Стало известно, как Джордж Мартин повлиял на финал "Игры престолов"

Сериалы
  0
Стало известно, как Джордж Мартин повлиял на финал "Игры престолов"

Джордж Мартин

Финальный сезон "Игры престолов" (Game of Thrones) вызвал много споров в сети. Часть зрителей даже потребовала переснять его. Сейчас, когда страсти вокруг телешоу HBO немного улеглись, выяснилось, что на выбор развязки больше повлияли не шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, а 70-летний писатель Джордж Мартин. По циклу его романов "Песнь льда и пламени" (A Song of Ice and Fire) были сняты первые семь сезонов саги, а восьмой сезон он отдал на откуп продюсерам и сценаристам. Однако в итоге рекомендации Мартина стали решающими.

Джордж Мартин
Джордж Мартин

20-летний актер Айзек Хемпстед-Райт, сыгравший в сериале Брана Старка, рассказал журналистам, что Джордж Мартин давал советы Бениоффу и Уайссу, хотя так и не дописал долгожданные романы "Ветра зимы" (The Winds of Winter) и "Грезы о весне" (A Dream of Spring). Напомним, в финале телешоу герой Айзека стал королем Вестероса.

Дэвид и Дэн сказали мне, что Джордж Мартин задумал для Брана два ключевых момента: откровение Ходора и то, что Бран станет королем. И это действительно хороший финал,  — заявил Айзек Хемпстед-Райт.

Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк)
Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк) в кадре из "Игры престолов"

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)
Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) в "Игре престолов"

Источник Refinery29
Фото Gettyimages.ru/ кадры из "Игры престолов"
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Juli123
Juli123

По книгам Мартина сняты 5 сезонов, а не 7. С 6го уже пошла отсебятина. Но то,что Мартин готовил Брана королем,это было давно понятно. И тогда,когда он не разрешил Дидам убивать персонажа( а они хотели) и из его интервью..Но преподать это можно было по разному...Диды не справились от слова совсем.. Меня разорвало на словах Тириона "Чья истории более интересная,чем у Брана сломленного"? Да у половины совета более интересные истории. Этого половину сезонов таскали на себе, потом катали. БЫл мебелью 2 сезона последние, и историю и связь с КН никак не развили до конца...Извините... Меня просто до сих пор бомбит. ))

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Juli123, а для меня Бран не был очевидным кандидатом никогда, у него была перспективная история с КН, но она обрубилась. И он был такой отрешенный отрешенный все время. Он был нужен для того, чтобы подтвердить кто родители Джона по сути) но эту линию убили тоже.
Я одно время думала, что Тирион может стать. Мне кажется Тиря и Джон самые любимые герои Мартина. Но в тройке «карлики, бастарды и сломанные вещи» - победили «сломанные вещи». Да о чем вообще говорить - сняли плохо откровенно, тут уже неважно кто что хотел, главное как это воплотили.

Asket89
Asket89

gluttonforbooks,
Ощущение, что Брана сделали королем дабы случился нежданчик, все ждали, Тирион станет, Санса, Джон с этой его никому не нужной Таргариенской историей. Короче, ради вау эффекта махнули рукой на все.
Оч понравился мем, где Мартин скрупулезно собирает кубик Рубика а ДиДы просто покрасили каждую сторону в нужный цвет.

NikolayBobrov
NikolayBobrov

Комментарий скрыт модератором

Sarang
Sarang

gluttonforbooks, с Брана началось и им закончилось. Если не считать пролог, то первая книга начинается с главы под названием Бран. Именно он нас и знакомит с этой вселенной. Мне всегда казалось, что это что-то значит и роль его будет значимой.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Sarang, так его роль очень значима, он один из ключевых героев. Его история с КН была очень интересно...да и то, что он стал корьём ни хорошо ни плохо, и он знакомит потому что видит и знает все, вернее будет...никто не спорит с этим. Я же говорю, воплощение подкачало, даже в 5 и 6 сезонах у него был потенциал как у героя. В 8 он он прост как и все в принципе слился.

LauraMars
LauraMars

gluttonforbooks, я начала знакомство с миром ПЛиО с книг и почему-то, после того как Джейме столкнул Брана из окна, мне подумалось, что будет забавно, если Бран в итоге станет королем. Подсознательно все время прокручивала эту версию, но только никак не могла понять как Мартин в итоге выведет Брана в короли, если моя догадка верна. Но то как сделали это ДиДы... у меня приличных слов нет.

Koshka_matreshka
Koshka_matreshka

Juli123, понимаю. Я в унынии с последней серии...

Semenka
Semenka

Juli123, А чем плох Бран? Ну не нужен трон Джону, весь сериал это четко давали понять. А еще кто бы мог, из тех кто был на совете? К тому же посадить надо было Старка. Со Старков началось, Старками закончилось. Я уверена ,что это идея Мартина от и до. И скомкали все, чтобы зрители побежали его книги скупать. Тут тоже все ясно, как день. Написал бы раньше, был бы материал для съемок. Претензии к сценаристам мягко говоря читать противно, ибо до них о Мартине никто и слыхом не слыхивал. Говорю как человек, который смотрел с первого сезона и чтобы узнать продолжение кинулся искать книжки по всей Москве. Нашла с трудом где то в инете, ни в одном книжном о таком "фэнтези" слыхом не слыхивали. Это позже уже все полки завалили. А ведь книги были написаны еще в 90-х. годах. Так что сценаристам просто спасибо, за то, что подарили людям классный сериал. Кстати "Танец с Драконами" Мартин написал уже во время сериала и честно говоря там совсем другой стиль письма, по сравнению с первыми книгами. И воды много, куча каких то новх персов, вечно бухой Тирион, мечтающий изначиловать Серсею. И я даже рада, что это всю эту воду в сериале слили. Еще неизвестно, что он сейчас выпустит.

Natanielle
Natanielle

Juli123, Ну имелось ввиду не история Брана,как персонажа,а то,что Бран видит историю далеко прошлых лет,оттуда и фраза "Чья истории более интересная,чем у Брана сломленного?"

Guru111
Guru111

не знают как оправдаться. В ход пошла тяжелая артиллерия. Позвонили Мартину, попросили прикрыть их зад.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Guru111, я говорю, я бы даже не удивилась, если бы боссы hbo подняли шумиху с Китом, т.к. все в аккурат к концу сезона и это все обычное дело для актеров, а тут раздули. Все переключились с хейта финала на поддержку (ну или осуждение) одного из главных его воплощений.

Asket89
Asket89

Guru111, ну Мартин тоже хорош, после финала в своём неблоге написал, "будет ли финал таким же (в книге)? И да и нет, и да и нет, и да... И нет."
Так что, читать его книгу тоже не хочется. Давно было известно, что как раз таки концовку он кураторам сериала рассказал

Guru111
Guru111

Asket89, абсолютно уверена в обратном

Freyja
Freyja

Это действительно не хороший финал, а уеб***ный. Уж простите.

miracatdream
miracatdream

При таком укладе верится в теорию, что в теле Брана сидит Бринен Риверс

yTpO
yTpO

miracatdream, +100

igravoychuvak
igravoychuvak

Комментарий скрыт модератором

Milashkaviki
Milashkaviki

не верю я что сам писатель задумывал сделать брана королем.это явно отсебятина сценариста.и очень не понравилось мне как слили короля ночи и всю эту историю ходоков с Браном.через пару лет думаю выйдет книга или книги и надеюсь там все будет по=другому.а мне вот интересно такая штука,предположим мартин реально выпустит книгу и может даже ни одну и все ключевые события сделает другими на свое усмотрение.что тогда будут делать с сериалом?логично чтоли переснять или доснять,а то чушь же получается.

Sweet_orange
Sweet_orange

Единственный недостаток 8-го сезона, имхо, - форсированные события. Сделали бы полные 10-серийные последние сезоны, с ходоками разобрались - в 9-й серии 7-го сезона, а 8-й - полностью под внутриполитическую борьбу в Вестеросе. Писала много раз в день и опять же - я нигде не видела протестов Мартина по поводу сериального варианта ПЛИО, а этим вопросом я интересовалась. Бран - компромиссная кандидатура, его во всех разборах представляли либо в ипостаси трехглазого ворона, либо самим КН. Так почему этот персонаж, которого все считали "обучающимся могуществу", не может возглавить всё, что осталось от 7 королевств. Его финал вообще неудивителен и очень в мартиновском духе. Просто к этому надо было прийти.

Войдите, чтобы прокомментировать

Появились новые фото со свадьбы сына миллиардера Бернара Арно: образ невесты и другие подробности
Егор Бероев сравнил QR-коды о вакцинации с нацистским документом. В сети прошла волна возмущения
Надежда и Анна Михалковы, Мария Шумакова и другие на закрытии Фестиваля уличного кино в Москве
Spletnik празднует 14-летие: награждаем блогеров
Мила Кунис рассказала о воспитании дочери: "Советовала ей давать сдачи"
Стиль зумеров и тиктокеров: плюшевое авокадо и стиль группы "Стрелки" — как одевается героиня Forbes Аня Покров
Брэдли Купера засняли на прогулке с дочерью Леей
Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Олеся Судзиловская и другие на авторском вечере Эдварда Радзинского
Тоска по земной еде и сон в невесомости: Юлия Пересильд и Клим Шипенко рассказали о жизни на МКС
Лиза Арзамасова показала новые фотографии, сделанные во время беременности: "Надо будет повторить"
Рыжие волосы и испанские мотивы: Кристина Агилера выпустила тизер новой песни
Алисия Викандер на прогулке с ребенком в Париже: новые фото
Адель вышла в свет со своим бойфрендом Ричем Полом
Бейонсе опубликовала новые фото из отпуска в Италии и показала свой образ со свадьбы Александра Арно
Деми Мур, Холли Берри, Хейли Бибер, Ева Лонгория и другие на премии Women In Hollywood
Модная битва: Девон Аоки против Кейси Масгрейвс
6 новых коллекций средств для губ: от увлажнения до идеальных осенних оттенков
Виктория Лопырева, беременная Нюша с мужем, Нино Нинидзе и другие на фестивале русской культуры в Дубае