Жизнь после "Тату": чем занимаются Лена Катина и Юля Волкова

Шоу-бизнес
  0
Жизнь после "Тату": чем занимаются Лена Катина и Юля Волкова

Сегодня отмечает свой день рождения Лена Катина: экс-солистке легендарной группы "Тату" исполнилось 34. Так что предлагаем вспомнить, за что миллионы поклонников однажды "сошли с ума" вместе со скандальным дуэтом и как сложилась жизнь его участниц после резкого взлета к славе.

Революция

Группе "Тату" удалось то, о чем вся отечественная эстрада до сих пор может только мечтать. Девочки-подростки не только произвели своими клипами эффект разорвавшейся бомбы в России, но и взлетели на верхушки мировых чартов: их слушали буквально везде, от Англии до Австралии.

Юлия Волкова и Лена Катина
Юлия Волкова и Лена Катина, 2003 год

2002 год2002 год

О причинах такого успеха можно было бы рассуждать долго, очевидно, сыграли два фактора: коллектив отличался от всех и исполнял хитовые поп-треки, цепляющие с первого прослушивания. С чего все началось — мы хорошо помним. Когда видео на песню "Я сошла с ума" стали крутить по телевизору, в это почти невозможно было поверить: две школьницы целуются и поют о разбитой любви — такого на российском ТВ еще не было. И не знаем, будет ли: сейчас клип, возможно, по цензурным соображениям вообще не пробился бы в эфир.

"Тату" рисковали стать группой одного хита, однако благодаря крепкой команде, взявшейся за их раскрутку, этого удалось избежать. Продюсер Иван Шаповалов — личность неоднозначная, но деловой хватки у него не отнять: очень скоро стало понятно, что "Я сошла с ума" — это только начало. Вместо того чтобы перечислять успехи "Тату", предлагаем вспомнить их самые нашумевшие хиты.

Отношения в группе

Теми самыми влюбленными школьницами были 14-летняя Юлия Волкова и 15-летняя Елена Катина. О том, как они попали в группу, тоже уже было довольно много написано: обе пели в "Непоседах" и были подругами. Когда Катина прошла кастинг, организованный Иваном Шаповаловым и Александром Войтинским, она предложила позвать на прослушивание и ее подругу.

Лена Катина и Юлия Волкова
2003 год

2003 год2003 год2005 год2005 год

В первые годы существования "Тату" Катина и Волкова поддерживали имидж нетрадиционной пары, правда, потом отказались от него. Тем более что спустя пять лет после начала работы в группе Юля родила ребенка, еще через три года снова стала мамой. Она даже снималась на последнем месяце беременности в клипе 2007 года "Белый плащик", причем в финале солистку по сюжету расстреливают по команде ее партнерши по дуэту. Говорят, Катина с трудом согласилась на такой сюжетный ход, а вот беременная Волкова, наоборот, была в восторге от этой идеи (по слухам, ее собственной).

Что на самом деле происходило все годы существования "Тату" между девушками — остается только догадываться. Миф об однополой любви, как и следовало полагать, оказался просто мифом: сама Лена Катина призналась в интервью, что имидж лесбиянок был маркетинговым ходом, на самом деле между ней и Юлей всегда существовала только дружба.

Группы "ВИА Гра" и "Тату"
Группы "ВИА Гра" и "Тату"

В некоторые периоды после распада "Тату" между бывшими солистками начиналась открытая конфронтация: например, пресса писала, что Волкова назвала сольное творчество экс-партнерши по дуэту "никому не нужным нытьем", а Катина критиковала внешность Юлии, говоря, что та испортила себя косметическими вмешательствами.

По последней информации, девушки не общаются и даже не думают о воссоединении. Они уже пытались воскресить свой дуэт четыре года назад, когда вместе спели "Нас не догонят" на Олимпиаде в Сочи. Но торжественного возвращения "Тату" не случилось: вскоре после выступления обе объявили об окончательном разрыве. Волкова заявила, что Катина "стала капризной", а Катина обвинила Волкову в оскорблениях в ее адрес.

2006 год2006 год2008 год

Личная жизнь

Когда стало совершенно очевидно, что девушки — не влюбленная пара, всех  заинтересовало, с кем встречаются Лена и Юля. Более бурно личная жизнь развивалась у Волковой: первого ребенка девушка родила в 19 — от бойфренда по имени Павел Сидоров (по некоторым данным, ее телохранителя). Второй ребенок появился на свет от Парвиза Ясинова – бизнесмена и сына богатых родителей. Ради него певица приняла ислам, однако после расставания с Парвизом вернулась в православие.

Также Юле приписывали романы то с Владом Топаловым, то с Сергеем Лазаревым (говорили, что оба еще со времен "Непосед" были в нее влюблены). Не раз появлялись слухи и об отношениях Юлии с Иваном Шаповаловым. В августе же этого года певица сообщила, что снова вышла замуж.

08.08.2018. Теперь я точно знаю, что мечты сбываются! Спасибо, Боженька, за все,— подписала певица фото, на котором была запечатлена в свадебном платье.

Лена Катина на всем протяжении работы в группе скрывала любую информацию о личной жизни. Только в 2012 году она призналась прессе, что уже некоторое время состоит в романтических отношениях со словенским рок-музыкантом Сашо Кузмановичем, который так же, как и она, постоянно живет в Лос-Анджелесе.

Пара поженилась, и в 2015 году у них родился сын Александр. Рожала певица в Москве.

Сашо Кузманович и Лена Катина
Сашо Кузманович и Лена Катина


Творчество

Еще в 2009 году обе участницы "Тату" объявили, что начинают сольную карьеру. С тех пор девушки записывают новые песни и иногда снимают на них клипы, но факт остается фактом: хитов уровня песен "Тату" у экс-солисток дуэта так и не было. Разумеется, на концертах поклонники ждут от Лены и Юли прежде всего треков, записанных во времена существования легендарного коллектива, а на афишах у девушек неизменно значится пометка "экс-"Тату".

Интересно, что после разрыва Лена Катина занялась исключительно англоязычным творчеством — а два года назад, к тому же, записала альбом на испанском. Сейчас, правда, у нее снова выходят песни на русском.

Юля Волкова в "сольном плавании" продолжила использовать тему однополой любви, снимая провокационные клипы.

Впрочем, самым успешным, если смотреть по количеству просмотров, стал ее дуэт с Димой Биланом — с которым ей пресса тоже активно приписывала роман.

Более крупных хитов у Юлии с тех пор пока не было, но мы ждем чего-нибудь интересного от обеих девушек!

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

Юля яркий пример того, как из-за дурного характера можно просрать все: внешность, здоровье, карьеру, личную жизнь. Зато вся такая дерзкая, как пуля резкая)
У Катиной хоть личная жизнь удалась, да и с возрастом она расцвела.

VanillaC0caine
VanillaC0caine

krasovskaya, у Лены еще и карьера идет хорошо.

krasovskaya
krasovskaya

VanillaC0caine, я не слежу, но буду рада если так)

Nikiiii
Nikiiii

VanillaC0caine, Она в этом году активизировалась и записывает танцевальные треки, в целом приятная очень девушка,

hbl
hbl

Nikiiii, и пела она всегда отлично.

Bordzhia
Bordzhia

hbl, у Калиной ангельский голос. Мне всегда ее пение нравилось

Milk_chocolate
Milk_chocolate

krasovskaya, Лена внешне очень изменилась, в лучшую сторону. Красотка нереальная, не чета многим нашим селебам. А Юля, наоборот, внешность с каждым годом все хуже и хуже. Выглядит как девушка с НСО

krasovskaya
krasovskaya

Milk_chocolate, у Юльки были изначально отличные данные, если бы она не начала весь этот улучшайзинг, то сейчас бы была тоже красотка.

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Волкова же голос потеряла, у нее рак обнаружили. Она Кудрявцевой в "Секрете на миллион говорила" Катина в Америке поет, писали у нее хит занимал первые строчки в американских чартах (что за песня, не знаю, в первый раз слышу)

Nikiiii
Nikiiii

VanillaC0caine, Remix на Never Forget You в начале десятых возглавил танцевальный чарт Billboard, помню были в то время в штатах и она везде играла, неожиданный успех получился, увы только раз

laranow
laranow

Nikiiii, надо же, давно живу в сша, но ни разу на слышала даже отдаленно эту композицию, и тем более о Лене Катиной ( в смысле в америке)...

Nikiiii
Nikiiii

laranow, В LA она часто играла и на радио и в кафе) Насколько я понимаю, больше ничего в штатах от нее не слышали

LadyWinter
LadyWinter

VanillaC0caine, ей вроде при операции по удалению щитовидной задели нерв, с тех пор голос пропал

VanillaC0caine
VanillaC0caine

LadyWinter, у нее рак щитовидной железы.

zolushkakoksa
zolushkakoksa

Очень интересно.. Тату, наверное, самая известная Российская группа в мире. И вот тут возникает мысль: мы, россияне, так яро отрицающие ЛГБТ (я, если что, отношусь нейтрально), заграницей, в музыкальной культуре, известны группой с образами двух лесбиянок. А к этому еще и добавить 'любимчиков' публики - Киркорова в короне и стразах, Баскова, Сердючки, Моисеева и т.д. и т.п.

Bordelaise11
Bordelaise11

zolushkakoksa, ирония судьбы или karma is a bitch :)

wednesday
wednesday

zolushkakoksa, Билан еще - благодаря Евровидению

Twaddlespeech
Twaddlespeech

zolushkakoksa, парк горького ещё Moscow calling тоже из каждого утюга гремели

Karmel
Karmel
Показать комментарий
princess_Kate
princess_Kate

Karmel, ой там даже близко постСССР не было, это было начало нулевых совсем другая атмосфера и страна к тому времени к лгбт показухам была нейтральна давно поэтому тату приняли без истерики и забыли также, а вот щас бы они гораздо больше шума навели

Войдите, чтобы прокомментировать

В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда

В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда

Новости 7800 21
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам

В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам

Новости 27601 487
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"

Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"

Новости 14091 57
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным

Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным

Новости 36914 136
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев 16643 16
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18741 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14750 39
Стеганые пуховики — главная вещь зимы: как и с чем носить трендовые модели
Звездный Instagram: музеи, пляжи, работа — как и где знаменитости встречают зиму
Линдси Лохан выходит замуж за арабского финансиста
"Крестный отец" о моде": что говорят о фильме "Дом Gucci" с Леди Гагой кинокритики, пользователи сети и дизайнер Том Форд
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская