23 любопытных факта о сериале "Друзья", которые вас удивят

Сериалы
  0
23 любопытных факта о сериале "Друзья", которые вас удивят

Кортни Кокс, Дженнифер Энистон и Лиза Кудроу в сериале "Друзья"

Сериал "Друзья" — одно из самых популярных многосерийных шоу во всем мире. С каждым годом число поклонников этого сериала, который, кажется, никогда не утратит своей актуальности, становится все больше. И несмотря на то что сказано о нем немало, далеко не все знают некоторые подробности, случившиеся во время работы над проектом. О самых удивительных фактах "Друзей", которые порой звучат так дико, что могут показаться неправдой, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

1. Прежде чем пилотная серия "Друзей" вышла на экраны, режиссер сериала Джеймс Берроуз отвез исполнителей главных ролей в Лас-Вегас. Он полагал, что после выхода сериала Дженнифер Энистон, Кортни Кокс и другие актеры больше не будут прежними, и эта поездка с ними в статусе "нормальных людей" будет последней.

2. Во время съемок пилотной серии съемочная группа переживала, что зрителям не понравится поведение Моники (героини Кортни Кокс), которая переспала с парнем по имени Пол на первом же свидании. Поэтому было принято решение провести в студии опрос, чтобы узнать мнение аудитории относительно этого.

3. Исполнительный продюсер Марта Кауффман рассказала, что во время съемок сериала возникла некоторая проблема, связанная с неравноправием полов и гендерным неравенством, — один из создателей шоу оказался самым настоящим женоненавистником. После того как он отпустил несколько комментариев в адрес участвовавших в работе женщин, она отправила ему корзину с колготками, тампонами и косметикой.

4. Съемка заставки к сериалу, в которой главные актеры танцуют около фонтана, заняла несколько часов.

5. Впервые Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер все вместе встретились за столом, чтобы прочесть сценарий. Впрочем, некоторые из них уже встречались во время прослушиваний.

6. Когда сериал "Друзья" вышел на экраны, кинокритики дали ему довольно низкую оценку и отметили, что, если его создатели хотят продолжения, нужно позаботиться о том, чтобы он был куда смешнее.

7. Во время кастинга Дэвид Крейн, один из продюсеров шоу, полагал, что Моника (Кортни Кокс) и Джо (Мэтт ЛеБлан) станут одной из главных пар в сериале.

8. Фиби (Лиза Кудроу) и Чендлер (Мэттью Перри) изначально были второстепенными персонажами.

9. Мэттью Перри признался, что понял, что "Друзья" станут настоящим хитом, после седьмого эпизода первого сезона, который назывался The One With the Blackout. В этой серии во всем Нью-Йорке гаснет свет, и Чендлер (герой Перри) оказывается заблокирован в вестибюле банка с моделью Victoria's Secret Джилл Гудакр.

10. Во время съемок второго эпизода третьего сезона, который назывался The One Where No One's Read, Мэтт ЛеБлан вывихнул плечо. В сцене, где Джо и Чендлер сражаются за кресло, Джо во время одного из дублей промахнулся и неудачно упал.

11. Снявшийся в сериале Брюс Уиллис пожертвовал свой гонорар трем благотворительным организациям. Сделал он это потому, что проиграл спор Мэттью Перри. Актеры, которые снялись в фильме "Девять ярдов" (The Whole Nine Yards), поспорили относительно того, на каком месте в прокате окажется фильм в первые выходные после своей премьеры. Перри полагал, что картина "выстрелит" сразу же и станет лидером в первый же уикенд, а Уиллис  придерживался другого мнения. В итоге победа осталась за Мэттью.

12. Мэтт ЛеБлан признался, что, когда он случайно включается сериал по телевизору, порой он не может вспомнить, как снимался в этом эпизоде — так много их было снято. Он сказал, что вся работа была похожа на "один длинный эпизод".

13. А Кортни Кокс, к примеру, и вовсе забыла, что Фиби вышла замуж за Майка. Она даже не помнит, снималась ли в этой сцене.

Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан и Пол Радд в сериале "Друзья"
Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан и Пол Радд в сериале "Друзья"

14. Главным актерам сериала никогда не нравилась заглавная песня I'll be there for you.

15. Кортни Кокс была единственным членом основного актерского состава, кто не был номинирован на "Эмми" за съемки в сериале.

16. Лиза Кудроу ненавидела играть на гитаре.

