Интервью

Надежда Толоконникова рассказала американскому Vogue о протестах в России: "Главный метод властей — страх"

  0
Надежда Толоконникова рассказала американскому Vogue о протестах в России: "Главный метод властей — страх"

Надежда Толоконникова

31-летняя Надежда Толоконникова, участница арт-группы Pussy Riot, известна не только в России, но и за рубежом — она прославилась после того, как провела два года в тюрьме за протестные акции против российской власти. Поддержку ей тогда оказали многие знаменитости, в том числе и Мадонна.

Поэтому неудивительно, что активистка стала героиней нового номера американского Vogue. Толоконникова дала изданию интервью, в котором рассказала о протестах, которые проходят по всей России уже вторые выходные подряд, объяснила, почему Алексей Навальный в нашей стране сейчас является ключевой политической фигурой, и поделилась своим мнением, что нужно сделать, чтобы власть в России сменилась.

Алексей Навальный — российский политик, активист и создатель одного из самых важных и влиятельных YouTube-каналов, который доносит новости россиянам. В отличие от вас, ребята, у нас действительно нет свободы говорить все, что мы хотим. Если мы опубликуем что-то в твиттере или фейсбуке, нас могут привлечь к суду, поэтому важность создания независимого источника новостей в России очень высока.

За последние десять лет он смог побудить многих людей, которые не считали себя вовлеченными в политику, или людей, которые считали политику грязной вещью, или тех, кто не думал, что мы можем что-то изменить, к действию. Он говорит с людьми на их языке, потому что он один из них,

— поделилась Надежда своим мнением.

Надежда Толоконникова

Она также рассказала о недавнем расследовании Навального о "дворце Владимира Путина", которое набрало более 100 миллионов просмотров, и отметила всю его команду, которая помогает ему в работе "по разоблачению путинского лабиринта коррумпированных приближенных и олигархов". Толоконникова особенно отметила жену Навального Юлию и юриста ФБК, который российские власти считают иностранным агентом, Любовь Соболь, выразив надежду на то, что одна из них когда-нибудь станет президентом России.

И, откровенно говоря, Навальный чертовски хорош, потому что год за годом он каким-то образом переигрывает Путина на каждом шагу. Прошлым летом его отравили, и он выжил. Я была одной из тех, кто помог перевезти его из Москвы на частном медицинском самолете. К сожалению, у меня был такой опыт, потому что мой муж (бывший супруг Толоконниковой Петр Верзилов. — Прим. ред.) был отравлен.

И Навальный не просто выжил, он провел удивительное расследование о своем собственном убийстве вместе с Bellingcat. Они нашли людей, которые были ответственны за покушение на его убийство. А потом Навальный позвонил своему потенциальному убийце и поговорил с ним по телефону,

— рассказала она.

Надежда Толоконникова

Толоконникова отметила, что, по ее мнению, сейчас российские власти делают все, чтобы помешать протестующим выходить на митинги: арестовывают, обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, предъявляют уголовные обвинения.

Но правительство действительно недооценивает организацию так называемых обычных людей: они на самом деле обозлены, и не имеет значения, сколько арестов производят власти. Моя подруга Маша Алехина, активистка Pussy Riot, которая провела со мной два года в тюрьме, сейчас находится в заключении, ей грозит еще два года. Жена Алексея Навального Юлия и брат Олег, мой большой друг, тоже сидят в тюрьме вместе с Любовью Соболь, которая баллотируется на выборы в Госдуму этой осенью. Ее арестовали, чтобы она не могла это сделать: если у вас есть судимость, вы в России не можете быть политиком в течение десяти лет.

Главный метод правительства — это страх, поэтому власти стараются вселить как можно больше страха в общественное сознание. Они делают фальшивые вбросы от анонимных блогеров о том, что на митингах якобы можно ожидать массовых расстрелов, что российскому спецназу дан приказ расстреливать всех подряд. Но это безумие. Если это когда-то произойдет, Путин просто исчезнет через несколько часов. Это не то, что возможно в 2021 году: люди не терпят насилия. Да, они пытаются использовать метод запугивания. Но это не работает,

— отметила Толоконникова.

Надежда Толоконникова

Она добавила, что, по ее мнению, единственный способ добиться смены власти — это протестовать на улицах. Только так, считает Толоконникова, можно что-то изменить.

Мне сейчас 31 год, и я очень устала от того, что всю мою жизнь для всего было "не время". "Сейчас не время" обсуждать проблемы ЛГБТК, или феминизм, или многое другое. Многие люди, когда мы организовали Pussy Riot, говорили нам: "Сейчас не время — вы отпугнете людей". Я хочу обсуждать все эти вопросы, я хочу, чтобы у нас была Госдума, где я могла бы быть представлена. Я не думаю, что буду баллотироваться в президенты, но кто знает? Я хочу чувствовать себя в безопасности в своей стране — сейчас я не чувствую себя в безопасности в России. Путин контролирует все в России. И я думаю, что единственный способ избавиться от него — это выходить на улицы и отказываться уходить, пока не уйдет он,

— считает она.

