Анна Чиповская

9 июня в российский прокат выходит детективный триллер Рената Давлетьярова "Чистое искусство", роли в ленте исполнили Анна Чиповская, Петр Федоров, Александр Яценко и Женя Малахова. Главная героиня фильма Саша (Чиповская) — успешный фотограф, которая с головой погружается в новые отношения. Счастье оказывается недолгим: Саша оказывается втянута в криминальную аферу, из которой ей приходится искать выход самостоятельно.

В преддверии выхода картины корреспондент SPLETNIK.RU встретился с Анной Чиповской и расспросил ее о новой роли, рабочем графике, приоритетах, а также о красоте, питании, косметичке и многом другом.

Интервью с актрисой со стороны скорее напоминало неформальную встречу: Аня абсолютно искренне общается с прессой, от нее совершенно не веет ни пафосом, ни высокомерием. Нас она встретила в холле кинотеатра в потертых джинсах, майке, кожаной куртке и кедах.

В картине "Чистое искусство" ваша героиня увлекается фотографией. А у вас есть какие-то увлечения?

Моя работа  и есть мое главное увлечение — она очень разнообразная и предполагает хобби, потому что актеры могут примерить на себя разные образы: на съемочной площадке можно заняться даже верховой ездой, если это нужно для роли, или борьбой, стрельбой из лука. Чем я только не занималась! И на лошадях ездила, и из лука стреляла, и по каким-то стенкам вниз лазила, спускалась с большой высоты. Так что работа — это мое увлечение. И кот. Кот и работа.

А вы с детства мечтали стать актрисой или были какие-то другие планы?

Наверное, с детства. Ну, с сознательного возраста. Сколько я себя помню, то я всегда хотела быть актрисой.

Вам часто предлагают похожие роли: юных, взбалмошных героинь. А в каком образе вы сами себя видите, кого хотите сыграть?

Вообще, в театре намного больше возможности реализовать свой потенциал, потому что там более характерные героини. Но поскольку кино — это дело такое типажное, то, соответственно, мне достаются романтические героини.

Есть такие героини, которые вам близки?

Я очень люблю свою героиню Аллу из "Уходящей натуры" (8-серийная мелодрама Дмитрия Иосифова, — прим.ред.),  это моя, наверное, самая любимая роль. Мы с ней совершенно разные,  абсолютно не похожи, но я к ней отношусь с теплотой.

В фильме "Чистое искусство" на вашу героиню взвалили немало проблем, но она всеми силами противостоит им. А вы в жизни сами решаете свои проблемы?

Вы знаете, у меня, слава богу, никогда не было таких проблем, как у моей героини. Потому что она попала в чудовищную ситуацию, я бы из такой не выбралась. Минимальные трудности, конечно, решаю самостоятельно, да и максимальные тоже. Я имею в виду те трудности, связанные с моей нормальной жизнью обычного человека. Если бы я попала в такую вот экстренную ситуацию, как Саша, я не знаю, что было бы.

Анна Чиповская в фильме

Анна Чиповская в фильме "Чистое искусство"

Ваша актерская карьера стремительно развивается, в личной жизни все тоже хорошо (Анна встречается с Даниилом Сергеевым, креативным директором рекламного агентства, — прим.ред.). Как вы на данном этапе своей жизни расставляете приоритеты?

Я за то, чтобы было все органично, за гармонию. Когда есть какие-то проблемы, когда есть скандалы, когда люди друг друга не понимают, или когда они ссорятся, значит, что-то не так идет, правильно ведь? Поскольку мы не ссоримся, наверное, я распределяю энергию правильно, да и свое время, в принципе, тоже.

А не бывает такого, что вам молодой человек, например, предложил съездить в отпуск или к друзьям, а у вас съемки?

Мой молодой человек прекрасно понимает, чем я занимаюсь. Ему не придет в голову позвать меня отдыхать, когда у меня проект в разгаре.

А вот если у кого-то день рождения, какое-то интересное мероприятие и хочется пойти?

Ну, хочется... Но классных вечеринок еще будет очень много.

То есть вы делаете упор на карьеру?

Я не то чтобы делаю упор на карьеру, если мне дико захочется пойти, я, конечно, пойду, потому что мой комфорт в жизни для меня очень важен. Если я вместо какой-то вечеринки буду заставлять себя ложиться спать, то, во-первых, не усну, во-вторых, это на мое душевное здоровье положительно не повлияет.

В чем для вас основное отличие между массовым кино и независимыми проектами?

Для меня не принципиален бюджет фильма, в первую очередь, важен сценарий и команда. Бракоделов хватает везде: и там, и там. Псевдомыслителей, псевдорежиссеров хватает везде, я выбираю как-то по наитию.

А нет ощущения, что в артхаусе вам как известной актрисе дают больше свободы, а в больших проектах все четко по сценарию?

Да нет, на самом деле, это же зависит от режиссера, от команды и артистов. Никогда в своей жизни я не снималась в фильме, где нельзя было бы от сценария ни на шаг отойти.

Поговорим немного о красоте. Как вы ухаживаете за собой?

Вы знаете, у меня чудовищный режим, я мало и беспокойно сплю, на спорт не хожу, в прошлом году занималась с прекрасным тренером, но сейчас у меня нет на это времени и сил. Когда у меня есть немного свободного времени, то я просто ложусь на диван...

Может, вы придерживаетесь правильного питания? Сейчас очень популярно вегетарианство и его различные вариации.

Нет, я обожаю поесть: люблю мясо, люблю рыбу, люблю жареное, соленое, острое, алкоголь. Ну, вы понимаете, со мной про фитнес не поговоришь.

Молодость и генетика спасает?

Да, наверное. Молодость, генетика и крем La Mer, без которого жить невозможно. Еще очень сильно спасает вода, для меня достаточное количество воды — это лучший детокс.

Есть в вашей косметички какие-то мастхэвы?

Если про макияж, то я никогда не крашусь, если есть такая возможность (во время интервью на Ане совсем не было косметики, — прим.ред.). В театре на актерах столько грима, что кожа очень устает. По поводу макияжа у меня есть гуру — Андрей Шилков, мой близкий друг и визажист. Вот все что он использует для макияжа, вот этим всем я и пользуюсь. Ну, например, знаменитая палетка Urban Decay Naked, там идеальные теплые цвета. Тушь Dior Show Iconic, у нее силиконовая кисточка, что мне это очень нравится, потому что у меня аллергия на натуральную щетину. И у меня есть вещь — фантастический тинт для губ Yves Saint Laurent Kiss and Blush, я не люблю помады и блески, а этот пигмент дает отличный оттенок и ничего больше не требуется наносить.

Вернемся к кино, как вам работалось с коллегами по площадке?

Фантастически! Вообще надо сказать, что мы с Петей Федоровым очень давние друзья, дружили еще наши родители, а дедушка Петин работает с моей мамой в театре им. Вахтангова. Когда Петя со мной на площадке, то мне ничего не страшно, я за ним всегда могу спрятаться и он меня всегда поддержит. Ну и потом это всегда очень смешно, он же мой старинный дружище. Саша Яценко тоже прекрасный коллега, мы работали с ним вместе на съемках "Оттепели". Илья Любимов -— человек колоссального чувства юмора, и он с самым серьезным лицом говорит такие вещи, которые просто повергают в шок. Так что было круто.

Анна Чиповская и Петр Федоров на постере фильма

Анна Чиповская и Петр Федоров на постере фильма "Чистое искусство"

На пресс-завтраке с актерами фильма "Чистое искусство" корреспондент SPLETNIK.RU также поговорил с 27-летней актрисой Женей Малаховой, женой режиссера, о ее героине, съемках в новом фильме и секретах ухода за собой.

Женя, расскажете немного о своей героине?

Она карьеристка, знает, чего хочет и как этого добиться. Это человек, который идет по головам... Но ведь самое главное в жизни — в какой-то момент понять, что для тебя ценнее и остановиться.  В ее истории возникает такой момент, когда появляется возможность одним своим поступком все исправить.

Как вы думаете, у вас есть что-то схожее с вашим персонажем?

Точно так же люблю добиваться своих целей! Но не умею ходить по головам, как моя героиня. Просто у меня было слишком благополучное детство и хорошие родители, которые вложили в меня правильные жизненные принципы: например, что не нужно добиваться своего всеми возможными усилиями. У меня все-таки стоит какой-то ограничитель, хотя я, безусловно, очень работоспособна.

Евгения Малахова

Женя Малахова

А как вам работалось с коллегами?

Это отдельная история, потому что это была моя первая работа в кино, и мне было безумно страшно. Никогда не забуду Аню Чиповскую, которая очень поддерживала меня на площадке. Есть в фильме один момент, который оказался для меня одним из самых таких сложных в моей актерской карьере, а Аня мне тогда сказала: "Не переживай, ты даже не представляешь, как я тряслась в первый съемочный день, ты еще не очень-то волнуешься". Конечно, когда ты работаешь с людьми, у которых большой опыт, это с одной стороны тебя стимулирует, с другой — очень пугает. Но когда эти люди абсолютно адекватные, хорошие, понимающие, то это большая удача.

Любите ли вы свою работу?

Конечно! Я закончила ВГИК, актерский факультет, это моя профессия, этим я живу и хочу заниматься в будущем.

Расскажите о ваших будущих проектах?

Сейчас на стадии озвучки фильм "Виктория", интересное социальное кино. Еще выходит фильм "Маленькие люди", где мы снялись с Петром Федоровым. И некоторые проекты еще в запуске, поэтому я пока не могу о них говорить.

Есть ли у вас какие-нибудь секреты красоты? Как ухаживаете за собой? Как вы относитесь к ненормированному графику?

Я живу в этом графике с 15 лет, и меня это не пугает. Самое главное — это не ложиться спать с макияжем. Еще я занимаюсь спортом, но очень люблю пирожные и тортики. Правильно питание — это не про меня, а спорт, в первую очередь, залог хорошего настроения, я без спорта не могу.

Источники: Арина Мостовщикова/SPLETNIK.RU

Эксклюзив SPLETNIK.RU: Анна Чиповская и Женя Малахова о ролях, красоте и многом другом