Кинодайджест: от "южной готики" в сериале "Чики" до путешествий во времени в сериале "Тьма"

Кино
  0
Кинодайджест: от "южной готики" в сериале "Чики" до путешествий во времени в сериале "Тьма"

"Чики"

Новые трейлеры, сериалы о карантине и "южная готика" — рассказываем, что интересного произошло в мире кино за неделю.

Вышел тизер фильма "Мы" по антиутопии Евгения Замятина

В сети появился первый тизер фантастической картины "Мы", снятой по одноименному классическому роману Евгения Замятина 1920 года.

"Мы" – это аунтиутопия, рассказывающая о мире будущего и тоталитарном государстве, в котором нет места индивидуальности: вместо имен у людей номера, а все сферы жизни, в том числе и интимная, подчиняются жесткому регламенту.

После Великой Войны, которая привела к исчезновению практически всего населения планеты, прошло 200 лет. Остатки человечества живут в совершенном Едином Государстве. Несмотря на авторитарную систему, где у каждого жителя свой порядковый номер, униформа, стеклянные дома и секс по расписанию, в обществе царят счастье и гармония. Инженер Д-503 считает такую жизнь идеальной и воспевает ее, вкладывая все свои знания и талант в строительство сверхмощного космического корабля. Случайная встреча с женщиной И-330 полностью переворачивает представление Д-503 о себе — и мире вокруг.

В картине снялись Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников, Марьяна Спивак и многие другие звезды, а режиссером стал Гамлет Дульян, в фильмографии которого до этого была пока только одна полнометражная лента ("Смысл жизни").

Сериал "Чики" бьет рекорды по популярности

Российский сериал "Чики" о четырех подругах, решивших завязать с проституцией и открыть фитнес-клуб, стал самым обсуждаем и популярным проектом Рунета. Во-первых, он показал лучший старт в истории видеосервиса more.tv, во-вторых, возглавил топ самых популярных проектов по запросам на "Кинопоиске" и независимый рейтинг Filmpro по популярности сериалов в интернете.

Неудивительно: с момента премьеры 4 июня в любви самобытному сериалу Эдуарда Оганесяна признаются и критики, и зрители. Увлекательный сюжет, в котором соседствуют гэги и драма, яркие и смелые диалоги, свежесть и острота поднятых тем, честность повествования и блестящий актерский состав — сериал уже называют лучшим проектом года.

В центре сюжета – подруги, работающие "на трассе" в маленьком южном городке. Одной из них удалось вырваться в Москву, откуда она возвращается в родные места на красном "мини-купере" и с бизнес-планом: открыть свой фитнес-клуб. Одна за одной, к ней присоединяются подруги, но путь к новой жизни, конечно, будет не из простых. Все это — на фоне пыльных летних улиц, лопающихся арбузов, придорожных "шашлычек", сонных мух и разливающегося, как море, солнца: "южная готика" во всей красе.

Главные роли сыграли Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова, Ирина Носова и Алена Михайлова, яркая партия — участкового — досталась звезде инстаграма Антону Лапенко.

Новые серии выходят по четвергам на more.tv, первый эпизод можно бесплатно посмотреть на YouTube.

Вышел трейлер последнего сезона сериала "Тьма"

Стриминговый сервис Netflix выпустил трейлер третьего, заключительного сезона немецкого сериала "Тьма" о путешествиях во времени.

В маленьком городке Винден раз в 33 года исчезают дети — история затрагивает несколько поколений и связана с перемещениями во времени. Действие развивается в трех временных пластах и рассказывает то о событиях начала XX века, то о постапокалиптическом будущем.

Сюжет третьего сезона пока неизвестен, ожидается, что героям придется столкнуться с последствиями конца света и узнать о параллельных вселенных.

Премьера третьего сезона — 27 июня.

"Тьма"

Вышел трейлер детективного сериала "Водоворот"

В сети появился трейлер мини-сериала "Водоворот" с Владимиром Вдовиченковым в главной роли. По словам создателей, это "напряженный детективный триллер в духе "Настоящего детектива".

По сюжету, группа следователей обнаруживает в городском коллекторе убитых подростков, которых никто никогда не разыскивал. Раскручивая шаг за шагом это дело, полицейские сталкиваются лицом к лицу с безусловным злом — водоворотом большого города, который засасывает и уничтожает слабых, тех, кого никто не любит и не ждет дома. Зло безнаказанно уничтожает людей, и каждый из героев столкнется с ним лично, заглянет внутрь себя, чтобы встретиться с собственными демонами и страхами.

У меня тоже есть дочь-подросток, ей 15 лет. Я ее безумно люблю, но не всегда у нас все гладко. Работа в этом сериале помогла мне разобраться в ее желаниях и настроениях. Мне кажется, наш сериал может быть некой дверцей, которая позволит детям взглянуть на себя глазами родителей, а родителям — глазами детей. Может быть, это чуть-чуть остановит скорость водоворота,

— рассказал о проекте исполнитель главной роли Владимир Вдовиченков.

Помимо него, в сериале также снялись Владислав Абашин, Юлия Мельникова, Аристарх Венес, Алена Михайлова и другие. Режиссер проекта — Андрей Загидуллин, а сценарий написал Андрей Стемпковский. Проект был создан специально для онлайн-кинотеатра "Кинопоиск HD".

Премьера — 27 июня.

"Водоворот"

Премьера screenlife-сериала Семена Слепакова "Окаянные дни"

11 июня на видеоплатформе Premier стартовал сериал-антология "Окаянные дни", снятый в форме screenlife.

Сценарий проекта написал Семен Слепаков в соавторстве с Максимом Туханиным ("Домашний арест"), а среди актеров — Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Павел Деревянко, Александр Робак, Татьяна Догилева, Юлия Топольницкая, Владимир Епифанцев, Мария Машкова и многие другие.

"Окаянные дни" – это 10 историй о жизни на карантине и новой реальности с удаленной работой, самоизоляцией, эпидемиологической обстановкой и миром, сузившимся до четырех стен. Разброс тем — от измен и семейных проблем до разборок оппозиционеров с чиновниками и коррупции. 

Обещают, что будет остроактуально и смешно.

Фото Архив пресс-служб
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

twiss
twiss

Редакция, почему замалчиваете тему с виктимблеймингом? Собчак тут выступила почище Тодоренко и вы молчите в тряпочку? Позор вам и главреду.

MashaMay
MashaMay

twiss, про Артюнова тоже не нужно забывать,за такие вещи почище чем Тодоренко критиковать нужно

twiss
twiss

MashaMay, Вы правы, конечно. Арутюнова вообще в судебном порядке бы за такое. Суть в том, что Собчак публичное лицо другого масштаба и новость такого характера должна была бы быть на главной уже с утра. И чем дальше вы замалчиваете, редакция, тем лучше показываете свою ангажированность.

Krolik_molik2
Krolik_molik2

twiss, у Собчак уровень злости последнее время зашкаливает, с Виторганом корчила из себя мать жену и хозяйку, сейчас Новый муж, все вроде хорошо, но разве может счастливый человек извергать такое количество злости в атмосферу?

arrabika
arrabika

"Мы" похоже неплохой фильм.

normalnyeludy
normalnyeludy

arrabika, кхм- кхм :) там же продюсер Сарик Андреасян
Там же с первых секунд все видно :(
Не знаю, у меня большие сомнения

Lady_v_plede
Lady_v_plede

normalnyeludy, ну Подкаминская вообще не подходит на эту роль, мне кажется( Трейлер вообще не понравился(

normalnyeludy
normalnyeludy

Lady_v_plede, трейлер в лучших Сариковских традициях, говорю же, с первых секунд видно :)
супер пафосная закадровая озвучка, дешевый монтаж, концепт-арты по наследству из Защитников перекочевали

Lady_v_plede
Lady_v_plede

normalnyeludy, честно говоря, не знакома с его творчеством. А роман нежно люблю с юности, вот и посмотрела трейлер...

normalnyeludy
normalnyeludy

Lady_v_plede, я роман в школе еще прочитала, на одном дыхании
с Сариком по работе пересекалась не раз, его "творчество" знаю :)

VnastyaV
VnastyaV

normalnyeludy, картинка очень и очень дешево выглядит! Сравнить с теми же недавними «Равными» с Холтом и Стюарт - небо и земля.

Sweetsummer
Sweetsummer

Lady_v_plede, отдельные картинки ничего так, но потом мелькнули люди на транспортном средстве с оружием, а в конце надпись «по мотивам произведения». И сложилось впечатление, что все как всегда - любую хорошую идею довести до абсурда и испоганить. Это как с черновиком Лукьяненко - лютый треш - летающие матрешки. Башня - приют бомжа на вид своим интерьером, а в книге совсем не так. Или в дозорах - сняли сумрак с мухами - не было в книге никаких мух. Я не понимаю, чем нашим производителям фильмов нравится загаживать хорошие книжные идеи авторов. Комплекс что ли, что «не я написал, я бы сделал лучше»? Ну так напишите! Зачем портить созданное другими. Нет чтобы улучшить, берут и портят. Ощущают себя художниками, которые «так видят». Не чувствуется любви к оригинальным произведениям! Совсем!
PS Бондарчуку не могли парик что ли покачественнее с алика заказать?

arrabika
arrabika

Sweetsummer, так люблю "Черновик" и совсем забыла про экранизацию. Лучше не смотреть и не расстраиваться? Для меня самая удачная экранизация это "Хроники Нарнии". У меня было ощущение, как будто я снова ребенок и картинку режиссёр взял прямо у меня из головы)

Sweetsummer
Sweetsummer

arrabika, если думать, что это какой-то другой Черновик, то можно, конечно, посмотреть, но все равно этот фильм - «ну, такое...».

VnastyaV
VnastyaV

Lady_v_plede, В книге её героиня совсем иначе описана - нужна была актриса с более тонкой и «нервной» внешностью.

arrabika
arrabika

normalnyeludy, понятия не имею, кто это) А вы в его проектах явно разбираетесь. Мне нравится Филипп Янковский. Прекрасный актёр. Мне будет интересно новый фильм с ним посмотреть.

Krolik_molik2
Krolik_molik2

arrabika, фантастический, про отношения, семью, смотрю его сейчас, в восторге, таких на такую тему больше нет сериалов

Krolik_molik2
Krolik_molik2

Krolik_molik2, ой имела ввиду сериал «это мы»

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Собчачку на мыло

k1ty1
k1ty1

SilvanaDrago, Главреда на мыло)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

Премия "Сплетника": победители июля

MonicaGeller

Петербургские красавицы 19 века

Ghosttown

Атлетка Тимановская заявила, что Белоруссия вывозит ее из Токио

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск

Кино 26346 75
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио

Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио

Новости 7811 47
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"

Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"

Кино 17985 47
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции

Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции

Новости 94779 158
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой

Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой

Битва платьев 47007 35
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро

"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро

Новости 18759 76
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

Звездные пары 41987 57
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"