Надежда Толоконникова

Вчера Надежда Толоконникова представила видеоклип на песню "Бесит" с ее нового альбома. В песне она спела о том, что чувствует себя врагом государства в своей собственной стране.

Источник Vogue
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

robski
robski

Комментарий скрыт модератором

EdieBritt
EdieBritt

Безотносительно нашей «прекрасной власти». Но вся наша оппозиция такое шапито и позорище.

Iwannabehere
Iwannabehere
Показать комментарий
Palladin
Palladin

EdieBritt, власть шапито, оппозиция шапито...на кого будем надеяться в итоге

nurynda_100
nurynda_100

Palladin, ну а что говорить, если после "отсидки" толокно вышла в зал суда при маникюр, мейке.
А после с товарищами отправилась гастролировать по миру и срубать миллионы долларов.

И по поводу свободы слова. Пусть она в США, где даёт лекции о том какая у них свобода и демократия, зайдёт в церковь и осквернит её. По суду её быстро прикроют. И не как в России, а серьёзно.

alwina
alwina

EdieBritt, оппозиция и власть друг друга стоят. Увы, это так.

jilli
jilli

EdieBritt, согласна, мерзкие рожи у всех,
не видно за ними ни ума, ни зрелости, ни хоть какой-то любви к Родине....
и это не высокопарно сказано, можно не любить власть, государство, но Родину любить...
а посмотришь на наших либерастов, так они ненавидят и Родину и людей которые живут в ней и друг друга же...

Nattalia611
Nattalia611

Народ правда не умеет читать? Да на Навальном пробы негде ставить, то он с нацистами, то с антисимитами. Конченый неудачник, только бабы могут манипулировать людьми падая в обморок. Неужели люди и вправду думают, что если Путин хотел его убрать, это имело бы ТАКОЙ общественный резонанс? И не убрал бы? Тапки мои не смешите. После Скрипалей могли бы сценарий поменять, а то уж как -то очень однообразно, вследствие чего - неубедительно. Навальный ущербный парень из деревни, а такие у власти самые опасные. Заранее попрошу обратить внимание, что это пост не в поддержку существующей власти, а в осуждение конкретного человека.

ma_sheree
ma_sheree

Nattalia611, просто памяти на 2 мегабайта. Никто уже не помнит что он делал ещё 5 лет назад. Потому что память тиктоком заполнена

Nattalia611
Nattalia611

ma_sheree, Да какой 5 лет назад, просто почитать его "достижения" все в свободном доступе. Как любила ругнуться моя бабушка :"Проститутки кусок")))) Про тик ток Ох как ВЫ правы!

simpopo
simpopo

Nattalia611, пфф, некоторые одаренные пишут, что это все "ниправда", подставили святого Леху, а он никогда и ничего не нарушал.

Nattalia611
Nattalia611

simpopo, Рука-лицо

simpopo
simpopo

Nattalia611, ага )

joe
joe

ma_sheree, что делал 5 лет назад? Все так же коррупцию разоблачал? Дебилки недовольны?

prettyandmore
prettyandmore

«В отличие от вас, у нас нет свободы говорить...»

Да-да, наблюдали мы вашу свободу, когда демократические силы сделали все, чтобы лишить тогда ещё действующего президента США возможности публичных коммуникаций. Увидели как ФБ, Твиттер тупо заблокировали или аннулировали аккаунты «неугодных». Попробуй что-нибудь публично высказать против ярких представителей демократической партии, и будешь забанен ... Так что не нужно говорить о «свободе слова» «у вас»

Inception
Inception

prettyandmore, да,лизнула неплохо.

Marinochka
Marinochka

Inception, лизнула так, что аж стало интересно: сколько ей за это заплатили. В отличие "от вас", вычисляющих по видео лица участников митингов за Трампа и увольняющихся людей за это с работы...

Babayka77
Babayka77

Marinochka, жэнщына лизнула за долю малую, ей просто гражданство хоцицца... А так даром. В связи с этим просто интересно , если бы какие-либо "пуськи" американского происхождения устроили бы вакханалию в протестантском или католическом соборе, бегали бы (исключительно в целях борьбы с несправедливостью и в знак протеста) с голыми сиськами и прочее (хотя с сиськами кажется не они бегали, но тем же маслом мазанные) , общественное мнение поддерживало бы их стремления бороться с несправедливостью и протестовать против протестантских или католических священников. у которых репутация много более запятнана, чем у православных???

Gamora
Gamora

Babayka77, так у нее и ребенка, должно быть уже канадское что ли гражданство (если не путаю) , у ейного бывшего мужа же вроде есть.

Electricpower
Electricpower

prettyandmore, вот и я тут взоржала в голос, вспоминая Трампа и то шапито, что ему устроили.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

__________

Израильско-французский сериал Possessions (Одержимость). Мой отзыв.

fghj

КИНОИГРА. Алла Демидова

fghj24310
ksyunya

Драма на КП ЧР (одиночницы)

Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл