Кино

Кинопремьеры апреля: "Мортал Комбат", "Уроки фарси", "Минари" и не только

  0
Кинопремьеры апреля: "Мортал Комбат", "Уроки фарси", "Минари" и не только

На больших экранах продолжают появляться не только ожидаемые новинки, но и культовые фильмы. И этот месяц не стал исключением. Рассказываем, что смотреть в кинотеатрах в ближайшие две недели.

"Вспомнить все" / Total Recall (1 апреля)

Актеры: Арнольд Шварценеггер, Рэйчел Тикотин, Шэрон Стоун, Ронни Кокс, Майкл Айронсайд, Маршалл Белл, Майкл Чэмпион.

Синопсис. Фантастический боевик режиссера Пола Верховена вышел на большие экраны в последний день весны 1990 года, и в этом месяце он вновь возвращается в кинотеатры.

В основу фильма лег рассказ Филипа Дика "Мы вам все припомним". 2084 год. Даг Куэйд — обычный рабочий. Его жизнь ничем не примечательна и однообразна. Чтобы хоть как-то разнообразить будни, он обращается в компанию, которая может подарить ему, пускай всего на несколько часов, новую жизнь путем вживления в мозг других воспоминаний. Казалось бы, обычный аттракцион, однако после сеанса Дага пытаются убить наемники, а сам он, как ему между перестрелками удается выяснить, — спецагент, которому намеренно стерли память. Вспомнить все — его единственный шанс на выживание.

Спустя почти год после премьеры лента с "железным Арни" в главной роли удостоилась "Оскара" за визуальные эффекты, а в 2012 году на экраны вышел ремейк проекта, однако ожиданий зрителей он не оправдал — успеха оригинала новая версия не имела.

Арнольд Шварценеггер и Шэрон Стоун. Кадр из фильма "Вспомнить все"
Арнольд Шварценеггер и Шэрон Стоун. Кадр из фильма "Вспомнить все"

"Майор Гром: Чумной Доктор" (1 апреля)

Актеры: Тихон Жизневский, Любовь Аксенова, Алексей Маклаков, Александр Сетейкин, Сергей Горошко, Дмитрий Чеботарев.

Синопсис. В основу фильма режиссера Олега Трофима "Майор Гром: Чумной Доктор" легла серия одноименных комиксов российского издательства Bubble Comics, которая публиковалась в период с 2012 по 2017 год.

Игорь Гром — известный всему Санкт-Петербургу майор полиции, славящийся своим пробивным характером и неподкупностью. Любое дело для него — легкая задачка. Однако так было до появления Чумного Доктора — неизвестный в маске заявил, что город "болен чумой беззакония", и он намерен избавить общество от этой заразы, убивая людей, избежавших в свое время наказания при помощи денег и власти. Разобраться в непростом деле под силу только майору Грому.

Постер к фильму "Майор Гром: Чумной Доктор"
Постер к фильму "Майор Гром: Чумной Доктор"

"Маша" (1 апреля)

Актеры: Анна Чиповская, Полина Гухман, Максим Суханов, Александр Мизев, Ольга Гулевич, Сергей Кузнецов, Максим Сапрыкин.

Синопсис. Юность Маши пришлась на лихие 90-е. Она росла в окружении бандитов (их боялся весь город, но для 13-летней девочки они были лучшими друзьями и защитниками) и мечтала стать джазовой певицей. Повзрослев, Маша решила порвать с прошлым, но сделать это, как оказалось, не так уж просто.

Впервые картина Анастасии Пальчиковой была представлена на кинофестивале "Кинотавр", где не осталась незамеченной — лента была названа жюри смотра лучшим дебютом. Критики тоже оценили старания Пальчиковой, отметив способность перспективного режиссера снимать нежное и в то же время брутальное кино.

Постер к фильму "Маша"
Постер к фильму "Маша"

"Ученик экзорциста" / The Seventh Day (1 апреля)

Актеры: Гай Пирс, Кит Дэвид, Стивен Лэнг, Робин Бартлетт, Ханна Калуэлл, Вадир Дербес, Хит Фриман.

Синопсис. Первый день практики молодого священника в школе экзорцистов выдался насыщенным: не успев освоиться, Даниэль столкнулся со сложным случаем одержимости. Вместе с опытным наставником ему предстоит защитить границу между нашим миром и адом, разобравшись при этом с собственными демонами.

Гай Пирс. Кадр из фильма "Ученик экзорциста"
Гай Пирс. Кадр из фильма "Ученик экзорциста"

"Мортал Комбат" / Mortal Kombat (8 апреля)

Актеры: Льюис Тан, Джо Таслим, Джессика Макнэми, Джош Лоусон, Хироюки Санада, Таданобу Асано, Луди Линь, Сиси Стрингер.

Синопсис. "Мортал Комбат" — новая экранизация одноименного файтинга и одна из самых ожидаемых премьер месяца. Доказательство последнего — количество просмотров первого трейлера проекта (за неделю ролик собрал на всех площадках более 116 миллионов просмотров!). Как отметило издание Deadline, с таким показателем "Мортал Комбат" установил рекорд среди фильмов с рейтингом R.

Главный герой — боец смешанных единоборств Коул Янг, привыкший проигрывать поединки за деньги. Янг обладает таинственной меткой в виде дракона, и именно из-за этой метки он становится мишенью Саб-Зиро — воина из другого мира. Чтобы спасти себя, своих родных и разобраться в происходящем, Коул отправляется к богу грома Райдэну. От него Коул узнает, что спасти ему предстоит не только свою семью, но и всю Землю. Присоединившись к другим бойцам, Коул принимает участие в турнире "Смертельная битва".

Кадр из фильма "Мортал Комбат"
Кадр из фильма "Мортал Комбат"

"Уроки фарси" / Persian Lessons (8 апреля)

Актеры: Ларс Айдингер, Науэль Перес Бискаярт, Леони Бенеш, Софья Гершевич, Александр Байер, Нико Эрентайт.

Синопсис. Мировая премьера фильма "Уроки фарси" состоялась на 70-м Берлинском кинофестивале. Показ ленты Вадима Перельмана (известного российским зрителям по сериалам "Измены" и "Пепел", а также фильму "Дом из песка и тумана" с Дженнифер Коннелли и Беном Кингсли) завершился десятиминутной овацией.

Действие драмы разворачивается в 1942 году в оккупированной Европе. Оказавшись в концлагере, бельгиец еврейского происхождения Жиль Кремье притворяется персом, чтобы избежать смерти. И это срабатывает — как позже узнает Кремье, местный повар Клаус Кох мечтает после окончания войны уехать в Тегеран и открыть там ресторан, поэтому он ищет настоящего перса, который научит его говорить на языке фарси. Жилю приходится выкручиваться всеми возможными способами, чтобы немец не понял, что он сочиняет слова на ходу.

Постер к фильму "Уроки фарси"
Постер к фильму "Уроки фарси"

"Минари"/Minari (8 апреля)

Актеры: Стивен Ян, Хан Е-ри, Юн Е-джон, Алан С. Ким, Ноэль Чо, Дэррил Кокс, Эстер Мун, Бен Холл.

Синопсис. Картина американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна рассказывает о переезде семьи из Азии в США и сложностях, с которыми она сталкивается на пути к осуществлению "американской мечты".

1980 год. Арканзас. Глава семейства намерен построить ферму для выращивания минари (корейское название омежника — сорняка, который широко используется в корейской кухне и легко приживается в любой местности) в чистом поле и стать уважаемым бизнесменом. Но, разумеется, не все так просто.

На "Сандэнсе" картина удостоилась Гран-при жюри и приза зрительских симпатий, на "Золотом глобусе" была названа лучшим фильмом на иностранном языке, а на грядущем "Оскаре" может получить награды в шести номинациях!

Кадр из фильма "Минари"
Кадр из фильма "Минари"

Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

semka-1986
semka-1986

Смотрела "Уроки Фарси" фильм понравился. А самое, что интересное - это увидеть некоторые локации фильма, где я сама была.)

rocksam
rocksam

semka-1986, тоже понравился фильм,актёры сыграли замечательно

NeKoDvoru
NeKoDvoru

Ну вот скучно. Не интересно.
И в блогах тишина. Эхх.. хде интересный, захватывающий материал?

busina
busina

Видимо совсем глухо с интересными сценариями, раз опять в прокате старые проверенные фильмы. Можно же экранизировать классику, она вечна, но, очевидно, современным режиссёрам она не по зубам. Про девочку Машу вообще смехота, раз 90 значит кругом одни бандиты, а нормальных людей вообще нет. На 90-е пришлась моя юность, бандиты наезжали только на тех кто занимался бизнесом, с кого можно было что-то взять, основное население вообще с ними не сталкивалось и они их не касались. А сейчас послушаешь, прямо везде одни бандиты, перестрелки как в Чикаго 30-х годов. Фантазия журналистов и сценаристов безгранична. Тема войны и геноцида евреев вообще беспроигрышная. Режиссёры-коньюнктурщики хватаются за неё руками и ногами и эксплуатируют по полной. Нет свежих идей, сними фильм о войне, что-нибудь да получишь.

utkjyf
utkjyf

busina, старые фильмы - это компания "Иноекино". Они специализируются на показе старых, но популярных фильмов с субтитрами. За что лично я им чрезвычайно благодарна. Это такое удовольствие: посмотреть любимый фильм на большом экране! Назад в будущее или Достучатся до небес, или вот Вспомнить все

greg
greg

busina, Люди перестали ходить на интересные сценарии. Я уверен что сценариев куча на любой жанр, но они очень рискованы в плане окупаемости, сейчас люди ходят на сиквелы или приквелы больших франшиз или на экранизации книг, игр и тд. Чтоб работать с оригинальными сценариями нужно быть статусным режиссером (Тарантино, Нолан) или покровительство большого продюсера или одну или две больших звезды на главных ролях. На них идут люди. Фильм от режиссера Васи Пупкина и в главных ролях Валера Федотов не привлекут зрителя пусть он хоть трижды гениальным фильмом будет, он конечно может стать культовым, но это не интересно продюсером когда прокат закончился и деньги они не вернули, а на сарафанное радио рассчитывать огромный риск для людей вкладывающих деньги. Некоторым жанрам просто необходим хороший бюджет (боевики, фантастика, фэнтези, большие исторические проекты) и парадокс в том что в кино и ходят в основном на эти жанры. И как быть? С учётом что фильм прокатывают в основном месяц, полтора, то всплывает ещё одна проблема, мест для выпуска маленького фильма просто нет. Выпустить в большой прокат маленькую история от супер подающего надежду режиссера с просто гениальным сценарием, маленьким бюджетом и такой же рекламой? Его сожрут какие-нибудь Звёздные войны или Голодные игры со своей просто кричащей рекламой со всех сторон. И может быть вы когда нибудь увидите этот фильм на сервисе, посмотрите и удивитесь что такой хороший фильм прошёл мимо вас незаметно или вы даже сходите на фильм, но как мы знаем на одних ценителей фильмов кассы не собрать. Оригинальные фильмы в большом прокате просто не могут выдержать конкуренции.

busina
busina

greg, Так я про экранизации классических книг как раз и пишу. Не современную бредятину а именно классику. Всё уже написано гениями. Её экранизировать можно интересно, по-новому. Вот например "Пикник на обочине" Стругацких. Это же блокбастер самый настоящий. Нужно только быть талантливым режиссёром с воображением и фантазией. Любую классику можно снять современно. Темы там вечные. У Стругацких вообще любая книга может стать блокбастером,если не углубляться в философию. Да любое классическое произведение подойдёт, какое ни возьми.

nify
nify

greg, люди перестали ходить на интересные сценарии, поэтому надо без конца откапывать стюардессу, иметь ее, закапывать обратно, опять откапывать и иметь и так по кругу (это я про бесконечные ремейки-сиквелы-приквелы-вбоквелы), люди ходят на всё это дерьмо: а. из ностальгии; б. в надежде; в. за неимением альтернатив, для многих поход в кино - это просто повод провести время в хорошей компании.
кино вымирает, и два последних гвоздя в крышку мирового кино вбивают коронавирус и политика.

Aiwa
Aiwa

busina, насчёт бандитов не соглашусь, я была подростком в то время и эта тема пронизывала все. Соседи в подъезде-бандиты, во дворе бандиты тусовались, в классе некоторые девочки уже старались быть с бандитами, одноклассники становились шестерками. И реально регулярно расстреливали и взрывали. Мы качались на качельках во дворе и обсуждали клички бандитов и кто из какого клана. Может, это наш город был клоакой и не везде так было

busina
busina

Aiwa, Это ваш город был такой.

ttl
ttl

Aiwa, И я была подростком и ничего такого не помню. Это все очень сильно от окружения зависит.

