Блейк Лайвли и Майкл Корс

Майкл Корс предпочитает моде как искусству носибельные вещи, жалеет, что ему не довелось одевать Жаклин Кеннеди, и открещивается от категорий вроде "мастхэв" и "тренд сезона". В сердце однолюба Майкла Корса им попросту нет места. Его единственная настоящая любовь - американская классика, которую дизайнер понимает как стиль жизни.

Американская мода пропагандирует гардероб, составленный из нестареющих вещей с оттенком роскоши, позволяющих собирать чемодан за считанные минуты и мчаться на другой континент в попытках успеть за бешеным ритмом жизни. В интервью для SPLETNIK.RU дизайнер рассказал о своем видении идеального гардероба:

Это классическое пальто из верблюжьей шерсти, идеальная пара джинсов, сникерсы, романтичное платье и качественная дорогая сумка.

На роль последней вами назначена Miranda Bag Michael Kors Collection. Кому она обязана своим именем - Миранде Пристли, Миранде Хоббс или Миранде Керр?

Я выбирал для этой модели имя, которое воплощало бы в себе и излучало бы одновременно силу и уверенность, роскошь и класс, мягкость, чувственность, даже сексуальность и уникальность.Чем она отличается от всех имеющихся сегодня в женском гардеробе?

Она вместительная, удобная и мягкая - идеально подходит тем, кто привык носить с собой в сумке "всю свою жизнь", но при этом в ней есть шик.

Джессика Альба с сумкой Miranda Bag Michael Kors Collection, сумка Miranda Bag Michael Kors Collection

Клаудия Шиффер с сумкой Miranda Bag Michael Kors Collection, сумка Miranda Bag Michael Kors Collection

Сколько вообще сумок должно быть в женском гардеробе и какие?

Это во многом зависит от вашего образа жизни, но я думаю, что есть необходимый минимум. Не обойтись без ежедневной вместительной сумки прямоугольной формы и с одним большим отделением. Это практичный вариант на каждый день для офисных будней.Также каждой нужна универсальная кросс-боди, сумка-мешок на длинном ремешке и клатч для эффектного вечернего выхода.

Кто ваши иконы стиля среди современных селебрити? Кого вы могли бы назвать современной Лорен Хаттон?

Для меня это, прежде всего, сильные женщины, которые умеют совмещать несовместимое - воспитывать детей, строить карьеру, путешествовать, дружить и при этом наслаждаться жизнью. Такие, как Блейк Лайвли, Анджелина Джоли, Кейт Хадсон, Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Лопес.

Если современная Лорен Хаттон - это девушка из разряда "я-не-знаю-как-она-делает-это", то она наверняка успевает и следить за модой.  На что из мастхэвов весна-лето 2016 ей действительно стоит раскошелиться? Какие сезонные тренды останутся в моде надолго?

Я не следую трендам и совершенно не мыслю этими категориями. Как только начинает припекать солнышко, мы настраиваемся на романтический лад. Это время романтичных юбок и платьев из летящих тканей. Для меня это символ вневременного обаяния, но не искусственного, прилизанного, а естественного и легкого.

В подобное одета девушка, которая может заставить вас обернуться? Что у нее за образ?

Это образ спортивный, сексуальный, гламурный, но при этом немного незавершенный, небрежный. В общем, не продуманный до мелочей, расслабленный.

Бьянка Брандолини Д'Адда и Алессандра Амбросио в Micahel Kors Collection

Бьянка Брандолини Д'Адда и Алессандра Амбросио в Michael Kors Collection

Каролина Куркова и Алекса Чанг в Micahel Kors Collection

Каролина Куркова и Алекса Чанг в Michael Kors Collection

Сейчас, вспоминая себя на заре карьеры или даже в детстве, вы можете сказать, что именно определило ваш жизненный и профессиональный путь и успех на этом пути? Что сделало вас таким, какой вы есть?

Постоянство, стабильность и последовательность в своих шагах - вот ключевая характеристика, которую ценят клиенты. Это то, что позволяет завоевать доверие аудитории. Я всегда знал, что и для какой клиентки я хочу создавать. Это глэм-спорт для джет-сеттеров, повседневный вневременной шик.

Главное, чему вы научились в Fashion Institute of Technology и хотели бы донести до начинающих дизайнеров:

Необходимо четко определить, на какую аудиторию вы ориентируетесь, и оставаться верным себе и своим идеям. И не чураться опыта работы в рознице - это лучший путь к пониманию того, каким будет ваш собственный магазин.

Кейт Хадсон и Блейк Лайвли в Michael Kors Collection

Оливия Уайлд и Миранда Керр в Michael Kors Collection

Что вам нравится в современной индустрии моды?

Сегодня гораздо больше людей, чем раньше, интересуются модой, и я думаю, что это очень здорово!

Но именно это обусловило и наращивание ее темпов. Как вы справляетесь с сумасшедшей скоростью современной индустрии?

У меня есть отличная команда, но модный календарь - это действительно настоящее сумасшествие! Мы работаем все время, и я думаю, что все большее значение в этих условиях приобретает умение дизайнера постоянно оставаться на волне вдохновения. Мне справляться с этой задачей помогают путешествия. Необходимо регулярно выкраивать время на то, чтобы увидеть что-то новое. Кроме того, ничего "заряжает батарейки" лучше, чем несколько деньков на песке у моря.

К слову о вдохновении. Что из последних прочитанных книг, увиденных фильмов и посещенных стран вы посоветовали бы читателям? Выбрать и назвать что-то одно для меня просто невозможно, но попробую. К прочтению рекомендую "Диана Вриланд-императрица моды", к просмотру - "Все о Еве", а в качестве пункта назначения - остров Капри.

Michael Kors Collection весна-лето 2016

Как вы думаете, какой будет индустрия моды через 50 лет?

Мода отражает мир, в котором мы живем, и поэтому все изменения в мире неизбежно видны и в моде. Нас ждет лишь еще большее наращивание темпов жизни и наращивание ритма жизни модного цикла, конечно, в ближайшие пять месяцев кардинальных перемен ждать не стоит, но в ближайшие пять лет - наверняка.

Наш герой, впрочем, не боится перемен, советуя  видеть в них благо. В конце концов, что плохого в том, чтобы, если вам понравилась вещь на подиуме, иметь возможность тут же ее приобрести? Так, после февральского  показа коллекции осень-зима 2016-2017 в рамках Недели моды в Нью-Йорке бренд предложил своим покупателям приобрести понравившиеся вещи из коллекции, не дожидаясь следующего сезона, на официальном сайте, а также в бутике в Нью-Йорке.

Наша клиентка не думает о политике сезонности. Что ее действительно интересует - понравилась ли вещь и как она впишется в ее гардероб. Я думаю, что это отличная идея - позволить покупательницам приобрести несколько ключевых вещей из коллекции сразу после показа.

Майкл Корс

Майкл Корс