухи о нетрадиционной ориентации

Ну в принципе меня это не удивляет. Меня и так часто путают с мальчиком по жизни. Я только в дороге в последнее время надеваю что-то подобное для удобства, а так я сейчас стараюсь максимально вылезать из всех этих костюмов мальчиков. Поэтому теперь если джинсы, то с талией, если верх, то обтягивающий, потому что я сама заколебалась от какого-то пацанского образа, особенно когда я подстриглась. Уже просто невыносимо заходить в туалет и каждый раз видеть, как женщины либо шарахаются, либо выходят, либо заходят и выходят, потому что думают, что не в тот туалет попали.

Так что да, многие думают, что я лесбиянка. Я вообще по этому поводу не волнуюсь, поскольку, во-первых, у меня есть парень, а во-вторых, я вообще кокетка. Я на самом-то деле люблю эту энергию, потому что она прикольная, но я делаю это дистанцированно, не перехожу грань. При этом я никогда не чувствую себя не девочкой в компании парней.

Ирина Горбачева

Про жертв насилия и сексуальные домогательства
Эта такая психология человека, с которым что-то подобное произошло. Это уже доказанная схема. Они потом не рассказывают об этом. Там столько начинается загонов, особенно в подростковом возрасте, вплоть до чувства вины или стыда. Ты себя чувствуешь виноватой, вот в чем вся штука. В этом проблема. И знаю, что в моем окружении есть девчонки, которые тоже подверглись насилию в детстве, кому-то даже было меньше, чем мне, лет девять. И они смогли рассказать об этом, только когда выросли. Я почему вообще рассказала эту историю (речь об истории, которая произошла с Ириной в 11 лет: тогда на прогулке в лесу она увидела мужчину, занимающегося онанизмом, что травмировало ее психику. — Прим. ред.), чтобы напомнить, что отношения ребенка и родителя должны быть максимально доверительными. В таком случае ребенок может что-то рассказать.

История, произошедшая в лесу, сильно поменяла мое отношение к мужчинам. Потом я это осознала. Я боялась вообще взаимоотношений, не хотела ни с кем контактировать в плане любовных отношений очень долго. И когда дело шло в сторону секса, я говорила: "Ой, не-не, какой секс. До свидания! Ты грязный, ты плохой и хочешь от меня чего-то плохого". Потому что со мной произошла такая история. Поэтому первый раз случился по любви и по абсолютному доверию. Но трясло меня адски, просто даже раздеться.

Ирина Горбачева

Фото Instagram, кадры из интервью

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ti-noTi-no
Ti-noTi-no

Хорошее интервью! Увидела Иру с другой стороны.

AlekseyChumakov
AlekseyChumakov

Комментарий скрыт модератором

AlekseyChumakov
AlekseyChumakov

Комментарий скрыт модератором

fashionscandal
fashionscandal

не знаю.. она мне очень нравится
честная, открытая, не старается понравиться и угодить всем
и уж точно не пустышка

anya-southeast
anya-southeast

Мне понравилось интервью, кроме ее вот этих философствований про глину, я перемотала этот кусок

cherry8882
cherry8882

anya-southeast, она сказала то,что я последние пол-года боюсь сама себе сказать... Очень точно описала ситуацию, когда цепляешься за отношения , а понимаешь что уже давно делаешь это не из -за любви, а из -за того что жаль этих лет и все хочется доказать себе ,что все изменится и все было не зря... Пора рвать то, что уже давно трещит по швам.

ontheheath
ontheheath

про федора-то рассказала?

karmin
karmin

ontheheath, Ху из Фёдор?

ontheheath
ontheheath

karmin, муж некой паулины

Solnca
Solnca

ontheheath, а что там с федором было?

ontheheath
ontheheath

Solnca, догадайтесь))

Linkedout
Linkedout

ontheheath, а почему мы не в курсе?? Непорядок))

Solnca
Solnca

ontheheath, мне просто кажется, она совсем не в его вкусе

Chica-sol
Chica-sol

Solnca, она даже выше его ростом, скорее всего

sandyrose
sandyrose

Chica-sol, как Паулина?

adali
adali

ontheheath, Дудь её спросил "Бондарчк или Звягинцев?"... и Ира очень быстро и сухо ответила: "Звягинцев")))

blueberry
blueberry

adali, ну да, только Серебреннико)

adali
adali

blueberry, любой, ... но не Федор)))

LevMargaritovich
LevMargaritovich

Комментарий скрыт модератором

Hello_Dolly
Hello_Dolly
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

valerianne

Matrix?

13libs

Здравствуй, грусть: песни, под которые не стыдно плакать

yesmaybeno

Mick Schumacher News

Татьяна Навка, Яна Рудковская, Андрей Малахов, Жасмин и другие звезды на дне рождения дочери Филиппа Киркорова
Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков
СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером
Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке
Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары
В сети появился трейлер нового эпизода сериала "Эйфория" с Зендаей в главной роли
Аня Тейлор-Джой — звезда сериала "Ход королевы" и наших сердец: что мы о ней знаем
Колсон Бэйкер рассказал, что Меган Фокс помогла ему побороть наркотическую зависимость
Кейт Мосс снялась для Vogue спустя 28 лет после дебюта на страницах глянца
Джиджи Хадид поделилась новыми фото, сделанными незадолго до рождения дочери
Женщина в красном: Селена Гомес снялась для обложки мексиканского Vogue
На 99-м году жизни умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова
Звезда сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки расстался с возлюбленной Алайной Мейер спустя два года отношений
Дочь Пола Уокера почтила память отца в годовщину его смерти
Инсайдер подтвердил слухи о романе Рианны и A$AP Rocky
Модная битва: Наталья Давыдова против Виктории Шеляговой