AlisaWzazerkalie
AlisaWzazerkalie

busina, про 90-е - это такая странная категоричность: раз я не видела, значит не было. Было и сейчас ещё есть, только не в таких масштабах, всё прикрыто и завуалированно.

busina
busina

AlisaWzazerkalie, Я не пишу что не было. Я пишу что меня и моих друзей и знакомых это не коснулось. Мы в таких кругах не вращались, чтобы представлять интерес для криминала.

AlisaWzazerkalie
AlisaWzazerkalie

busina, а в таких кругах не обязательно вращаться, в них можно просто родится, что у многих и получилось. У нас семья была благополучная, но вокруг, что творилось я видела прекрасно, без вращения. Удивляюсь тем, кто не замечает происходящего рядом, даже если их это не касается. Наверное, такой способ самозащиты.

busina
busina

AlisaWzazerkalie, Вокруг меня ничего криминального не происходило. Никаких разборок и перестрелок никогда не было. Всё жили обычной жизнью. Работали и учились. Семьи были рабочие. Не было ни торгашей, ни челноков ни кооператоров. И в бандах никто не состоял.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Жду Мортал комбат. Обожаю старые 2 фильма

greg
greg

vikikristinabarselona, Настолько люблю первый фильм настолько и нелепый второй, не скажу что ненавижу этот фильм, но в каждом аспекте он проигрывает первому и ничего не предлагает взамен, пожалуй за исключением ультра плохой графики))

Laylafromny
Laylafromny

Ни один не буду смотреть. Про холокост цыган к примеру было бы интересно узнать побольше, но цыган в кинематографе нет и фильмов про них нет.

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

Laylafromny, да кому они нужны. То ли дело бедные настрадавшиеся евреи. Вечно гонимый народ.

moxie100
moxie100

Laylafromny, очень даже есть цыгане в кинематографе - Сличенко в Свадьбе в Малиновке ; Василий Васильев ( Яшка ) в Неуловимых мстителях !))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

AnnetteRose

What they wear. Наряды с открытия ММКФ-2021

PolinaPo

День Земли: как наши звёзды участвуют в эко-повестке

KeroSi

Макарская о наркотиках, алкоголе и свободных отношениях, 2004

KeroSi5109
Моника Беллуччи снялась для французского журнала и рассказала о материнстве
Отец Джиджи Хадид заявил, что она всего добилась сама. Но подписчики остались недовольны: "Она просто родилась богатой"
Лето на "Сплетнике": как Ани Лорак, Анастасия Шубская и другие звезды провожают апрель
Модный дайджест: от Насти Ивлеевой в образе Барби до Джулии Робертс в объективе Ксавье Долана
Данила Козловский прилетел к дочери в США после новости о расставании с Ольгой Зуевой
Королева Летиция и король Филипп VI с дочерьми на церемонии спуска подлодки на воду
Ани Лорак рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Я решила, что назад дороги нет"
Триумф ДиКаприо, любвеобильный Траволта и звездные наряды: лучшие мемы за историю "Оскара"
"Большая радость": ребенок Михаила Ефремова рассказал о своих диагнозах после обследования у психиатра
Нюша, Елена Летучая, Екатерина Одинцова и другие на премии Glamour Eco Awards
Торт, свечи и поцелуи: Колсон Бэйкер отметил 31-летие с возлюбленной Меган Фокс и друзьями
Художница из Нью-Йорка продает секс-переписку с Арми Хаммером, превратив ее в цифровой арт-объект
Эмили Ратажковски поделилась новыми снимками, сделанными во время беременности
Лурдес Леон снялась для глянца и рассказала о романе с Тимоти Шаламе: "Он был моим первым парнем"
Инсайдер: после расставания с Алексом Родригесом Дженнифер Лопес нашла поддержку у бывшего мужа Марка Энтони
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новым снимком принца Луи в честь его дня рождения
Битва платьев: Елена Перминова против Кендалл Дженнер
Ник Картер из Backstreet Boys стал отцом в третий раз. Он рассказал о сложных родах жены