Мне не нравилась гитара. Я ничего не понимала в этом. Мне кажется, я даже как-то спросила, а что, если моя героиня будет играть на бонго?— вспоминала она.

В конечном итоге для Кудроу даже наняли учителя гитары, но эти уроки продлились недолго. Выучив пару аккордов, актриса решила, что этого для Фиби будет достаточно. Это, кстати, не помешало песне "Драный кот" (Smelly Cat) стать такой популярной. Скорее даже,наоборот, поспособствовало.

17. Многие зрители сначала думали, что Чендлер Бинг — гей. И даже Лиза Кудроу! Когда она впервые прочитала сценарий, она подумала, что Чендлер в сериале будет встречаться с мужчинами. Поклонники "Друзей" в течение первых нескольких сезонов шоу спорили относительно сексуальной ориентации персонажа Перри.

Беременность Лизы Кудроу не шла вразрез со сценарием шоу (в 1997 году актриса была беременна сыном Джулианом), так как ее героиня в сериале должна была стать суррогатной матерью тройняшек своего брата. А вот беременность Кортни Кокс в планы создателей сериала не входила, ведь Моника по сценарию не могла иметь детей. Беременность актрисы дочерью Коко приходилось прятать при помощи специальных костюмов и реквизита.
18.

19. В титрах первой серии шестого сезона The One After Vegas всем главным героям была дана фамилия Аркетт. Это был первый эпизод, после того как Кортни Кокс вышла замуж за Дэвида Аркетта и взяла двойную фамилию. Основной каст последовал ее примеру — все главные актеры на время сменили свои фамилии. Эпизод был посвящен "Кортни и Дэвиду, которые наконец поженились".

20. Мэттью Перри боролся с алкогольной и наркотической зависимостями во время съемок сериала. В 1997 году актер отправился на реабилитацию в рехаб за пристрастие к отпускаемым по рецепту запрещенным препаратам и алкоголю. В 2001 году он прошел повторный курс лечения.У меня было мучительное похмелье. В конечном итоге все стало так плохо, что я не мог это скрыть, и все об этом знали,— признался он потом.

21. Перед каждым новым эпизодом главные актеры собирались все вместе, чтобы подготовиться к шоу. Как рассказал Дэвид Швиммер, перед съемкой последнего эпизода он испытывал сильное волнение и грусть, так как знал, что этот "ритуал" будет последним.

Я так боялся этого момента. Мы просто обнимались все вместе, прежде чем выйти на съемочную площадку. Я смотрел каждому в глаза и желал "хорошего шоу". И я знал, что этот раз будет последним, когда мы окажемся в нашем маленьком кругу,— сказал он.

22. Сериал "Друзья" до сих пор оказывает большое влияние и на современную поп-культуру. Так, песня Камиллы Кабелло Havana, в которой звучит фраза "Он не подошел с этим "Как твоя дела?", была вдохновлена цитатой Джо Трибиани.

23. Кафе Central Perk, в котором регулярно проводили время герои сериала, на самом деле никогда не существовало. Тем не менее спустя несколько лет его реплики появились в других городах мира. Так, в 2010 году китайский поклонник сериала открыл в Пекине копию вымышленного нью-йоркского кафе, а в 2012 году в Ливерпуле появилось еще одно заведение Central Perk.

Кадр из сериала "Друзья"

Источник BuzzFeed
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

cizel_777
cizel_777

Сериал на все времена)

maria_Iv
maria_Iv

cizel_777, новое поколение считает его женоненавистническим и что-то там про права геев) типа не хорошо смеяться над папой чендлера и шутки про геев в принципе это плохо

bigcitygirl
bigcitygirl

maria_Iv, я вот думаю, что юмор скоро умрет
ни над кем смеяться нельзя
над геями нельзя - гомофобия
над женщинами нельзя - сексизм
над черными нельзя - расизм
над мусульманами нельзя - они устроят теракт
в общем тем нет, расходимся

maria_Iv
maria_Iv

bigcitygirl, в этом одна из проблем современной Америки) в России пока смеются над всем)

kroshkaboo
kroshkaboo

bigcitygirl, позанудствую. Просто шутки шуткам рознь. Например, странно сейчас "шутить" про то, что женщина за рулем — как обезьяна с гранатой, не находите? Потому что мастерство вождения не зависит от половых органов. А когда-то эта шутка была очень популярной, и казалась шутникам крайне остроумной. Претензий конкретно к друзьям я, правда, не слишком понимаю — там периодически тупили и ужасно себя вели все, вне зависимости от половой принадлежности :)

