Невозможно оторваться: 5 крутых документалок Netflix, которые заслуживают внимания

Сериалы
  0
Невозможно оторваться: 5 крутых документалок Netflix, которые заслуживают внимания

Кадр из сериала "Король тигров: убийство, хаос и безумие"

Не знаете, что посмотреть в эти выходные? Обратите внимание на документальные сериалы и фильмы Netflix. Собрали для вас самые увлекательные и остросюжетные проекты, на которые не жалко потратить время.

"Не троньте котиков: Охота на интернет-убийцу"/Don't F**k with Cats: Hunting an Internet Killer

Продолжительность: 3 эпизода.

"Не троньте котиков: Охота на интернет-убийцу" — один из самых нашумевших и жутких документальных проектов прошлого года, повествование в котором ведут не сами документалисты или представители правоохранительных органов, а онлайн-энтузиасты и искатели справедливости (что, стоит отметить, отличает сериал от других проектов криминального жанра).

Свои усилия они объединили, чтобы найти неизвестного живодера, который публиковал в сети видео с издевательствами над котятами. Вычислив мужчину, фейсбук-детективы попытались предупредить полицию прежде, чем тот совершит очередное преступление, однако на них никто не хотел обращать внимания, пока в сети не появилось новое видео — на этот раз с убийством человека...

И хотя арестовали преступника без интернет-гиков, расследование стало уникальным прецедентом.

"Король тигров: убийство, хаос и безумие"/Tiger King: Murder, Mayhem and Madness

Продолжительность: 8 эпизодов.

В минувшем марте только и разговоров было, что о новинке Netflix — "Король тигров: убийство, хаос и безумие". За считаные дни сериал стал абсолютным хитом и культурным феноменом — в первую неделю после премьеры документалку посмотрели 34 с лишним миллиона человек. Зрители (уже не только в США, но и по всему миру) до сих пор спорят о событиях сериала, разделившись на два лагеря, а голливудские звезды — от Сильвестра Сталлоне до Джареда Лето — косплеят героев и выдвигают свои кандидатуры на главную роль в возможной экранизации.

"Король тигров" — лихо закрученная история, в которой хватает и эксцентричных персонажей (реднеки, наркоторговцы, уголовники, аферисты и просто очень странные люди), и абсурдных сюжетных поворотов, и черного юмора.

Создатели сериала позволили зрителям заглянуть в замочную скважину, чтобы увидеть малоизвестную историю частных зоопарков США, владельцы которых держат диких животных. Главный герой — Джо Экзотик. Раньше он был владельцем одного из самых крупных на территории Штатов зоопарка с дикими кошками, но теперь отбывает срок за попытку нанять киллера для зоозащитницы Кэрол Баскин, с которой он конфликтовал долгие годы. Баскин же, по слухам, скормила мужа-миллионера тиграм, которых ей удалось спасти (или все-таки "спасти") от таких предпринимателей, как Джо.

Словом, не каждый сценарист смог бы придумать такую историю!

"Создавая убийцу"/Making a Murderer

Продолжительность: 20 эпизодов (2 сезона).

Документальный фильм "Создавая убийцу", представленный в 2015 году, уже успел стать классикой жанра true crime. Проект рассказывает историю американца Стивена Эйвери, отсидевшего 18 лет за изнасилование и покушение на убийство, которых он не совершал.

После того как Стивен был оправдан и выпущен на свободу (благодаря новому тесту ДНК), его снова арестовали по обвинению в убийстве и дали пожизненный срок. Защита Эйвери вновь пытается доказать, что и к этому преступлению подзащитный не имеет отношения, а сторона обвинения допустила множество нарушений.

Стоит сказать, что именно фильм "Создавая убийцу" запустил волну документальных тру-крайм-проектов, на которые вмиг переключился (и не прогадал!) Netflix. Вот уже несколько лет интерес к этому жанру у зрителей не пропадает.

"Наша планета"/Our Planet

Продолжительность: 6 эпизодов.

"Наша планета" — безумно красивая и самая злободневная документальная работа последнего времени. Создатели проекта отправляют зрителей в беспрецедентное путешествие по самым прекрасным уголкам мира.

Работа над сериалом длилась четыре года. За это время съемочная команда (а это 600 человек) объездила 50 стран, запечатлев не только красивые пейзажи и редких животных, но и ужасающую реальность, а именно — пагубное влияние человека на окружающую среду.

"Наша планета" — призыв к бережному отношению к природе и ее обитателям, не иначе.

"Пандемия: как предотвратить распространение"/Pandemic: How to Prevent an Outbreak

Продолжительность: 6 эпизодов.

Netflix всегда славился громкими и актуальными проектами, но никто и предположить не мог, что "Пандемия", снятая в 2019 году, а представленная в январе 2020-го — еще до вспышки эпидемии коронавируса в Китае, — станет пророческой.

