
Создатель и глава Facebook Марк Цукерберг не чужд общественных инициатив: чего стоят его призывы "учиться программированию", создание политического движения или полумиллиардные пожертвования.
В последнее время он не перестает давать поводы для обсуждения: не так давно произошел забавный случай, связанный с безопасностью социальной сети и взломом его персональной страницы, а сегодня был анонсирован его крупный проект о всеобщей "интернетизации" планеты. По данным статистики, сейчас интернетом пользуется только треть жителей Земли, и темпы роста невелики: ежегодно он составляет около девяти процентов.
Речь идет о большом совместном предприятии, базирующемся на ресурсах самого Facebook, а также компаний-гигантов Nokia, Samsung, Ericsson, Opera, Qualcomm и MediaTek. Предполагается, что проект Internet.org обеспечит доступ к интернету огромному количеству людей - приблизительно пяти миллиардам.
Усилия будут приложены в нескольких направлениях. Основные сферы деятельности - это удешевление подключения (в частности, разработка недорогих и качественных смартфонов), создание новых бизнес-моделей (и появление инновационных сервисов) и, наконец, уменьшение объема необходимой для работы информации - к примеру, технологии эффективного сжатия данных.
Планируется, что в проекте будут задействованы не только компании, но также мобильные операторы, интернет-провайдеры и правительства разных стран.
Марк Цукерберг: объединяя людей
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
И сдался этот Интернет бедным африканским странам?!
dinaaaaaa, Интернет - это сфера, где обладая опеределенными навыками можно неплохо заработать. Например, играя на бирже или организовав свой интеренет-магазин. Те же производители невероятно красивых ручных поделок в Африке могли бы продавать свои изделия по всему свету и зарабатывать на этом через свои веб-страницы. Так что есть в этом разумное звено.
dinaaaaaa, я с вами не согласен,с развитием быстрого и широкополосного интернета например в индии миллионы молодых индийцев получили работу западных компаниях,которые шустро перевели туда часть подразделений,в итоге часто встречаемая ситуация босс например в чикаго-его секретарь в бангалоре,причем секретарь 24 часа в сутки,или интернет маркетинг,или продажи по телефону,или сертификация и стандартизация услуг на начальном этапе,главный плюс для бизнеса в том что за 300 долларов он вряд ли найдет квалифицированного сотрудника в штатах или на западе,а для индии 300 долларов может быть неплохой зарплатой. интернет иногда выступает выравнивателем зарплат в глобальном масштабе.тут есть и плюсы и минусы. хорошая книга на эту тему фридман плоский мир и ее продолжение жаркий плоский мир
dinaaaaaa, надеюсь, вы так троллите?
деятельный он такой
Противоречивые эмоции вызывают его некоторые инициативы... некоторую политическую подоплеку я в этом вижу.. и можно кидать в меня тапками за маразм, но с его легкой руки Америка засунет свои гейские щупальца в мозг еще 5 млрд светлых пока еще людей
Chapa_Kabra, опять слежку установят
Chapa_Kabra, ну это как деньги: кому-то пользу приносят, а кто-то и для нехороших целей их использует. Всего лишь инструмент.
Chapa_Kabra, меня удивило в одной передаче что он сам плохо умеет пользоваться своим изобретением, может он вообще ширма, а никакой не миллиардер
faina2010, скорее всего он все таки хороший инструмент..
Марк верен идеологии глобализации
ха, сама сказала, и сама подумала - "странно, если это было бы иначе"
ну может народ воевать перестанет - сядет по фейсбукам ))
"ах да, Босния - у них нет дорог, зато есть Фейсбук" (с)
Evangeline, тут уж кто чем может помочь. Цукербергу было бы глупо строить дороги - он же в этом мало что соображает. А вот с интернетом подсобить вполне способен.
Интернетом сыт не будешь(в прямом смысле))
MAYYA, но это не повод отказываться от интернета.
Не могу не сказать что лицо у него дибильное
faina2010, пугает, правда....
atlasdoll, конечно пугает пацан стыривший идею и раскрутивший вызывает восхищение масс молодежи, типа умей не сделать, а хорошо стырить и сделать бабло
faina2010, и зубы желтые.хоть бы отбелил
Войдите, чтобы прокомментировать