bigcitygirl
bigcitygirl

kroshkaboo, вы знаете, я из тех извращенцев, которые считают, что шутить можно ну практически над всем, даже над смертью
но предмет шутки не делает шутку качественной или некачественной, это уже к содержанию

kroshkaboo
kroshkaboo

bigcitygirl, а я сторонник того, что шутка хороша, когда смешно обоим — и шутнику, и предмету шутки. Иначе это уже становится завуалированным оскорблением, и я много раз видела, как над людьми издевались, говоря им гадости, а потом мило улыбаясь с фразой " да чо ты, я шучу, у тебя еще и чувства юмора нет что ли". Не считаю, что есть табу в темах на шутки, но предлагаю всем желающим острых тем для начала начать искрометно шутить о себе на грани фола.

bigcitygirl
bigcitygirl

kroshkaboo, предмет шутки геи - значит всем геям смешно должно быть иначе нельзя?

Svetlana_Mag
Svetlana_Mag

Сериал #1 навсегда!

Mehrjuta
Mehrjuta

Сериал бесспорно классный. Сначала я его смотрела в русском дубляже, но когда посмотрела в оригинальной версии, влюбилась еще больше. Все персонажы хороши, но на мой взгляд самой прикольной была Фиби. Песня про кота смешная, но еще смешнее была песня про кудрявый черный волос))).

Vidanshtein
Vidanshtein

Mehrjuta, а когда у неё песня в голове заела?) Про Фиби полностью поддерживаю

Mehrjuta
Mehrjuta

Vidanshtein, да помню )). А еще иногда приглашали всяких знаменитостей в сериал и самый удачный эпизод (опять таки на мой взгляд) получился с Алеком Болдуином, он там беспокойного друга Фиби играл )))

Voodoo8
Voodoo8

Mehrjuta, а я люблю эпизоды с сестрами Рэйчел)

Anya_A
Anya_A

Voodoo8, Эплгейт очень смешно сыграла!)

Vidanshtein
Vidanshtein

Mehrjuta, самый крутой ухажёр Фиби - детский порнописатель)))

Chuchu
Chuchu

Vidanshtein, а Чарли Шин, когда они ветрянкой болели?! А потом Росс раздобыл форму военного моряка, чтобы завести Рейчел?...

DianaDivnaya
DianaDivnaya

Mehrjuta, с Бредом Питтом лучший

Natusya
Natusya

Vidanshtein, Oh Mickey, you're so fine, you're so fine you blow my mind, hey Mickey, hey Mickey)))

Vidanshtein
Vidanshtein

Natusya,

Vidanshtein
Vidanshtein

Natusya, )))

Войдите, чтобы прокомментировать

Ирина Шейк и Канье Уэст обнялись за кулисами, Наоми Кэмпбелл и Белла Хадид вышли на подиум: как прошел показ Burberry
"Долг Родине придется отдать": Тимати заявил, что не эмигрировал и готов пойти на фронт
"Коммерсантъ": разработчики игр вывозят сотрудников из России чартерными рейсами из-за мобилизации
Основатель Yandex.SupportAI Татьяна Савельева высказалась о спецоперации: "Люди не должны умирать ради интересов больших дядь"
Генеральный директор Black Star Пашу высказался о мобилизации: "Будто план развала изнутри в самом Кремле кто-то реализовывает"
Мадонна отпраздновала 17-летие сына
Супермодель Хелена Кристенсен снялась в рекламе нижнего белья
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Кейт Бланшетт, Алессандра Амбросио посетили показ Giorgio Armani
Настя Ивлеева рассказала о конфликте с Егором Кридом. Музыкант ей ответил
Рианна даст первый концерт за пять лет
Как Алла Пугачева всегда была в моде и оставалась собой: разбираем главные образы — от балахона до платья-айсберга
Виталий Милонов рассказал, как служит на Донбассе под своим старым позывным Густав
Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Эшли Грэм на показе совместной коллекции Dolce & Gabbana и Ким Кардашьян
Михаила Пиотровского переназначили на должность гендиректора Эрмитажа
Джулия Робертс, Джордж и Амаль Клуни посетили History Talks 2022 в Вашингтоне
Свечи, диффузоры и спреи: 7 ароматов для дома — лучше, чем у Гвинет Пэлтроу
Алек Болдуин стал отцом в восьмой раз
Винтаж Беллы Хадид и Яны Рудковской, нарядная Кэти Холмс и миланские хроники: 13 образов недели по версии редактора моды