Венецианский кинофестиваль объявил программу. В нее вошли российские фильмы

Кино
  0
Венецианский кинофестиваль объявил программу. В нее вошли российские фильмы

Сегодня в Риме состоялась пресс-конференция, где была объявлена программа 78-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 1 по 11 сентября.

В конкурсе будет участвовать и российская лента Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Капитан Волконогов бежал", где главную роль сыграл Юра Борисов, побывавший недавно и на Каннском кинофестивале с фильмом Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе" и лентой "Купе номер шесть" финского режиссера Юхо Куосманена (последний фильм выиграл в Каннах Гран-при)

Кадр из фильма "Капитан Волконогов бежал"Кадр из фильма "Капитан Волконогов бежал"

Наталья Меркулова и Алексей ЧуповНаталья Меркулова и Алексей Чупов

Это, кстати, не единственный фильм с Борисовым, который увидит публика в Венеции. Так, в программу "Горизонты Extra" вошла еще одна российская лента — "Мама, я дома". Режиссером является ученик Александра Сокурова Владимир Битоков, в фильме также снялись Ксения Раппопорт, Екатерина Шумакова и Александр Горчилин. Продюсером фильма является Александр Роднянский.

Кадр из фильма "Мама, я дома"Кадр из фильма "Мама, я дома"

Стоит отметить, что в этом году в Каннах уже высоко оценили ученицу Сокурова, режиссера Киру Коваленко, чей фильм "Разжимая кулаки" получил главный приз в программе "Особый взгляд".

На Венецианском фестивале состоится и премьера российского фильма "Обходные пути", снятого Екатериной Селенкиной. Картина вошла в программу 36-й Венецианской недели критики, представляющей дебютные работы режиссеров. Фильм создан в сотрудничестве с нидерландской студией Dutch Mountain Film. В фильме запечатлена жизнь городских окраин, где пересекаются активисты, закладчики и иммигранты. Большинство сцен, по словам режиссера, представляют собой реконструкцию подсмотренных в жизни реальных эпизодов.

В основной конкурс также вошли фильм Педро Альмодовара "Параллельные матери" (им откроется смотр), режиссерский дебют Мэгги Джилленхол "Потерянная дочь", фильм "Рука Бога" Паоло Соррентино, который перенесет зрителя в Неаполь 1980-х, фильм "Сила собаки" Джейн Кэмпион, фильм о принцессе Диане "Спенсер" с Кристен Стюарт в главной роли и многие другие. Всего в конкурсную программу вошла 21 картина. Жюри фестиваля возглавит корейский режиссер Пон Джун-хо.

Вне конкурса на Венецианском кинофестивале покажут "Дюну" Дени Вильнева с Тимоти Шаламе и "Последнюю дуэль" Ридли Скотта.

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Aleksandra_A
Aleksandra_A

Юра Борисов.
Юра - это по паспорту или по возрасту? Или это творческий псевдоним?

Foreveand
Foreveand

Aleksandra_A, псевдоним же)

AlisaWzazerkalie
AlisaWzazerkalie

Aleksandra_A, есть интервью Дудю, в котором он подробно рассказал, почему Юра. Во-первых, хотел, чтоб к нему обращались на "ты", считал, что "вы" отстраняет, сейчас это прошло, но есть во-вторых - есть Юрий Борисов, министр, не хотел, чтоб имя полностью перекликалось.

AlisaWzazerkalie
AlisaWzazerkalie

кстати, ещё есть Юрий Борисов, режисёр и сценарист.

Foreveand
Foreveand

Наступила эпоха Юры Борисова! )

champagnemami
champagnemami

Foreveand, он хороший актёр, но почему у нас так любят взять одного человека (как Петрова, Козловского и иже с ними) и пихать их везде до посинения?

Foreveand
Foreveand

champagnemami, тоже не понимаю этого припадочного принципа )

Prutik1217
Prutik1217

Когда же будут выходить фильмы жизнерадостные , весёлые, смешные. Ощущение, что нас специально засасывают в трясину, чтобы не расслаблялись

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Prutik1217, потому что, чтобы получить лакомство (награду) на Западе, надо облить Родину вдоль и поперек(((( поэтому чернуха

Fox12
Fox12

какие многоговорящие названия фильмов - Мам, я дома (сомневаюсь, что там причина хорошая для того, чтобы сына пришел домой), "разжимая кулаки" - тоже ничего не ожидаю позитивного. Капитан Волкон.... - тоже как-то не оптимистично. Где хорошие, добрые, нормальные фильмы. Почему все так серо и уныло. Левиофан и подобные ему. Мне смотреть совсем нечего. Все собираюсь посмотреть "Вампиры средней полосы". Хочется хорошего настроения после просмотра, а не сполей и ночных кошмаров

Войдите, чтобы прокомментировать

Ирина Шейк и Канье Уэст обнялись за кулисами, Наоми Кэмпбелл и Белла Хадид вышли на подиум: как прошел показ Burberry
"Долг Родине придется отдать": Тимати заявил, что не эмигрировал и готов пойти на фронт
"Коммерсантъ": разработчики игр вывозят сотрудников из России чартерными рейсами из-за мобилизации
Основатель Yandex.SupportAI Татьяна Савельева высказалась о спецоперации: "Люди не должны умирать ради интересов больших дядь"
Генеральный директор Black Star Пашу высказался о мобилизации: "Будто план развала изнутри в самом Кремле кто-то реализовывает"
Мадонна отпраздновала 17-летие сына
Супермодель Хелена Кристенсен снялась в рекламе нижнего белья
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Кейт Бланшетт, Алессандра Амбросио посетили показ Giorgio Armani
Настя Ивлеева рассказала о конфликте с Егором Кридом. Музыкант ей ответил
Рианна даст первый концерт за пять лет
Как Алла Пугачева всегда была в моде и оставалась собой: разбираем главные образы — от балахона до платья-айсберга
Виталий Милонов рассказал, как служит на Донбассе под своим старым позывным Густав
Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Эшли Грэм на показе совместной коллекции Dolce & Gabbana и Ким Кардашьян
Михаила Пиотровского переназначили на должность гендиректора Эрмитажа
Джулия Робертс, Джордж и Амаль Клуни посетили History Talks 2022 в Вашингтоне
Свечи, диффузоры и спреи: 7 ароматов для дома — лучше, чем у Гвинет Пэлтроу
Алек Болдуин стал отцом в восьмой раз
Винтаж Беллы Хадид и Яны Рудковской, нарядная Кэти Холмс и миланские хроники: 13 образов недели по версии редактора моды