Лента, состоящая из шести эпизодов, рассказывает истории реальных людей: изо дня в день они сталкиваются и борются с новыми вирусами, зачастую рискуя собственными жизнями. Среди героев ленты — ежедневно принимающий больных свиным гриппом доктор из Индии, врач ВОЗ, который пытается сдержать эпидемию Эболы в Конго, а также другие специалисты по инфекционным заболеваниям.

Посмотреть документалку будет интересно всем — время такое.

Фото Кадры из сериалов
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Reyna
Reyna

классная подборка, на любой вкус найдется что глянуть

Anast46
Anast46

Очень люблю документалки Netflix, очень качественные, но вряд ли смогу посмотреть первый сериал про убийцу кошек, не могу смотреть сцены насилия и жестокости. Не представляю как земля носит таких людей.

Masha2009
Masha2009

Anast46, там их почти нет - отрывки видео с ютьюб короткие и малоинформативные, там почти ничего не видно (что хорошо). Сам сериал невероятный, не оторваться.

Stavrida
Stavrida

Первый фильм жуткий даже по описанию. Оказывается, не только наша полиция живёт по принципу "когда убьют, тогда и проходите".

MrPs
MrPs

Все шикарно, бегу смотреть, но про котиков не буду смотреть, даже страшно представить, что там могут показать.

Electricpower
Electricpower
Показать комментарий
maria_Iv
maria_Iv

Electricpower, ничего таинственного. Это эволюция. Милота ребенка должна способствовать желанию о нем заботиться. Животные очень милые и маленькие. Нормальный человек без отклонений не может спокойно выдержать мучения кого-то маленького и невинного. Поэтому документалки про детей и животных самые тяжелые

MrPs
MrPs

maria_Iv, совершенно верно, так же считаю. Более того, они не просто милые, а беззащитные. От осознания того, что кто-то милый и беззащитный может пострадать становится очень грустно.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

MrPs, на самом деле там нет ничего такого, разве что описания, которые закадровым голосом читаются. Мучений животных в кадре не показано.

SopliDinozavra
SopliDinozavra

Надо посмотреть про короля тигров, кажись, это огонь.

ontheheath
ontheheath

SopliDinozavra, Он и правда огонь

svbgenivs
svbgenivs

Первая история... У нас была подобная, абсолютно для Netflix. Убийцу котят вычислила группа молодых людей. Их заслуги присвоила себе "зоозащитница" Федюнина из организации Зооправо. Получила грамоту от МВД. А потом соучредитель Зооправа был задержан за убийство человека: бандюки пытались продвинуть свою кандидатуру во власть на теме зоозащиты, но, так сказать, не сдержались.

Lapa
Lapa

Ээээ писать про документалки нетфликс и не упомянуть про невероятнейший "Последний танец"?!! История баскетбольной команды Чикаго буллз, от которой буквально не оторваться, даже если вы совершенно далеки от спорта.

А Король тигров слегка разочаровал. Таких трешовых персонажей и у нас полно на Пусть говорят.

Hamuda
Hamuda

Lapa, о да, нас уже ничем не удивишь)))

octopussy
octopussy

Офигенно! Это просто супер интересно, спасибо

Hamuda
Hamuda

Начала смотреть Джоу Экзарик, как-то скучновато:(

leto_krasnoe_propela
leto_krasnoe_propela

Самая залипательная документалка от Netflix для меня - это Ted Bandy Tapes.

nicole555
nicole555

leto_krasnoe_propela, о дааа, плюсую

Astrall
Astrall

Посмотрел про Котиков и Дикая-дикая страна - это офигеть как интересно. Спасибо, благодаря вам открыла новый для себя жанр документальных сериалов.

Войдите, чтобы прокомментировать

Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!
Dress Code. В Лондоне прошла премия британского независимого кино. Среди гостей — Кейт Бекинсейл, Эмма Коррин, Рут Уилсон
Моника Беллуччи рассказала о Венсане Касселе, #MeToo и отношении к старению: "Когда сдает тело, душа возвышается"
Слушают Шакиру и танцуют: принц Уильям рассказал о любимых песнях детей
Оксана Акиньшина и Данила Козловский все еще скрывают свой роман, но вышли вместе в свет — пара посетила кинопремию в Лондоне
Зендая и Том Холланд представили фильм "Человек-паук: Нет пути домой" в Лондоне
Обращение "группы патриотов" к СК с просьбой проверить творчество Оксимирона и Noize MC оказалось шуткой
В сети появился тизер спецэпизода "Гарри Поттера"
Олег Тиньков рассказал о борьбе с лейкемией: "Не скажу, что я победил"
Сборная России по теннису в третий раз в истории выиграла Кубок Дэвиса
Битва обложек: Playboy против WSJ
Machine Gun Kelly представил коллекцию лаков для ногтей. На презентации его поддержала Меган Фокс
Звездный Instagram: где и как наши герои провели первую неделю декабря
Умер Марк Рудинштейн
Бывший худрук МХАТа им. М. Горького Эдуард Бояков откроет новый театр
Предвкушение праздника и домашний уют: смотрим новые коллекции белья
Off-duty: Дженнифер Лопес и Бен Аффлек сводили детей в кино
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати