Актер Тейлор Китч, известный по своим ролям в фильмах "Джон Картер", "Морской бой", "Люди Икс: Начало. Росомаха", приехал в Москву представлять новый фильм "Уцелевший", где кроме него снялись Марк Уолберг, Эрик Бана, Эмиль Хирш и Бен Фостер.

Напомним, что фильм основан на реальной истории неудавшейся военной операции "Красные крылья", а в основе сценария – книга воспоминаний американского военного Маркуса Лютрелла – того самого "уцелевшего".

Вчера Тейлор пообщался с журналистами в ходе пресс-конференции, а вечером появился на премьере картины. Сегодня же состоялся еще один показ фильма, перед которым корреспонденту SPLETNIK.RU удалось задать Китчу несколько вопросов.

Насколько мне известно, в России вы уже во второй раз. Какое впечатление на вас производит наша страна?

Каждый раз, когда я приезжаю сюда, мне оказывают очень теплый прием - вот что меня больше всего впечатляет. Я здесь совмещаю работу с отдыхом, тусовками. Как раз завтра я отправляюсь в Сочи, где тоже надеюсь отлично провести время.

Да, мне только что сказали, что вы решили съездить на Олимпиаду! Что планируете там делать?

Буду отдыхать, ну и, разумеется, посещу несколько соревнований. Обязательно пойду на хоккей.

Я знаю, что вы и сам в юности серьезно занимались хоккеем. А о спортивной карьере никогда не думали?

Да, я рос, играя в хоккей, как многие канадцы, и мне до сих пор очень нравится смотреть, как сражаются друг с другом лучшие команды мира. А что касается карьеры - я был бы счастлив стать профессиональным хоккеистом, но все же верю в то, что все события в нашей жизни происходят по какой-либо причине. Так уж получилось, что я стал актером, и мне очень нравится то, что сейчас со мной происходит.

Китч

Сегодня вы представляете фильм "Уцелевший", и на вчерашней пресс-конференции рассказали, что многие трюки актеры выполняли сами. Что было самым сложным?

Даже не могу выделить какой-то определенный момент, весь съемочный процесс был довольно жестким, но мы, актеры, знали, что делаем все это ради той истории, которую нам хочется рассказать. Это придавало сил.

Как вам работалось с Марком Уолбергом?

Он невероятный. Я считаю его великолепным актером, он всегда тщательно готовится к роли. А еще он обладает позитивной энергией. Надеюсь, мы еще не раз поработаем вместе.

А что скажете о Рианне, с которой вы вместе снимались в фильме "Морской бой"?

О, я ее большой поклонник, она замечательная! И, мне кажется, Рианна отлично справилась с ролью - особенно учитывая то, что для нее это первый опыт съемок в кино.

А музыка ее вам нравится?

Да, очень!

Что еще слушаете?

Люблю рок, слушаю такие группы как Pearl Jam и AC/DC. Люблю музыку кантри. В общем, это зависит от того, где я нахожусь: в спортзале слушаю одно, за рулем другое.

А кино какое любите? У вас есть любимый фильм?

Один из любимых - "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид", это вестерн с Полом Ньюманом, мне очень нравится этот актер.

Как любите отдыхать от работы?

Для меня отдых всегда подразумевают какую-то активность. Я катаюсь на мотоцикле, играю в гольф, в хоккей.

У вас есть друзья среди знаменитостей?

Да, конечно. Я подружился со многими, с кем мне довелось сниматься. Ведь в работе ты узнаешь человека таким, каким он есть. Это и тот же Марк Уолберг, и Джон Траволта, Оливер Стоун, у которого я снимался в фильме "Особо опасны"... Да многие.

Кто из актрис вам нравится? Кого вы могли бы назвать секс-символом Голливуда?

Халле Берри ослепительна, Скарлетт Йоханссон очень красива...

Китч

Согласились бы ради интересного проекта измениться внешне - ну, например, набрать вес, как это иногда приходится делать актерам?

Да, абсолютно точно согласился бы. На самом деле, для съемок в "Уцелевшем" я и так набирал вес - больше десяти килограммов. Пришлось потрудиться в спортзале. А потом этот вес нужно было скинуть.

Нашим читательницам наверняка будет интересно узнать, как вы это сделали.

Бегал - по 10-15 миль в день (от 16 до 24 километров - SPLETNIK.RU) и употреблял не более 500 калорий ежедневно.

Через пару недель состоится церемония вручения "Оскара". За кого будете болеть?

Если честно, не особенно интересовался списком номинантов, но могу сказать, что мне очень понравился фильм "Август". И "12 лет рабства", я думаю, может победить. Отличный фильм.

И напоследок расскажите вкратце о своих новых проектах. Что интересного ждет ваших поклонников в ближайшее время?

Я закончил съемки в фильме "Обычное сердце" с Джулией Робертс и Марком Руффало. Эта лента рассказывает об эпидемии СПИДа, разразившейся в Нью-Йорке в 80-е годы. Еще должен выйти мультфильм "Почти герои", в котором я озвучил одного из персонажей. Думаю, это будут интересные проекты.

Китч

Источники: Анна Темерина/SPLETNIK.RU, Арина Мостовщикова/SPLETNIK.RU